Domande frequenti

Quante delle informazioni caricate sui miei prodotti verranno visualizzate nelle ricerche su Google e dove?

Il catalogo Shopping può mostrare agli utenti informazioni pertinenti quando cercano un prodotto. Di seguito è riportato un esempio di box per Google Chromecast (2° generazione).

Le immagini visualizzate nella parte superiore dipendono dai valori forniti per gli attributi link immagine [image_link], link immagine aggiuntiva [additional_image_link] e link video [video_link]. Il titolo viene determinato dai valori forniti per gli attributi marca [brand], titolo [title] e nome del prodotto [product_name]. I risultati che compaiono nella sezione "Informazioni fornite dal produttore" dipendono dai valori forniti per gli attributi descrizione [description] e descrizione delle caratteristiche [feature_description]. I dettagli del prodotto nella parte inferiore della scheda vengono completati attingendo alle informazioni dettagliate aggiuntive caricate.

Qual è l'impatto di Manufacturer Center sui risultati degli annunci Shopping?

Sui risultati degli annunci Shopping vengono messe delle annotazioni per mostrare ai clienti le informazioni sul prodotto fornite dal produttore. Per vedere come appaiono i tuoi prodotti nei risultati degli annunci Shopping, accedi a Merchant Center, quindi fai clic prima su Prodotti nel pannello di navigazione a sinistra e successivamente su Elenco. Scegli il prodotto che vuoi visualizzare e fai clic sul link all'annuncio pubblicato dall'account Manufacturer Center. Quando apporti cambiamenti o modifiche a un prodotto, utilizza questo link per scoprire in che modo viene visualizzato al momento sugli annunci Shopping.

Google offre le informazioni che hai fornito sul prodotto anche in forma dettagliata sugli annunci Shopping, così i clienti possono visualizzare informazioni dettagliate sul prodotto di loro interesse. Di seguito è riportato un esempio di un catalogo Shopping ottimizzato con informazioni aggiuntive su Google Pixel:

Il titolo viene creato a partire dai valori specificati per gli attributi marca [brand], titolo [title] e nome del prodotto [product_name]. L'attributo tipo di prodotto [product_type] contribuisce a determinare la categoria di appartenenza del prodotto. Gli snippet di prodotto visualizzati sotto il ranking del prodotto sono creati a partire dai valori forniti per gli attributi descrizione [description] e descrizione delle caratteristiche [feature_description]. Sotto potrebbe essere visualizzata la descrizione [description] completa (intero paragrafo). Le informazioni relative alle varianti influiscono quelle presenti nel menu a discesa situato al di sotto della descrizione. Le immagini mostrate vengono fornite con gli attributi link immagine [image_link] e link immagine aggiuntiva [additional_image_link].

Che cosa significano gli stati Attivo, In sospeso o Non approvato per i miei prodotti?

• Attivo: i prodotti idonei per una destinazione specifica sono stati elaborati correttamente.
  • In sospeso: i prodotti sono in coda e in attesa di elaborazione per una destinazione specifica.
  • Disapprovato: un prodotto disapprovato non è idoneo per una destinazione specifica. Puoi consultare la pagina Diagnostica per un riepilogo dei problemi relativi ai tuoi prodotti. Controlla la pagina dei dettagli del prodotto per scoprire quali attributi sono stati disapprovati. Per risolvere i problemi, utilizza l'editor dei dettagli del prodotto o carica un nuovo feed.

Cosa devo fare se sono presenti errori dei feed e avvisi sugli articoli nel feed dei prodotti che ho caricato?

Per maggiori dettagli in merito, consulta la guida alla risoluzione dei problemi dovuti a errori dei feed.

È possibile inviare prodotti privi del codice identificativo di prodotto?

No. Ai prodotti in Manufacturer Center deve essere assegnato sia un ID che un GTIN distinto. Puoi utilizzare lo stesso valore per gli attributi GTIN[gtin] e ID [id] (o per gli attributi MPN [mpn] e ID [id]) relativi a un singolo prodotto.

Tieni presente che più articoli non possono utilizzare lo stesso ID [id], GTIN [gtin] o MPN [mpn]. I codici GTIN devono essere conformi agli standard GS1. Le varianti di articoli disponibili in differenti taglie, colori e così via devono avere ciascuna un proprio codice GTIN. Utilizza l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id] per indicare che si tratta di varianti di un singolo prodotto.

Scopri di più sui codici identificativi di prodotto

I feed di Merchant Center sono compatibili con Manufacturer Center?

Sì. Manufacturer Center accetta i feed di Merchant Center a condizione che questi ultimi includano i campi obbligatori per gli attributi GTIN [gtin], ID [id], marca [brand], titolo [title], descrizione [description] e link immagine [image_link]. Poiché alcuni di questi attributi sono facoltativi per Merchant Center, assicurati di averli inseriti per un corretto caricamento in Manufacturer Center.

Gli attributi utilizzati solo per Merchant Center e non per Manufacturer Center verranno ignorati e non saranno visibili in Manufacturer Center.

In caso di divergenze, i feed di Manufacturer Center avranno la precedenza sui feed di Merchant Center.

Scopri di più sulle differenze tra i feed di Manufacturer Center e i feed di Merchant Center

Che tipo di dati e analisi offre Manufacturer Center?

I dati a livello di prodotto saranno disponibili sotto forma di grafici e tabelle nella scheda Analytics. Scopri di più sui dati e sulle analisi disponibili

Dove è disponibile Manufacturer Center?

Consulta l'elenco dei paesi supportati da Manufacturer Center.

Con quali browser web funziona Manufacturer Center?

Tra i browser supportati figurano:

• Chrome
  • Internet Explorer 10 e versioni successive
  • Edge
  • Safari
  • Firefox

Se riscontri problemi con il caricamento di Manufacturer Center, non esitare a contattarci.