Compartilhar seu local em tempo real com outras pessoas

Você pode escolher quem vê seu local continuamente, e por quanto tempo, usando o Compartilhamento de local do Google.

Observação: outros produtos do Google também podem permitir que você compartilhe um local uma única vez com outras pessoas.

Observação: não é possível compartilhar seu local no Maps Go. Saiba mais sobre os recursos do produto.

Se a pessoa tiver uma Conta do Google

1. Adicione o endereço do Gmail da pessoa aos seus Contatos do Google, caso ainda não tenha feito isso.
  2. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Maps e faça login. Veja como fazer login.
  3. Toque no menu Menu e Compartilhamento de local e Adicionar pessoas Add people.
  4. Escolha por quanto tempo você quer compartilhar seu local.
  5. Toque em Selecionar pessoas.
    • Permita que o Google Maps tenha acesso aos seus contatos, se solicitado.
  6. Escolha com quem você quer compartilhar o local.
  7. Toque em Compartilhar.

Se a pessoa não tiver uma Conta do Google

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Maps e faça login. Veja como fazer login.
  2. Toque no menu Menu e Compartilhamento de local e Adicionar pessoas Add people.
  3. Toque em Mais More e Copiar para a área de transferência. As pessoas que tiverem o link verão seu local pelo tempo que você definir. O período máximo é de 72 horas.

Compartilhar por meio de outro app

Você também pode compartilhar seu local por meio de apps de mensagens. Toque em Mais More e e selecione um app.

Interromper o compartilhamento

1. Abra o app do Google Maps Maps.
  2. Toque no menu Menu e Compartilhamento de local.
  3. Se você quiser interromper o compartilhamento de local com uma pessoa, toque em Remover Remove ao lado do nome dela.

Compartilhar seu HEC

Após iniciar a navegação de carro, a pé ou de bicicleta, é possível compartilhar seu destino, horário estimado de chegada e em que ponto do trajeto você está.

1. Abra o app do Google Maps Maps.
  2. Defina um destino. Veja como iniciar o trajeto até um lugar.
  3. Depois de iniciar a navegação, toque em Mais More e Compartilhar viagem.
  4. Escolha uma pessoa na lista.
  5. Toque em Compartilhar.
  6. O Compartilhamento de local será interrompido quando você chegar ao seu destino ou parar a navegação.
    • Para suspender o compartilhamento antes da chegada, toque em Mais More e Interromper compartilhamento.

Compartilhar informações de transporte público

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Maps.
  2. Escolha o trajeto de transporte público que você quer seguir.
  3. Depois de iniciar a navegação, toque em Compartilhar viagem.
  4. Selecione a pessoa com quem você quer compartilhar a viagem.
  5. Toque em Compartilhar.

Observação: o compartilhamento de local será interrompido quando você chegar ao destino.

Ver onde uma pessoa está

Solicitar o local de uma pessoa

Se alguma vez você já compartilhou seu local com uma pessoa ou vice-versa, pode pedir para ver onde ela está usando o Google Maps.

1. No seu smartphone ou tablet, abra o app do Google Maps Maps.
  2. Toque no menu Menu e Compartilhamento de local.
  3. Selecione em um contato que já compartilhou o local com você.
  4. Toque em Solicitar e Solicitar.

O contato verá seu endereço de e-mail e uma notificação após você solicitar o local dele. Ao visualizá-la, ele poderá:

• visualizar seu perfil e verificar sua identidade;
  • compartilhar o local com você;
  • ignorar sua solicitação;
  • bloquear você (nesse caso, não será mais possível solicitar o local dele).

Ver o local de uma pessoa

Quando uma pessoa compartilha o local com você, é possível vê-la no mapa.

1. Abra o app do Google Maps Maps.
  2. Toque no menu Menu e Compartilhamento de local.
  3. Escolha uma pessoa.
    • Para ver o local atualizado, toque no ícone de um amigo e Mais Mais eAtualizar.

Ocultar o local de uma pessoa

Se você não quiser mais ver o local de alguém que o compartilhou em tempo real com você no Google Maps, é possível ocultá-lo.

1. Abra o app do Google Maps Maps.
  2. No mapa, toque no ícone da pessoa.
  3. Na parte inferior, toque em Mais Mais.
  4. Para ocultar alguém temporariamente, toque em Ocultar do mapa. Você pode voltar a exibir o local da pessoa a qualquer momento.

Observação: é possível deixar de ver onde uma pessoa está no seu mapa. Saiba como bloquear a conta de outra pessoa.

Voltar a exibir o local de uma pessoa

1. Toque no menu Menu e Compartilhamento de local e Mais Mais.
  2. Toque em Ocultos do mapa e Mais Mais e Mostrar no mapa.

Negar ou bloquear uma solicitação de local

Se você não quiser compartilhar seu local com uma pessoa no Google Maps:

• Negar o pedido: toque em Não. Você não compartilhará seu local.
  • Bloquear o solicitante: toque em Bloquear. Você não compartilhará seu local, e essa pessoa não poderá mais solicitá-lo. O bloqueio de uma pessoa afeta o modo como ela pode entrar em contato com você em outros produtos do Google. Saiba mais sobre como bloquear usuários.

Desbloquear uma pessoa

1. Toque no menu Menu e Compartilhamento de local.
  2. Na parte superior, toque em Mais Mais e Usuários bloqueados.
  3. Para desbloquear a pessoa, toque em Remover Remove ao lado dela.

Disponibilidade do Compartilhamento de local

Em alguns casos, um aviso é exibido quando você abre o Compartilhamento de local. Estas são as causas mais comuns:

• Você está em um país/região onde não é possível compartilhar o local.
  • Você não tem idade suficiente para usar esse recurso.
    Observação: seus pais podem gerenciar o Compartilhamento de local com o app Family Link.
  • O Compartilhamento de local não está disponível para seu domínio do G Suite. Você pode pedir ao administrador para ativar esse recurso.
Envie um feedback se o Compartilhamento de local não estiver funcionando.