Ricevere un rimborso su Google Play

Per la maggior parte degli acquisti, Google Play non prevede rimborsi. Tuttavia ci sono delle eccezioni (consulta le norme sui rimborsi di seguito). Puoi anche contattare direttamente lo sviluppatore.

Se la tua richiesta di rimborso è stata accettata, scopri le relative tempistiche

Nota: tali indicazioni sono valide per gli acquisti effettuati tramite il tuo account Google. Se sulla tua carta o per un altro metodo di pagamento risulta un acquisto in Google Play che non hai effettuato tu, leggi questo articolo

Le due modalità per richiedere un rimborso su Google Play

Importante: se risiedi nello Spazio Economico Europeo e hai effettuato un acquisto il 28 marzo 2018 o in date successive, scopri come ottenere un rimborso.

Se l'articolo acquistato non rispecchia le aspettative, non funziona o non lo vuoi più, puoi:

1. Ricevere assistenza dallo sviluppatore dell'app.
  2. Richiedere un rimborso sul sito web di Google Play.

Seleziona un'opzione:

Opzione 1: ricevi assistenza dallo sviluppatore dell'app

La maggior parte delle app disponibili sul Play Store non è realizzata da Google, ma da sviluppatori di terze parti. Gli sviluppatori dovrebbero offrire assistenza per le proprie app e assicurarne il funzionamento ottimale.

Dovresti contattare lo sviluppatore dell'app se:

1. Hai una domanda relativa a un'app.
  2. Hai effettuato un acquisto in-app, ma l'articolo non funziona come ti aspettavi o non l'hai ricevuto.
  3. Vuoi un rimborso e sono trascorse più di 48 ore dal momento dell'acquisto. Lo sviluppatore può assisterti per i problemi sugli acquisti e può elaborare rimborsi nelle modalità previste dalle proprie norme e dalle leggi applicabili.

Scopri come contattare lo sviluppatore dell'app.

Opzione 2: richiedi un rimborso sul sito web di Google Play

Se sono trascorse meno di 48 ore da quando hai acquistato un'app o un articolo in-app, puoi richiedere un rimborso tramite Google Play. Se hai acquistato musica, film, libri o altri contenuti, dovresti poter richiedere un rimborso anche dopo più di 48 ore (consulta le norme riportate di seguito).

Puoi anche richiedere un rimborso seguendo queste istruzioni. In genere prendiamo una decisione entro 15 minuti.

Dispositivi hardware: per restituire i dispositivi acquistati su Google Store o richiedere il rimborso, visita la pagina relativa ai rimborsi di Google Store, dove puoi trovare ulteriori informazioni a riguardo.

Norme sui rimborsi di Google Play

Le norme sui rimborsi variano in base all'articolo acquistato. Seleziona un link per avere ulteriori informazioni.

Potresti ricevere un rimborso automatico se disinstalli un'app a pagamento poco dopo il primo acquisto. Se vuoi reinstallare l'app, dovrai acquistarla di nuovo e non potrai più ricevere un rimborso per l'acquisto.

Nota: di solito non possiamo emettere un rimborso se hai condiviso con un'altra persona i dettagli del tuo account o del metodo di pagamento, se non sono state rispettate le norme di Google oppure non hai protetto il tuo account mediante autenticazione.

App, giochi e acquisti in-app (abbonamenti compresi)

Per la maggior parte degli acquisti, Google Play non prevede rimborsi. Tuttavia ci sono delle eccezioni (vedi sotto). Puoi anche contattare direttamente lo sviluppatore, che può assisterti per i problemi sugli acquisti e può elaborare rimborsi nelle modalità previste dalle proprie norme e leggi applicabili.

Norme sui rimborsi

1. Entro 48 ore: la possibilità di ricevere un rimborso dipende dalle specifiche dell'acquisto. Segui queste istruzioni
  2. Dopo 48 ore: contatta lo sviluppatore per ricevere assistenza e capire se puoi ottenere un rimborso. Gli sviluppatori hanno le proprie norme e i propri requisiti legali e potrebbero essere in grado di concederti un rimborso.

Nota: puoi restituire un'app o un gioco e richiederne il rimborso solo una volta. Se l'acquisti nuovamente non potrai più richiedere il rimborso. Se è stato emesso un rimborso, il relativo articolo non sarà più accessibile.

Abbonamenti a Google Play Musica e Google Play Edicola

Controlla la sezione pertinente qui sotto per conoscere le norme relative agli abbonamenti di Google Play Musica o Google Play Edicola.

Rimborsi per Google Play Film

Se un video non viene riprodotto correttamente, prova questi suggerimenti per risolvere i problemi di riproduzione. Se vuoi comunque ottenere un rimborso o se lo richiedi per un altro motivo, leggi le informazioni di seguito.

Possibilità di rimborso

• Se non hai ancora iniziato a guardare i contenuti acquistati, puoi richiedere un rimborso entro sette giorni dall'acquisto.
  • Se il film o la serie TV che hai acquistato sono difettosi, non disponibili o non offrono le prestazioni indicate, puoi richiedere un rimborso entro 65 giorni dal momento dell'acquisto.
  • Se restituisci un film o una serie TV per ottenere il rimborso, tali contenuti potrebbero essere rimossi dalla tua raccolta e potresti non riuscire a guardarli.
Rimborsi per Google Play Musica (inclusi gli abbonamenti)

Se un brano non viene riprodotto, prova a risolvere i problemi riguardanti la riproduzione di musica. Se vuoi comunque ottenere un rimborso o se lo richiedi per un altro motivo, leggi le informazioni di seguito.

Abbonamenti a Google Play Musica

Non puoi ricevere il rimborso dei pagamenti già effettuati dall'attivazione dell'abbonamento. Se non vuoi più utilizzare l'abbonamento, annullalo. Continuerai ad avere accesso ai contenuti in abbonamento fino al termine del periodo già pagato.

Nota: per gli abbonamenti a Pandora, Spotify o ad altri servizi di musica in streaming, leggi la sezione App, giochi e acquisti in-app precedente.

Singoli brani e album

A seconda del caso specifico, potresti riuscire a restituire un brano o un album entro sette giorni lavorativi dall'acquisto, se non li hai scaricati o riprodotti. Non puoi annullare l'ordine e richiedere un rimborso se hai già scaricato o riprodotto musica in streaming, a meno che tu non riscontri problemi di funzionamento.

I brani o gli album restituiti potrebbero essere rimossi dalla tua raccolta e potresti non riuscire più ad ascoltarli.

Rimborsi per Google Play Libri

Se un ebook o un audiolibro non viene caricato o riprodotto, prova questi passaggi per risolvere il problema. Se vuoi comunque ottenere un rimborso o se lo richiedi per un altro motivo, leggi le informazioni di seguito.

Possibilità di rimborso

Rimborsi per ebook:

• Puoi richiedere un rimborso entro sette giorni dall'acquisto, tranne per noleggi di ebook che costituiscono una transazione definitiva.
  • Se l'ebook non funziona, puoi richiedere un rimborso in qualsiasi momento entro 65 giorni dall'acquisto.

I rimborsi per gli audiolibri variano in base al paese in cui è avvenuto l'acquisto:

• Tutte le vendite sono definitive, ad eccezione dei seguenti casi:
    • Clienti della Corea del Sud: puoi richiedere un rimborso entro sette giorni dall'acquisto, a condizione che tu non abbia iniziato ad ascoltare l'audiolibro.
    • Se l'audiolibro non funziona, puoi richiedere un rimborso in qualsiasi momento.

Se il rimborso viene approvato, l'ebook o l'audiolibro potrebbe essere rimosso dalla tua libreria e potresti non poterlo leggere o ascoltare.

Rimborsi per Google Play Edicola

Singoli numeri

Gli acquisti di singoli numeri di riviste non sono rimborsabili, tranne qualora tu non riesca ad accedervi o i contenuti presentino un difetto.

Abbonamenti

Gli abbonamenti possono essere annullati in qualsiasi momento.

• Se non riesci ad accedere ai contenuti, possiamo emettere un rimborso.
  • Se annulli un abbonamento mensile (o più lungo) entro i primi sette giorni, possiamo rimborsarti il costo del mese in cui lo annulli.

Nota: possiamo rimborsare solo gli abbonamenti attivi e non quelli già scaduti. Se restituisci una pubblicazione, questa potrebbe essere rimossa dalla tua raccolta e potresti non essere più in grado di accedervi.

Abbonati con Google
Gli abbonamenti acquistati tramite il tuo account Google possono essere annullati in qualsiasi momento.
  • Se non riesci ad accedere ai contenuti, possiamo emettere un rimborso.
  • Se annulli un abbonamento mensile (o più lungo) entro le prime 48 ore, possiamo rimborsarti il costo del mese in cui lo annulli.

Nota: possiamo rimborsare solo gli abbonamenti attivi e non quelli già scaduti.

Carte regalo e saldo di Google Play

Le carte regalo e altri saldi prepagati di Play non sono rimborsabili, a meno che sia obbligatorio per legge. Il saldo promozionale di Play non è rimborsabile.

• I residenti negli Stati Uniti che hanno utilizzato carte regalo o codici regalo non promozionali possono chiedere il rimborso del saldo di Google Play se l'importo è inferiore a $ 10.
  • I residenti in Brasile che hanno utilizzato carte regalo o codici regalo non promozionali possono chiedere il rimborso del saldo di Google Play.
  • I residenti in Corea che hanno utilizzato carte regalo o codici regalo non promozionali possono chiedere il rimborso dell'importo delle carte pari a un valore residuo del saldo di Google Play minore del 40% rispetto al valore nominale della carta regalo.

Norme sui rimborsi dei regali Google Play

Nota: queste indicazioni sono valide solo per i regali di credito di Google Play, di abbonamenti a Google Play Musica o di articoli Google Play Libri acquistati tramite Google. Se il regalo è stato acquistato tramite un rivenditore di terze parti, contatta il rivenditore per informazioni sul rimborso.

Se desideri restituire il tuo regalo, comunicalo a chi l'ha comprato, che dovrà poi contattarci. Nota.

• Solo la persona che ha acquistato il regalo può ricevere il rimborso.
  • I rimborsi vengono emessi solo per regali non ancora utilizzati.
  • Il codice regalo non è più utilizzabile, una volta rimborsato.
  • I rimborsi del credito Google Play ricevuto in regalo possono essere richiesti entro tre mesi dalla data d'acquisto.

Tempistiche dei rimborsi

Tempistiche per i rimborsi

I rimborsi di Google Play vengono accreditati sul metodo di pagamento utilizzato per effettuare l'acquisto originario. Il tempo necessario varia a seconda del metodo di pagamento.

Se il rimborso sta richiedendo più tempo del previsto, controllane lo stato sul tuo account Google Pay. Se lo stato è "Rimborsato", troverai un accredito sulla tua forma di pagamento. Se lo stato è "Annullato", significa che l'ordine non è mai stato addebitato e non troverai un accredito sulla tua forma di pagamento.

Metodo di pagamento

Tempo previsto per il rimborso

Carta di credito o di debito

3-5 giorni lavorativi

I tempi di elaborazione potrebbero variare in base all'emittente della carta. A volte sono necessari fino a dieci giorni lavorativi.

Se la tua carta di credito non è più attiva, i rimborsi vengono accreditati alla banca che ha emesso la carta. Contatta la banca per recuperare i fondi.

Fatturazione con l'operatore di telefonia mobile (pagamento anticipato/pagamento in base al consumo)

1-30 giorni lavorativi

I tempi di elaborazione potrebbero variare in base all'operatore e a volte sono più lunghi.

Fatturazione con l'operatore di telefonia mobile (pagamento posticipato/contratto)

1-2 estratti conto mensili

I tempi di elaborazione potrebbero variare in base all'operatore, ma in genere i rimborsi compaiono entro due estratti conto mensili. Se il rimborso sta richiedendo più tempo del previsto, contatta il tuo operatore per verificare lo stato.

Saldo di Google Play (carta regalo o saldo del credito)

1 giorno lavorativo

I rimborsi vengono mostrati nel tuo account Google Play. Talvolta possono essere necessari fino a tre giorni lavorativi.

Google Pay

1 giorno lavorativo

I rimborsi vengono mostrati nel tuo account Google Pay. Talvolta possono essere necessari fino a tre giorni lavorativi.

Online banking

1-10 giorni lavorativi

I tempi di elaborazione potrebbero variare in base alla banca, ma in genere sono necessari da quattro a dieci giorni lavorativi.

PayPal

3-5 giorni lavorativi

A volte potrebbero occorrere fino a dieci giorni lavorativi. Se la restituzione di denaro avviene con un metodo di pagamento collegato a PayPal (come un conto bancario collegato), contatta PayPal per avere informazioni più dettagliate.

Payco (solo in Corea)

3-5 giorni lavorativi

A volte potrebbero occorrere fino a dieci giorni lavorativi. Se il rimborso sta richiedendo più tempo del previsto, contatta PAYCO per avere informazioni più dettagliate.

Mercado Pago (solo per il Brasile) 3-5 giorni lavorativi
my paysafecard (solo per la Polonia) 3-5 giorni lavorativi