Pasos para informar sobre indicaciones incorrectas

Si has recibido indicaciones incorrectas para llegar a un sitio, puedes informarnos sobre el error que hayas detectado.

Nota: Solo puedes informar sobre indicaciones erróneas en algunos países y regiones.

Informar sobre indicaciones incorrectas

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Haz clic en Indicaciones Indicaciones.
  3. Introduce el punto de partida y el de destino de la ruta cuyas indicaciones sean erróneas.
  4. A la izquierda, haz clic en una descripción de ruta para obtener indicaciones paso a paso.
  5. En la parte inferior derecha del mapa, haz clic en Enviar comentarios.

Nota: Si utilizas Maps en modo básico, no puedes informar de indicaciones erróneas

Cómo elige Maps las rutas

Incidencias de tráfico y duración aproximada del viaje

Maps utiliza la información de dos lugares para mostrar el estado del tráfico y elegir una ruta:

• Datos anónimos de tu teléfono: si la recopilación de datos de ubicación está activada, el teléfono enviará algunos datos anónimos a Google. Esto nos permite conocer tu ubicación y, así, detectar atascos. Maps utiliza esta información para proporcionarte la mejor ruta y una estimación de la duración del viaje. La duración del viaje se obtiene, entre otras fuentes, de datos de ubicación pasados y actuales.
  • Partners: Google está autorizado a acceder a los datos de tráfico y de incidentes por partners como organismos públicos, organizaciones sin ánimo de lucro, centros educativos y empresas. Más información sobre los partners de Google

Anonimato de los datos

Nos tomamos muy en serio tu privacidad. Combinamos los datos anónimos de tu teléfono con los de otros teléfonos para que nadie pueda detectar tu dispositivo. Además, tus puntos de partida y tus destinos se eliminan permanentemente para que ni siquiera Google pueda verlos.

Lugares y carreteras en el mapa

Para actualizar el mapa, Google Maps obtiene información de dos fuentes:

• Usuarios de Maps: las personas que usan Google Maps pueden informarnos cuando ven algún problema.
  • Partners: Google está autorizado a acceder a los datos de los mapas por partners como organismos públicos, organizaciones sin ánimo de lucro, centros educativos y empresas. Más información sobre los partners de Google