Facilitare l'individuazione del gruppo e dei post

Puoi aumentare l'usabilità del tuo gruppo rendendolo più facile da trovare e semplificando la navigazione al suo interno. Puoi anche facilitare la ricerca dei post etichettandoli con tag o categorie.

Rendere visibile il gruppo nei risultati di ricerca di Gruppi

Per facilitare l'individuazione del tuo gruppo, puoi configurarlo in modo che venga visualizzato nei risultati di ricerca di Google Gruppi. Se questa opzione è disattivata, gli utenti dovranno essere invitati nel gruppo dal proprietario.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. In alto a destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  5. Fai clic su Autorizzazioni quindi Autorizzazioni di base.
  6. Accanto a "Visualizza argomenti", fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  7. Seleziona chi può visualizzare i post nei risultati di ricerca.
  8. Fai clic su Salva.

Rendere visibile il gruppo nella directory di Google Gruppi

Puoi aiutare gli utenti a trovare il tuo gruppo inserendolo nella directory di Google Gruppi. Per visualizzare la directory, vai alla home page di Google Gruppi e fai clic su Sfoglia tutti.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. In alto a destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  5. Fai clic su Informazioni quindi Directory.
  6. Scegli chi deve visualizzare il gruppo nella directory.
  7. Fai clic su Salva.

Attivare i tag o le categorie

Se sei proprietario o gestore di un gruppo, puoi attivare i tag o le categorie per organizzare i suoi post.

• Tag: attiva i tag per etichettare i post con parole chiave in modo da ritrovarli più facilmente.
    • La lunghezza massima del tag è di 20 caratteri.
    • Ogni argomento può contenere fino a 14 tag.
  • Categorie: attiva le categorie per organizzare la prima pagina di un gruppo in un elenco di categorie. I post vengono ordinati nelle categorie elencate.

Puoi attivare i tag oppure le categorie, ma non entrambi contemporaneamente.

1. Accedi a Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Scegli un gruppo.
  4. In alto a destra, fai clic su Gestisci gruppo.
  5. A sinistra, fai clic su Impostazioni.
  6. Seleziona Tag o Categorie.
    • Per passare da Tag a Categorie, fai clic su Abilita categorie.
    • Per passare da Categorie a Tag, fai clic su Abilita tag.
  7. Inserisci le parole chiave da utilizzare per i tag o le categorie che serviranno a organizzare i post del tuo gruppo.
  8. Fai clic su Salva.