Preguntas frecuentes

¿Cuánta información de los productos que subí aparecerá en las búsquedas de Google y dónde se mostrará?

Es posible que en el catálogo de Shopping se muestre información relevante para los usuarios cuando busquen un producto. Consulte este ejemplo para Google Chromecast (2ª generación).

Los valores que proporciona para los atributos vínculo de imagen [image_link], vínculo de imagen adicional [additional_image_link] y vínculo de video [video_link] influyen en las imágenes de la parte superior. El título se determina en función de los valores que proporciona para los atributos marca [brand], título [title] y nombre del producto [product_name]. Los valores que proporciona para los atributos descripción [description][descripción] y descripción de las características [feature_description] influyen en los resultados que aparecen en la sección “Del fabricante”. Los detalles del producto que aparecen en la parte inferior de la tarjeta se propagarán con la información enriquecida adicional que suba.

¿Cómo influye Manufacturer Center en los resultados de los anuncios de Shopping?

Los resultados de los anuncios de Shopping se anotan para que los clientes puedan ver la información del fabricante. Si desea saber cómo aparece su producto en los resultados de los anuncios de Shopping, acceda a Merchant Center, haga clic en Productos, en el panel de navegación de la izquierda, y luego en Lista. En su cuenta de Manufacturer Center, elija el producto que desea ver y haga clic en el vínculo al anuncio. Use este vínculo para ver el aspecto actual del producto en los anuncios de Shopping cuando realice cambios o modificaciones en él.

Google también ofrece información detallada de su producto a los clientes en los anuncios de Shopping. Este es el ejemplo de un catálogo de Shopping mejorado con datos enriquecidos para Google Pixel:

El título se crea en función de los valores que proporciona para los atributos marca [brand], título [title] y nombre del producto [product_name]. El atributo tipo de producto [product_type] ayuda a determinar la categoría a la que pertenece su producto. Los fragmentos debajo de la calificación del producto se crean a partir de valores que usted proporciona para los atributos descripción [description] y descripción de las características[feature_description]. Es posible que el párrafo completo del atributo descripción [description] se muestre a continuación. La información sobre las variantes influye en el menú desplegable que está debajo de la descripción. Las imágenes que se muestran corresponden a los atributos vínculo de imagen[image_link] y vínculo de imagen adicional [additional_image_link].

¿Qué significan los estados Activo, Pendiente y Rechazado que se muestran en los productos?

• Activo: Se procesaron correctamente los productos aptos para el destino específico.
  • Pendiente: Los productos están en cola a fin de procesarlos para un destino específico.
  • Rechazado: Los productos rechazados no son aptos para un destino específico. Puede revisar la página Diagnóstico para ver un resumen de los problemas que afectan a sus productos. Consulte la página de detalles de cada producto para ver los atributos que se rechazaron. Para solucionar problemas, use el editor de detalles de productos o suba un feed nuevo.

¿Cómo debo solucionar los errores del feed y las advertencias de artículos en el feed de productos que subí?

Consulte nuestra guía para solucionar problemas de errores relacionados con el feed y obtenga más información.

¿Se pueden enviar productos sin identificadores únicos de producto?

No. Los productos de Manufacturer Center deben tener un ID único y un GTIN asignado. Puede usar el mismo valor para los atributos ID [id] yGTIN [gtin] (o de los atributos ID [id] y MPN [mpn]) para un solo producto

Tenga en cuenta que es posible que varios elementos no utilicen los mismos atributos de ID [id], GTIN [gtin] o MPN[mpn]. Los códigos de GTIN deben cumplir con los estándares GS1. Las variantes de artículos de diferentes tamaños, colores, etc., deben tener su propio GTIN. Use el atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id] para mostrar que son variantes de un solo producto.

Más información sobre los identificadores únicos de producto

¿Los feeds de Merchant Center son compatibles con los de Manufacturer Center?

Sí. Manufacturer Center acepta feeds de Merchant Center, siempre y cuando se cumplan los campos obligatorios de los atributos GTIN [gtin], ID [id], marca [brand], título [title], descripción [description] y vínculo de imagen [image_link] se incluyan en el feed. Algunos de estos atributos son opcionales para Merchant Center. Por lo tanto, compruebe que estén incluidos a fin de subir correctamente el feed a Manufacturer Center.

Se ignorarán los atributos que se usan solo en Merchant Center y no aparecerán en Manufacturer Center.

Si hay diferencias entre ambos, los feeds de Manufacturer Center tendrán prioridad sobre los de Merchant Center.

Más información sobre los feeds de Manufacturer Center y Merchant Center

¿Qué tipos de estadísticas ofrece Manufacturer Center?

En la pestaña Analytics encontrará datos a nivel del producto en gráficos y tablas. Más información sobre estadísticas disponibles

¿Dónde está disponible Manufacturer Center?

Revise la lista de países que admite Manufacturer Center.

¿En qué navegadores web funciona Manufacturer Center?

Estos son los navegadores compatibles:

• Chrome
  • Internet Explorer 10 y versiones posteriores
  • Edge
  • Safari
  • Firefox

Si tiene algún problema para cargar Manufacturer Center, comuníquese con nosotros.