Sincronizar los datos de producto de Merchant Center con Manufacturer Center

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Vincule su cuenta de Merchant Center con su cuenta de Manufacturer Center para sincronizar sus datos de producto. Esta vinculación le ofrece varias ventajas, como la posibilidad de crear y analizar feeds de forma sencilla.

Antes de empezar

Para que sus datos de Merchant Center se sincronicen con Manufacturer Center, debe proporcionar los GTINs o los MPNs de sus productos.

Cuando vincule sus cuentas, los productos de marcas verificadas de Manufacturer Center se sincronizarán con Merchant Center. Para evitar problemas de sincronización al vincular sus cuentas, compruebe que su cuenta de Manufacturer Center esté verificada y aprobada y que sus marcas estén aprobadas en esa plataforma. Más información sobre la verificación y aprobación de marcas

Nota: No puede vincular una cuenta de Merchant Center con una cuenta de partner de datos. Más información sobre las cuentas de partners de datos de Manufacturer Center

Cómo funciona

1. Una vez que se confirme la solicitud de vinculación de las cuentas, sus productos se sincronizarán cada día. Sin embargo, antes de que eso ocurra, tendrá que esperar un máximo de un día a partir del momento en que se hayan vinculado las cuentas. Para poder consultar las analíticas de los productos, es posible que tenga que esperar entre 3 y 4 días más después de la primera sincronización.

Sus datos solo se sincronizan desde Merchant Center en Manufacturer Center. Los cambios que haga en Manufacturer Center no se sincronizarán con su cuenta de Merchant Center. Durante la sincronización, solo se actualizan los productos que ya tiene en Manufacturer Center y que también están en Merchant Center.

2. Si se sincroniza al menos un producto, se creará un feed en la página "Feeds" de Manufacturer Center. Este feed representará los datos de su cuenta de Merchant Center. El feed tendrá el mismo nombre que la cuenta vinculada de Merchant Center. Aunque no puede eliminar ni añadir países o idiomas en las opciones de configuración del feed, sí que puede cambiar el conjunto de destinos de los países e idiomas ya definidos.

Si tiene varios feeds en Merchant Center, se sincronizarán como un único feed en Manufacturer Center. Los feeds complementarios y las reglas de feed presentes en Merchant Center también se aplican a los productos sincronizados en Manufacturer Center.

3. Los productos nuevos o los cambios que haga en los productos de la cuenta de Merchant Center vinculada se sincronizarán automáticamente con Manufacturer Center. No obstante, los valores de atributo que se editen directamente en su cuenta de Manufacturer Center prevalecerán sobre los que se hayan sincronizado desde Merchant Center.

Eliminar un feed sincronizado o sus datos de producto en Manufacturer Center no impide que se sincronicen el feed ni los datos de producto desde Merchant Center. Si vincula sus cuentas de Merchant Center y Manufacturer Center, los productos que elimine se volverán a añadir a Manufacturer Center en la siguiente sincronización programada. Para evitar que se sincronicen productos desde Merchant Center en Manufacturer Center, desvincule las cuentas.

Instrucciones de implementación

Paso 1 de 2: Envíe la solicitud de vinculación de cuentas

Desde Manufacturer Center

1. Inicie sesión en su cuenta de Manufacturer Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y, a continuación, en Vinculación de cuentas.
  3. Haga clic en la pestaña Merchant Center.
  4. Haga clic en el botón con el signo .
    • Si tiene acceso a la cuenta de Merchant Center que se va a vincular, verá un menú desplegable donde podrá seleccionarla. También puede introducir el ID de la cuenta de Merchant Center en cuestión.
    • Si no tiene acceso a esa cuenta, deberá introducir el ID de cuenta de Merchant Center.
  5. Si puede acceder a la cuenta de Merchant Center, haga clic en Vincular.
  6. Si no tiene acceso, haga clic en Enviar solicitud.

Desde la versión clásica de Merchant Center

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y, luego, en Cuentas vinculadas.
  3. Haga clic en la pestaña Manufacturer Center.
  4. Haga clic en el botón con el signo .
    • Si tiene acceso a la cuenta de Manufacturer Center que se va a vincular, verá un menú desplegable donde podrá seleccionarla. También puede introducir el ID de la cuenta de Manufacturer Center en cuestión.
    • Si no tiene acceso a esa cuenta de Manufacturer Center, deberá introducir el ID de la cuenta de Manufacturer Center.
  5. Si puede acceder a la cuenta de Manufacturer Center, haga clic en Vincular.
  6. Si no tiene acceso, haga clic en Enviar solicitud.
Nota: No es posible enviar la solicitud de vinculación de cuentas en la experiencia que ofrece Merchant Center Next. Si utiliza esa experiencia, inicie la vinculación desde Manufacturer Center.

Paso 2 de 2: Apruebe la solicitud de vinculación de cuentas

Desde la versión clásica de Merchant Center

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y, luego, en Cuentas vinculadas.
  3. Haga clic en la pestaña Manufacturer Center.
  4. Busque la solicitud correcta en la tabla y haga clic en Ver solicitud.
  5. Haga clic en Aprobar.

Desde Merchant Center Next

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center Next.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y, a continuación, en Aplicaciones y servicios.
  3. Busque la solicitud correcta en la tabla y haga clic en Ver solicitud.
  4. Haga clic en Aprobar.

Desde Manufacturer Center

1. Inicie sesión en su cuenta de Manufacturer Center.
  2. Haga clic en el icono de la herramienta Icono del menú de herramientas y configuración [Gear] y, a continuación, en Vinculación de cuentas.
  3. Haga clic en la pestaña Merchant Center.
  4. Busque la solicitud correcta en la tabla y haga clic en Ver solicitud.
  5. Haga clic en Aprobar.

Prácticas recomendadas para mantener actualizados los datos de producto sincronizados

Si vincula sus cuentas de Manufacturer Center y Merchant Center, sus datos de producto de Manufacturer Center estarán actualizados.

Si sus productos no se sincronizan, pero ha vinculado ambas cuentas, consulte más información sobre cómo solucionar los problemas de sincronización.

Póngase en contacto con el servicio de asistencia (Merchant Center | Manufacturer Center) si cree que un producto se ha marcado claramente como que pertenece a una marca verificada y aún no se ha sincronizado.

Actualizar o eliminar productos en Merchant Center

• Los atributos de producto actualizados o eliminados en Merchant Center se reflejarán automáticamente en Manufacturer Center. Cuando se actualiza o elimina un producto sincronizado en Merchant Center, el producto correspondiente se actualiza o elimina también en Manufacturer Center.
  • Si elimina un feed en Merchant Center, se borrarán permanentemente todos los productos sincronizados en Manufacturer Center.

Actualizar o eliminar productos en Manufacturer Center

• Los atributos de producto actualizados o eliminados en Manufacturer Center no se reflejan en Merchant Center. Estos cambios solo se aplican a Manufacturer Center. Si no ha actualizado o eliminado los mismos atributos de producto en Merchant Center, volverán a sincronizarse con Manufacturer Center.
  • Si elimina feeds de Merchant Center en Manufacturer Center, se quitarán temporalmente todos los productos sincronizados, pero se añadirán de nuevo automáticamente cuando se vuelvan a sincronizar sus datos de producto.

Dejar de sincronizar productos entre cuentas

Solucionar problemas de sincronización

Manufacturer Center no reconoce su marca

Causa del problema:

• El nombre de la marca que ha indicado en Manufacturer Center no coincide con el nombre registrado en Merchant Center.

Cómo solucionar el problema:

• Compruebe que el nombre de la marca sea el mismo en Merchant Center y Manufacturer Center.

No se ha sincronizado ningún producto de una o varias de sus marcas

Causa del problema:

• Su cuenta de Manufacturer Center se está revisando o se ha rechazado.
  • Una o varias de sus marcas de Manufacturer Center están pendientes de revisión o se han rechazado.
  • El nombre de su marca en Merchant Center no coincide con el que está registrado en Manufacturer Center.
  • A sus productos les falta el atributo de marca [brand] en Merchant Center.

Cómo solucionar el problema:

1. Complete el proceso de verificación por correo electrónico de su cuenta de Manufacturer Center. Acceda a la página "Configuración de la cuenta" para comprobar si su dirección de correo electrónico está pendiente de verificación y si el propietario del correo ha aprobado la cuenta. Si se rechaza su cuenta, consulte los requisitos de Manufacturer Center y póngase en contacto con el servicio de asistencia si es necesario.
  2. Compruebe que sus marcas estén aprobadas en Manufacturer Center.
  3. Asegúrese de que los nombres de las marcas sean los mismos en ambas cuentas.
  4. Compruebe que se haya asignado el valor correcto al atributo de marca [brand] de los productos de su cuenta de Merchant Center vinculada.

Los productos sincronizados se rechazan en Manufacturer Center

Causa del problema:

• Lo más probable es que se rechacen sus productos porque les faltan atributos o tienen atributos incorrectos. Visite la página "Diagnóstico" de Manufacturer Center para ver una descripción general completa de los problemas de los datos de producto.

Cómo solucionar el problema:

Sus cuentas están vinculadas, pero sus productos no se han sincronizado todavía o no se ha creado un feed en Manufacturer Center

Causa del problema:

• Si no ve ninguna actividad en un plazo de 3 a 4 días después de vincular sus cuentas de Merchant Center y Manufacturer Center, es probable que falte un atributo de marca [brand] en Merchant Center.

Cómo solucionar el problema:

• Añada el atributo de marca [brand] a sus marcas en Merchant Center. El valor de ese atributo debe ser exactamente el mismo nombre de marca que haya registrado en Manufacturer Center.