Compartilhar seu local em tempo real com outras pessoas

Com o Google Compartilhamento de local, é possível escolher quem pode ver sua localização e por quanto tempo.

Dica: há mais produtos do Google que podem permitir o compartilhamento com outras pessoas do local em que você está.

Disponibilidade do Compartilhamento de local

Pode ser que você veja um alerta ao abrir o Compartilhamento de local. Estas são as causas mais comuns:

Envie seu feedback para sabermos se o Compartilhamento de local foi útil para você.

Importante: não é possível compartilhar seu local no Maps Go. Saiba mais sobre os recursos do Maps Go.

Compartilhar seu local

Compartilhar com uma pessoa que tem uma Conta do Google
  1. Adicione o endereço do Gmail da pessoa aos seus Contatos do Google, caso ainda não tenha feito isso.
  2. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps e faça login.
  3. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e  Compartilhamento de local e Adicionar pessoas Add people.
  4. Escolha por quanto tempo você quer compartilhar seu local.
  5. Toque no perfil da pessoa com quem você quer compartilhar sua localização.
    • Permita que o Google Maps tenha acesso aos seus contatos, se solicitado.
  6. Toque em Compartilhar.
Compartilhar com uma pessoa que não tem uma Conta do Google
Para compartilhar seu local com uma pessoa que não tem uma Conta do Google, envie um link.
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps e faça login.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e  Compartilhamento de local e Adicionar pessoas Add people.
  3. Para copiar o link de Compartilhamento de local, toque em Copiar para a área de transferência.
  4. Selecione a pessoa para quem você quer enviar o link.
  5. Cole o link no corpo do seu e-mail, na mensagem de texto ou em outro app e envie.
As pessoas que tiverem o link verão seu local pelo tempo que você definir. O período máximo é de 72 horas.
Parar de compartilhar
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque na sua foto do perfil ou na inicial do seu nome Círculo da conta e Compartilhamento de local.
  3. Toque no perfil da pessoa com quem você não quer mais compartilhar o local.
  4. Toque em Parar.
Compartilhar o horário estimado de chegada

Após iniciar a navegação de carro, a pé ou de bicicleta, é possível compartilhar seu destino, horário estimado de chegada e local atual. A pessoa com quem você compartilhou essa informação poderá monitorar sua localização até você chegar ao destino.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Defina um destino.
  3. Após iniciar a navegação, toque em Mais More e Compartilhar viagem.
  4. Toque no perfil da pessoa com quem você quer compartilhar e Compartilhar.
  5. O compartilhamento de local será interrompido quando você chegar ao destino ou sair da navegação.
    • Para suspender o compartilhamento antes da chegada, toque em Mais More e Parar de compartilhar.
Compartilhar informações de transporte público
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Escolha o trajeto de transporte público que você quer seguir.
  3. Depois de iniciar o trajeto, toque em Compartilhar viagem.
  4. Selecione a pessoa com quem você quer compartilhar o trajeto e Compartilhar.

Dica: o Google Maps deixa de compartilhar seu local quando você chega ao destino.

Ver a localização de uma pessoa

Encontrar o local de uma pessoa

Quando uma pessoa compartilha o local com você, é possível vê-la no seu mapa.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Compartilhar local.
  3. Toque no perfil da pessoa que você quer encontrar.
    • Para atualizar a localização da pessoa, toque no ícone de um amigo e Mais Mais e Atualizar.

Dica: se você tem um smartphone Pixel, saiba como encontrar alguém com o Live View.

Solicitar o local de uma pessoa

Se alguma vez você já compartilhou seu local com uma pessoa ou vice-versa, é possível pedir para ver o local dela no Google Maps.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Compartilhar local.
  3. Toque em um contato que já compartilhou o local com você.
  4. Toque em Solicitar e Solicitar.

Quando você solicita para ver a localização de uma pessoa, ela recebe seu endereço de e-mail e uma notificação e pode:

• ver seu perfil para confirmar quem você é;
  • compartilhar o local dele com você;
  • ignorar sua solicitação;
  • bloquear você. Nesse caso, você não pode mais solicitar a localização dessa pessoa.
Dica : você também pode pedir ao Google Assistente que mostre a localização de alguém.
Ocultar ou mostrar o local de uma pessoa

Ocultar o local de alguém

Se não quiser mais ver o local de uma pessoa em tempo real no seu mapa, basta ocultar. É possível reativar essa funcionalidade a qualquer momento.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. No mapa, toque no ícone da pessoa.
  3. Na parte inferior, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Ocultar no mapa.

Dica: você pode bloquear permanentemente a localização de uma pessoa no seu mapa. Saiba como bloquear a conta de outra pessoa.

Ativar o local de outra pessoa depois de ocultá-lo

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta e Compartilhamento de local e Mais Mais.
  3. Toque em Ocultos do mapa e Mais Mais e Mostrar no mapa.
Negar ou bloquear uma solicitação de local
Se você não quiser compartilhar seu local com uma pessoa no Google Maps, escolha uma das seguintes opções:
  • Negar a solicitação: toque em Não. Seu local não será compartilhado.
  • Bloquear o solicitante: toque em Bloquear. Seu local não será compartilhado, e o solicitante não poderá mais fazer esse tipo de pedido a você. O bloqueio de uma pessoa afeta o modo como ela entra em contato com você em outros produtos do Google.Saiba mais sobre como bloquear usuários.

Desbloquear alguém

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque na sua foto do perfil ou na inicial do seu nome Círculo da conta e Compartilhamento de local.
  3. Na parte superior, toque em Mais Mais e Usuários bloqueados.
  4. Para desbloquear a pessoa, toque em Remover Remove ao lado dela.