Problemas en el uso con Internet Explorer y Windows

Si tienes problemas al utilizar Google Maps con el navegador Internet Explorer de Microsoft, prueba a seguir las siguientes recomendaciones para ver si puedes solucionarlos:

Advertencia: los usuarios de Windows 8 pueden experimentar problemas con Street View en Internet Explorer o Firefox en la nueva interfaz de usuario de Windows. Para solucionar esta incidencia, cambia a la versión de escritorio de tu navegador.

Añade Google Maps como sitio de confianza

El modo más sencillo y seguro de habilitar la visualización de mapas en tu navegador es añadir Google Maps a tu lista de sitios de confianza de Internet Explorer. A continuación, te indicamos cómo hacerlo:

1. Haz clic en Herramientas > Opciones de Internet.
  2. Haz clic en la pestaña Seguridad.
  3. Selecciona el icono "Sitios de confianza" y haz clic en el botón Sitios. Desactiva la casilla "Requerir comprobación del servidor (https:) para todos los sitios de esta zona".
  4. En el campo de texto Agregar este sitio web a la zona de:, escribe "maps.google.es" (sin comillas) y haz clic en Agregar.
  5. Repite el quinto paso para añadir los sitios siguientes: "local.google.es", "www.google.es" y "*.google.es" (todos sin comillas).
  6. Haz clic en Aceptar y luego en Aceptar otra vez para guardar los cambios.

Borra la memoria caché del navegador

Vaciar la memoria caché del navegador puede resolver el problema.

Para borrar la memoria caché en Internet Explorer 8.0 y versiones posteriores, sigue estos pasos

1. En Internet Explorer, haz clic en Herramientas. Si no ves la opción, presiona la tecla Alt para mostrar los menús.
  2. Selecciona Eliminar el historial de exploración.
  3. Activa la casilla junto a "Archivos temporales de Internet".
  4. Haz clic en Eliminar.
  5. El historial de la memoria caché puede tardar varios minutos en borrarse. Una vez eliminados los archivos, haz clic en Aceptar.

Para versiones anteriores de IE, consulta nuestro artículo acerca de cómo borrar la caché del navegador.

Asegúrate de que JavaScript, ActiveX y los "comportamientos binarios" estén habilitados

JavaScript y ActiveX ayudan a que tu experiencia en Google Maps sea más dinámica e interactiva. Si no están habilitados, algunas funciones integradas en el producto no funcionarán correctamente.

Para activar estas opciones del navegador en IE:

1. Haz clic en Herramientas > Opciones de Internet.
  2. Haz clic en la pestaña Seguridad.
  3. Haz clic en el botón Nivel personalizado.
  4. Comprueba que el botón Habilitar situado junto a "Ejecutar controles y complementos de ActiveX" esté seleccionado. Si utilizas Windows XP, comprueba que el botón Habilitar situado junto a "Comportamiento de binarios y secuencias de comandos" esté seleccionado.
  5. Comprueba que el botón Habilitar de debajo de "Active scripting" esté seleccionado.
  6. Haz clic en Aceptar y luego en Aceptar otra vez para guardar los cambios.

Actualiza el "motor de secuencias de comandos" de tu sistema

Google Maps aprovecha varias funcionas avanzadas del navegador. Si tu navegador no carga bien el mapa, puede que tengas que actualizar el motor de secuencia de comandos. Puedes conseguir el último motor de secuencias de comandos en la página web de Microsoft:

Para Windows 7, Vista, XP y 2000:
Instala la versión más reciente de DirectX y Flash Player

Algunos usuarios de IE nos han comunicado que han resuelto sus problemas para ver los mapas instalando la versión más reciente de DirectX (9.0c). Para instalar DirectX, visita http://support.microsoft.com/kb/179113

Para que ciertas funciones de Google Maps funcionen (como Street View), es necesario tener instalada la última versión de Adobe Flash Player. Para instalar Flash, visita http://get.adobe.com/flashplayer/otherversions/.

Comprueba la configuración de seguridad o los complementos del navegador

Algunos programas de seguridad y complementos de terceros para el navegador están diseñados para modificar el contenido de las páginas web y pueden interferir en Google Maps. Si es aplicable, intenta añadir maps.google.es como sitio de confianza para el cortafuegos del programa de seguridad que utilices.

También puedes buscar una solución a través de nuestro foro de ayuda de Google Maps.