Los mapas tardan en cargarse

Si el nuevo Google Maps tarda en cargarse, o simplemente no se carga, hay algunas soluciones que puedes probar:

Reiniciar el ordenador y el navegador

A menudo, Google Maps se carga más rápido tras reiniciar el ordenador o el navegador (Chrome, Firefox, Internet Explorer).

Actualizar el ordenador y el navegador

Asegúrate de que el ordenador y el navegador cumplan los requisitos del sistema de Maps. Si ves el enlace "modo básico" en la esquina inferior derecha del mapa, debes actualizar el sistema operativo de tu ordenador o el navegador.

Si tu ordenador cumple los requisitos del sistema, pero Google Maps sigue tardando en cargarse, es posible que debas actualizar el controlador gráfico.

Cambiar al modo básico

Si utilizas Google Maps en 3D y parece que tarda en cargarse, cambia al modo básico. El modo básico es una versión simplificada de Google Maps que no incluye imágenes en 3D.

Si los mapas siguen tardando en cargarse en el modo básico, te recomendamos que utilices la versión clásica de Google Maps.

Otras soluciones

Si no funciona ninguna de las soluciones anteriores, intenta ajustar la configuración de tu navegador o descargarte un software que mejore los gráficos de tu ordenador.

Añadir Google Maps como sitio de confianza

Si utilizas Firefox, Internet Explorer o Safari, es posible que tengas que ajustar la configuración del navegador para que Maps funcione correctamente.

Mozilla Firefox 3.5 y versiones posteriores:
  1. Accede a Google Maps.
  2. Haz clic en Herramientas > Información de la página.
  3. Haz clic en la pestaña Permisos.
  4. En la sección “Acceder a su ubicación”, quita la marca de la casilla y selecciona “Permitir” o “Preguntar siempre”.

Firefox 3.1 o versiones anteriores (con Gears):

1. Accede a Google Maps.
  2. Haz clic en Herramientas > Configuración de Gears.
  3. Haz clic en Quitar junto a maps.google.es.

Safari:

1. Abre Safari y haz clic en Safari en la barra de menú en la parte superior de la pantalla.
  2. Haz clic en Preferencias > Privacidad > Preguntar una sola vez para cada sitio web.

Internet Explorer:

1. Abre Internet Explorer.
  2. Haz clic en Herramientas > Opciones de Internet.
  3. Haz clic en la pestaña Seguridad.
  4. Selecciona el icono "Sitios de confianza" y luego haz clic en el botón Sitios.
  5. Quita la marca de la casilla "Requerir comprobación del servidor (https:) para todos los sitios de esta zona".
  6. Junto a “Agregar este sitio web a la zona de”, escribe "maps.google.com" (sin comillas) y haz clic en Agregar.
  7. Repite el paso 6 para añadir estos sitios: "local.google.com", "www.google.com" y "*.google.com" (todos sin comillas).
  8. Haz clic en Aceptar y luego en Aceptar otra vez para guardar los cambios.
Instalar las últimas versiones de DirectX y Adobe Flash Player

La instalación de la versión más reciente de DirectX, un software que mejora la calidad de los elementos visuales en tu ordenador, puede ayudar a que Maps se cargue de forma más rápida. Para instalar DirectX, visita http://support.microsoft.com/kb/179113.

Para que las funciones como Street View funcionen, debes tener instalada la versión más reciente de Adobe Flash Player. Para instalar Flash, visita http://get.adobe.com/flashplayer/otherversions.

Cambiar a la versión para ordenadores Windows 8
Los usuarios de Windows 8 pueden experimentar problemas con Street View en Internet Explorer o Firefox en la nueva interfaz de Windows. Para solucionar este problema, cambia a la versión para ordenadores del navegador.

¿Sigues teniendo problemas? También puedes buscar soluciones en nuestro foro de producto de Google Maps. Si Google Maps sigue tardando en cargarse, envíanos tus observaciones.