Ricevere un rimborso su Google Play

Per la maggior parte degli acquisti di Google Play non sono previsti rimborsi, tuttavia ci sono delle eccezioni (consulta le norme sui rimborsi di seguito). Inoltre, puoi contattare direttamente lo sviluppatore.

Se la tua richiesta di rimborso è stata accettata, scopri le relative tempistiche

Nota: tali indicazioni sono valide per gli acquisti effettuati tramite il tuo account Google. Se sulla tua carta o per un altro metodo di pagamento risulta un acquisto in Google Play che non hai effettuato tu, vai a questa sezione

Le due modalità per richiedere un rimborso su Google Play

Se l'articolo acquistato non rispecchia le aspettative, non funziona o non lo vuoi più, puoi:

1. Ricevere assistenza dallo sviluppatore dell'app oppure
  2. Richiedere un rimborso sul sito web di Google Play.

Seleziona un'opzione:

Opzione 1: ricevi assistenza dallo sviluppatore dell'app

La maggior parte delle app disponibili sul Play Store non è realizzata da Google, ma da sviluppatori di terze parti. Gli sviluppatori dovrebbero offrire assistenza per le proprie app e assicurane il funzionamento ottimale.

Dovresti contattare lo sviluppatore dell'app se:

1. Hai una domanda relativa a un'app.
  2. Hai effettuato un acquisto in-app ma non l'hai ricevuto o non funziona come credevi.
  3. Vuoi un rimborso e sono trascorse più di 48 ore dal momento dell'acquisto. Lo sviluppatore può assisterti per i problemi sugli acquisti e può elaborare rimborsi nelle modalità previste dalle proprie norme e leggi applicabili.

Scopri come contattare lo sviluppatore dell'app.

Opzione 2: richiedi un rimborso sul sito web di Google Play

Se sono trascorse meno di 48 ore da quando hai acquistato un'app o un articolo in-app, puoi richiedere un rimborso tramite Google Play. Se hai acquistato musica, film, libri o altri contenuti, dovresti poter richiedere un rimborso anche dopo più di 48 ore (consulta le norme riportate di seguito).

Di seguito viene indicato il modo più rapido per scoprire se Google ti fornirà un rimborso. In genere ricevi la risposta sulla decisione nel giro di 15 minuti.

1. Apri un browser web (come Chrome o Safari) sul computer, sul tablet o sul telefono.
  2. Copia il link https://play.google.com/store/account e incollalo nella barra degli indirizzi del browser web.

• Assicurati di utilizzare un browser web e non l'app Google Play Store. Non puoi richiedere un rimborso dall'app Google Play Store.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione "Cronologia ordini" e cerca l'ordine dell'acquisto che intendi restituire. Seleziona Altro Menu Altro a destra dell'ordine.
  4. Seleziona Segnala un problema.
  5. Scegli l'opzione che descrive la tua situazione, compila il modulo e indica che vuoi il rimborso.
  6. Visualizzerai il messaggio: "Ti ringraziamo per aver segnalato il problema". In seguito riceverai un'email relativa al rimborso.

Per dispositivi hardware: per restituire i dispositivi acquistati su Google Store o richiedere il rimborso, visita la pagina relativa ai rimborsi di acquisti effettuati su Google Store per avere ulteriori informazioni.

Norme sui rimborsi di Google Play

Le norme sui rimborsi variano in base all'articolo acquistato. Seleziona un link per avere ulteriori informazioni.

Nota: di solito non possiamo emettere un rimborso se hai dato a un'altra persona i dettagli del tuo account o del metodo di pagamento, se non sono state rispettate le norme di Google oppure non hai protetto il tuo account mediante autenticazione.

App, giochi e acquisti in-app (abbonamenti compresi)

Per la maggior parte degli acquisti di Google Play non sono previsti rimborsi, tuttavia ci sono delle eccezioni (vedi di seguito). Inoltre, puoi contattare direttamente lo sviluppatore. Lo sviluppatore può assisterti per i problemi sugli acquisti e può elaborare rimborsi nelle modalità previste dalle proprie norme e leggi applicabili.

Norme sui rimborsi

1. Entro 48 ore: potresti ricevere un rimborso a seconda dei dettagli che caratterizzano l'acquisto. Segui le istruzioni riportate sopra per scoprirlo.
  2. Dopo 48 ore: contatta lo sviluppatore per ricevere assistenza e capire se puoi ottenere un rimborso. Gli sviluppatori hanno le proprie norme e i propri requisiti legali e potrebbero essere in grado di concederti un rimborso.

Nota: puoi restituire un'app o un gioco e richiederne il rimborso solo una volta. Se l'acquisti nuovamente non potrai più richiedere il rimborso. Se è stato emesso un rimborso, non potrai più accedere ai contenuti oggetto del rimborso.

Abbonamenti a Google Play Musica e Google Play Edicola

Controlla la sezione pertinente qui sotto per conoscere le norme relative agli abbonamenti di Google Play Musica o Google Play Edicola.

Rimborsi per Google Play Film

Se hai problemi con un video, prova questi suggerimenti per risolvere i problemi riguardanti la riproduzione. Se vuoi comunque ottenere un rimborso o se lo richiedi per un altro motivo, leggi le informazioni di seguito.

Possibilità di rimborso

Esiste un periodo di restituzione per i contenuti film e TV di Google Play, a condizione che non tu non abbia ancora iniziato a guardarli. Questo periodo varia a seconda del paese in cui hai acquistato il video:

• Entro sette giorni dall'acquisto per la maggior parte dei paesi
  • 10 giorni lavorativi in Italia
  • 14 giorni in Danimarca, Finlandia, Germania, Norvegia, Portogallo e Svezia

Se il film o la serie TV che hai acquistato sono difettosi, non disponibili o non offrono le prestazioni indicate, puoi richiedere un rimborso entro 120 giorni dal momento dell'acquisto.

Se restituisci un film o una serie TV per averne il rimborso, tali contenuti potrebbero essere rimossi dalla tua raccolta e potresti non riuscire a guardarli.

Rimborsi per Google Play Musica (inclusi gli abbonamenti)

Se un brano non viene riprodotto, prova a risolvere i problemi riguardanti la riproduzione di musica. Se vuoi comunque ottenere un rimborso o se lo richiedi per un altro motivo, leggi le informazioni riportate di seguito.

Per gli abbonamenti a Google Play Musica

Non puoi ricevere il rimborso dei pagamenti già effettuati dall'attivazione dell'abbonamento. Se non vuoi più utilizzare l'abbonamento, annullalo. Continuerai ad avere accesso ai contenuti in abbonamento fino al termine del periodo già pagato.

Nota: per gli abbonamenti a Pandora, Spotify o ad altri servizi di musica in streaming, leggi la sezione App, giochi e acquisti in-app precedente.

Per singoli brani e album

A seconda del caso specifico, potresti riuscire a restituire un brano o un album entro sette giorni lavorativi dall'acquisto se non li hai scaricati o riprodotti. Non puoi annullare l'ordine e richiedere un rimborso se hai già scaricato o riprodotto musica in streaming, a meno che tu non riscontri problemi di funzionamento.

I brani o gli album restituiti potrebbero essere rimossi dalla tua raccolta e potresti non riuscire più ad ascoltarli.

Rimborsi per Google Play Libri

Se il libro non viene caricato, prova a risolvere i problemi di visualizzazione dei libri. Se vuoi comunque ottenere un rimborso o se lo richiedi per un altro motivo, leggi le informazioni di seguito.

Possibilità di rimborso

Puoi restituire la maggior parte dei libri acquistati su Google Play e ottenere il rimborso totale entro 7 giorni dall'acquisto. Se i libri presentano problemi di funzionamento, puoi richiedere il rimborso in qualsiasi momento.

Se restituisci un libro, questo potrebbe essere rimosso dalla raccolta e potresti non essere più in grado di leggerlo.

Rimborsi per Google Play Edicola

Singoli numeri

Gli acquisti di singoli numeri di riviste non sono rimborsabili, a meno che tu non riesca ad accedervi o se i contenuti presentano un difetto.

Abbonamenti

Gli abbonamenti possono essere annullati in qualsiasi momento.

• Se non riesci ad accedere ai contenuti, possiamo concedere un rimborso.
  • Se annulli un abbonamento mensile (o più lungo) entro i primi 7 giorni, possiamo rimborsarti il costo del mese in cui lo annulli.

Nota: possiamo rimborsare solo gli abbonamenti attivi e non quelli già scaduti. Se restituisci una pubblicazione, questa potrebbe essere rimossa dalla tua raccolta e potresti non essere più in grado di accedervi.

Carte regalo Google Play e saldo di Google Play

Le carte regalo e altri saldi prepagati di Play non sono rimborsabili, a meno che sia obbligatorio per legge. Il saldo promozionale di Play non è rimborsabile.

• I residenti negli Stati Uniti che hanno utilizzato carte regalo o codici regalo non promozionali possono chiedere il rimborso del saldo di Google Play se l'importo è inferiore a $ 10.
  • I residenti in Brasile che hanno utilizzato carte regalo o codici regalo non promozionali possono chiedere il rimborso del saldo di Google Play.
  • I residenti in Corea che hanno utilizzato carte regalo o codici regalo non promozionali possono chiedere il rimborso dell'importo delle carte pari a un valore residuo del saldo di Google Play minore del 20% rispetto al valore nominale della carta regalo.

Norme sui rimborsi dei regali in Google Play

Nota. Vale solo per i regali di credito di Google Play, abbonamenti a Google Play Musica o acquisti di Google Play Libri effettuati tramite Google. Se il regalo è stato acquistato tramite un rivenditore di terze parti, contatta il rivenditore per informazioni sul rimborso.

Se desideri restituire il tuo regalo, comunicalo a chi l'ha comprato, che dovrà poi contattarci. Nota.

• Solo la persona che ha acquistato il regalo può ricevere il rimborso.
  • I rimborsi vengono emessi solo per regali non ancora utilizzati.
  • Il codice regalo non è più utilizzabile, una volta rimborsato.
  • I rimborsi del credito Google Play ricevuto in regalo possono essere richiesti entro tre mesi dalla data d'acquisto.

Tempistiche per i rimborsi

Tempistiche dei rimborsi

I rimborsi di Google Play vengono accreditati sul metodo di pagamento utilizzato per effettuare l'acquisto originario. Il tempo necessario varia a seconda del metodo di pagamento.

Se il rimborso sta richiedendo più tempo del previsto, controllane lo stato sul tuo account Google Payments. Se lo stato è "Rimborsato", troverai un accredito sulla tua forma di pagamento. Se lo stato è "Annullato", significa che l'ordine non è mai stato addebitato e non troverai un accredito sulla tua forma di pagamento.

Metodo di pagamento

Tempo previsto per il rimborso

Carta di credito o di debito

3-5 giorni lavorativi

I tempi di elaborazione potrebbero variare in base all'istituto che ha emesso la carta. A volte sono necessari fino a dieci giorni lavorativi.

Se la tua carta di credito non è più attiva, i rimborsi vengono accreditati alla banca che ha emesso la carta. Contatta la banca per recuperare i fondi.

Fatturazione diretta con l'operatore (pagamento anticipato/pagamento in base al consumo)

1-30 giorni lavorativi

I tempi di elaborazione potrebbero variare in base all'operatore e a volte sono più lunghi.

Fatturazione diretta con l'operatore (pagamento posticipato/contratto)

Uno o due estratti conto mensili

I tempi di elaborazione potrebbero variare in base all'operatore, ma in genere i rimborsi compaiono entro due estratti conto mensili. Se il rimborso sta richiedendo più tempo del previsto, contatta il tuo operatore per verificare lo stato.

Saldo di Google Play (carta regalo o saldo del credito)

1 giorno lavorativo

I rimborsi vengono visualizzati nel tuo account Google Payments. Occasionalmente possono essere necessari fino a tre giorni lavorativi.

Saldo di Google Wallet

1 giorno lavorativo

I rimborsi vengono visualizzati nel tuo account Google Wallet. Occasionalmente possono essere necessari fino a tre giorni lavorativi.

Online banking

1-10 giorni lavorativi

I tempi di elaborazione potrebbero variare in base alla banca, ma in genere sono necessari da quattro a dieci giorni lavorativi.

PayPal

3-5 giorni lavorativi

A volte potrebbero occorrere fino a dieci giorni lavorativi. Se la restituzione di denaro avviene con un metodo di pagamento collegato a PayPal (come un conto bancario collegato), contatta PayPal per avere informazioni più dettagliate.

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Non conosci le app e i giochi Google Play? Leggi le informazioni di base

Scopri come scaricare app e giochi per personalizzare in modo esclusivo il tuo dispositivo Android.