Häufig gestellte Fragen

Wie viele meiner hochgeladenen Produktinformationen werden bei Google-Suchanfragen angezeigt und wo?

Der Shopping-Katalog kann Nutzern relevante Informationen liefern, wenn sie nach einem Produkt suchen. Unten sehen Sie ein Beispiel einer Artikelkarte für eine Box des Google Chromecast (2. Generation).

Die Bilder oben werden durch die Werte beeinflusst, die Sie für die Attribute Bildlink [image_link], zusätzlichen Bildlink [additional_image_link] und Video-Link [video_link] angeben. Der Titel wird durch die Werte bestimmt, die Sie für die Attribute Marke [brand], Titel [title] und Produktname [product_name] angeben. Die Angaben unter „Vom Hersteller“ werden von den Werten beeinflusst, die Sie für die Attribute Beschreibung [description] und Merkmalsbeschreibung [feature_description] angeben. Die Produktdetails am unteren Rand der Karte enthalten die zusätzlichen, ausführlicheren Informationen, die Sie ebenfalls hochgeladen haben.

Welchen Einfluss hat das Manufacturer Center auf Shopping-Anzeigen?

Shopping-Anzeigen werden mit Anmerkungen versehen, damit Nutzer bestimmte Informationen zu Produktherstellern erhalten. Wenn Sie sehen möchten, wie Ihre Produkte in Shopping-Anzeigen erscheinen, melden Sie sich im Merchant Center an, klicken Sie im Navigationsbereich links auf Produkte und dann auf Liste. Wählen Sie das Produkt aus, das Sie aufrufen möchten, und klicken Sie in Ihrem Manufacturer Center-Konto auf den Link zur Liveanzeige. Wenn Sie Änderungen an einem Produkt vornehmen, verwenden Sie denselben Link, um zu sehen, wie es nun in Shopping-Anzeigen erscheint.

Google zeigt in Shopping-Anzeigen noch weitere Produktinformationen an, um Nutzer ausführlich über Ihr Produkt zu informieren. Unten sehen Sie ein Beispiel für einen Shopping-Katalog-Eintrag mit detaillierten Informationen zum Google Pixel:

Der Titel wird aus den Werten erstellt, die Sie für die Attribute Marke [brand], Titel [title] und Produktname [product_name] angeben. Anhand des Attributs Produkttyp [product_type] können Sie die Kategorie ermitteln, zu der Ihr Produkt gehört. Die Artikel-Snippets unter dem Artikelrang werden aus Werten erstellt, die Sie für die Attribute Beschreibung [description] und Merkmalsbeschreibung [feature_description] angeben. Die vollständige Beschreibung [description] (langer Absatz) wird unter Umständen unten angezeigt. Ihre Angaben zu Produktvarianten beeinflussen die Drop-down-Liste mit Varianten unter der Beschreibung. Die angezeigten Bilder basieren auf den Werten der Attribute Bildlink [image_link] und zusätzlicher Bildlink [additional_image_link].

Was bedeuten die Status „Aktiv“, „Ausstehend“ und „Abgelehnt“ für meine Produkte?

• Aktiv: Produkte, die für eine bestimmte Zielanwendung zugelassen sind, wurden erfolgreich verarbeitet.
  • Ausstehend: Produkte befinden sich noch in der Warteschlange zur Verarbeitung für eine bestimmte Zielanwendung.
  • Abgelehnt: Ein abgelehntes Produkt ist für eine bestimmte Zielanwendung nicht zugelassen. Auf der Diagnoseseite finden Sie eine Übersicht über die Probleme, die bei Ihren Produkten aufgetreten sind. Auf der Produktdetailseite sehen Sie, welche Attribute abgelehnt wurden. Sie können die Probleme mit dem Produkteditor beheben oder einen neuen Feed hochladen.

Was muss ich bei Feedfehlern und Artikelwarnungen in meinem hochgeladenen Produktfeed tun?

Informationen dazu finden Sie in unserer Anleitung zur Problembehebung bei Feeds.

Können Artikel ohne eindeutige Produktkennzeichnung eingereicht werden?

Nein. Artikeln im Manufacturer Center muss sowohl eine eindeutige ID als auch eine eindeutige GTIN zugewiesen sein. Sie können für ein einzelnes Produkt den gleichen Wert für die Attribute GTIN [gtin] und ID [id] (oder die Attribute MPN [mpn] und ID [id]) verwenden.

Beachten Sie, dass nicht für mehrere Artikel dieselbe ID [id], GTIN [gtin] oder MPN [mpn] verwendet werden darf. GTIN-Codes müssen den GS1-Standards entsprechen. Artikelvarianten mit verschiedenen Größen, Farben usw. müssen jeweils eine eigene GTIN haben. Verwenden Sie das Attribut Artikelgruppen-ID [item_group_id], um anzugeben, dass es sich um Varianten eines einzelnen Produkts handelt.

Weitere Informationen zu eindeutigen Produktkennzeichnungen

Sind Merchant Center-Feeds mit dem Manufacturer Center kompatibel?

Ja. Das Manufacturer Center akzeptiert Manufacturer Center-Feeds, solange die Pflichtfelder GTIN [gtin], ID [id], Marke [brand], Titel [title], Beschreibung [description] und Bildlink [image link] im Feed enthalten sind. Einige dieser Attribute sind für das Merchant Center optional. Prüfen Sie daher, ob diese Attribute in Ihrem Feed enthalten sind, um einen erfolgreichen Upload in das Manufacturer Center zu gewährleisten.

Attribute, die nur für das Merchant Center und nicht für das Manufacturer Center verwendet werden, werden ignoriert und sind im Manufacturer Center nicht sichtbar.

Wenn es Unterschiede zwischen den beiden gibt, haben die Manufacturer Center-Feeds Vorrang vor den Merchant Center-Feeds.

Weitere Informationen zu Manufacturer Center-Feeds vs. Merchant Center-Feeds

Welche Art von Analysen bietet das Manufacturer Center?

Grafische und tabellarische Daten auf Produktebene werden auf dem Tab „Analytics“ verfügbar gemacht. Weitere Informationen zu verfügbaren Analysen

Wo ist das Manufacturer Center verfügbar?

Hier finden Sie eine Liste der Länder, die vom Manufacturer Center unterstützt werden.

Welche Webbrowser werden vom Manufacturer Center unterstützt?

Unterstützte Browser:

• Chrome
  • IE10 und höher
  • Edge
  • Safari
  • Firefox

Wenn beim Laden Ihres Manufacturer Center Probleme auftreten, wenden Sie sich an uns.