Regarder et gérer des vidéos Google Play sur votre téléviseur

Vous pouvez regarder des films et des séries TV proposés sur Google Play sur votre écran de télévision de plusieurs façons.

Il est possible que l'application Play Films soit déjà disponible sur l'écran d’accueil des Smart TV les plus récentes. Si l'application ne s'affiche pas, sélectionnez votre appareil, puis suivez la procédure indiquée pour installer l'application sur votre téléviseur.

Installer Google Play Films et TV sur votre Smart TV

Regarder des vidéos sur une Smart TV LG
  1. Sur votre Smart TV, sélectionnez Smart Home puis LG Content Store.
  2. Connectez-vous à votre compte TV LG.
  3. Sélectionnez l'application Play Films Play Films.
  4. Cliquez sur le bouton Installer puis OK.

Remarque : L'application Google Play Films et TV pour les Smart TV LG n'est pas disponible au Japon.

Regarder des vidéos sur une Smart TV Samsung
  1. Sur votre Smart TV, ouvrez Smart Hub, puis accédez à Applications.
  2. Sélectionnez Samsung Apps (Applications Samsung).
  3. Sélectionnez Google Play Films, puis Entrée.
  4. Appuyez à nouveau sur Entrée pour télécharger l'application.
Regarder des vidéos sur Android TV
  1. Sur votre Android TV, faites défiler l'écran d'accueil jusqu'à la ligne des applications.
  2. Sélectionnez l'application Google Play Films et TV Play Films.
  3. Recherchez des films et des séries TV.
    • Pour effectuer une recherche vocale, faites défiler la page jusqu'en haut de l'écran, puis sélectionnez Micro Désactiver le micro. Pour saisir une requête de recherche, faites défiler le haut de l'écran vers la droite, puis sélectionnez Saisie Saisie.
  4. Sélectionnez un film ou une série TV.

Se connecter avec un autre compte Android TV

Pour vous connecter à un autre compte Google Play Films et TV sur Android TV, vous devez supprimer le compte que vous utilisez sur votre appareil et en ajouter un nouveau. Au terme de cette opération, vous devez suivre de nouveau la procédure de configuration. Pour plus d'informations, consultez le Centre d'aide Android TV.

Vous pouvez aussi utiliser un autre compte Google pour caster des contenus sur Android TV depuis votre téléphone ou votre tablette. Pour plus d'informations, consultez le Centre d'aide Chromecast.

Si vous utilisez la validation en deux étapes sur un compte, vous devez créer un mot de passe d'application avant d'ajouter un compte.

Regarder des vidéos sur Apple TV

Connectez votre Apple TV et votre appareil mobile Apple au même réseau Wi-Fi, puis utilisez AirPlay pour diffuser des vidéos en streaming sur votre téléviseur.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Google Play Films et TV Play Films.
  2. Sélectionnez une vidéo pour commencer la lecture.
  3. À côté des commandes de lecture de la vidéo, sélectionnez AirPlay AirPlay.
  4. Sélectionnez votre Apple TV dans la liste.

Remarque : Vous pouvez utiliser AirPlay avec les Apple TV de 3ᵉ génération ou ultérieure, exécutant la version 7.0 ou ultérieure du logiciel de l'Apple TV. Cliquez ici pour connaître le modèle de votre Apple TV.

Regarder des vidéos sur Roku

Vous pouvez utiliser Google Play Films et TV sur Roku dans les pays répertoriés sur ce site.

Configurer Play Films et TV sur un appareil Roku

Pour configurer Roku pour Google Play, vous devez disposer d'un ordinateur ou d'un appareil mobile connecté à Internet. Google Play Films et TV fonctionne avec tous les modèles Roku.

1. Sur l'appareil Roku, accédez au Channel Store, puis recherchez "Google Play Films et TV".
  2. Sélectionnez l'application Google Play Films Play Films puis Ajouter une chaîne.
  3. Vous aurez peut-être besoin de votre code d'accès Google pour ajouter Roku. Si vous avez oublié votre code d'accès Google, découvrez comment le réinitialiser.

Obtenez de l'aide pour configurer ou résoudre les problèmes liés à votre Roku.

Regarder des vidéos sur votre Smart TV VIZIO Internet Apps Plus

Ajouter l'application Google Play Films et séries sur votre Smart TV VIZIO Internet Apps Plus

1. Appuyez sur Via.
  2. Sélectionnez App Store.
  3. Sous "Toutes les applications", sélectionnez Play Films.
  4. Appuyez de manière prolongée sur OK. Un message s'affiche, indiquant que l'application Play Films a été ajoutée à votre Dock.
Remarque : L'application Google Play Films et TV pour Smart TV VIZIO Internet Apps Plus est actuellement disponible uniquement au Canada, aux États-Unis et au Mexique.
Regarder des vidéos avec Chromecast

Lisez votre vidéo en streaming sur votre téléviseur via un Chromecast. Vous pouvez regarder vos films en HD, quel que soit l'appareil utilisé pour la diffusion en streaming. Aucun câble n'est nécessaire.

Regarder des vidéos à l'aide d'un câble HDMI

Pour connecter votre appareil à votre téléviseur, vous devez disposer des éléments suivants :

• Un téléviseur HD ayant des ports HDMI disponibles.
  • Un câble ou un adaptateur HDMI pour connecter votre appareil à votre télévision.

Une fois votre appareil connecté à la télévision, l'écran et le son de l'appareil doivent normalement être diffusés via le téléviseur. Si le son de la vidéo est inaudible sur la télévision, vous devrez peut-être modifier la source audio dans les paramètres de celle-ci.

Résoudre les problèmes liés à la lecture de vidéos avec un câble HDMI

Si vous ne parvenez pas à regarder des vidéos sur votre téléviseur, essayez les solutions suivantes :

• Débranchez les deux extrémités du câble HDMI, puis reconnectez-les à votre appareil et au téléviseur.
  • Vérifiez que vous utilisez le bon port HDMI de votre téléviseur.
  • Vérifiez que votre téléviseur est réglé sur la bonne source HDMI.
  • Redémarrez l'appareil.

Se connecter à un compte Google

Pour vous connecter à un autre compte Google Play Films et TV, vous devez supprimer le compte actif sur votre appareil, puis ajouter le nouveau.

1. Ouvrez l'application Google Play Films Play Films sur votre Smart TV .
  2. Sélectionnez Mon compte puis Connexion.
  3. Suivez les instructions à l'écran. Vous pouvez également ouvrir la page google.com/device dans un navigateur Web sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, puis saisir le code sur votre téléviseur.

Pour les appareils Roku, vous devrez peut-être définir un code d'accès ou ajouter un mode de paiement. Votre compte ne sera débité que si vous effectuez des achats.

Votre code d'accès Roku est différent de votre code d'accès Google.

Rechercher et acheter des vidéos

• Pour rechercher des films et des séries TV, utilisez la fonctionnalité de recherche située en haut de l'écran Rechercher.
  • Sélectionnez une catégorie sur la gauche. Utilisez les flèches pour faire défiler les options de la vidéo.
  • Sélectionnez l'image d'une vidéo pour en savoir plus, regarder une bande-annonce ou acheter cette vidéo.

Gérer vos vidéos

1. Sur votre téléviseur, ouvrez l'application Google Play Films et TV Play Films.
  2. Cliquez sur Ma bibliothèque puis Mes films ou Mes séries TV.
Certains produits et certaines fonctionnalités Google Play ne sont pas disponibles dans tous les pays. Disponibilités dans votre pays