Creare un gruppo e selezionare le relative impostazioni

Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, le opzioni visualizzate potrebbero essere diverse. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo amministratore.

Organizzazioni, classi, team e altri gruppi possono utilizzare Google Gruppi per:

• Trovare persone con hobby o interessi simili e prendere parte a discussioni online
  • Scambiare messaggi email utilizzando un indirizzo email di gruppo
  • Lavorare insieme sui progetti
  • Organizzare riunioni ed eventi

Creare un gruppo

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic su Crea gruppo.
  3. Inserisci le informazioni e scegli le impostazioni per il gruppo.
    Guida di riferimento alle impostazioni.
  4. Fai clic su Crea gruppo.
    Devi attendere qualche minuto perché il nuovo gruppo risulti attivo e sia possibile inviare un messaggio al gruppo stesso. In caso contrario, potresti ricevere una notifica che indica che non è stato possibile consegnare il messaggio.
  5. (Facoltativo) Passaggi successivi: scegli le impostazioni avanzate per il tuo gruppo.

Guida di riferimento alle impostazioni.

Informazioni sul gruppo

Opzione Descrizione
Nome gruppo
Nome che identifica il gruppo in elenchi e messaggi. Segui queste linee guida:
  • I nomi possono contenere fino a 73 caratteri.
  • Assegna nomi che aiutino a comprendere le finalità del gruppo.

Email del gruppo

Indirizzo email utilizzato per il gruppo. Se sono visualizzati più domini, seleziona quello appropriato dall'elenco. Gli indirizzi email possono contenere fino a 63 caratteri. Questo limite non include la porzione del dominio dell'indirizzo, ad esempio @gmail.com.

Alcune parole sono riservate e non possono essere utilizzate come indirizzi email. Per informazioni dettagliate, vedi Parole che non possono essere utilizzate negli indirizzi email e, se crei il gruppo su gruppi.google.com, Informazioni sulle parole riservate.

Se stai creando il tuo gruppo in un account di lavoro o della scuola, il tuo indirizzo email potrebbe includere un suffisso, ad esempio -user-created. Ad esempio, se il nome del gruppo è formazione, l'indirizzo email effettivo potrebbe essere formazione-user-created@dominio.

Descrizione del gruppo

Lo scopo del gruppo o il modo in cui viene utilizzato. Le informazioni vengono visualizzate nella pagina Informazioni del gruppo. Puoi inserire informazioni sui membri del gruppo e sui suoi contenuti, oltre a domande frequenti, link a gruppi correlati e così via.

Impostazioni sulla privacy

Opzione  Descrizione
Chi può cercare il gruppo

Scegli un'opzione per chi può trovare il gruppo cercandolo in base al nome, all'indirizzo email o alle conversazioni:

• Membri del gruppo: se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, questa opzione viene visualizzata solo se l'amministratore ha impostato l'opzione che autorizza i proprietari dei gruppi a nascondere i gruppi dalla directory.
  • Membri dell'organizzazione: questa opzione viene visualizzata solo se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola.
  • Chiunque sul Web: se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, questa opzione viene visualizzata solo se l'amministratore ha selezionato l'opzione per rendere pubblici i gruppi.

Chi può iscriversi al gruppo

Scegli un'opzione:

• Solo utenti invitati: le persone devono essere invitate per entrare a far parte del gruppo; non possono aggiungersi direttamente o chiedere l'iscrizione.
  • Chiunque nell'organizzazione può chiedere: gli utenti della tua organizzazione possono chiedere di essere aggiunti al gruppo. Questa opzione è visualizzata solo se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola.
  • Chiunque nell'organizzazione può iscriversi: gli utenti della tua organizzazione possono aggiungersi al gruppo. Questa opzione viene visualizzata solo se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola.
  • Chiunque può chiedere: chiunque sul Web può chiedere di essere aggiunto al gruppo. Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, questa opzione viene visualizzata solo se l'amministratore ha impostato l'opzione che autorizza i proprietari del gruppo a consentire l'accesso dei membri esterni.
  • Iscrizione aperta a tutti: chiunque sul Web può aggiungersi al gruppo. Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, questa opzione viene visualizzata solo se l'amministratore ha impostato l'opzione che autorizza i proprietari del gruppo a consentire l'accesso dei membri esterni.
Chi può visualizzare le conversazioni Seleziona chi può vedere le conversazioni pubblicate nel gruppo.
Chi può pubblicare Seleziona gli utenti che possono inviare messaggi all'indirizzo email del gruppo.
Chi può visualizzare i membri Seleziona chi può visualizzare l'elenco dei membri del gruppo.

Aggiungere membri

Opzione Descrizione
Membri del gruppo I nomi o gli indirizzi email delle persone che vuoi aggiungere e a cui vuoi assegnare il ruolo Membro.
Tutti i membri di un gruppo dispongono del ruolo Membro. Qualsiasi autorizzazione impostata per il ruolo Membro viene assegnata automaticamente ai gestori e ai proprietari.
Gestori del gruppo I nomi o gli indirizzi email delle persone che vuoi aggiungere e a cui vuoi assegnare il ruolo Gestore.

Per impostazione predefinita, i gestori possono svolgere le stesse operazioni dei proprietari, ad eccezione di quanto segue:

• Eliminare il gruppo.
  • Impostare un altro membro come proprietario.
  • Cambiare il ruolo di un proprietario in gestore o membro.

I proprietari di gruppi possono impostare qualsiasi autorizzazione su solo i proprietari, limitando ulteriormente ciò che possono fare i gestori. Tuttavia, questi ultimi possono sempre modificare le impostazioni del gruppo autonomamente.

Un gruppo non può essere gestore di un altro gruppo.

Proprietari del gruppo I nomi o gli indirizzi email delle persone che vuoi aggiungere e a cui vuoi assegnare il ruolo Proprietario.

I membri con il ruolo di proprietario dispongono delle seguenti autorizzazioni:

• Inviare messaggi al gruppo.
  • Aggiungere o rimuovere membri del gruppo, inclusi i proprietari.
  • Cambiare il ruolo di un membro (ad esempio da membro a proprietario).
  • Modificare le impostazioni del gruppo.
  • Eliminare il gruppo.
  • Esportare iscrizioni e messaggi di gruppo.

Puoi assegnare il ruolo di proprietario a qualsiasi membro del gruppo. Tuttavia, un gruppo non può avere il ruolo di proprietario per un altro gruppo.

Messaggio di benvenuto Messaggio inviato via email alle persone quando vengono aggiunte al gruppo senza essere state invitate. Questa opzione è disponibile solo se l'opzione Aggiungi membri direttamente è ON.
Messaggio di invito Messaggio inviato alle persone nell'email di invito a partecipare al gruppo. Gli invitati fanno clic su un link nell'invito per partecipare. È disponibile solo se l'opzione Aggiungi membri direttamente è OFF
Iscrizione

Preferenze per la ricezione di email dal gruppo. Tra le opzioni disponibili sono incluse le seguenti:

• Ogni email: i messaggi vengono inviati singolarmente non appena sono pubblicati nel gruppo.
  • Sommario giornaliero: riepiloghi che includono al massimo 150 messaggi combinati in singole email inviate con cadenza giornaliera.
  • Sintesi: fino a 25 messaggi completi combinati in singole email inviate con cadenza giornaliera.
  • Nessuna email: i messaggi del gruppo non vengono inviati.

Per ricevere sintesi o riepiloghi riassuntivi dei messaggi di un gruppo, devi attivare la cronologia delle conversazioni per il gruppo.

Aggiungi membri direttamente

Scegli se aggiungere direttamente i membri al gruppo o invitarli a partecipare.

Se attivi l'opzione Aggiungi membri direttamente: gli utenti indicati vengono aggiunti al gruppo con le impostazioni di iscrizione che selezioni. I membri possono modificare le proprie impostazioni di iscrizione in un secondo momento.

Se disattivi l'opzione Aggiungi membri direttamente: gli utenti specificati ricevono un messaggio email con l'invito a partecipare al gruppo. Vengono aggiunti al gruppo solo dopo che hanno accettato l'invito.

Guida di riferimento alle impostazioni avanzate

Dopo aver creato il gruppo, puoi scegliere impostazioni aggiuntive come la moderazione dei messaggi e i piè di pagina delle email.

Generali | Privacy dei membri | Norme di pubblicazione | Opzioni email | Moderazione dei membri

Generali

Impostazione Descrizione
Nome gruppo
Nome che identifica il gruppo in elenchi e messaggi. Segui queste linee guida:
  • I nomi possono contenere fino a 73 caratteri.
  • Assegna nomi che aiutino a comprendere le finalità del gruppo.

Email del gruppo

Indirizzo email utilizzato per il gruppo. Se sono visualizzati più domini, seleziona quello appropriato dall'elenco. Gli indirizzi email possono contenere fino a 63 caratteri. Questo limite non include la porzione del dominio dell'indirizzo, ad esempio @gmail.com.

Alcune parole sono riservate e non possono essere utilizzate come indirizzi email. Per informazioni dettagliate, vedi Parole che non possono essere utilizzate negli indirizzi email e, se crei il gruppo su gruppi.google.com, Informazioni sulle parole riservate.

Se stai creando il tuo gruppo in un account di lavoro o della scuola, il tuo indirizzo email potrebbe includere un suffisso, ad esempio -user-created. Ad esempio, se il nome del gruppo è formazione, l'indirizzo email effettivo potrebbe essere formazione-user-created@dominio.

Descrizione del gruppo

Lo scopo del gruppo o il modo in cui viene utilizzato. Le informazioni vengono visualizzate nella pagina Informazioni del gruppo. Puoi inserire informazioni sui membri del gruppo e sui suoi contenuti, oltre a domande frequenti, link a gruppi correlati e così via.

Messaggio di benvenuto Inserisci, modifica o elimina un messaggio di benvenuto per il tuo gruppo. Vedi Aggiungere o modificare il messaggio di benvenuto di un gruppo
Attiva funzionalità di Google Gruppi aggiuntive Seleziona l'opzione per trasformare il gruppo in una Casella di posta collaborativa. Vedi Attivare le funzionalità Casella di posta collaborativa.
Etichette condivise Seleziona la casella per attivare la funzionalità che consente di etichettare le conversazioni in modo da facilitare l'organizzazione e la ricerca. Vedi Creare e utilizzare le etichette.
Chi può visualizzare il gruppo

Scegli un'opzione per chi può trovare il gruppo cercandolo in base al nome, all'indirizzo email o alle conversazioni:

• Membri del gruppo: se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, questa opzione viene visualizzata solo se l'amministratore ha impostato l'opzione che autorizza i proprietari dei gruppi a nascondere i gruppi dalla directory.
  • Membri dell'organizzazione: questa opzione viene visualizzata solo se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola.
  • Chiunque sul Web: se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, questa opzione viene visualizzata solo se l'amministratore ha selezionato l'opzione per rendere pubblici i gruppi.

Chi può iscriversi al gruppo

Scegli un'opzione:

• Solo utenti invitati: le persone devono essere invitate per entrare a far parte del gruppo e non possono aggiungersi direttamente o chiedere l'iscrizione.
  • Solo utenti dell'organizzazione: gli utenti della tua organizzazione possono aggiungersi al gruppo. Questa opzione viene visualizzata solo se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola.
  • Gli utenti dell'organizzazione possono chiedere di unirsi al gruppo: gli utenti della tua organizzazione possono chiedere di essere aggiunti al gruppo. Questa opzione è visualizzata solo se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola.
  • Gli utenti dell'organizzazione possono unirsi al gruppo: chiunque sul Web può chiedere di farlo: gli utenti della tua organizzazione possono aggiungersi al gruppo e chiunque sul Web può chiedere di essere aggiunto al gruppo. Questa opzione viene visualizzata solo se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola e l'amministratore ha impostato l'opzione che autorizza i proprietari del gruppo a consentire l'accesso dei membri esterni.
  • Chiunque sul Web può chiedere di unirsi al gruppo: chiunque sul Web può chiedere di essere aggiunto al gruppo. Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, questa opzione viene visualizzata solo se l'amministratore ha impostato l'opzione che autorizza i proprietari del gruppo a consentire l'accesso dei membri esterni.
  • Chiunque sul Web può unirsi al gruppo: chiunque sul Web può aggiungersi al gruppo. Se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, questa opzione viene visualizzata solo se l'amministratore ha impostato l'opzione che autorizza i proprietari del gruppo a consentire l'accesso dei membri esterni.
Consenti membri esterni

Scegli se consentire alle persone esterne alla tua organizzazione di diventare membri del gruppo.

Questa opzione viene visualizzata solo per i gruppi creati da un account di lavoro o della scuola e solo se l'amministratore abilita l'opzione che autorizza i proprietari del gruppo a consentire l'accesso dei membri esterni.

Chi può visualizzare le conversazioni Seleziona chi può vedere le conversazioni pubblicate nel gruppo.
Chi può pubblicare Seleziona gli utenti che possono inviare messaggi all'indirizzo email del gruppo.
Chi può visualizzare i membri Seleziona chi può visualizzare l'elenco dei membri del gruppo.
Classificazione dei contenuti del gruppo

Indica se i contenuti del gruppo sono adatti a tutti o solo a un pubblico adulto. Se scegli Solo per adulti, non potrai cambiare questa impostazione in un secondo momento.

Questa opzione viene visualizzata solo per i gruppi che crei nel dominio pubblico googlegroups.com.

Privacy dei membri

Impostazione Descrizione
Identificazione obbligatoria per i nuovi membri

La modalità di identificazione richiesta per i nuovi membri.

• Nome visualizzato o profilo organizzazione: i membri possono utilizzare il nome del profilo del proprio Account Google come nome visualizzato predefinito. Inoltre, possono cambiare il proprio nome visualizzato e scegliere se collegarlo al loro Account Google.
  • Solo profilo del nome visualizzato: ai membri viene assegnato un nome visualizzato predefinito che è una versione abbreviata del loro indirizzo email. Gli utenti possono cambiare il nome visualizzato, ma non collegarlo al loro Account Google.
  • Solo profilo organizzazione: i membri devono utilizzare il nome del profilo del proprio Account Google e collegarlo all'Account Google.

Se modifichi questa impostazione, i nomi visualizzati degli utenti esistenti vengono influenzati nel seguente modo:

• La modifica dell'impostazione in profilo dell'organizzazione comporta l'aggiornamento di tutti gli utenti al nome del profilo dei rispettivi Account Google.
  • Se si passa dal profilo dell'organizzazione al nome visualizzato, vengono aggiornati tutti i nomi visualizzati al nome visualizzato predefinito.
  • In entrambi i casi il passaggio al nome visualizzato aggiorna al nome visualizzato predefinito tutti gli utenti che avevano scelto il profilo dell'organizzazione. I membri che hanno un nome visualizzato personalizzato non sono interessati.

Seleziona la casella I nomi visualizzati devono essere univoci per impedire che più membri utilizzino la stessa identità.

Chi può contattare i proprietari del gruppo Seleziona gli utenti che possono contattare i membri con il ruolo di proprietario nel gruppo.
Chi può visualizzare gli indirizzi email dei membri Seleziona gli utenti che possono visualizzare gli indirizzi email dei membri del gruppo.

Norme di pubblicazione

Impostazione Descrizione
Consenti la pubblicazione via email

Seleziona questa casella per consentire alle persone di pubblicare messaggi nel gruppo. Se deselezioni questa casella, le persone non potranno inviare messaggi al gruppo utilizzando l'indirizzo email del gruppo stesso.

Consenti la pubblicazione via Web Seleziona questa casella per consentire alle persone di inviare messaggi al gruppo utilizzando l'interfaccia di Gruppi (groups.google.com).
Cronologia conversazione
Puoi attivare la cronologia delle conversazioni per consentire ai membri di visualizzare i post di Google Gruppi in qualsiasi momento.

Puoi attivare o disattivare la funzionalità per ciascun gruppo.

• On: i membri che scelgono di ricevere aggiornamenti via email possono leggere e rispondere ai post utilizzando Google Gruppi online, l'email o entrambi. Se disattivano gli aggiornamenti via email, possono accedere ai post sul Web.
  • Off: i membri del gruppo possono accedere sul Web ai vecchi post, ovvero a quelli aggiunti alla cronologia prima della disattivazione della funzionalità. I nuovi post non sono inclusi nella cronologia. I membri del gruppo che ricevono gli aggiornamenti via email possono leggere e rispondere ai post via email. Gli utenti che disattivano gli aggiornamenti via email possono accedere ai post esistenti, ma non possono visualizzare i nuovi post.

Se utilizzi la versione gratuita precedente di G Suite, esegui l'upgrade a G Suite Basic per usufruire di questa funzionalità.

Chi può rispondere in privato agli autori Seleziona gli utenti che possono rispondere in privato agli autori anziché all'intero gruppo.
Chi può allegare file Seleziona gli utenti che possono allegare file, ad esempio documenti o foto.
Chi può moderare i contenuti Seleziona gli utenti che possono approvare, bloccare ed eliminare i messaggi nel gruppo.
Chi può moderare i metadati Seleziona gli utenti che possono utilizzare le funzionalità della Casella di posta collaborativa.
Chi può pubblicare come gruppo Seleziona gli utenti che possono pubblicare messaggi dall'indirizzo email del gruppo anziché dal proprio indirizzo email.

Mittente predefinito

Seleziona l'indirizzo predefinito per i messaggi inviati dal gruppo:

• Indirizzo dell'autore: opzione migliore per i gruppi di discussione.
  • Indirizzo del gruppo: opzione migliore per i gruppi in cui molte persone rispondono a nome del gruppo, ad esempio i gruppi di assistenza per i prodotti.
Moderazione dei messaggi

Scegli se esaminare e approvare i messaggi prima di inviarli al gruppo:

• Nessuna moderazione: i messaggi vengono pubblicati a mano a mano che vengono ricevuti senza essere esaminati.
  • Modera i messaggi inviati da non membri: i messaggi inviati da utenti che non sono membri del gruppo vengono esaminati e approvati prima di essere inviati al gruppo.
  • Modera tutti i messaggi: tutti i messaggi vengono esaminati e approvati prima di essere inviati al gruppo.

Scopri come moderare i messaggi.

Limitazioni per i nuovi membri

Scegli se limitare i privilegi relativi alla pubblicazione per i nuovi membri:

• Nessuna limitazione alla pubblicazione per i nuovi membri: consenti ai nuovi membri di inviare messaggi al gruppo senza richiedere la moderazione.
  • I post dei nuovi membri vengono moderati: esamina e approva i messaggi inviati dai nuovi membri prima di pubblicarli nel gruppo.
  • I nuovi membri non possono pubblicare post: impedisci ai nuovi membri di inviare messaggi al gruppo.
Gestione messaggi di spam

Scegli come gestire i messaggi inviati al gruppo quando il sistema li contrassegna come spam:

• Rifiuta tutti i messaggi contrassegnati come spam: scegli questa opzione se non vuoi che i messaggi contrassegnati come spam vengano recapitati al gruppo. Questo è il livello di controllo più severo per lo spam. Alcuni messaggi legittimi potrebbero essere contrassegnati come spam e rifiutati.
  • Modera e invia una notifica ai moderatori dei contenuti: scegli questa opzione per sottoporre a revisione i messaggi contrassegnati come spam e per inviare una notifica ai moderatori dei contenuti.
  • Modera senza inviare notifiche ai moderatori dei contenuti: scegli questa opzione per sottoporre a revisione i messaggi contrassegnati come spam senza inviare una notifica ai moderatori dei contenuti.
  • Pubblica messaggi sospetti nel gruppo: scegli questa opzione se vuoi che i messaggi contrassegnati come spam vengano recapitati al gruppo.
Notifica di messaggio rifiutato Scegli se inviare notifiche ai mittenti quando i messaggi vengono rifiutati anziché essere recapitati al gruppo.

Opzioni email

Impostazione Descrizione
Prefisso dell'oggetto

Per identificare le email inviate da un gruppo, puoi aggiungere automaticamente un prefisso alla riga dell'oggetto dei messaggi di gruppo.

Piè di pagina email

Scegli cosa visualizzare nel piè di pagina dei messaggi email del gruppo:

• Includi il piè di pagina standard di Gruppi: include un link al messaggio su gruppi.google.com e alle impostazioni di iscrizione, se applicabili. Per visualizzare il messaggio utilizzando il link, devi avere accesso a Gruppi sul Web.
  • Includi un piè di pagina personalizzato: testo da te specificato, ad esempio note legali e informazioni relative all'organizzazione. È possibile aggiungere soltanto testo, con un limite di 1000 caratteri.
Lingua delle email del gruppo Inserisci la lingua da utilizzare per le informazioni generate dal sistema, ad esempio le notifiche e i piè di pagina delle email.
Risposte automatiche

Seleziona le caselle per impostare l'invio di risposte automatiche ai messaggi in arrivo inviati da membri o non membri di gruppi interni o esterni alla tua organizzazione.

Questa opzione è visualizzata solo se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola.

Pubblica risposte a

Specifica a chi devono essere recapitate le risposte ai post del gruppo:

• Tutti i membri del gruppo
  • Solo gestori del gruppo
  • Solo proprietari del gruppo
  • Solo l'autore del messaggio originale
  • Un destinatario scelto dal mittente
  • Un indirizzo personalizzato da te specificato
Modalità conversazione

Scegli se attivare o disattivare la modalità conversazione. La modalità conversazione determina cosa succede ai nuovi messaggi che condividono lo stesso oggetto di un thread esistente con attività recenti, ma che non vengono inviati come risposte a quel thread.

Quando la modalità conversazione è attiva, questi tipi di messaggi vengono aggiunti al thread come risposta. Quando la modalità conversazione è disattivata, questi messaggi generano un nuovo thread.

Se disattivi la modalità conversazione, tutti i messaggi già presenti in un thread rimangono invariati. La disattivazione interessa solo i nuovi messaggi.

Moderazione dei membri

Impostazione Descrizione
Chi può gestire i membri Seleziona chi può aggiungere o rimuovere membri.
Chi può modificare i ruoli personalizzati Seleziona gli utenti che possono modificare le autorizzazioni per i ruoli del gruppo.
Ruoli personalizzati Crea e modifica ruoli personalizzati per il tuo gruppo. Vedi Creare un ruolo personalizzato.

Trasformare il gruppo in una Casella di posta collaborativa

Nota: se hai eseguito l'accesso a un account di lavoro o della scuola, questa funzionalità richiede Google Groups for Business.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  4. In Attiva funzionalità di Google Gruppi aggiuntive, seleziona Casella di posta collaborativa.

Modificare il nome, la descrizione e le impostazioni email del gruppo

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  4. In Generali, apporta le modifiche opportune.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Impostare le opzioni email per il gruppo

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Sulla sinistra, vai a Impostazioni gruppoe poiOpzioni email.

4. In alto a destra, in corrispondenza di Avanzate, fai clic su Attiva"".
  5. Imposta le opzioni email:
    • Prefisso dell'oggetto: identifica le email come messaggi del gruppo.
    • Piè di pagina email: permette agli utenti di accedere alle impostazioni di iscrizione e di trovare il post su Google Gruppi.
    • Modalità conversazione: mostra i messaggi organizzati in thread per oggetto anziché visualizzarli separatamente man mano che vengono pubblicati.
    • Pubblica risposte a: la destinazione predefinita delle risposte via email ai messaggi di gruppo. L'opzione selezionata qui compila automaticamente il campo "A" quando rispondi a un messaggio. Puoi modificare manualmente i destinatari nel messaggio stesso.
  6. Fai clic su Salva modifiche.

Impostare la modalità di visualizzazione dell'identità dei membri

Puoi consentire ai membri di pubblicare messaggi con un nome visualizzato oppure richiedere che tutti i membri siano collegati al proprio profilo Google.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni gruppo.
  4. Sulla sinistra, fai clic su Impostazioni gruppoe poiPrivacy dei membri.
  5. In alto a destra, in corrispondenza di Avanzate, fai clic su Attiva"".
  6. Seleziona una delle forme di identificazione richieste.
  7. Fai clic su Salva modifiche.

Impostare chi può pubblicare, visualizzare le conversazioni e iscriversi al gruppo

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Sulla sinistra, fai clic su Impostazioni gruppoe poiNorme di pubblicazione.
  4. In alto a destra, in corrispondenza di Avanzate, fai clic su Attiva"".
  5. Seleziona le autorizzazioni che vuoi concedere al tuo gruppo.
  6. Fai clic su Salva modifiche.

Impostare chi può gestire membri e ruoli

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Sulla sinistra, fai clic su Impostazioni gruppoe poiModerazione dei membri.
  4. Seleziona le autorizzazioni che vuoi concedere al tuo gruppo.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Modificare le impostazioni di iscrizione

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic sul nome di un gruppo.
  3. Sulla sinistra, fai clic su Impostazioni di partecipazione.
  4. In Iscrizione, scegli un'opzione:
    • Ogni email: i messaggi vengono inviati singolarmente non appena sono pubblicati nel gruppo.
    • Sommario giornaliero: riepiloghi che includono al massimo 150 messaggi combinati in singole email inviate con cadenza giornaliera.
    • Sintesi: fino a 25 messaggi completi combinati in singole email inviate con cadenza giornaliera.
    • Nessuna email: i messaggi del gruppo non vengono inviati.

Per ricevere sintesi o riepiloghi riassuntivi dei messaggi di un gruppo, devi attivare la cronologia delle conversazioni per il gruppo.

5. Fai clic su Salva modifiche.