À propos des rapports sur les performances des liens de réservation

Dans l'onglet "Rapports" de Hotel Center, vous pouvez consulter le nombre de clics sur des liens de réservation gratuits et payants en fonction des identifiants des établissements, du pays des utilisateurs ou des appareils qu'ils utilisent. Vous pouvez également télécharger un fichier CSV reprenant les performances de vos liens de réservation. Si vous n'avez enregistré aucun clic sur vos liens de réservation, le fichier CSV sera vide, de même que la page du site.

Pour afficher les données sur vos liens de réservation, connectez-vous à votre compte Hotel Center, puis sélectionnez Rapports > Performances.

Si vous envoyez vos tarifs à Google via votre fiche d'établissement, consultez les questions fréquentes pour en savoir plus sur les rapports et le classement.

Remarque : Hotel Center n'indique les données concernant les liens de réservation payants qu'à partir du 1er décembre 2022.

Synthèse des performances

Utilisez la fiche "Vue d'ensemble des performances" en haut de la page pour consulter un récapitulatif des métriques clés de vos liens de réservation (impressions, clics et CTR) des 30 derniers jours. L'affichage de l'intégralité de ces données dans le rapport peut prendre jusqu'à deux ou trois jours.

Rapport sur les liens de réservation

Le tableau "Rapport sur les liens de réservation" présente les données sur tous les identifiants d'établissements pour la période sélectionnée. Chaque métrique et attribut du rapport peut s'afficher sous la forme d'une colonne. Vous pouvez ainsi le personnaliser en fonction des données qui vous intéressent le plus. En plus des métriques clés disponibles dans la fiche "Vue d'ensemble des performances", le tableau "Rapport sur les liens de réservation" comprend également des colonnes sur la compétitivité tarifaire qui vous permettent de comparer les performances de vos prix à celles des prix des autres. En savoir plus sur les informations concernant la compétitivité tarifaire

Sélectionnez "Ajouter un filtre" pour consulter les données en fonction du type d'appareil, de la tranche de prix, de l'identifiant de l'établissement, de son nom ou de la position géographique de l'utilisateur (par pays). Pour obtenir des données encore plus détaillées, essayez de sélectionner plusieurs attributs en même temps. Par exemple, vous pouvez filtrer les données par identifiant de l'établissement et position géographique de l'utilisateur pour analyser ces insights. Pour ajouter ou supprimer des colonnes dans le tableau du rapport :

1. Cliquez sur Ajouter un regroupement.
  2. Cochez les cases à côté des métriques que vous souhaitez afficher sous forme de colonnes.
  3. Cliquez sur Appliquer.

Le rapport affiche désormais les métriques que vous avez sélectionnées.

Informations sur la compétitivité tarifaire

Dans le tableau "Rapport sur les liens de réservation", vous pouvez accéder à l'onglet "Parité tarifaire des liens de réservation gratuits". Il comprend deux colonnes sur la compétitivité tarifaire : une sur la tranche de prix et une autre sur la différence de prix en pourcentage.

Remarque : Ces colonnes comparent les données en utilisant le prix total affiché (taxes et frais inclus), quels que soient les autres facteurs sélectionnés (y compris quelle que soit la position géographique de l'utilisateur).

• Tranche de prix : indique le niveau de compétitivité du prix de la chambre.
    • Seul prix affiché : votre prix était le seul indiqué pour le séjour.
    • Prix le plus bas : votre prix était le plus bas, et tous les autres indiqués présentaient une différence en pourcentage notable par rapport à votre prix.
    • Proche du prix le plus bas : votre prix présente une différence en pourcentage négligeable par rapport au prix le plus bas, ce qui est aussi le cas d'un ou de plusieurs de vos concurrents.
    • Prix plus élevé : votre prix présente une différence en pourcentage notable par rapport au prix affiché le plus bas, ce qui est aussi le cas d'un ou de plusieurs de vos concurrents.
  • Différence de prix (%) : différence en pourcentage entre votre prix moyen à la journée et le prix moyen à la journée le plus bas de vos concurrents. Il est possible que la différence de prix ne soit pas calculée si le nombre d'impressions générées par un concurrent est égal à zéro.

Télécharger un rapport

Pour télécharger le rapport sur les liens de réservation, cliquez sur le menu à trois points à droite du tableau, puis sélectionnez "Télécharger au format CSV".

Remarque : Vous ne pouvez pas télécharger plus de 10 000 résultats de liens de réservation à la fois. Cela signifie que le rapport téléchargé ne peut pas contenir plus de 10 000 entrées, même s'il y en a davantage.

Impressions des liens de réservation

Le graphique "Impressions des liens de réservation" indique le nombre d'impressions enregistrées par vos liens de réservation au cours de la période sélectionnée. Comme pour le graphique "Clics sur les liens de réservation", les données de tous les types d'impressions s'affichent.

Remarque : Pour préserver la confidentialité des utilisateurs, le nombre d'impressions enregistrées par vos liens de réservation gratuits est arrondi. Le nombre d'impressions enregistrées par les liens de réservation payants ne l'est pas.

Clics sur les liens de réservation

Le graphique "Clics sur les liens de réservation" indique le nombre de clics enregistrés par vos liens de réservation pendant la période sélectionnée. Par défaut, il fournit les données sur tous les types de clics. Vous pouvez ensuite filtrer par "Identifiant de l'établissement", "Position géographique de l'utilisateur", "Type d'appareil", "Lieu de l'établissement", "Période de réservation (jours)", "Durée du séjour", "Nombre de personnes" et "Marque".

Remarque : Pour le moment, les graphiques filtrés sur "ID de l'établissement", "Position géographique de l'utilisateur", "Type d'appareil", "Lieu de l'établissement", "Période de réservation (jours)", "Durée du séjour", "Nombre de personnes" et "Marque" ne présentent que les cinq premiers résultats en termes de clics dans chaque catégorie.

Taux de clics (CTR) des liens de réservation

Le graphique "CTR des liens de réservation" indique le CTR de vos liens de réservation pour la période sélectionnée. Par défaut, il fournit les données sur tous les types de CTR.

Interactions supplémentaires (fournisseurs uniquement)

La section "Interactions supplémentaires" présente les performances des clics sur des liens autres que de réservation, comme les clics vers le site Web ou sur les résultats de recherche, et les appels. Les clics sur les résultats de recherche indiquent le nombre de clics vers les sites Web officiels de vos établissements enregistrés via les liens dans les résultats textuels.

Par défaut, le graphique contient les données pour tous ces types de clics. Vous pouvez les filtrer à l'aide des boutons correspondants au-dessus du graphique.