Sobre os relatórios de desempenho dos links para reserva

Na guia "Relatórios" da Central para Hotéis, é possível conferir o número de cliques nos links pagos e gratuitos para reservas por ID da propriedade, país do usuário e dispositivo. Também é possível fazer o download de um arquivo CSV com o desempenho por cliques nos links para reserva. Se você não tiver cliques nos links para reserva, o arquivo CSV e a página vão estar vazios.

Para visualizar os dados dos links para reserva, faça login na sua conta da Central para Hotéis e escolha Relatórios > Desempenho.

Se você compartilha as tarifas com o Google pelo Perfil da Empresa, acesse nossas perguntas frequentes para saber mais sobre a geração de relatórios e a classificação.

Observação: a Central para Hotéis só mostra dados de links pagos para reserva de 1º de dezembro de 2022 até a data atual.

Resumo do desempenho

Use o card "Visão geral do desempenho" na parte de cima da página para exibir um resumo das principais métricas dos links para reserva (impressões, cliques e CTR) nos últimos 30 dias. Pode levar de dois a três dias para gerar o relatório com esses dados.

Relatório dos links para reserva

A tabela "Relatório dos links para reserva" apresenta dados de todos os IDs de propriedades em um período selecionado. Cada métrica e atributo na tabela podem ser mostrados como uma coluna. Assim, você consegue personalizar seu relatório com os dados mais relevantes. Além das métricas principais já encontradas no card "Aspecto geral da performance", a tabela "Relatório dos links para reserva" também inclui colunas do relatório de competitividade de preço que mostram dados com base no desempenho dos seus preços em comparação a outros. Saiba mais sobre os relatórios de competitividade de preço.

Escolha "Adicionar um filtro" para conferir dados com base no tipo de dispositivo, no conjunto de preços, no ID ou nome da propriedade ou na localização do usuário (por país). Para conferir os dados em mais detalhes, selecione vários atributos de uma só vez. Por exemplo, é possível filtrar por ID da propriedade e localização do usuário ao mesmo tempo para analisar esses insights. Se você quiser adicionar ou remover colunas da tabela, siga estas instruções:

1. Clique em Adicionar um agrupamento.
  2. Marque as caixas de seleção ao lado das métricas que você quer exibir como colunas.
  3. Clique em Aplicar.

O relatório vai mostrar as métricas selecionadas.

Relatório de competitividade de preço

Na tabela "Relatório dos links para reserva", clique na guia "Paridade de preços dos links gratuitos para reserva", que inclui duas colunas do relatório de competitividade: "Conjunto de preços" e "Porcentagem de diferença dos preços".

Observação: essas colunas comparam os dados usando o preço total mostrado, com tributos e taxas. Isso acontece independente de outros fatores, como a localização do usuário.

• Conjunto de preços: descreve a competitividade da sua diária.
    • Único preço exibido: seu preço foi o único que apareceu para o itinerário selecionado.
    • Preço mais baixo exclusivo: você apresentou o menor preço, e nenhuma outra opção mostrada estava dentro de determinada porcentagem dele.
    • Entre os preços mais baixos: você estava dentro de determinada porcentagem do preço mais baixo, assim como um ou mais concorrentes.
    • Não é o preço mais baixo: seu preço não estava dentro de determinada porcentagem do preço mais baixo, assim como um ou mais concorrentes.
  • Porcentagem de diferença dos preços: a diferença percentual entre seu preço médio diário e o valor mais barato da concorrência. A diferença de preço não será definida se o número de impressões de um concorrente for zero.

Baixar um relatório

Para fazer o download desse relatório, clique no menu de três pontos à direita da tabela e selecione "Fazer o download como CSV".

Observação: o limite máximo para download é de 10.000 resultados de links para reserva por vez. Isso significa que o relatório baixado não pode ter mais de 10.000 entradas, mesmo que haja mais entradas disponíveis.

Impressões do link para reserva

O gráfico "Impressões do link para reserva" indica o número de impressões que os links para reserva receberam durante determinado período. Assim como no gráfico "Cliques no link para reserva", os dados de todos os tipos de impressão são mostrados.

Observação: o número de impressões de links para reserva sem custo é arredondado para preservar a privacidade do usuário. O número de impressões de links pagos para reserva não é arredondado.

Cliques no link para reserva

O gráfico "Cliques no link para reserva" mostra o número de cliques que os links para reserva receberam durante determinado período. Por padrão, os dados de todos os tipos de clique são mostrados. Em seguida, você pode clicar para conferir os dados com base em "ID da propriedade", "Local do usuário", "Tipo de dispositivo", "Local da propriedade", "Dias da janela de reserva", "Duração da estadia", "Ocupação" e "Marca".

Observação: os gráficos de "ID da propriedade", "Localização do usuário", "Tipo de dispositivo", "Local da propriedade", "Dias da janela de reserva", "Duração da estadia", "Ocupação" e "Marca" atualmente estão limitados a mostrar os cinco itens com mais cliques em cada categoria.

Taxa de cliques (CTR) do link para reserva

O gráfico "CTR do link para reserva" mostra a CTR dos links para reserva durante determinado período. Por padrão, os dados de todos os tipos de CTR vão ser mostrados.

Outras interações (somente fornecedores)

"Outras interações" mostra o desempenho de cliques que não são de reserva, como chamadas, cliques para acessar o site e cliques em resultados da pesquisa. "Cliques no resultado da pesquisa" mostra o número de cliques em links de resultados de textos que levaram aos sites oficiais das suas propriedades.

Por padrão, o gráfico mostra dados totais desses tipos de clique. Para filtrar as informações, use os botões correspondentes acima do gráfico.