Domande frequenti per i proprietari di hotel

Questa pagina fornisce risposte alle domande più frequenti su come gli utenti cercano gli hotel online e su come gestire foto, recensioni e descrizioni degli hotel.

Ricerche di hotel su Google

Come fanno gli utenti a cercare e prenotare hotel su Google?

Gli utenti utilizzano Ricerca Google per trovare, confrontare e prenotare hotel su qualsiasi dispositivo. Possono utilizzare filtri quali prezzo, località, valutazioni e categoria di hotel per restringere l'ambito della ricerca.

In che modo Google determina il ranking nei risultati di ricerca degli hotel? Come posso migliorare il mio ranking?

Google cerca di trovare gli hotel più pertinenti a ogni ricerca. Il ranking dei risultati di ricerca degli hotel è determinato da pertinenza, distanza ed evidenza. Non è possibile acquistare o richiedere un ranking migliore, ma la qualità delle informazioni relative al tuo hotel potrebbe influire sul tuo ranking. Scopri come migliorare il tuo ranking nei risultati di ricerca locale su Google

Foto dell'hotel

Da dove provengono le foto del mio hotel?

Google raccoglie le immagini degli hotel da più fonti. Alcuni dei luoghi principali in cui possono apparire le foto possono includere, a titolo esemplificativo:

Nota: le foto caricate dal proprietario vengono visualizzate solo dopo che un hotel è stato verificato su Google My Business.

Come faccio ad aggiungere foto alle schede dei miei hotel?

Dopo aver verificato la scheda dell'hotel sul Profilo dell'attività su Google, carica le foto in formato JPG o PNG per desktop o dispositivi mobili. Assicurati di seguire le linee guida in merito alle dimensioni e alle best practice corrette per aggiungere foto alle schede di attività commerciali locali.

Come faccio a risolvere i problemi relativi alle foto?

Esistono diverse procedure per risolvere i problemi relativi alle foto, in base a dove le trovi su Google. Scopri come risolvere i problemi relativi alle foto su Google Street View, inviate dagli utenti e caricate dai proprietari degli hotel.

Recensioni degli hotel

Come faccio a segnalare un problema relativo a una recensione del mio hotel che viene visualizzata su Google, ma attribuita a una fonte di terze parti (ad esempio, Expedia.com)?

Google riceve recensioni direttamente da diversi partner terzi. Se riscontri un problema con una recensione di fonti terze, contatta direttamente il partner e richiedi di esaminare la recensione sul sito originale. Una volta pubblicata, la recensione corretta del partner sarà visibile su Google.

Quali sono i vantaggi di ricevere recensioni su Google?

Più recensioni hai, più efficacemente potrai raggiungere i viaggiatori che cercano hotel su Google. Uno dei principali vantaggi delle recensioni è che appaiono accanto alla tua scheda su Maps e Ricerca Google, su desktop, tablet e dispositivi mobili, aiutandoti a mettere in evidenza la tua attività su Google.

Come faccio a ricevere altre recensioni su Google?

Crea e condividi un link che gli ospiti possono utilizzare per lasciare una recensione. Ecco come funziona la procedura:

1. Quando gli ospiti fanno il check-out, invitali a lasciare una recensione su Google. Valuta la possibilità di creare un link breve o un codice QR che consenta agli utenti di raggiungere facilmente la tua pagina dedicata alle recensioni.
  2. Dopo il check-out, ricontatta gli ospiti e invia un promemoria in una delle tue comunicazioni successive al soggiorno.
  3. Al termine del soggiorno consenti agli ospiti di inviare facilmente una recensione Google tramite un questionario di gradimento degli ospiti da Customer Alliance, Medallia, Revinate, ReviewPro o TrustYou.

Per ulteriori informazioni, vedi Ricevere recensioni su Google.

Come faccio a creare un link diretto per consentire agli ospiti di lasciare una recensione del mio hotel?

Vai all'API di Google Places per trovare l'ID luogo del tuo hotel. Successivamente, segui queste istruzioni dettagliate per creare un link diretto e condivisibile per la recensione.

Come devo rispondere alle recensioni?

In genere, assicurati che le risposte alle recensioni siano utili, chiare e cortesi. Scopri di più su come gestire le recensioni

Posso rimuovere le vecchie recensioni se di recente ho apportato miglioramenti al mio hotel?

Nella maggior parte dei casi, le vecchie recensioni non possono essere rimosse. Se le modifiche apportate all'hotel soddisfano criteri specifici, ad esempio se è cambiata la proprietà o la sede fisica, potresti essere in grado di rimuovere la tua recensione. Scopri di più sullo spostamento delle recensioni tra le schede.

Descrizioni e servizi degli hotel

Da dove provengono le descrizioni degli hotel nella sezione Dettagli hotel?

Le descrizioni degli hotel sono riepiloghi creati dal team interno di autori di Google per fornire agli utenti informazioni rapide sul tuo hotel.

Da dove proviene il riepilogo della recensione?

Per alcune schede di hotel, Google utilizza i riepiloghi delle recensioni forniti da TrustYou, un servizio esterno di recensioni. TrustYou crea riepiloghi di recensioni e aggrega i punteggi utilizzando le recensioni dei tuoi hotel presenti sul Web.

Come viene calcolato il punteggio delle valutazioni degli utenti nel riepilogo delle recensioni?

Le attività ricevono le valutazioni degli utenti su una scala da 1 a 5 stelle. Una valutazione di 5 stelle significa che il recensore ha apprezzato la sua esperienza con l'hotel o l'attività commerciale, mentre una valutazione di 1 stella significa il contrario. La valutazione complessiva si basa sulle valutazioni degli utenti e su altri indicatori per garantire che rispecchi al meglio la qualità del tuo hotel. Nota: queste valutazioni non corrispondono alla classificazione dell'hotel. Scopri di più sulle valutazioni dell'attività.

How are hotel class ratings calculated?

Google assigns hotel class ratings on a 1-5 star scale and allows people to filter their hotel search based on type (“any” or “vacation rental”) and class. Google gathers data for these ratings from a variety of sources, including third-party partners, direct research, feedback from hoteliers, and machine learning inference that examines and evaluates hotel attributes, such as price, location, room size, and amenities. A two-star hotel may have modest rooms and economy pricing, while a four-star hotel might feature upscale decor, a dedicated concierge, 24-hour room service, and luxury amenities such as bathrobes and minibars.

Hotels that do not show a class rating have not yet been evaluated by Google.

Come faccio a modificare i comfort dell'hotel?

I clienti possono vedere un riepilogo dei comfort dell'hotel nella Ricerca e in Maps. Se ritieni che siano oggettivamente errati, puoi modificare tali informazioni nella tua dashboard. Se non riesci a modificarle a causa di un errore o di altri problemi, contattaci e saremo lieti di aiutarti. Scopri di più su come gestire i dettagli del tuo hotel