Associer Hotel Center à Google Ads

Hotel Center et Google Ads peuvent être associés pour vous permettre de créer et de gérer des campagnes d'annonces pour votre hôtel. Cet article vous explique comment associer et dissocier vos comptes Google Ads et Hotel Center.

Avantages

La gestion des annonces pour un hôtel dans la nouvelle interface Google Ads permet aux partenaires de profiter des fonctionnalités Google Ads, dont celles répertoriées ci-dessous.

Gestion des annonces avancée

• Les limites du nombre de campagnes ont été augmentées.
  • Fonctionnalité plus intuitive : regroupez vos hôtels par attributs, tels que le pays/la région et la classification, et définissez des enchères spécifiques pour ces groupes.
  • En un coup d'œil, prenez connaissance du champ d'application de vos campagnes Hôtel, de vos groupes d'annonces et de vos groupes d'hôtels.

Fonctionnalités d'analyse puissantes

• Les rapports sont créés plus rapidement et sont personnalisés en fonction de votre fuseau horaire et de votre devise. Certaines statistiques sur les performances, telles que les impressions et les clics, présentent une latence de trois heures.
  • Comparez les dépenses publicitaires et les performances de vos campagnes Hôtel avec d'autres types de campagnes Google Ads (campagnes sur le Réseau de Recherche, campagnes vidéo, campagnes display, etc.), et ce de manière centralisée pour tous vos comptes à l'aide de comptes administrateurs.
  • Grâce à l'éditeur de rapports, personnalisez les rapports sur les performances des campagnes, des groupes d'annonces et des groupes d'hôtels, en fonction de statistiques que vous considérez comme importantes pour votre activité.
  • Automatisez la création de rapports à l'aide de modèles de rapport et de fonctionnalités de planification.

Accès aux fonctionnalités Google Ads

• Consultez la page Recommandations pour découvrir comment élargir votre audience et générer davantage de réservations.
  • Configurez la facturation en libre-service, et contrôlez le budget au niveau du compte et de la campagne.
  • Les délais de réponse de l'interface utilisateur et de l'API sont réduits.

Avant de commencer

Pour associer vos comptes, vous devez disposer d'un accès administrateur à un compte Google Ads, ainsi que d'autorisations de propriétaire dans votre compte Hotel Center. Pour supprimer une association existante à partir de Google Ads, vous devez disposer d'un accès administrateur au compte Google Ads en question.

Remarque : Une liste statique ou dynamique d'hôtels est également ajoutée à chaque association.

Instructions

Associer vos comptes Hotel Center et Google Ads

Associer depuis Hotel Center

1. Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Paramètres du compte.
  3. Dans l'onglet "Paramètres généraux", cliquez sur le bouton Associer un compte.
  4. Saisissez votre numéro client Google Ads.
  5. Sélectionnez "Tous les établissements" ou "Seuls certains établissements".
    • Si l'option "Tous les établissements" est sélectionnée, l'option permettant de télécharger les établissements actuellement associés dans un fichier CSV n'est disponible que si vous avez des établissements existants.
    • L'option "Seuls certains établissements" vous permet d'importer une liste d'établissements. Une fois le fichier analysé, le nombre d'ID s'affiche et le bouton d'envoi est activé. Pour modifier une liste d'établissements existante, il vous suffit de télécharger la liste de tous vos établissements et de supprimer ceux que vous ne souhaitez pas associer.
    • Toute erreur majeure se produisant au moment de l'analyse du fichier CSV s'affiche lors de l'importation. Le système enregistre les ID d'hôtels non reconnus au cas où ils seraient reconnus ou ajoutés par la suite.
      Remarque : L'option "Tous les établissements" permet de télécharger un fichier CSV des établissements déjà associés, mais seulement s'ils existent déjà.
  6. Pour envoyer votre demande, sélectionnez Enregistrer.
  7. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  8. Cliquez sur l'icône Outils  en haut à droite de l'écran.
  9. Sous "Configuration", cliquez sur Comptes associés.
  10. Sous "Google Hotel Center", cliquez sur Détails.
  11. Dans le tableau, recherchez la colonne "Action", puis cliquez sur Afficher la demande.
  12. Une fenêtre intitulée "Demande de Google Hotel Center" apparaît. Cliquez sur Approuver.
  13. Le tableau affiche désormais l'état Compte associé.
Remarque : Il peut s'écouler jusqu'à 72 heures avant que l'option permettant de configurer une campagne Hotel Ads ne s'affiche dans votre compte Google Ads.

Effectuer l'association depuis Google Ads

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  en haut à droite de l'écran.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Comptes associés.
  4. Sous "Google Hotel Center", cliquez sur Détails.
  5. Si vous associez pour la première fois Google Ads à un compte Hotel Center, cliquez sur Associer. Si vous avez déjà associé un compte Hotel Center, cliquez sur le bouton Plus  pour en associer un autre.
  6. Saisissez votre identifiant de compte Hotel Center, puis cliquez sur Envoyer.
  7. Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  8. Dans le menu de navigation, sélectionnez Paramètres du compte.
  9. Dans la colonne "Action" du tableau "Association à Google Ads", cliquez sur Examiner la demande d'association.
    • Si un utilisateur sélectionne "Tous les établissements" (option par défaut), il peut télécharger un fichier CSV contenant les ID d'hôtels associés.
    • Il peut également sélectionner l'option "Seuls certains établissements" et importer un fichier CSV contenant une liste d'ID d'hôtels.
  10. Dans la boîte de dialogue "Approuver la demande d'association", cliquez sur Approuver.
  11. Le tableau affiche désormais l'état Compte associé.
Remarque : Il peut s'écouler jusqu'à 72 heures avant que l'option permettant de configurer une campagne Hotel Ads ne s'affiche dans votre compte Google Ads.

Dissocier vos comptes Hotel Center et Google Ads

Dissocier depuis Hotel Center

1. Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Paramètres du compte.
  3. Dans la colonne "Action" du tableau "Associations Google Ads", cliquez sur Dissocier.
  4. Dans la boîte de dialogue "Dissocier ce compte", cliquez sur Dissocier.
  5. Le compte est alors supprimé du tableau.

Dissocier depuis Google Ads

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  en haut à droite de l'écran.
  3. Sous "Configuration", cliquez sur Comptes associés.
  4. Sous "Hotel Center", cliquez sur Détails.
  5. Recherchez le compte que vous souhaitez dissocier, puis cliquez sur Dissocier dans la colonne "Action".
  6. Cliquez sur Dissocier sur l'écran de confirmation.
  7. Le compte est alors supprimé du tableau.

Accepter des demandes d'association

Accepter une demande d'association depuis Hotel Center

1. Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Paramètres du compte.
  3. Dans la colonne "Action" du tableau "Association à Google Ads", cliquez sur Examiner la demande d'association.
  4. Sélectionnez "Tous les établissements" ou "Seuls certains établissements".
    • L'option "Seuls certains établissements" vous permet d'importer une liste d'établissements. Une fois le fichier analysé, le nombre d'ID s'affiche et le bouton d'envoi est activé.
    • Toute erreur majeure se produisant au moment de l'analyse du fichier CSV s'affiche lors de l'importation. Le système enregistre les ID d'hôtels non reconnus au cas où ils seraient reconnus ou ajoutés par la suite.

5. Sélectionnez Approuver.

Remarque : L'option permettant d'approuver une demande ne s'affiche que s'il existe des établissements.

Gérer une association existante

Gérer une association existante depuis Hotel Center

1. Connectez-vous à votre compte Hotel Center.
  2. Dans le menu de navigation, sélectionnez Paramètres du compte.
  3. Accédez à l'onglet "Paramètres généraux" et cliquez sur Gérer l'association dans la colonne "Action" du tableau "Associations Google Ads".
  4. Sélectionnez "Tous les établissements", "Seuls certains établissements" ou "Aucun établissement (dissocier)".
    • L'option "Seuls certains établissements" vous permet d'importer une liste d'établissements. Une fois le fichier analysé, le nombre d'ID s'affiche et le bouton d'envoi est activé. Pour modifier une liste d'établissements existante, il vous suffit de télécharger la liste de tous vos établissements et de supprimer ceux que vous ne souhaitez pas associer.
    • Toute erreur majeure se produisant au moment de l'analyse du fichier CSV s'affiche lors de l'importation. Le système enregistre les ID d'hôtels non reconnus au cas où ils seraient reconnus ou ajoutés par la suite.
    • Lorsque vous sélectionnez la case d'option "Aucun établissement (dissocier)", vous êtes invité à confirmer que vous souhaitez procéder à la validation. Pour continuer le processus de dissociation, sélectionnez Mettre à jour.
      Remarque : Si le compte est déjà associé à des établissements, vous pouvez en télécharger la liste, ainsi qu'une liste complète de tous vos établissements.