Compartilhar seu local em tempo real com outras pessoas

Você pode escolher quem vê seu local e por quanto tempo.

Observação: não é possível compartilhar seu local no Maps Go. Saiba mais sobre os recursos do produto.

Se a pessoa tiver uma Conta do Google

1. Adicione o endereço do Gmail da pessoa aos seus Contatos do Google, caso ainda não tenha feito isso.
  2. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps e faça login. Veja como fazer login.
  3. Toque no menu Menu depois Compartilhamento de local depois Adicionar pessoas Adicionar pessoas.
  4. Escolha por quanto tempo você quer compartilhar seu local.
  5. Toque em Selecionar pessoas.
    • Permita que o Google Maps tenha acesso aos seus contatos, se solicitado.
  6. Escolha com quem você quer compartilhar o local.
  7. Toque em Compartilhar.

Se a pessoa não tiver uma Conta do Google

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps e faça login. Veja como fazer login.
  2. Toque no menu Menu depois Compartilhamento de local depois Adicionar pessoas Adicionar pessoas.
  3. Selecione Mais Mais depois Copiar para a área de transferência. As pessoas que tiverem o link poderão ver seu local pelo tempo que você determinar. O período máximo é de 72 horas.

Compartilhar por meio de outro app

Você também pode compartilhar seu local por meio de apps de mensagens. Toque em Mais Mais depois selecione um app.

Interromper o compartilhamento

1. Abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu Menu depois Compartilhamento de local.
  3. Se você quiser interromper o compartilhamento de local com uma pessoa, toque em Remover Remover ao lado do nome dela.

Compartilhar seu HEC

Após iniciar a navegação de carro, a pé ou de bicicleta, é possível compartilhar seu destino, horário estimado de chegada e em que ponto do trajeto você está.

1. Abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Defina um destino. Veja como navegar até um lugar.
  3. Depois de iniciar a navegação, toque em Mais Seta para cima depois Compartilhar viagem.
  4. Escolha uma pessoa na lista.
  5. Toque em Compartilhar.
  6. O compartilhamento de local será interrompido quando você chegar ao seu destino ou parar a navegação.
    • Para interromper o compartilhamento antes da sua chegada, toque em Mais Seta para cima depois Parar compartilhamento.

Compartilhar informações de transporte público

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Escolha o trajeto de transporte público que você quer seguir.
  3. Depois de iniciar a navegação, toque em Compartilhar viagem.
  4. Selecione a pessoa com quem você quer compartilhar a viagem.
  5. Toque em Compartilhar.

Observação: o compartilhamento de local será interrompido quando você chegar ao destino.

Ver o local de uma pessoa

Solicitar o local de uma pessoa

Se você já compartilhou seu local com uma pessoa ou vice-versa, pode pedir para ver onde ela está usando o Google Maps.

1. No seu smartphone ou tablet, abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu depois Compartilhamento de local.
  3. Toque em um contato que já compartilhou o local com você.
  4. Toque em Solicitar depois Solicitar.

O contato verá seu endereço de e-mail e uma notificação após você solicitar que o local dele seja exibido. Ao visualizá-la, ele poderá:

• visualizar seu perfil e verificar sua identidade;
  • compartilhar o local com você;
  • ignorar sua solicitação;
  • bloquear você (nesse caso, não será mais possível solicitar o local dele).

Ver o local de uma pessoa

Quando uma pessoa compartilha o local com você, é possível vê-la no mapa.

1. Abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu  depois Compartilhamento de local.
  3. Escolha uma pessoa.
    • Para ver o local atualizado, toque no ícone de um amigo depois Mais Mais depois Atualizar.

Ocultar o local de alguém

1. Abra o app do Google Maps Google Maps.
  2. No mapa, toque no ícone da pessoa.
  3. Na parte inferior, toque em Mais Mais.
  4. Para ocultar alguém temporariamente, toque em Ocultar do mapa. Você pode voltar a exibir o local da pessoa a qualquer momento.

Observação: você pode impedir que o local de alguém apareça no seu mapa. Saiba como bloquear a conta de outra pessoa.

Voltar a exibir o local de uma pessoa

1. Toque no menu  depois Compartilhamento de local depois Mais Mais.
  2. Toque em Ocultos do mapa depois Mais Mais depois Mostrar no mapa.

Negar ou bloquear uma solicitação de local

Se você não quiser compartilhar seu local com uma pessoa no Google Maps:

• Negar o pedido: toque em Não. Você não compartilhará seu local.
  • Bloquear o solicitante: toque em Bloquear. Você não compartilhará seu local, e essa pessoa não poderá mais solicitá-lo. O bloqueio de uma pessoa afeta o modo como ela pode entrar em contato com você em outros produtos do Google. Saiba mais sobre como bloquear usuários.

Desbloquear uma pessoa

1. Toque no menu  depois Compartilhamento de local.
  2. Na parte superior, toque em Mais Mais  depois Usuários bloqueados.
  3. Para desbloquear a pessoa, toque em Remover Remover ao lado do nome dela.