Kostenlose Buchungslinks für Hotels

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

Mit kostenlosen Buchungslinks können Sie Nutzer, die auf Google nach Hotels suchen, auf Ihre Buchungswebsite aufmerksam machen. Die Links bieten Ihnen die Möglichkeit, mehr Nutzer zu erreichen und mehr Buchungen zu erzielen, ohne mehr zu bezahlen.

In kostenlosen Buchungslinks wird der Name Ihrer Website oder Ihres Hotels zusammen mit dem Zimmerpreis für den ausgewählten Reiseplan angezeigt. Nutzer sehen also den besten Preis für den gewünschten Zeitraum. Klickt ein Nutzer auf den Link, wird er direkt auf die zugehörige Landingpage weitergeleitet. Weitere Informationen zu den Bestandteilen einer Hotelanzeige mit Buchungslink

Erste Schritte

Vorhandene Partner

Wenn Sie bereits Hotel Center-Partner sind und Hotelanzeigen nutzen, kommen Ihre Einträge automatisch für kostenlose Buchungslinks infrage. Alle Hotels mit einem Gebot in einer Hotelkampagne, verfügbaren Preisen und einer Landingpage sind teilnahmeberechtigt. Für Klicks auf kostenlose Buchungslinks fallen keine Kosten an. Gebote haben keinen Einfluss auf das Ranking kostenloser Buchungslinks. Für Ihre Hotelanzeigen wird weiterhin der festgelegte Gebotspreis verwendet.

Neue Hotels und Buchungspartner

Hoteleigentümer und Buchungspartner, die kein Hotel Center-Konto haben, aber an kostenlosen Buchungslinks interessiert sind, können diese Einführung lesen. Wenn Sie Hoteleigentümer sind und ein Reservierungssystem verwenden, sind Sie möglicherweise bereits über einen Integrationspartner mit Google verbunden. Bitten Sie in diesem Fall Ihren Partner, kostenlose Buchungslinks für Sie einzurichten.

Ranking

Bei kostenlosen Buchungslinks für Hotels werden verschiedene Signale genutzt, um dem jeweiligen Nutzer die relevantesten Links zu präsentieren. Zu diesen Signalen zählen Nutzerpräferenz, Wert für den Nutzer, Nutzererfahrung mit der Landingpage und die bisherige Genauigkeit der an Google gesendeten Preise gemäß unserer Richtlinie zur Preisgenauigkeit. Die Geschäftsbeziehung von Google mit dem Partner, der die kostenlosen Buchungslinks bereitstellt, hat keine Auswirkung auf das Ranking. Außerdem ist es nicht möglich, für ein besseres Placement zu bezahlen. Ob der Partner an Hotelanzeigen teilnimmt oder nicht hat keinen Einfluss auf das Ranking kostenloser Buchungslinks. Best Practices zum Optimieren kostenloser Buchungslinks

Berichterstellung und Klick-Tracking

Die Leistungsdaten für Ihre kostenlosen Buchungslinks finden Sie in Ihrem Hotel Center-Konto im Abschnitt „Berichte“. Weitere Informationen zu Leistungsberichten für kostenlose Buchungslinks

Wenn Sie Klicks mithilfe des Webanalyse-Tools eines Drittanbieters erfassen möchten, können Sie eine dynamische Landingpage-Variable hinzufügen, mit der Sie Anzeigenklicks von Klicks auf kostenlose Buchungslinks unterscheiden können. Weitere Informationen zum Erfassen von Klicks auf kostenlose Buchungslinks

FAQs

1. Wie unterscheiden sich kostenlose Buchungslinks von vorhandenen Hotelanzeigen?

Kostenlose Buchungslinks enthalten ähnliche Informationen wie Hotelanzeigen. Letztere sind jedoch bezahlte Links, deren Ranking von der Anzeigenauktion in Google bestimmt wird. Kostenlose Buchungslinks sind dagegen unbezahlte Links, deren Ranking auf dem Wert für den Nutzer basiert. Google kann im vorhandenen Buchungsmodul kostenlose Buchungslinks neben Hotelanzeigen präsentieren. Die Links sind für Hotelpartner nicht mit einer Gebühr verbunden und Google stellt Placements oder Nutzeraktionen im Zusammenhang mit diesen Links nicht in Rechnung.

2. Warum erscheinen meine bezahlten Anzeigen unterhalb kostenloser Einträge?

Wir prüfen kontinuierlich, wie wir die Reiseprodukte von Google für Nutzer und Partner gleichermaßen verbessern können. Dies umfasst auch die Nutzerinteraktion mit bezahlten und kostenlosen Suchergebnissen. Dabei testen wir zum Beispiel unterschiedliche Platzierungen der kostenlosen Buchungslinks im Verhältnis zu bezahlten Buchungslinks.

3. Kann das Hotel eines Partners bei einer einzelnen Impression sowohl in bezahlten als auch unbezahlten Buchungslinks erscheinen?

Ja, denn das Ranking kostenloser Buchungslinks ist unabhängig vom Anzeigenrang, genau wie bei Textanzeigen und organischen Suchergebnissen.

4. Wie kann ich kostenlose Buchungslinks deaktivieren, wenn ich kein Hotel Center-Konto habe?

Hoteleigentümer ohne Hotel Center-Konto haben folgende Möglichkeiten:

• Bitten Sie Ihren Integrationspartner, Ihre Unterkunft zu deaktivieren.
  • Senden Sie Ihren Preis für dieses Hotel nicht mehr an den Integrationspartner. Dann werden auch keine Hotelanzeigen mehr für diese Unterkunft ausgeliefert.