Il film non viene riprodotto o viene visualizzato un messaggio di errore

Se il film è in continuo buffering oppure rallenta o non viene riprodotto correttamente, una delle seguenti soluzioni potrebbe aiutarti a risolvere il problema. Queste procedure consentono di risolvere la maggior parte degli errori e dei problemi di riproduzione.

Se hai già provato le procedure indicate di seguito, ma il video non viene ancora riprodotto correttamente, puoi provare a guardarlo su un altro dispositivo oppure richiedi il rimborso.

Se riscontri uno degli errori che seguono, fai clic sul relativo link per ricevere assistenza in merito all'errore specifico.

• Errore 214: "Si è verificato un problema durante la riproduzione del video (214). Prova a riprodurre di nuovo il video o a riavviare il dispositivo". Risolvi l'errore 214
  • Errore 408: "Impossibile connettersi a Google Play (errore 408)". Risolvi l'errore 408
  • Errore -38: si tratta di un problema specifico dei telefoni HTC. Contatta direttamente HTC per ricevere assistenza per l'aggiornamento del tuo sistema operativo.

Problemi durante la visione di video su telefono o tablet

1. Assicurati di utilizzare la versione più recente dell'app Google Play Film Play Film.
  2. Chiudi e riapri l'app Google Play Film.
  3. Riavvia il dispositivo.
  4. Se il riavvio non risolve il problema, segui le istruzioni riportate di seguito per il tuo video.
Sto guardando il video in streaming con una connessione a Internet

Prova a utilizzare un'altra connessione a Internet:

1. Se sei collegato a una rete mobile, prova a connetterti a una rete Wi-Fi (se disponibile) o viceversa.
    • Nota: se non utilizzi una connessione Wi-Fi, lo streaming o il download di un film potrebbero comportare costi aggiuntivi per l'utilizzo di dati a seconda del piano in uso.
  2. Prova a riprodurre il video.

Se utilizzando un'altra connessione a Internet non risolvi il problema, prova a svuotare la cache dell'app:

1. Apri la sezione Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca App, Gestisci app o Gestione applicazioni.
  3. Tocca Google Play Film Play Film.
  4. Tocca Memoria e poi Svuota cache.
  5. Prova a riprodurre il video.

Se i problemi persistono, prova a scaricare il video:

1. Apri l'app Google Play Film Play Film.
  2. Tocca l'icona di download Scarica.
Sto guardando un video scaricato

Se il video che hai scaricato non viene riprodotto correttamente, segui questi passaggi per rimuoverlo, svuotare la cache e riprovare a scaricarlo.

Nota: per svolgere questa procedura è necessaria una connessione a Internet.

Passaggio 1: rimuovi il video

1. Apri Google Play Film Play Film.
  2. Tocca Raccolta.
  3. Tocca il segno di spunta rosso accanto al video che non viene riprodotto correttamente.

Passaggio 2: svuota la cache

1. Apri la sezione Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca App, Gestisci app o Gestione applicazioni.
  3. Tocca Google Play Film Play Film.
  4. Tocca Memoria e poi Svuota cache.

Passaggio 3: ritenta il download

1. Apri Google Play Film Play Film.
  2. Cerca il video che vuoi guardare.
  3. Tocca Scarica Scarica accanto al video.

Problemi durante la visione di video su computer o TV

Segui le istruzioni relative al tuo dispositivo.

Sto guardando il video sul computer

Se il caricamento o il buffering del video sono lenti:

Prova a guardare il video su Google Chrome. Se non puoi utilizzare Chrome o se i problemi persistono, prova a seguire i passaggi indicati di seguito.
  1. Aggiorna o riavvia il browser Internet.
  2. Se la connessione a Internet in uso è lenta, prova a chiudere altri browser, schede e applicazioni. Puoi anche provare a riavviare il modem o il router.
  3. Per i browser diversi da Chrome, prova a ridurre la risoluzione video. Nella parte in basso a destra del video player, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi 360p o Automatica.

Se ricevi un messaggio di errore relativo al blocco dei cookie di terze parti:

Devi attivare i cookie nel browser. Su Google Chrome:

1. Fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  2. Seleziona Avanzate nella parte inferiore della pagina.
  3. Nella sezione "Privacy e sicurezza", seleziona Impostazioni contenuti e poi Cookie.
  4. Seleziona Consenti ai siti di salvare e leggere i dati dei cookie (opzione consigliata).

Per quanto riguarda altri browser, leggi le relative risorse di assistenza.

Utilizzo un dispositivo Roku

Chiudi e riapri l'app Google Play Film:

1. Premi il tasto del menu principale sul tuo telecomando.
  2. Riapri Google Play Film Play Film.
  3. Riprova a riprodurre il video.

Assicurati che il software del sistema Roku sia aggiornato:

1. Accedi al menu Settings (Impostazioni) del dispositivo Roku.
  2. Seleziona System update (Aggiornamento sistema).
  3. Se è disponibile un aggiornamento, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per aggiornare il sistema.
  4. Riprova a riprodurre il video.

Esci dall'app Play e ripeti l'accesso:

1. Apri Google Play Film Play Film.
  2. Seleziona Impostazioni e poi Esci.
  3. Torna alle Impostazioni e seleziona Accedi. Dovrai inserire un codice in play.google.com/roku.
  4. Riprova a riprodurre il video.

Elimina e reinstalla l'app Google Play Film:

1. Vai su My Channels (I miei canali).
  2. Evidenzia "Google Play Film".
  3. Premi il tasto dei preferiti sul telecomando e poi Rimuovi.
  4. Reinstalla l'app da Channel Store.
  5. Riprova a riprodurre il video dopo avere configurato l'app.

Se possibile, prova a utilizzare una connessione a Internet cablata anziché Wi-Fi.

Se i problemi persistono, visita il sito dell'assistenza Roku e leggi ulteriori informazioni per la risoluzione dei problemi. Puoi inviare feedback relativi a difficoltà nella visione dei video nell'app Google Play Film riproducendo il problema e selezionando subito dopo Settings (Impostazioni) > Report a problem (Segnala un problema).

Risolvere i problemi relativi al blocco di un film

Nella sequenza temporale del film, vai avanti veloce a un paio di scene dopo per verificare se il film viene riprodotto di nuovo normalmente.

Utilizzo Android TV

Verifica la connessione a Internet:

1. Apri l'app Google Play Film Play Film.
  2. Spostati verso il basso e seleziona Verifica impostazioni di rete e poi Wi-Fi.
    • Se non vedi l'opzione Verifica impostazioni di rete nell'app Film, vai al menu Impostazioni del dispositivo e seleziona Rete e poi Wi-Fi.
  3. Seleziona una rete e collegati seguendo le istruzioni sullo schermo.
  4. Torna nell'app Film e riprova a riprodurre il video.

Nota: se i problemi di riproduzione video tramite Wi-Fi persistono, prova a utilizzare una connessione a Internet cablata, se disponibile.

Assicurati che il sistema sia aggiornato:

1. Apri il menu Impostazioni del dispositivo.
  2. Seleziona Informazioni e poi Aggiornamento di sistema e poi Verifica ora.
  3. Se è disponibile un aggiornamento, installalo e riprova a riprodurre il video.

Riavvia il dispositivo:

1. Apri il menu Impostazioni del dispositivo.
  2. Seleziona Informazioni e poi Riavvia.
  3. Dopo il riavvio del sistema, prova a riprodurre di nuovo il video.