Hacer que Maps se cargue más rápido

Si Google Maps tarda en cargarse, o no se carga, puedes probar lo siguiente:

Cambiar al modo básico

Si utilizas Google Maps y parece que va lento, cambia al modo básico.

Usar Maps en modo básico

Reiniciar el ordenador y el navegador

A menudo, Google Maps se carga más rápido tras reiniciar el ordenador o el navegador, por ejemplo, Chrome, Firefox o Internet Explorer.

Actualizar el ordenador y el navegador

Comprueba que el ordenador y el navegador cumplan los requisitos del sistema de Maps. Si ves el enlace "modo básico" en la esquina inferior derecha del mapa, debes actualizar el sistema operativo de tu ordenador o el navegador.

Más soluciones

Si no funciona ninguna de las soluciones anteriores, intenta ajustar la configuración de tu navegador o descargarte un software que mejore los gráficos de tu ordenador.

Añadir Google Maps como sitio de confianza

Si utilizas Firefox, Internet Explorer o Safari, es posible que tengas que ajustar la configuración del navegador para que Maps funcione correctamente.

Mozilla Firefox 3.5 y versiones posteriores:
  1. Accede a Google Maps.
  2. Haz clic en Herramientas > Información de la página.
  3. Haz clic en la pestaña Permisos.
  4. En la sección “Acceder a su ubicación”, quita la marca de la casilla y selecciona “Permitir” o “Preguntar siempre”.

Firefox 3.1 y versiones anteriores:

1. Accede a Google Maps.
  2. Haz clic en Herramientas > Configuración de Gears.
  3. Junto a maps.google.com, haz clic en Eliminar

Safari:

1. Abre Safari y haz clic en Safari en la barra de menú en la parte superior de la pantalla.
  2. Haz clic en Preferencias > Privacidad > Preguntar una sola vez para cada sitio web.

Internet Explorer:

1. Abre Internet Explorer.
  2. Haz clic en Herramientas > Opciones de Internet.
  3. Haz clic en la pestaña Seguridad.
  4. Selecciona el icono "Sitios de confianza" y haz clic en Sitios.
  5. Quita la marca de la casilla "Requerir comprobación del servidor (https:) para todos los sitios de esta zona".
  6. Junto a “Agregar este sitio web a la zona de”, escribe maps.google.com y haz clic en Agregar.
  7. Repite el paso 6 para agregar estos sitios: local.google.com, www.google.com y *.google.com.
  8. Haz clic en Aceptar y de nuevo en Aceptar para guardar los cambios.
Instalar las últimas versiones de DirectX y Adobe Flash Player

La instalación de la versión más reciente de DirectX, un software que mejora la calidad de los elementos visuales en tu ordenador, puede ayudar a que Maps se cargue de forma más rápida. Para instalar DirectX, visita http://support.microsoft.com/kb/179113.

Para que funcionen algunas características, como Street View, necesitas la última versión de Adobe Flash Player. Para instalar Flash, visita http://get.adobe.com/flashplayer/otherversions.

Cambiar a la versión para ordenadores Windows 8
Es posible que los usuarios de Windows 8 tengan problemas con Street View en Internet Explorer o Firefox. Para resolverlos, cambia a la versión para ordenadores de Windows 8.

¿Sigues teniendo problemas? También puedes buscar soluciones en nuestro foro de producto de Google Maps. Si Google Maps sigue tardando en cargarse, envíanos tus observaciones.

Laura, experta en Google Maps, es la creadora de esta página de ayuda. Escribe tu opinión sobre la página.