Hotel Center- und Google Ads-Konten miteinander verknüpfen

Über das Hotel Center und Google Ads können Sie Kampagnen mit Hotelanzeigen erstellen und verwalten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Google Ads- und Hotel Center-Konten miteinander verknüpfen bzw. die Verknüpfung aufheben.

Hinweis

Für die Verknüpfung benötigen Sie Administratorzugriff auf das Google Ads-Konto und Inhaberberechtigungen für das Hotel Center-Konto. Wenn Sie eine Verknüpfung in Google Ads aufheben möchten, ist nur der Administratorzugriff auf das Google Ads-Konto erforderlich.

Anleitung

Hotel Center-Konto mit Google Ads-Konto verknüpfen

Verknüpfung im Hotel Center erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Hotel Center-Konto an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf dem Tab "Grundlegende Einstellungen" neben "Google Ads-Verknüpfung" auf das Pluszeichen .
  4. Geben Sie Ihre Google Ads-Kundennummer ein.
  5. Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor und klicken Sie auf Speichern. Als Status wird nun "Anfrage gesendet" angezeigt.
  6. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  7. Klicken Sie oben in Ihrem Konto auf das Werkzeugsymbol .
  8. Klicken Sie unter "Einrichtung" auf Verknüpfte Konten.
  9. Klicken Sie unter "Google Hotel Center" auf Details.
  10. Klicken Sie in der Tabellenspalte "Aktionen" auf Anfrage ansehen.
  11. Das Fenster "Anfrage vom Google Hotel Center" wird angezeigt. Klicken Sie auf Genehmigen.
  12. In der Tabelle wird nun der Status Verknüpft angezeigt.

Verknüpfung in Google Ads erstellen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie oben in Ihrem Konto auf das Werkzeugsymbol .
  3. Klicken Sie unter "Einrichtung" auf Verknüpfte Konten.
  4. Klicken Sie unter "Google Hotel Center" auf Details.
  5. Wenn Sie Google Ads zum ersten Mal mit einem Hotel Center-Konto verknüpfen, klicken Sie auf Verknüpfen. Wenn Sie bereits ein Hotel Center-Konto verknüpft haben, klicken Sie auf das Pluszeichen , um ein weiteres Konto zu verknüpfen.
  6. Geben Sie die ID für das Hotel Center-Konto ein und klicken Sie auf Senden.
  7. Melden Sie sich in Ihrem Hotel Center-Konto an.
  8. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Kontoeinstellungen aus.
  9. Suchen Sie in der Tabelle "Google Ads-Link" die Spalte "Aktion" und klicken Sie auf Verknüpfungsanfrage prüfen.
  10. Klicken Sie im Dialogfeld "Verknüpfungsanfrage genehmigen" auf Genehmigen.
  11. In der Tabelle wird nun der Status Verknüpft angezeigt.

Verknüpfung zwischen Hotel Center- und Google Ads-Konto aufheben

Verknüpfung im Hotel Center aufheben

1. Melden Sie sich in Ihrem Hotel Center-Konto an.
  2. Wählen Sie im Navigationsmenü die Option Kontoeinstellungen aus.
  3. Suchen Sie in der Tabelle "Google Ads-Link" die Spalte "Aktionen" und klicken Sie auf Kontoverknüpfung aufheben.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld "Verknüpfung mit diesem Konto aufheben?" auf Verknüpfung aufheben.
  5. Sie sehen nun in der Tabelle, dass das Konto entfernt wurde.

Verknüpfung in Google Ads aufheben

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie oben in Ihrem Konto auf das Werkzeugsymbol .
  3. Klicken Sie unter "Einrichtung" auf Verknüpfte Konten.
  4. Klicken Sie unter "Hotel Center" auf Details.
  5. Suchen Sie das Konto, dessen Verknüpfung Sie aufheben möchten, und klicken Sie auf Verknüpfung aufheben.
  6. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf Verknüpfung aufheben.
  7. Sie sehen nun in der Tabelle, dass Ihr Konto entfernt wurde.