Acerca de los enlaces a reserva de hotel gratuitos

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Gracias a los enlaces a reserva gratuitos, tu sitio de reservas puede aparecer en Google cuando los usuarios busquen un hotel. Esto hace que puedas conectar con más viajeros y conseguir más reservas sin coste económico.

Los enlaces a reserva gratuitos muestran el nombre de tu sitio o del hotel, junto con el precio de la habitación según el itinerario seleccionado. De este modo, puedes mostrar la mejor tarifa a los viajeros. Cuando los usuarios hagan clic en tu enlace, accederán directamente a la página de destino que proporciones. Más información sobre los componentes de los enlaces a reserva de hotel

Primeros pasos

Partners actuales

Si eres partner de Hotel Center y participas en Hotel Ads, ya reúnes los requisitos para poder mostrar enlaces a reserva gratuitos. Puedes usar cualquier propiedad que tenga una puja en campañas de hoteles, tarifas disponibles y una página de destino. Los clics en los enlaces a reservas gratuitos no tienen ningún coste. Ten en cuenta que las pujas no influyen en la clasificación de los enlaces a reserva gratuitos. En tus anuncios de hotel, se seguirá utilizando el precio de puja establecido.

Nuevos hoteles y partners de reservas

Los hoteles y los partners de reservas que no tengan una cuenta de Hotel Center y quieran empezar a usar enlaces a reserva gratuitos, deben consultar nuestra guía de inicio. Si eres propietario de un hotel y usas un sistema de reservas, es posible que ya estés conectado a Google a través de tu proveedor. Ponte en contacto con él para que configure los enlaces a reserva por ti.

Clasificación

Los enlaces a reserva de hotel gratuitos se basan en diversas señales para determinar cuáles son los mejores enlaces que pueden mostrarse a los usuarios. Entre ellas, se incluyen las preferencias de los consumidores, el valor que se ofrece a los usuarios, la experiencia en las páginas de destino o la precisión de los precios proporcionados a Google hasta el momento, según las mediciones realizadas de acuerdo con la Política de Precisión del Precio. La relación comercial de Google con el proveedor de enlaces a reserva gratuitos no afecta a la clasificación. Además, no es posible pagar para ubicar los enlaces en posiciones más altas. El hecho de participar o no en Hotel Ads no afecta a la clasificación de los enlaces a reserva gratuitos. Más información sobre cómo optimizar los enlaces a reserva gratuitos con nuestras prácticas recomendadas

Informes y seguimiento de clics

Puedes consultar los datos de rendimiento de tus enlaces a reserva gratuitos en la sección "Informes" de tu cuenta de Hotel Center. Más información sobre los informes de rendimiento de los enlaces a reserva gratuitos

Si quieres hacer un seguimiento de los clics con una herramienta de analítica web de terceros, puedes añadir una variable de página de destino dinámica que te permita saber si los clics proceden de anuncios o de enlaces a reserva gratuitos. Más información sobre el seguimiento de enlaces a reserva gratuitos

Preguntas frecuentes

1. ¿En qué se diferencian los enlaces a reserva gratuitos de los anuncios de hotel?

Los enlaces a reserva gratuitos muestran una información similar a la de los enlaces de pago. La principal diferencia es que los anuncios de hotel son enlaces de pago que se clasifican en función de la subasta de anuncios de Google, mientras que los enlaces a reserva gratuitos no implican ningún coste y se clasifican según su utilidad para los usuarios. Google puede mostrar enlaces a reserva gratuitos junto a anuncios de hotel en el módulo de reserva. Los partners de hoteles no pagan por los enlaces a reserva gratuitos, y Google no cobra ningún importe por los emplazamientos ni las interacciones de los usuarios con esos enlaces.

2. ¿Por qué se muestran mis anuncios de pago debajo de las fichas gratuitas?

Evaluamos continuamente cómo mejorar la experiencia de usuarios y partners al utilizar los productos de viajes de Google. Entre otras medidas, analizamos cómo interactúan los usuarios con el contenido gratuito y de pago. Esto implica probar distintos emplazamientos de los enlaces a reserva gratuitos con respecto a los de pago.

3. ¿Puede un partner aparecer en los enlaces a reserva gratuitos y de pago de una misma impresión?

Sí. Dado que la clasificación de los enlaces a reserva gratuitos es totalmente independiente del ranking de anuncios, es posible encontrar duplicados. Ocurre lo mismo que con los anuncios de texto y los resultados de búsqueda.

4. Si no tengo una cuenta de Hotel Center, ¿cómo puedo inhabilitar los enlaces a reserva gratuitos?

Si eres propietario de un hotel y no tienes una cuenta de Hotel Center, puedes hacer lo siguiente:

• Ponerte en contacto con tu partner de integración y pedirle que inhabilite la propiedad.
  • Dejar de enviar los precios del hotel en cuestión al partner de integración. Al hacerlo, también se dejarán de publicar anuncios de hotel de esa propiedad.

Enlaces relacionados