Agences : guide de démarrage

A depiction of an advertising agency employee working with a hotel employee.

Remarque : Ce guide vous aidera à déterminer si votre client est intégré à Google et éligible aux liens de réservation d'hôtels. Il est destiné aux agences qui gèrent la présence en ligne d'un hôtel avec Google, mais qui ne fournissent pas de connectivité technique pour les tarifs et disponibilités.

Si votre établissement ne correspond pas à cette description, ne vous inquiétez pas. Il existe d'autres méthodes pour se lancer sur Google.

Les liens de réservation gratuits et les annonces d'hôtels offrent de nouveaux moyens de toucher les millions de voyageurs qui recherchent des hôtels sur Google chaque jour. Aidez vos clients à atteindre leurs objectifs commerciaux et fournissez-leur des résultats mesurables grâce auxquels ils pourront prendre des décisions éclairées.

Tout d'abord, assurez-vous que les établissements que vous représentez transmettent leurs informations, leurs tarifs et leurs disponibilités à Google.

Pour cela, deux options s'offrent à eux :

• Intégration directe via l'API Google Connectivity
  • Intégration tierce par le biais d'un partenaire d'intégration tiers (des frais liés aux services peuvent être facturés)

Remarque : Si vous souhaitez fournir à votre client la connectivité technique nécessaire pour transmettre ses tarifs et ses disponibilités à Google, consultez le Guide à destination des partenaires de connectivité.

Commencer

L'établissement fournit-il déjà ses tarifs et ses disponibilités à Google ?

Oui

Parfait ! Vous pouvez commencer à diffuser les tarifs de votre client sur Google grâce aux produits suivants :

Non

Votre client doit transmettre ses tarifs à Google pour pouvoir utiliser les liens de réservation.
Choisissez le guide d'intégration le plus adapté à votre client :

Je ne sais pas

1. Saisissez le nom de votre établissement dans la recherche Google.
  2. Dans le module de réservation qui se trouve sous le nom et la description de l'établissement, sélectionnez une plage de dates pendant laquelle des chambres sont disponibles.
  3. Si vous pouvez consulter les prix et les liens de réservation, cela signifie que l'établissement fournit ses tarifs à Google (directement ou via un tiers).

Si vous souhaitez en savoir plus sur les futures opportunités dont pourront profiter les agences, veuillez remplir notre formulaire de participation.

Formulaire de participation au programme de liens de réservation d'hôtels pour les agences