Hotel Center und Google Ads verknüpfen

Über das Hotel Center und Google Ads können Sie Kampagnen mit Hotelanzeigen erstellen und verwalten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Google Ads- und Hotel Center-Konten miteinander verknüpfen bzw. die Verknüpfung aufheben.

Vorteile

Wenn Sie Ihre Hotelanzeigen in der neuen Google Ads-Oberfläche verwalten, genießen Sie alle Vorteile von Google Ads, darunter:

Bessere Anzeigenverwaltung

• Höhere Kampagnenlimits
  • Intuitivere Funktionen: Sie können Ihre Hotels nach Attributen gruppieren, z. B. nach Land bzw. Region und Bewertung, und dann spezifische Gebote für diese Gruppen festlegen.
  • Den Umfang Ihrer Hotelkampagnen, Anzeigengruppen und Hotelgruppen sehen Sie auf einen Blick.

Leistungsfähige Analyse

• Berichte werden noch schneller erstellt und sind auf Ihre Zeitzone und Währung zugeschnitten. Einige Leistungsmesswerte wie "Impressionen" oder "Klicks" haben eine Latenz von 3 Stunden.
  • In Ihrem Verwaltungskonto können Sie sich sowohl die Werbeausgaben und die Leistung Ihrer Hotelkampagne als auch die Daten für Ihre anderen Google Ads-Kampagnentypen (z. B. Such-, Video- oder Displaykampagnen) ansehen – und das für verschiedene Konten.
  • Mit dem Berichtseditor können Sie anhand von Messwerten, die für Ihr Unternehmen wichtig sind, benutzerdefinierte Leistungsberichte für Kampagnen, Anzeigengruppen und Hotelgruppen erstellen.
  • Berichte können automatisch mithilfe von Vorlagen und Planungsfunktionen erstellt werden.

Zugriff auf Google Ads-Funktionen

• Hilfreiche Tipps auf der Seite "Empfehlungen", mit denen Sie die Reichweite steigern und mehr Buchungen erzielen können
  • Selfserviceabrechnung und Budgetkontrolle auf Konto- und Kampagnenebene
  • Schnellere Benutzeroberfläche und kürzere API-Antwortzeiten

Hinweise

Für die Verknüpfung benötigen Sie Administratorzugriff auf das Google Ads-Konto und Inhaberberechtigungen für das Hotel Center-Konto. Wenn Sie eine Verknüpfung in Google Ads aufheben möchten, ist nur der Administratorzugriff auf das Google Ads-Konto erforderlich.

Hinweis: In alle Verknüpfungen wird auch eine statische oder dynamische Liste von Hotels eingefügt.

Anleitung

Hotel Center-Konto mit Google Ads-Konto verknüpfen

Verknüpfung im Hotel Center erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Hotel Center-Konto an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf dem Tab "Grundlegende Einstellungen" auf die Schaltfläche Kontoverknüpfung hinzufügen.
  4. Geben Sie Ihre Google Ads-Kundennummer ein.
  5. Wählen Sie "Alle Unterkünfte" oder "Nur einige Unterkünfte" aus.
    • Bei der Option "Alle Unterkünfte" können Sie nur dann eine CSV-Datei mit den derzeit verknüpften Unterkünften herunterladen, wenn bereits Unterkünfte vorhanden sind.
    • Wenn Sie "Nur einige Unterkünfte" ausgewählt haben, kann eine Liste mit Unterkünften hochgeladen werden. Nach dem Parsen der Datei ist die Anzahl der IDs zu sehen und die Schaltfläche "Senden" wird aktiviert. Wenn Sie eine vorhandene Liste mit Unterkünften bearbeiten möchten, laden Sie einfach die vollständige Liste herunter und entfernen Sie daraus alle Unterkünfte, die nicht verknüpft werden sollen.
    • Schwerwiegende CSV-Parsing-Fehler werden beim Hochladen angezeigt. Unbekannte Hotel-IDs werden für den Fall gespeichert, dass das entsprechende Hotel in Zukunft verknüpft werden soll.
      Hinweis: Wenn "Alle Unterkünfte" ausgewählt wurde, ist die Option zum Herunterladen einer CSV-Datei mit den derzeit verknüpften Unterkünften nur verfügbar, wenn bereits Unterkünfte vorhanden sind.
  6. Wählen Sie Speichern aus, um die Anfrage zu senden.
  7. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  8. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol.
  9. Klicken Sie unter "Einrichten" auf Verknüpfte Konten.
  10. Klicken Sie unter "Google Hotel Center" auf Details.
  11. Klicken Sie in der Tabellenspalte "Aktionen" auf Anfrage ansehen.
  12. Das Fenster "Anfrage vom Google Hotel Center" wird angezeigt. Klicken Sie auf Genehmigen.
  13. In der Tabelle wird nun der Status Verknüpft angezeigt.
Hinweis: Es kann bis zu 72 Stunden dauern, bis die Option für Hotelkampagnen in Ihrem Google Ads-Konto zu sehen ist.

Verknüpfung in Google Ads erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol.
  3. Klicken Sie unter "Einrichtung" auf Verknüpfte Konten.
  4. Klicken Sie unter „Google Hotel Center“ auf Details.
  5. Wenn Sie Google Ads zum ersten Mal mit einem Hotel Center-Konto verknüpfen, klicken Sie auf Verknüpfen. Wenn Sie bereits ein Hotel Center-Konto verknüpft haben, klicken Sie auf das Pluszeichen , um ein weiteres Konto zu verknüpfen.
  6. Geben Sie Ihre Hotel Center-Konto-ID ein und klicken Sie auf Senden.
  7. Melden Sie sich in Ihrem Hotel Center-Konto an.
  8. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Kontoeinstellungen aus.
  9. Klicken Sie in der Tabelle "Google Ads-Link" in der Spalte "Aktion" auf Verknüpfungsanfrage prüfen.
    • Wenn ein Nutzer "Alle Unterkünfte" (Standardeinstellung) auswählt, kann er eine CSV-Datei mit den zugehörigen Hotel-IDs herunterladen.
    • Nutzer können auch "Nur einige Unterkünfte" auswählen und eine CSV-Datei mit einer Liste von Hotel-IDs hochladen.
  10. Klicken Sie im Dialogfeld "Verknüpfungsanfrage genehmigen" auf Genehmigen.
  11. In der Tabelle wird nun der Status Verknüpft angezeigt.
Hinweis: Es kann bis zu 72 Stunden dauern, bis die Option für Hotelkampagnen in Ihrem Google Ads-Konto zu sehen ist.

Verknüpfung zwischen Hotel Center- und Google Ads-Konto aufheben

Verknüpfung im Hotel Center aufheben

1. Melden Sie sich in Ihrem Hotel Center-Konto an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie unter "Google Ads-Verknüpfungen" in der Spalte "Aktion" auf Verknüpfung des Kontos aufheben.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld "Verknüpfung mit diesem Konto aufheben?" auf Verknüpfung aufheben.
  5. Sie sehen nun in der Tabelle, dass Ihr Konto entfernt wurde.

Verknüpfung in Google Ads aufheben

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Werkzeugsymbol Google Ads | Werkzeugsymbol.
  3. Klicken Sie unter "Einrichten" auf Verknüpfte Konten.
  4. Klicken Sie unter "Hotel Center" auf Details.
  5. Suchen Sie das Konto, dessen Verknüpfung Sie aufheben möchten, und klicken Sie in der Spalte "Aktion" auf Verknüpfung aufheben.
  6. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf Verknüpfung aufheben.
  7. Sie sehen nun in der Tabelle, dass Ihr Konto entfernt wurde.

Verknüpfungsanfragen akzeptieren

Verknüpfungsanfrage im Hotel Center akzeptieren

1. Melden Sie sich in Ihrem Hotel Center-Konto an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Kontoeinstellungen aus.
  3. Suchen Sie in der Tabelle "Google Ads-Link" die Spalte "Aktion" und klicken Sie auf Verknüpfungsanfrage prüfen.
  4. Wählen Sie "Alle Unterkünfte" oder "Nur einige Unterkünfte" aus.
    • Wenn Sie "Nur einige Unterkünfte" ausgewählt haben, kann eine Liste mit Unterkünften hochgeladen werden. Nach dem Parsen der Datei ist die Anzahl der IDs zu sehen und die Schaltfläche "Senden" wird aktiviert.
    • Schwerwiegende CSV-Parsing-Fehler werden beim Hochladen angezeigt. Unbekannte Hotel-IDs werden für den Fall gespeichert, dass das entsprechende Hotel in Zukunft verknüpft werden soll.

5. Wählen Sie Genehmigen aus.

Hinweis: Die Option zum Genehmigen ist nur verfügbar, wenn Unterkünfte vorhanden sind.

Bestehende Verknüpfungen verwalten

Bestehende Verknüpfung im Hotel Center verwalten

1. Melden Sie sich in Ihrem Hotel Center-Konto an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf dem Tab "Grundlegende Einstellungen" unter "Google Ads-Verknüpfungen" in der Spalte "Aktion" auf Verknüpfung verwalten.
  4. Wählen Sie "Alle Unterkünfte", "Nur einige Unterkünfte" oder "Keine Unterkünfte (Verknüpfung aufheben)" aus.
    • Wenn Sie "Nur einige Unterkünfte" ausgewählt haben, kann eine Liste mit Unterkünften hochgeladen werden. Nach dem Parsen der Datei ist die Anzahl der IDs zu sehen und die Schaltfläche "Senden" wird aktiviert. Wenn Sie eine vorhandene Liste mit Unterkünften bearbeiten möchten, laden Sie einfach die vollständige Liste herunter und entfernen Sie daraus alle Unterkünfte, die nicht verknüpft werden sollen.
    • Schwerwiegende CSV-Parsing-Fehler werden beim Hochladen angezeigt. Unbekannte Hotel-IDs werden für den Fall gespeichert, dass das entsprechende Hotel in Zukunft verknüpft werden soll.
    • Wenn Sie das Optionsfeld "Keine Unterkünfte (Verknüpfung aufheben)" auswählen, werden Sie aufgefordert, die Bestätigung fortzusetzen. Wählen Sie Aktualisieren aus, um die Verknüpfung aufzuheben.
      Hinweis: Wenn das Konto bereits mit einigen Unterkünften verknüpft ist, kann sowohl die Liste mit verknüpften Unterkünften als auch die Liste mit allen Unterkünften heruntergeladen werden.