Guardare e gestire i video di Google Play sulla TV

Esistono diversi modi per guardare i film e i programmi TV di Google Play sullo schermo della TV.

Sulle nuove smart TV, potresti trovare l'app Play Film già disponibile nella schermata Home. Se non vedi l'app, scegli il tuo dispositivo e segui i passaggi per installare l'app sulla TV.

Installare Google Play Film sulla smart TV

Guardare i video su una smart TV LG
  1. Sulla smart TV seleziona Smart Home e poi LG Content Store.
  2. Accedi al tuo account della TV LG.
  3. Seleziona l'app Play Film Play Film.
  4. Seleziona il pulsante Installa e poi OK.

Nota: l'app Google Play Film per smart TV LG non è disponibile in Giappone.

Guardare i video su una smart TV Samsung
  1. Sulla smart TV, apri Smart Hub e vai alla sezione App.
  2. Seleziona App Samsung.
  3. Seleziona Google Play Film e Invio.
  4. Premi di nuovo Invio per scaricare l'app.
Guardare i video su Android TV
  1. Nella schermata Home di Android TV, scorri verso il basso fino alla riga App.
  2. Seleziona l'app Google Play Film Play Film.
  3. Cerca film e programmi.
    • Per effettuare ricerche vocali, scorri fino alla parte superiore dello schermo e seleziona Microfono Disattiva microfono. Per digitare i termini di ricerca, scorri verso destra nella parte superiore dello schermo e seleziona Input Immissione.
  4. Seleziona un film o un programma.

Accedere a un altro account su Android TV

Per accedere a un altro account Google Play Film su Android TV, devi rimuovere l'account in uso sul dispositivo e aggiungere quello nuovo. Dopodiché dovrai svolgere di nuovo la procedura di configurazione. Per ulteriori informazioni, visita il Centro assistenza Android TV.

Puoi anche trasmettere contenuti ad Android TV da un altro Account Google utilizzando il telefono o il tablet. Per ulteriori informazioni, visita il Centro assistenza Chromecast.

Se utilizzi la verifica in due passaggi su un account, dovrai creare una password per l'app prima di aggiungere un altro account.

Guardare i video su Apple TV

Collega l'Apple TV e il dispositivo mobile Apple alla stessa rete Wi-Fi e usa AirPlay per trasmettere video in streaming alla TV.

1. Apri l'app Google Play Film Play Film sull'iPhone o sull'iPad.
  2. Seleziona un video per avviare la riproduzione.
  3. Seleziona AirPlay AirPlay accanto ai comandi di riproduzione del video.
  4. Seleziona l'Apple TV dall'elenco.

Nota: AirPlay è supportato su Apple TV di terza generazione o successive con software Apple TV 7.0 o versioni successive. Puoi individuare il modello della tua Apple TV qui.

Guardare i video su Roku

Puoi utilizzare Google Play Film su Roku nei paesi elencati qui.

Configurare Play Film su Roku

Per configurare Roku per Google Play, devi disporre di un computer o di un dispositivo mobile connesso a Internet. Google Play Film funziona con tutti i modelli di Roku.

1. Su Roku, accedi a Channel Store e cerca "Google Play Film".
  2. Seleziona l'app Google Play Film Play Film e poi Aggiungi canale.
  3. Potresti avere bisogno del PIN Google per aggiungere Roku. Se dimentichi il tuo PIN Google, scopri come reimpostarlo.

Ricevi ulteriore assistenza per impostare o risolvere i problemi con Roku.

Guardare i video su Vizio Internet Apps Plus Smart TV

Aggiungere l'app Google Play Film su Vizio Internet Apps Plus Smart TV

1. Premi Via.
  2. Seleziona App Store.
  3. Seleziona Play Film nella sezione "All Apps" (Tutte le app).
  4. Tieni premuto OK. Verrà visualizzato un messaggio di conferma dell'aggiunta di Play Film al dock.
Nota: al momento l'app Google Play Film per Vizio Internet Apps Plus Smart TV è disponibile solo in Canada, Messico e Stati Uniti.
Guardare i video con Chromecast

Riproduci in streaming i video sulla TV con Chromecast. Puoi riprodurre i tuoi film in HD, indipendentemente dal dispositivo che utilizzi. Non è necessario utilizzare alcun cavo.

Guardare i video utilizzando un cavo HDMI

Per collegare il dispositivo alla TV, ti serviranno:

• Una TV HD con porte HDMI disponibili.
  • Un adattatore o un cavo HDMI che ti consenta di collegare il dispositivo alla TV.

Dopo avere collegato il dispositivo alla TV, l'audio e i contenuti sullo schermo del dispositivo dovrebbero essere riprodotti tramite la TV. Se il video viene riprodotto senza audio, è possibile che tu debba cambiare la sorgente audio nelle impostazioni della TV.

Risolvere i problemi di visualizzazione utilizzando un cavo HDMI

Se riscontri problemi quando guardi i video sulla TV, prova i seguenti passaggi:

• Scollega entrambe le estremità del cavo HDMI e ricollegale bene al dispositivo e alla TV.
  • Verifica di aver collegato il cavo HDMI alla porta HDMI corretta della TV.
  • Verifica che la TV sia impostata sulla sorgente HDMI corretta.
  • Riavvia il dispositivo.

Accedere al proprio Account Google

Per accedere a un altro account Google Play Film, devi rimuovere l'account che stai utilizzando sul dispositivo e aggiungere quello nuovo.

1. Apri l'app Google Play Film Play Film sulla smart TV.
  2. Seleziona Il mio account e poi Accedi.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo. Puoi anche aprire google.com/device in un browser web sul tuo computer o dispositivo mobile e inserire il codice sullo schermo della TV.

Per i dispositivi Roku, potrebbe essere necessario impostare un PIN o aggiungere un metodo di pagamento. Se non fai acquisti, non ti verrà addebitato alcun costo.

Il PIN Roku è diverso dal PIN Google.

Cercare e acquistare video

• Per cercare film e programmi TV, utilizza Cerca Cerca in alto.
  • A sinistra, seleziona una categoria. Utilizza le frecce per scorrere le opzioni video.
  • Seleziona la locandina di un video per trovare ulteriori informazioni, guardare il trailer o acquistare il video.

Gestire i video

1. Sulla TV, apri l'app Google Play Film Play Film.
  2. Fai clic su La mia raccolta e poi I miei film o I miei programmi TV.
Alcuni prodotti e alcune funzionalità di Google Play non sono disponibili in tutti i paesi. Scopri i contenuti disponibili nel tuo paese.