Acerca de los informes de rendimiento de los enlaces a reserva

En la pestaña "Informes" de Hotel Center, puedes ver el número de clics en enlaces a reserva gratuitos y de pago que has recibido por ID de propiedad, país del usuario o dispositivo. También puedes descargar un archivo CSV con el rendimiento de los clics en enlaces a reserva. Si no has recibido ningún clic en este tipo de enlaces, tanto el archivo CSV como la página estarán vacíos.

Para consultar datos de los enlaces a reserva, inicia sesión en tu cuenta de Hotel Center y selecciona Informes > Rendimiento.

Si compartes tus tarifas con Google a través de tu Perfil de Empresa, puedes consultar las preguntas frecuentes para obtener más información sobre los informes y el posicionamiento.

Nota: Hotel Center solo refleja los datos de los enlaces a reserva de pago desde el 1 de diciembre del 2022 hasta la fecha actual.

Resumen del rendimiento

Ve a la tarjeta "Resumen del rendimiento" de la parte superior de la página para previsualizar un resumen general de las métricas clave de los enlaces a reserva (impresiones, clics y CTR) de los últimos 30 días. Estos datos pueden tardar entre dos y tres días en incluirse por completo en el informe.

Informe de enlaces a reserva

En la tabla "Informe de enlaces a reserva", se muestran los datos de todos los IDs de propiedad del periodo seleccionado. Todos los atributos y métricas de esta tabla se pueden mostrar en forma de columna, para que puedas personalizar el informe según los datos que más te interesen. Además de las métricas clave que ya figuran en la tarjeta "Resumen del rendimiento", la tabla "Informe de enlaces a reserva" también incluye columnas que reflejan la competitividad de precios, para que puedas ver tus datos según el rendimiento de tus precios en comparación con los de la competencia. Más información sobre el registro de la competitividad de precios

Selecciona "Añadir un filtro" para ver los datos según el tipo de dispositivo, el grupo de precios, el ID de propiedad, el nombre de propiedad o la ubicación del usuario (por país). Si quieres consultar datos más exhaustivos, prueba a seleccionar varios atributos a la vez. Por ejemplo, puedes filtrar por ID de propiedad y por ubicación del usuario al mismo tiempo para analizar la información según esos parámetros. Para añadir o quitar columnas de la tabla del informe, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Añadir grupo.
  2. Marca las casillas situadas junto a las métricas que quieres que se muestren como columnas.
  3. Haz clic en Aplicar.

El informe mostrará las métricas que hayas seleccionado.

Registro de la competitividad de precios

En la tabla "Informe de enlaces a reserva", puedes hacer clic en la pestaña "Paridad de precios de los enlaces a reserva gratuitos", que incluye dos columnas que reflejan la competitividad de precios: Grupo de precios y Diferencia de precio (%).

Nota: En estas columnas se comparan los datos tomando como referencia el precio total que se muestra, con los impuestos y las comisiones incluidos. Esto es así con independencia de otros factores, como la ubicación del usuario.

• Grupo de precios: describe cómo de competitivo era tu precio de la habitación.
    • Único precio que se ha mostrado: tu precio es el único que se ha mostrado en los resultados de búsqueda del itinerario.
    • Más bajo (único): tu precio era el más bajo y el resto de los precios mostrados no superaban un porcentaje determinado de los más bajos.
    • Entre los más bajos: tu precio se encuentra dentro de un porcentaje determinado de los más bajos, pero el de otras empresas de la competencia también.
    • No es el más bajo: el precio no se encuentra dentro de un porcentaje determinado de los más bajos que se muestran, pero el de otras empresas de la competencia tampoco.
  • Diferencia de precio (%): diferencia porcentual entre tu precio medio diario y el precio medio diario más bajo de la competencia. Esta métrica no se puede determinar si el número de impresiones de la competencia es cero.

Descargar un informe

Para descargar el informe de enlaces a reserva, haz clic en el menú de 3 puntos situado a la derecha de la tabla y selecciona "Descargar como CSV".

Nota: El número máximo de resultados de enlaces a reserva que se pueden descargar a la vez es 10.000. Esto significa que el informe descargado no puede tener más de 10.000 entradas, aunque haya más entradas disponibles.

Impresiones de enlaces a reserva

El gráfico "Impresiones de enlaces a reserva" muestra el número de impresiones que han recibido tus enlaces a reserva durante el periodo seleccionado. Al igual que en el gráfico "Clics en enlaces a reserva", puedes consultar los datos de todos los tipos de impresiones.

Nota: El número de impresiones de los enlaces a reserva gratuitos se redondea para preservar la privacidad de los usuarios. El número de impresiones de los enlaces a reserva de pago no se redondea.

Clics en enlaces a reserva

El gráfico "Clics en enlaces a reserva" muestra el número de clics que han recibido tus enlaces a reserva durante el periodo seleccionado. De forma predeterminada, se muestran datos de todos los tipos de clics, pero puedes filtrarlos en función de las siguientes categorías: "ID de propiedad", "Ubicación del usuario", "Tipo de dispositivo", "Ubicación de la propiedad", "Días de ventana de reserva", "Duración de la estancia", "Ocupación" y "Marca".

Nota: Los gráficos de "ID de propiedad", "Ubicación del usuario", "Tipo de dispositivo", "Ubicación de la propiedad", "Días de ventana de reserva", "Duración de la estancia", "Ocupación" y "Marca" están actualmente limitados para que se muestren los cinco elementos principales según el número de clics en cada categoría.

Porcentaje de clics (CTR) de los enlaces a reserva

El gráfico "CTR de enlaces a reserva" muestra el CTR de tus enlaces a reserva durante el periodo seleccionado. De forma predeterminada, se muestran datos de todos los tipos de CTR.

Interacciones adicionales (solo proveedores)

"Interacciones adicionales" muestra el rendimiento de los clics que no son de reserva, como los de llamada, al sitio web y en los resultados de búsqueda. "Clics en resultados de búsqueda" muestra el número de clics que han recibido los sitios web oficiales de tus propiedades a través de enlaces de resultados de texto.

De forma predeterminada, el gráfico incluye los datos del total de todos estos tipos de clics. Puedes filtrar los datos con los botones correspondientes situados encima del gráfico.

Enlaces relacionados