Ver e gerenciar a localização da criança

Você pode mudar as configurações de localização do dispositivo Android da criança. Se você ativar certas configurações, poderá ver no app Family Link onde o dispositivo Android da criança está.

Ver onde está o dispositivo Android da criança

Se você for da família, poderá ver a localização do dispositivo Android da criança no app Family Link.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. No card "Localização", toque em Configurar.
  4. Toque em Ativar. Talvez leve algum tempo para a localização do dispositivo da criança aparecer.

Mudar as configurações de localização da criança

Importante: para ver a localização do dispositivo Android da criança no app Family Link, você precisa ativar as duas opções abaixo.

Etapa 1: ativar a opção "Ver a localização da criança"

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Gerenciar configurações e Localização.
  4. Ative ou desative a opção Ver a localização da criança.
  5. Em "Configurações de localização do dispositivo", toque no nome do dispositivo.
  6. Ative ou desative a Localização do dispositivo.
  7. Em "Modo de localização", selecione Alta precisão.

Dica: se você ativar a supervisão da família na Conta do Google da criança, ela poderá usar o Google Compartilhamento de local no Google Maps.

Etapa 2: ativar as configurações de localização do dispositivo

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. No card "Configurações", toque em Gerenciar e Localização.
  4. No card com o nome do dispositivo, toque em Configurações e Configurações de localização.
  5. Ative ou desative a Localização do dispositivo.
  6. Em "Modo de localização", selecione Alta precisão.
Dica: a criança pode usar a localização do dispositivo para receber informações melhores no smartphone com base na própria localização, como restaurantes por perto e resultados da pesquisa local. Saiba mais sobre as configurações de localização do dispositivo.

Resolver problemas

A localização da criança não aparece

A localização funciona melhor quando o dispositivo da criança tem um plano de dados móveis.

Você não verá a localização da criança no app Family Link se:

• o dispositivo estiver desligado;
  • o dispositivo não estiver conectado à Internet;
  • o dispositivo não tiver sido usado recentemente.

Se a localização da criança não aparecer no app Family Link, faça o seguinte:

1. Siga as etapas acima para ativar as opções "Ver a localização da criança" e "Localização do dispositivo".
  2. Depois disso, a localização do dispositivo pode levar algum tempo para ser atualizada.
A localização do dispositivo da criança está errada

Etapa 1: tentar as soluções comuns

1. Verifique se o dispositivo está conectado à Internet.
  2. Verifique se o Wi-Fi está ativado.
  3. Reinicie o smartphone.

Etapa 2: calibrar o dispositivo

Se a localização da criança ainda estiver errada, calibre a bússola do smartphone.

Quero gerenciar as permissões de localização dos apps da criança A criança tem vários dispositivos, mas só vejo a localização de um deles
Os administradores da família só veem a localização de um dispositivo por vez. Se a criança estiver conectada a vários dispositivos, só a localização do mais usado aparecerá.