Preguntas frecuentes

¿Qué parte de la información de producto que he subido aparecerá en las búsquedas de Google y dónde se mostrará?

El catálogo de Shopping puede aportar información útil para los usuarios cuando buscan productos. A continuación tiene un ejemplo de tarjeta de producto de Google Chromecast (segunda generación):

Las imágenes de la parte superior dependen de los valores que proporcione para los atributos de enlace de imagen [image_link], enlace de imagen adicional [additional_image_link] y enlace de vídeo [video_link]. El título se establece en función de los valores que proporcione para los atributos de marca [brand], título [title] y nombre del producto [product_name]. Los resultados de la sección "Del fabricante" dependen de los valores que proporcione para los atributos de descripción [description] y descripción de características [feature_description]. Los detalles del producto de la parte inferior de la tarjeta se completan con la información enriquecida adicional que suba sobre el producto.

¿Cómo influye Manufacturer Center en los resultados de los anuncios de Shopping?

Los resultados de los anuncios de Shopping se anotan para mostrar a los clientes la información del fabricante del producto. Si quiere ver cómo aparece su producto en estos resultados, inicie sesión en Merchant Center, haga clic en Productos en el panel de navegación de la izquierda y seleccione Lista. Elija el producto que quiera ver y haga clic en el enlace al anuncio activo de su cuenta de Manufacturer Center. Después de realizar cambios o modificaciones en un producto, use este enlace para ver cómo aparece su producto actualmente en los anuncios de Shopping.

Para que los clientes dispongan de información detallada sobre sus productos, Google también ofrece estos datos de forma exhaustiva dentro de los anuncios de Shopping. A continuación puede ver un ejemplo de un catálogo de Shopping mejorado con datos enriquecidos que se centra en el teléfono Google Pixel:

El título se establece en función de los valores que proporcione para los atributos de marca [brand], título [title] y nombre del producto [product_name]. El atributo tipo de producto [product_type] ayuda a determinar la categoría a la que pertenece su producto. Los fragmentos de producto que aparecen debajo de la clasificación se crean a partir de los valores que proporcione para los atributos de descripción [description] y descripción de características [feature_description]. El párrafo completo del atributo descripción [description] puede aparecer a continuación. La información de variante influye en el menú desplegable de variantes que se encuentra debajo de la descripción. Las imágenes mostradas se proporcionan mediante los atributos de enlace de imagen [image_link] y enlace de imagen adicional [additional_image_link].

¿Qué significa que mis productos tengan el estado Activo, Pendiente o Rechazado?

• Activo: los productos cumplen los requisitos de un destino concreto y se han procesado correctamente.
  • Pendiente: los productos están pendientes de procesarse para un destino concreto.
  • Rechazado: los productos rechazados no cumplen los requisitos del destino. Puede ver un resumen de los problemas que afectan a sus productos en la página Diagnóstico. Consulte la página de detalles del producto para saber qué atributos se han rechazado. Para solucionar estos problemas, utilice el editor de detalles de producto o suba un nuevo feed.

¿Cómo debo abordar los errores de feed y las advertencias de artículos en el feed de productos que he subido?

Consulte nuestra guía de solución de problemas de feed para obtener más información.

¿Es posible enviar productos sin identificador único de producto?

No. Los productos de Manufacturer Center deben tener asignados un ID y un GTIN únicos. Puede utilizar el mismo valor para los atributos de GTIN [gtin] e ID [id] (o MPN [mpn] e ID [id]) para un solo producto.

Tenga en cuenta que no se pueden utilizar los mismos atributos de ID [id], GTIN [gtin] o MPN [mpn] para varios artículos. Los códigos GTIN deben cumplir los estándares GS1. Las variantes de artículos con diferentes tamaños, colores, etc. deben tener su propio GTIN. (Utilice el atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id] para indicar que son variantes de un mismo producto.)

Más información sobre los identificadores únicos de producto

¿Los feeds de Merchant Center son compatibles con Manufacturer Center?

Sí. Manufacturer Center acepta los feeds de Merchant Center siempre que los campos obligatorios de GTIN [gtin], ID [id], marca [brand], título [title], descripción [description] y enlace de imagen [image_link] estén incluidos en el feed. Algunos de estos atributos son opcionales para Merchant Center; por lo tanto, asegúrese de que los ha incluido para que los datos se suban correctamente a Manufacturer Center.

Los atributos que solo se usan para Merchant Center y no para Manufacturer Center se omitirán y no serán visibles dentro de Manufacturer Center.

Si hay diferencias, los feeds de Manufacturer Center tendrán prioridad sobre los de Merchant Center.

Más información sobre los feeds de Manufacturer Center y Merchant Center

¿Qué tipo de análisis ofrece Manufacturer Center?

Los datos gráficos y tabulares de los productos están disponibles en la pestaña Analytics. Más información sobre las analíticas disponibles

¿Dónde está disponible Manufacturer Center?

Consulte los países donde está disponible Manufacturer Center.

¿Con qué navegadores web es compatible Manufacturer Center?

Estos son los navegadores compatibles:

• Chrome
  • IE10 y versiones posteriores
  • Edge
  • Safari
  • Firefox

Si tiene algún problema al cargar Manufacturer Center, póngase en contacto con nosotros.