Creare un gruppo e selezionare le relative impostazioni

Puoi utilizzare Google Gruppi per creare un gruppo online per il tuo team, organizzazione, corso o altro gruppo ed eseguire attività quali:

• Scambiare email con altre persone
  • Ospitare discussioni del gruppo
  • Collaborare a progetti
  • Organizzare riunioni
  • Trovare persone con hobby o interessi simili.

Puoi anche cambiare il tipo, il nome o la descrizione del gruppo e scegliere chi può partecipare, pubblicare post e visualizzare gli argomenti.

Creare un gruppo

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Crea gruppo.
  3. Inserisci i dati e scegli le impostazioni per il gruppo.
  4. Fai clic su Crea.

Impostare il gruppo come mailing list, forum o casella di posta collaborativa

Puoi cambiare il tipo di gruppo in qualsiasi momento in modo che corrisponda allo stile di comunicazione e al flusso di lavoro specifici del tuo gruppo.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. In alto a destra, fai clic su Gestisci gruppo
  5. A sinistra, fai clic su Informazioni e poi Avanzate.
  6. Per selezionare un nuovo tipo di gruppo, fai clic sulla freccia giù Freccia rivolta verso il basso accanto a "Seleziona un tipo di gruppo". Puoi scegliere tra:
    • Mailing list: i membri comunicano tra loro utilizzando un solo indirizzo email.
    • Forum web: i membri comunicano tra loro utilizzando Google Gruppi.
    • Forum Domande e risposte: i membri pongono domande e rispondono a quelle di altri membri.
    • Casella di posta collaborativa: i membri si assegnano reciprocamente gli argomenti e li monitorano come attività.
  7. Fai clic su Reimposta il gruppo.
  8. Nella casella che viene visualizzata fai clic su Reimposta gruppo.

Modificare il nome, la descrizione e le impostazioni email del gruppo

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. In alto a destra, fai clic su Gestisci gruppo
  5. A sinistra, fai clic su Informazioni e poi Informazioni generali.
  6. Apporta le modifiche.
  7. Fai clic su Salva.

Impostare elementi inclusi in tutte le email

È possibile impostare:

• Un prefisso oggetto: consente di identificare i messaggi email come messaggi di gruppo.
  • Piè di pagina: permette agli utenti di accedere alle impostazioni delle iscrizioni e di trovare il post su Google Gruppi.
  • Risposte automatiche: consente di inviare risposte automatiche sia ai membri che ai non membri.
  1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. In alto a destra, fai clic su Gestisci gruppo
  5. A sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Opzioni email.
  6. Apporta le modifiche.
  7. Fai clic su Salva.

Impostare la modalità di visualizzazione dell'identità dei membri

Puoi consentire ai membri di pubblicare con un nome visualizzato oppure richiedere che tutti i membri siano collegati al proprio profilo Google.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. In alto a destra, fai clic su Gestisci gruppo
  5. A sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Identità.
  6. Seleziona una delle forme di identificazione richieste.
  7. Fai clic su Salva.