Compartilhar seu local em tempo real com outras pessoas

Com o Google Compartilhamento de local, você escolhe quem pode ver seu local e por quanto tempo.

Dica: outros produtos do Google também podem permitir o compartilhamento com outras pessoas do local em que você está.

Disponibilidade do Compartilhamento de local

Pode ser que você veja um alerta ao abrir o Compartilhamento de local. Estas são as causas mais comuns:

Envie seu feedback para sabermos se o Compartilhamento de local foi útil para você.

Importante: não é possível compartilhar seu local no Maps Go. Saiba mais sobre os recursos do Maps Go.

Compartilhar seu local com outra pessoa

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps e faça login.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e  Compartilhamento de local e Adicionar pessoas Add people.
  3. Para compartilhar seu local com alguém:
    • Se a outra pessoa tiver uma Conta do Google, faça o seguinte:
      1. Confirme se o endereço do Gmail está incluído nos seus Contatos do Google.
      2. Escolha por quanto tempo você quer compartilhar seu local.
      3. Toque no perfil da pessoa com quem você quer compartilhar.
        • Permita que o Google Maps tenha acesso aos seus contatos, se solicitado.
      4. Toque em Compartilhar.
    • Se a outra pessoa não tiver uma Conta do Google, faça o seguinte:
      1. Toque em Copiar para a área de transferência. Um link para seu local é copiado.
      2. Cole o link no seu texto, e-mail ou outro app de mensagens e envie-o para a pessoa com quem você quer compartilhar o local.
        • As pessoas que tiverem o link verão seu local pelo tempo que você definir. O período máximo é de 72 horas.

Parar de compartilhar seu local com outra pessoa

1. Abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque na sua foto do perfil ou na inicial do seu nome Círculo da conta e Compartilhamento de local.
  3. Toque no perfil da pessoa com quem você não quer mais compartilhar o local.
  4. Toque em Parar.

Compartilhar o horário estimado de chegada

Após iniciar o trajeto de carro, a pé ou de bicicleta, é possível compartilhar seu destino, horário estimado de chegada e o ponto em que você está.

1. Abra o app Google Maps Maps.
  2. Defina um destino.
  3. Após iniciar o trajeto, toque em Mais More e Compartilhar viagem.
  4. Toque no perfil da pessoa com quem você quer compartilhar as informações e Compartilhar.
  5. O compartilhamento de local será interrompido quando você chegar ao destino ou sair da navegação.
    • Para suspender o compartilhamento antes da chegada, toque em Mais More e Parar de compartilhar.

Compartilhar informações de transporte público

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Escolha o trajeto de transporte público que você quer seguir.
  3. Depois de iniciar o trajeto, toque em Compartilhar viagem.
  4. Selecione a pessoa com quem você quer compartilhar o trajeto e Compartilhar.

Dica: o Maps deixa de compartilhar seu local quando você chega ao destino.

Encontrar o local de uma pessoa

Encontrar uma pessoa no seu mapa

Quando uma pessoa compartilha o local com você, é possível encontrá-la no seu mapa.

1. Abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque na sua foto do perfil ou na inicial do seu nome Círculo da conta e Compartilhamento de local.
  3. Toque no perfil da pessoa que você quer encontrar.
    • Para ver um local atualizado, toque no ícone do seu amigo e Mais Mais e Atualizar.

Se você tem um smartphone Pixel, saiba como encontrar alguém com o Live View.

Solicitar o local de uma pessoa

Se alguma vez você já compartilhou seu local com uma pessoa ou vice-versa, é possível solicitar o local dela no Google Maps.

1. Abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque na sua foto do perfil ou na inicial do seu nome Círculo da conta e Compartilhamento de local.
  3. Toque em um contato que já compartilhou o local com você.
  4. Toque em Solicitar e Solicitar.

O contato receberá seu endereço de e-mail e uma notificação após você solicitar o local dele. Depois de receber a notificação, ele poderá:

• ver seu perfil para confirmar quem você é;
  • compartilhar o local dele com você;
  • ignorar sua solicitação;
  • bloquear você. Não será mais possível solicitar o local dele.

Ocultar ou mostrar o local de uma pessoa

Ocultar o local de alguém

Se não quiser mais ver o local de uma pessoa em tempo real no seu mapa, oculte-o.
  1. Abra o app Google Maps Maps.
  2. No mapa, toque no ícone da pessoa.
  3. Na parte inferior, toque em Mais Mais.
  4. Para ocultar alguém temporariamente, toque em Ocultar do mapa. É possível reativar o local a qualquer momento.

Dica: para bloquear permanentemente o local de alguém, saiba como bloquear a conta de outra pessoa.

Ativar o local que você ocultou

Se você ocultou o local de alguém e gostaria que ele aparecesse novamente no mapa, faça o seguinte:

1. Abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque na sua foto do perfil ou na inicial do seu nome Círculo da conta e Compartilhamento de local e Mais Mais.
  3. Toque em Ocultos do mapa e Mais Mais e Mostrar no mapa.

Negar ou bloquear uma solicitação de local

Se você não quiser compartilhar seu local com uma pessoa no Google Maps, escolha uma das seguintes opções:
  • Negar a solicitação: toque em Não. Seu local não será compartilhado.
  • Bloquear o solicitante: toque em Bloquear. Seu local não será compartilhado, e o solicitante não poderá mais fazer esse tipo de pedido a você. O bloqueio de uma pessoa afeta o modo como ela entra em contato com você em outros produtos do Google. Saiba mais sobre como bloquear usuários.

Desbloquear alguém

1. Toque na sua foto do perfil ou na inicial do seu nome Círculo da conta e Compartilhamento de local.
  2. Na parte superior, toque em Mais Mais e Usuários bloqueados.
  3. Para desbloquear a pessoa, toque em Remover Remove ao lado dela.