Häufig gestellte Fragen für Hotelinhaber

Auf dieser Seite finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen dazu, wie Nutzer online nach Hotels suchen und wie Sie die Fotos, Rezensionen und Beschreibungen Ihrer Hotels verwalten.

Hotelsuche auf Google

Wie suchen und buchen Nutzer Hotels auf Google?

Nutzer verwenden die Google Suche, um auf einem Gerät Hotels zu finden, zu vergleichen und zu buchen. Sie können Filter wie Preis, Standort, Bewertungen und Hotelkategorie verwenden, um die Suche einzugrenzen.

Wie bestimmt Google die Reihenfolge in den Hotelsuchergebnissen? Wie kann ich mein Ranking verbessern?

Google versucht, bei jeder Suche die relevantesten Hotels zu finden. Die Reihenfolge der Hotelsuchergebnisse wird durch Relevanz, Entfernung und Bekanntheit bestimmt. Es gibt keine Möglichkeit, eine bessere Platzierung zu kaufen oder anzufragen, aber die Qualität der Informationen zu Ihrem Hotel kann sich auf das Ranking auswirken. Hier können Sie nachlesen, wie Sie Ihr Ranking in den lokalen Suchergebnissen auf Google verbessern.

Hotelfotos

Woher stammen die Fotos meines Hotels?

Google sammelt Hotelbilder aus mehreren Quellen, darunter folgende:

Wie kann ich meinen Hoteleinträgen Fotos hinzufügen?

Laden Sie nach der Bestätigung Ihres Hoteleintrags im Google Unternehmensprofil Fotos im JPG- oder PNG-Format für Computer oder Mobilgeräte hoch. Beachten Sie auch die Richtlinien für korrekte Größen und Best Practices für das Hochladen von Fotos lokaler Unternehmen.

Wie behebe ich Probleme mit Fotos?

Die Art der Problembehebung für Fotos hängt davon ab, wo genau sie auf Google zu finden sind. Lesen Sie weitere Informationen zur Problembehebung für Fotos in Google Street View sowie für von Nutzern oder Hotelinhabern eingereichte Fotos.

Hotelrezensionen

Wie melde ich ein Problem bei einer Rezension für mein Hotel, die auf Google angezeigt wird, aber einer Drittanbieterquelle (z. B. Expedia.com) zugeordnet ist?

Google erhält Rezensionen direkt von einer Vielzahl von Drittanbietern. Wenn Sie ein Problem mit einer dieser Partnerrezensionen feststellen, wenden Sie sich bitte direkt an den Partner, um die Bewertung auf der ursprünglichen Website zu korrigieren. Nachdem der Partner die korrigierte Rezension veröffentlicht hat, wird sie auf Google angezeigt.

Was sind die Vorteile von Rezensionen auf Google?

Je mehr Rezensionen Sie bei Google haben, desto besser können Sie Nutzer erreichen, die auf Google nach Hotels suchen. Einer der Hauptvorteile von Bewertungen ist, dass sie in Google Maps und in der Google Suche auf Computern, Tablets und Mobilgeräten neben Ihrem Eintrag erscheinen. Sie können Ihrem Unternehmen dabei helfen, Nutzer auf sich aufmerksam zu machen.

Wie erhalte ich mehr Rezensionen auf Google?

Wenn Sie einen Link erstellen und teilen, können Gäste mit seiner Hilfe eine Rezension schreiben. Gehen Sie dazu am besten so vor:

1. Wenn Gäste auschecken, bitten Sie sie darum, eine Rezension auf Google zu schreiben. Wir empfehlen, einen kurzen Link oder einen QR-Code zu erstellen, über den die Nutzer ganz einfach zu Ihrer Bewertungsseite gelangen.
  2. Nach dem Auschecken können Sie noch einmal Ihre Gästen kontaktieren und nach dem Aufenthalt eine Nachricht senden, die eine Erinnerung enthält.
  3. Ermöglichen Sie Ihren Gästen das einfache Schreiben einer Rezension über eine Umfrage zur Zufriedenheit von Gästen von Customer Alliance, Medallia, Revinate, ReviewPro oder TrustYou.

Weitere Informationen finden Sie unter Rezensionen auf Google erhalten.

Wie erstelle ich einen direkten Link, über den Gäste eine Rezension für mein Hotel schreiben können?

Rufen Sie die Google Places API auf, um die Orts-ID für Ihr Hotel zu finden. Folgen Sie dann der Anleitung, um einen direkten Freigabelink für Rezensionen zu erstellen.

Wie sollte ich auf Rezensionen antworten?

Ihre Antworten sollten immer hilfreich, verständlich und höflich sein. Weitere Informationen zum Verwalten von Rezensionen

Können alte Rezensionen entfernt werden, wenn ich vor Kurzem Verbesserungen an meinem Hotel vorgenommen habe?

Ältere Rezensionen können in den meisten Fällen nicht entfernt werden. Wenn Ihre Hoteländerungen bestimmte Kriterien erfüllen, z. B. eine Änderung der Inhaberschaft oder des Standorts, können Sie Ihre Rezension möglicherweise entfernen. Weitere Informationen zum Verschieben von Rezensionen zwischen Einträgen

Hotelbeschreibungen und Ausstattung

Woher stammen die Hotelbeschreibungen im Abschnitt Hoteldetails?

Hotelbeschreibungen sind Zusammenfassungen, die vom internen Autorenteam von Google erstellt wurden, um Nutzern einen Überblick über die Informationen zu Ihrem Hotel zu geben.

Woher stammt die Zusammenfassung der Rezensionen?

Google verwendet für einige Hoteleinträge Zusammenfassungen von TrustYou, einem Drittanbieter für Rezensionen. TrustYou erstellt diese und vergibt Punktzahlen für Ihre Hotels anhand von Rezensionen aus dem gesamten Web.

Wie werden die Punktzahlen der Nutzerbewertungen in der Zusammenfassung berechnet?

Unternehmen erhalten Nutzerbewertungen auf einer Skala von 1 bis 5 Sternen. Eine Bewertung mit 5 Sternen bedeutet im Allgemeinen, dass der Verfasser der Rezension das Hotel bzw. das Unternehmen positiv bewertet hat. 1 Stern bedeutet das Gegenteil. Die Gesamtbewertung ergibt sich aus den Nutzerbewertungen und weiteren Faktoren, damit sie die Qualität Ihres Hotels möglichst getreu wiedergibt. Hinweis: Diese Bewertungen unterscheiden sich von Hotelkategorie-Bewertungen. Weitere Informationen zu Unternehmensbewertungen

How are hotel class ratings calculated?

Google assigns hotel class ratings on a 1-5 star scale and allows people to filter their hotel search based on type (“any” or “vacation rental”) and class. Google gathers data for these ratings from a variety of sources, including third-party partners, direct research, feedback from hoteliers, and machine learning inference that examines and evaluates hotel attributes, such as price, location, room size, and amenities. A two-star hotel may have modest rooms and economy pricing, while a four-star hotel might feature upscale decor, a dedicated concierge, 24-hour room service, and luxury amenities such as bathrobes and minibars.

Hotels that do not show a class rating have not yet been evaluated by Google.

Wie bearbeite ich die Ausstattung meines Hotels?

Google bietet eine Übersicht über die Ausstattung des Hotels, die Kunden in der Google Suche und auf Google Maps sehen können. Sollte eine dieser Angaben sachlich falsch sein, können Sie sie im Dashboard bearbeiten. Falls das aufgrund eines Fehlers oder eines anderen Problems nicht möglich ist, können Sie sich jederzeit an uns wenden. Wir unterstützen Sie gern. Weitere Informationen zum Verwalten Ihrer Hoteldetails