Vincular Hotel Center y Google Ads

Hotel Center y Google Ads se pueden usar juntos para crear y gestionar campañas de anuncios de hoteles. En este artículo te explicamos cómo vincular y desvincular tus cuentas de Hotel Center y Google Ads.

Ventajas

Los partners que gestionen anuncios de este tipo de campañas en la nueva experiencia de Google Ads podrán utilizar las funciones de esta plataforma, que ofrecen, entre otras, las ventajas que se indican más abajo.

Gestión de anuncios más completa

• Disfruta de unos límites de campaña más amplios.
  • Usa funciones más intuitivas: agrupa tus hoteles por atributos como país, región o valoración por estrellas y define pujas específicas para esos grupos.
  • Conoce de un vistazo el alcance de tus campañas, grupos de anuncios y grupos de hoteles de Hotel Ads.

Análisis más potente

• Informes más rápidos que se personalizan según la zona horaria y la moneda. Ten en cuenta que algunas métricas de rendimiento, como las impresiones y los clics, tienen una latencia de 3 horas.
  • Accede a los datos de inversión publicitaria y de rendimiento de tus campañas de hoteles a través de tus cuentas de administrador. Estos datos se muestran en un solo lugar junto a los de otros tipos de campañas de Google Ads, como campañas de búsqueda, vídeo o display.
  • Usa el editor de informes para personalizar los informes de rendimiento de las campañas, de los grupos de anuncios y de los grupos de hoteles, según las métricas que sean importantes para tu empresa.
  • Automatiza los informes con las plantillas y la programación de informes.

Acceso a las funciones de Google Ads

• Encuentra formas de aumentar la cobertura y las reservas en la página Recomendaciones.
  • Configura la facturación por tu cuenta y controla el presupuesto a nivel de cuenta y de campaña.
  • Disfruta de tiempos de respuesta más rápidos en la interfaz de usuario y la API.

Antes de empezar

Para vincular tus cuentas, necesitarás tener acceso de administrador a la cuenta de Google Ads y permisos de propietario en la cuenta de Hotel Center. Para desvincular dichas cuentas, deberás tener acceso de administrador a la cuenta de Google Ads.

Nota: También se añadirá una lista estática o dinámica de hoteles a cada vinculación.

Instrucciones

Cómo vincular cuentas de Hotel Center y de Google Ads

Vincular cuentas desde Hotel Center

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de navegación, selecciona Configuración de la cuenta.
  3. En la pestaña "Configuración básica", haz clic en el botón Añadir enlace a la cuenta.
  4. Introduce tu ID de cliente de Google Ads.
  5. Elige "Todas las propiedades" o "Solo algunas propiedades".
    • Si se selecciona "Todas las propiedades", la opción para descargar un archivo CSV de las propiedades vinculadas solo estará disponible si hay propiedades.
    • Si se selecciona "Solo algunas propiedades", estará disponible la opción para subir una lista con propiedades. Una vez analizado el archivo, se mostrará el número de IDs y se habilitará el botón de envío. Si quieres editar una lista con propiedades, tan solo tienes que descargar la lista de propiedades completa y quitar las que no quieras que se vinculen.
    • Los errores más importantes que se encuentren en el análisis del CSV se mostrarán al subir la lista. Los ID de hotel que no se reconozcan se guardarán para usarlos en caso de que el hotel se vincule o añada en el futuro.
      Nota: Si has seleccionado "Todas las propiedades", la opción para descargar un archivo CSV de las propiedades vinculadas solo estará disponible si hay propiedades.
  6. Selecciona Guardar para enviar la solicitud.
  7. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  8. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta .
  9. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  10. En "Google Hotel Center", haz clic en Detalles.
  11. Busca en la tabla la columna "Acción" y haz clic en Ver solicitud.
  12. Se mostrará la ventana "Solicitud de Google Hotel Center". Haz clic en Aprobar.
  13. En la tabla, verás que el estado ha cambiado a Vinculada.
Nota: Es posible que la opción para campañas de anuncios de hoteles tarde hasta 72 horas en aparecer en tu cuenta de Google Ads.

Vincular cuentas desde Google Ads

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Hotel Center", haz clic en Detalles.
  5. Si es la primera vez que vinculas Google Ads a una cuenta de Hotel Center, haz clic en Vincular. Si ya habías vinculado alguna cuenta, haz clic en el botón del signo más  para vincular otra.
  6. Introduce tu ID de cuenta de Hotel Center y haz clic en Enviar.
  7. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  8. En el menú de navegación, selecciona Configuración de la cuenta.
  9. En la tabla "Vinculaciones con Google Ads", busca la columna "Acción" y haz clic en Revisar solicitud de vinculación.
    • Si un usuario selecciona "Todas las propiedades" (la opción predeterminada), podrá descargar un archivo CSV con los ID de hotel asociados.
    • Los usuarios también pueden seleccionar "Solo algunas propiedades" y subir un archivo CSV con una lista de IDs de hotel.
  10. En el cuadro de diálogo "Aprobar solicitud de vinculación", haz clic en Aprobar.
  11. En la tabla, verás que el estado ha cambiado a Vinculada.
Nota: Es posible que la opción para campañas de anuncios de hoteles tarde hasta 72 horas en aparecer en tu cuenta de Google Ads.

Cómo desvincular cuentas de Hotel Center y de Google Ads

Desvincular cuentas desde Hotel Center

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de navegación, selecciona Configuración de la cuenta.
  3. En la tabla "Vinculación con Google Ads", busca la columna "Acción" y haz clic en Desvincular cuenta.
  4. En el cuadro de diálogo "¿Quieres desvincular esta cuenta?", haz clic en Desvincular.
  5. En la tabla, verás que se ha eliminado la cuenta.

Desvincular cuentas desde Google Ads

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Configuración", haz clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Hotel Center", haz clic en Detalles.
  5. Busca la cuenta que quieras desvincular y, en la columna "Acción", haz clic en Desvincular.
  6. En la pantalla de confirmación, haz clic en Desvincular.
  7. En la tabla, verás que se ha eliminado la cuenta.

Cómo aceptar vinculaciones de cuentas

Aceptar vinculaciones desde Hotel Center

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de navegación, selecciona Configuración de la cuenta.
  3. En la tabla "Vinculación con Google Ads", busca la columna "Acción" y haz clic en Revisar solicitud de vinculación.
  4. Elige "Todas las propiedades" o "Solo algunas propiedades".
    • Si se selecciona "Solo algunas propiedades", estará disponible la opción para subir una lista con propiedades. Una vez analizado el archivo, se mostrará el número de IDs y se habilitará el botón de envío.
    • Los errores más importantes que se encuentren en el análisis del CSV se mostrarán al subir la lista. Los ID de hotel que no se reconozcan se guardarán para usarlos en caso de que el hotel se vincule o añada en el futuro.

5. Selecciona Aprobar.

Nota: La opción para aprobar solo estará disponible si hay propiedades.

Cómo gestionar una conexión establecida

Gestionar vinculaciones establecidas desde Hotel Center

1. Inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center.
  2. En el menú de navegación, selecciona Configuración de la cuenta.
  3. En la pestaña "Configuración básica", haz clic en la opción Gestionar vinculación de la columna "Acción" de la tabla "Vinculación con Google Ads".
  4. Elige "Todas las propiedades", "Solo algunas propiedades" o "Ninguna propiedad (desvincular)".
    • Si se selecciona "Solo algunas propiedades", estará disponible la opción para subir una lista con propiedades. Una vez analizado el archivo, se mostrará el número de IDs y se habilitará el botón de envío. Si quieres editar una lista con propiedades, tan solo tienes que descargar la lista de propiedades completa y quitar las que no quieras que se vinculen.
    • Los errores más importantes que se encuentren en el análisis del CSV se mostrarán al subir la lista. Los ID de hotel que no se reconozcan se guardarán para usarlos en caso de que el hotel se vincule o añada en el futuro.
    • Al seleccionar el botón de selección "Ninguna propiedad (desvincular)", aparece un mensaje en el que se solicita que se lleve a cabo la verificación. Selecciona Actualizar para continuar con la desvinculación.
      Nota: Si la cuenta ya está vinculada a algunas propiedades, se podrán descargar tanto la lista de propiedades vinculadas como la lista completa.

Enlaces relacionados