Vinculación de productos: Cómo vincular Hotel Center y Google Ads

Hotel Center y Google Ads trabajan en conjunto para crear y administrar sus campañas de anuncios de hoteles. En este artículo, le explicamos cómo vincular y desvincular sus cuentas de Google Ads y Hotel Center.

Antes de comenzar

Para vincular tus cuentas, debes tener acceso de administrador a una cuenta de Google Ads en el modo experto y permisos de propietario en tu cuenta de Hotel Center. Para anular una vinculación existente en Google Ads, necesitará acceso de administrador a esa cuenta. Más información acerca del modo inteligente y el modo experto

Nota:

• Para vincular cuentas, debes estar en el modo experto.
  • También se agregará una lista estática o dinámica de hoteles a cada vinculación.
  • La vinculación de Hotel Center a una cuenta de administrador de Google Ads (MCC) es solo para el uso del público en Hotel Center. Deberás vincular cuentas individuales de Google Ads que no sean de MCC a Hotel Center para crear campañas de hoteles que utilicen los precios de esa plataforma.
  • Si desvinculas tus cuentas, las campañas publicitarias de hoteles que dependen de los datos de productos de las cuentas de Hotel Center y Google Ads dejarán de publicar anuncios. Tampoco podrás crear nuevas campañas publicitarias de hoteles en Hotel Center ni en Google Ads en función de los datos de productos de las cuentas desvinculadas.
  • Algunas estadísticas de Google Ads, como los clics, se mostrarán en la cuenta vinculada de Hotel Center.

Beneficios

Si administras anuncios de hoteles en Google Ads, puedes aprovechar las siguientes funciones:

Administración de anuncios mejorada

• Utiliza límites de campaña más amplios.
  • Accede a funciones más intuitivas. Agrupa tus hoteles por atributos (como país/región y calificación por estrellas) y establece ofertas específicas para esos grupos.
  • Consulte rápidamente el alcance de sus campañas de hoteles, grupos de anuncios y grupos de hoteles.

Análisis eficaz

• Obtén informes personalizados en función de tu zona horaria y moneda con mayor rapidez. Tenga en cuenta que algunas métricas de rendimiento, incluidas las impresiones y los clics, tienen una latencia de 3 horas.
  • Consulta la inversión publicitaria y el rendimiento de tu campaña de hotel junto con otros tipos de campañas de Google Ads. Además, con las cuentas de administrador, se puede ver la información de todas tus cuentas en un solo lugar.
  • Usa el editor de informes para personalizar los informes sobre el rendimiento de las campañas, los grupos de anuncios y los grupos de hoteles en función de las métricas que son importantes para tu empresa.
  • Automatice la creación de informes con plantillas de informes y una programación.

Acceso a las funciones de Google Ads

• Encuentre distintas formas de aumentar el alcance y la cantidad de reservas en la página Recomendaciones.
  • Aprovecha las ventajas de la configuración de facturación automática y el control de presupuesto a nivel de la cuenta y la campaña.
  • Disfruta de tiempos de respuesta más rápidos de la IU y la API.

Instrucciones

Cómo vincular sus cuentas de Hotel Center y Google Ads

Cómo vincular las cuentas desde Hotel Center

1. Acceda a su cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de navegación, seleccione Configuración de la cuenta.
  3. En la pestaña "Configuración básica", haga clic en el botón Vincular cuenta.
  4. Ingrese su ID de cliente de Google Ads.
  5. Elija entre "Todas las propiedades" o "Solo algunas propiedades".
    • Si se selecciona "Todas las propiedades", la opción para descargar un archivo CSV de las propiedades actualmente vinculadas solo estará disponible en caso de haber propiedades existentes.
    • Si se seleccionó "Solo algunas propiedades", estará disponible la opción para subir una lista de propiedades. Una vez analizado el archivo, se mostrará la cantidad de ID y se habilitará el botón de envío. Si deseas editar una lista de propiedades existente, descarga la lista completa de propiedades y quita las que no se deben vincular.
    • Se mostrarán todos los errores graves del análisis del archivo CSV en el momento de la carga. Los ID de hoteles no reconocidos se guardarán en caso de que el hotel coincida con uno existente o se agregue en el futuro.
  6. Seleccione Guardar para enviar la solicitud.
  7. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  8. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] que se encuentra en la esquina superior derecha.
  9. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  10. En "Google Hotel Center", haga clic en Detalles.
  11. En la tabla, busca la columna "Acción" y haz clic en Ver solicitud.
  12. Aparecerá una ventana emergente con el mensaje "Solicitud de Google Hotel Center". Haga clic en Aprobar.
  13. En la tabla, verás que el estado cambiará a "Vinculada".
Nota: La opción del tipo de campaña "Hotel" puede demorar hasta 72 horas en aparecer en tu cuenta de Google Ads.

Cómo vincular las cuentas desde Google Ads

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] que se encuentra en la esquina superior derecha.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "De Google", busque "Google Hotel Center" y, luego, haga clic en Detalles.
  5. Si es la primera vez que vincula una cuenta de Google Ads a una de Hotel Center, haga clic en Vincular. Si ya vinculó una cuenta de Hotel Center, haga clic en el botón de signo más para vincular una cuenta nueva.
  6. Ingrese el ID de su cuenta de Hotel Center y haga clic en Enviar.
  7. Acceda a su cuenta de Hotel Center.
  8. En el menú de navegación, seleccione Configuración de la cuenta.
  9. En la tabla "Vínculo de Google Ads", busque la columna "Acción" y haga clic en Revisar solicitud de vinculación.
    • Si un usuario selecciona "Todas las propiedades" (configuración predeterminada), tendrá la opción de descargar un archivo CSV con los ID de hotel asociados.
    • Los usuarios también pueden seleccionar "Solo algunas propiedades" y subir un archivo CSV con una lista de ID de hoteles.
  10. En el cuadro de diálogo "Revisar solicitud de vinculación", haga clic en Aprobar.
  11. En la tabla, verá que el estado cambiará a "Administrar vínculo".
Nota: La opción del tipo de campaña "Hotel" puede demorar hasta 72 horas en aparecer en tu cuenta de Google Ads.

Cómo desvincular sus cuentas de Hotel Center y Google Ads

Cómo desvincular las cuentas desde Hotel Center

1. Acceda a su cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de navegación, seleccione Configuración de la cuenta.
  3. En la tabla "Vínculos de Google Ads", busque la columna "Acción" y haga clic en Desvincular cuenta.
  4. En el cuadro de diálogo "¿Desea desvincular esta cuenta?", haga clic en Desvincular.
  5. En la tabla, verá que se quitó su cuenta.
Nota: Si desvinculas tus cuentas, las campañas publicitarias de hoteles que dependen de los datos de productos de las cuentas de Hotel Center y Google Ads dejarán de publicar anuncios. Tampoco podrás crear nuevas campañas publicitarias de hoteles en Hotel Center ni en Google Ads en función de los datos de productos de las cuentas desvinculadas.

Cómo desvincular las cuentas desde Google Ads

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] que se encuentra en la esquina superior derecha.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Sus cuentas y productos vinculados", busque "Google Hotel Center" y, luego, haga clic en Administrar y vincular.
  5. Busque la cuenta que desea desvincular y haga clic en Desvincular en la columna "Acción".
  6. Haga clic en Desvincular en la pantalla de confirmación.
  7. En la tabla, verá que se quitó su cuenta.
Nota: Si desvinculas tus cuentas, las campañas publicitarias de hoteles que dependen de los datos de productos de las cuentas de Hotel Center y Google Ads dejarán de publicar anuncios. Tampoco podrás crear nuevas campañas publicitarias de hoteles en Hotel Center ni en Google Ads en función de los datos de productos de las cuentas desvinculadas.

Cómo aceptar conexiones de vinculación

Cómo aceptar una conexión de vinculación desde Hotel Center

1. Acceda a su cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de navegación, seleccione Configuración de la cuenta.
  3. En la tabla "Vínculo de Google Ads", busque la columna "Acción" y haga clic en Revisar solicitud de vinculación.
  4. Elige entre "Todas las propiedades" o "Solo algunas propiedades".
    • Si se seleccionó "Solo algunas propiedades", estará disponible la opción para subir una lista de propiedades. Una vez analizado el archivo, se mostrará la cantidad de ID y se habilitará el botón de envío.
    • Se mostrarán todos los errores graves del análisis del archivo CSV en el momento de la carga. Los ID de hoteles no reconocidos se guardarán en caso de que el hotel coincida con uno existente o se agregue en el futuro.
  5. Haga clic en Aprobar.
Nota: La opción para aprobar solo estará disponible si hay propiedades.

Cómo administrar una conexión establecida

Cómo administrar una conexión establecida desde Hotel Center

1. Acceda a su cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de navegación, seleccione Configuración de la cuenta.
  3. En la pestaña "Configuración básica", debajo de Vínculos de Google Ads en la columna "Acción", haga clic en Administrar vínculo.
  4. Elige "Todas las propiedades", "Solo algunas propiedades" o "Ninguna propiedad (desvincular)".
    • Si se seleccionó "Solo algunas propiedades", estará disponible la opción para subir una lista de propiedades. Una vez analizado el archivo, se mostrará la cantidad de ID y se habilitará el botón de envío. Si deseas editar una lista de propiedades existente, descarga la lista completa de propiedades y quita las que no se deben vincular.
    • Se mostrarán todos los errores graves del análisis del archivo CSV en el momento de la carga. Los ID de hoteles no reconocidos se guardarán en caso de que el hotel coincida con uno existente o se agregue en el futuro.
    • Si eliges el botón de selección “Ninguna propiedad (desvincular)”, aparecerá un mensaje que te pedirá realizar la verificación para continuar. Selecciona Actualizar para proceder a desvincular la cuenta.
      Nota: Si la cuenta ya está vinculada a algunas propiedades, tanto la lista vinculada como la lista completa estarán disponibles para descargar.

Vínculos relacionados