Cómo transferir apps a otra cuenta de desarrollador

Si tienes apps que quieres transferir a otra cuenta de desarrollador de Google Play, puedes enviar una solicitud de transferencia después de revisar las instrucciones que se indican a continuación.

Prepara la app para transferirla

Paso 1: Revisa los lineamientos de políticas y el nivel de cargos del servicio

Para todos los desarrolladores:

La cuenta original y todas las apps que se transfieren deben satisfacer todos los lineamientos de políticas.

Para los desarrolladores inscriptos en el nivel de cargos del servicio del 15%:

Cuando una app se transfiere entre cuentas de desarrollador en Grupos de Cuentas independientes, todas las ganancias de la app se incluirán en los totales de cada uno de dichos grupos para ese año calendario.

Por ejemplo, si una cuenta de desarrollador del Grupo de Cuentas "A" tiene una app que obtuvo ganancias por USD 100,000 este año y se transfiere a otra cuenta de desarrollador del Grupo de Cuentas "B", se incluirán los USD 100,000 en las ganancias totales de ambos Grupos de Cuentas (A y B) para el cálculo del primer millón de USD de ganancias de este año.

Paso 2: Descarga los informes que podrías necesitar más adelante

Cuando transfieres apps a otra cuenta, también se transfieren a la nueva cuenta todos los usuarios de la app, las estadísticas de descarga, las calificaciones y opiniones, la clasificación del contenido y la información de la ficha de Play Store.

Debido a que los informes de exportación masiva, pagos y ganancias no se transferirán con la app, te recomendamos descargar cualquier informe que puedas necesitar más adelante. Cuando la app se transfiera a la cuenta nueva, se crearán nuevas versiones de estos informes.
Paso 3: Asegúrate de que las cuentas de desarrollador de Google Play estén registradas y activas

Para que puedas enviar una solicitud de transferencia de tu cuenta original a otra (denominada "cuenta de destino"), ambas cuentas de desarrollador de Google Play deben estar registradas y activas.

Para confirmar si una cuenta está activa, haz lo siguiente:

• Cuenta original: asegúrate de poder acceder.
  • Cuenta de destino: verifica si se completó tu registro. Si ves el mensaje "¿Por qué no puedo publicar?" en el encabezado de la app, revisa los datos proporcionados para completar cualquier información faltante.

Nota: Si creas una nueva cuenta de destino, tienes que pagar una tarifa de registro de USD 25. Una vez que se complete la transferencia, si quieres cerrar la cuenta original, nuestro equipo de asistencia puede reembolsarte esa tarifa.

Paso 4: Busca el ID de transacción de la cuenta de destino

Necesitarás el ID de transacción de registro para tu cuenta y la de destino. Para encontrar el ID de transacción, busca el texto "Tasa de registro del desarrollador" o algo similar en la bandeja de entrada de correo electrónico del propietario de la cuenta de destino.

Si no puedes encontrar el recibo que se envió por correo electrónico con el ID de transacción, haz lo siguiente:

1. Con la dirección de correo electrónico del propietario de la cuenta de destino, accede a Google Payments.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Actividad.
  3. Busca y selecciona la transacción correspondiente al registro de tu cuenta de desarrollador.
    • Nota: Busca las transacciones que contengan "Desarrollador de Google Play".
  4. El ID de transacción se muestra cerca de la parte inferior de los detalles de la transacción.

Los ID de las transacciones de registro generalmente tienen uno de los siguientes formatos:

• 01234567890123456789.token.0123456789012345
  • 0.G.123456789012345
  • Registration-1234ab56-7c89-12d3-4567-8e91234567f8
  • PDS.1234-5678-9012-3456

Requisitos adicionales para determinadas apps

Firma de apps de Play

En el caso de las apps que usan la firma de apps de Play, es probable que tanto el propietario original como el de la cuenta de destino deseen considerar implementar la seguridad de las claves de carga y firma de la app.

• Clave de carga: Si existe alguna preocupación por el hecho de usar la misma clave de carga antes y después de la transferencia, la cuenta de destino puede solicitar una clave nueva, según las instrucciones que se indican en la sección "Claves de carga perdidas o comprometidas".
  • Clave de firma de la app: Si existe alguna preocupación por el hecho de usar la misma clave de firma de la app antes y después de la transferencia, la cuenta de destino puede solicitar que se actualice la clave a otra diferente para las nuevas instalaciones. De ese modo, Google Play usaría la nueva clave para firmar nuevas instalaciones y actualizaciones de la app. Antes de solicitar una actualización de la clave, se deben considerar algunos factores importantes. Para obtener instrucciones, consulta la sección "Cómo actualizar la clave de firma de tu app para instalaciones nuevas".
Aplicaciones pagadas o con productos integrados en ellas

Si transfieres aplicaciones pagadas o que incluyen productos integrados, la cuenta de destino debe tener un perfil de pagos activo.

Si usas una moneda predeterminada diferente en la cuenta de destino, se aplicarán automáticamente los siguientes cambios en la moneda predeterminada:

• Solo compras directas desde la aplicación: Después de que la app se transfiera a tu cuenta de destino, se anulará la publicación de la app hasta que la vuelvas a publicar. Una vez que hayas verificado los precios nuevos en la cuenta de destino, vuelve a publicar la app.
  • Aplicaciones pagadas: Los cambios de moneda predeterminados se aplicarán automáticamente a los precios de las apps.

Sugerencia: Si solo transfieres apps gratuitas y ya completaste los pasos anteriores, puedes ir al paso que sigue.

Apps que usan servicios integrados

Si tu app usa servicios integrados, como Google Analytics, Firebase y Servicios de juego de Google Play, asegúrate de actualizar los ajustes de la cuenta y las apps.

• Google Analytics: Agrega permisos para la cuenta de destino de tu cuenta de Google Analytics.
  • Proyectos de Google Play Console: Agrega la cuenta de destino como propietaria de tus proyectos de Play Console. Estos proyectos pueden incluir Acceso con Google+, servicios de juego de Google Play y otras API de Google.
  • Proyectos de Firebase: Desvincula los proyectos de Firebase de la cuenta original de Play Console y vincúlalos a la de destino.
  • Integraciones de SDK de anuncios (incluido AdMob): Una vez que tus apps se hayan transferido a tu cuenta de destino, para asegurarte de que el tráfico de anuncios se acredite en la cuenta correcta, todas las integraciones de SDK de anuncios tendrán que actualizarse en los archivos APK.
  • Traducciones de APK: Si tienes proyectos de traducción en curso que usen el servicio de traducción de Google Play, estos deberán completarse antes de que se puedan transferir las apps.
  • Google Play administrado: Para transferir una app privada, asegúrate de que la cuenta a la que quieras transferirla esté asociada con tu organización. Para completar la transferencia, deberás anular temporalmente la publicación de tu app y quitar las restricciones para organizaciones. Nuestro equipo de asistencia colaborará contigo para reducir el tiempo en que la app no estará visible. De todos modos, los usuarios existentes podrán usar y reinstalar la app durante el proceso de transferencia.
    • Nota: Las apps privadas creadas con el iframe de Google Play administrado no se pueden transferir a otra cuenta de desarrollador.

Nota: Si necesitas ayuda para transferir un proyecto de servicios de juego, comunícate con nuestro equipo de asistencia.

Qué se transfiere con la app

• Con la app se transfieren todos los usuarios, estadísticas, datos, comentarios, calificaciones, suscripciones y otros elementos relacionados con ella.
  • Los pedidos que se creen antes de que se transfiera la app permanecerán en la cuenta original. Si necesitas reembolsar estos pedidos, deberás volver a la cuenta original o usar la API de Google Play Developer.
  • Tus informes de exportación masiva, de ventas estimadas y de ganancias no se transferirán con la app.
  • Las promociones no se transferirán a la cuenta de destino, pero los códigos promocionales que se hayan emitido con anterioridad deberían seguir funcionando.
  • Los grupos de pruebas (uso compartido interno y pruebas abiertas, cerradas, internas) no se pueden transferir de una cuenta a otra. Deberás volver a crear los grupos de pruebas cerradas en tu cuenta nueva, y es posible que los usuarios deban aceptar nuevamente participar en la prueba.
  • No se transferirán los parámetros de configuración de vinculación ni permisos para servicios integrados. Asegúrate de actualizar la configuración de tu cuenta y las apps.
  • Transferiremos la documentación o la información que enviaste en el pasado a la nueva cuenta de desarrollador. Esto puede incluir, por ejemplo, declaraciones de políticas o cualquier otra información que hayas proporcionado a través de la página Contenido de la app (Política > Contenido de la app).

Envía la solicitud de transferencia

Una vez que hayas completado los pasos anteriores, tendrás todo listo para enviar tu solicitud de transferencia. El desarrollador de destino recibirá esta solicitud para revisarla y decidir si la aprueba. Por último, nuestro equipo de asistencia al cliente revisa y responde las solicitudes de transferencia en un plazo de 2 días hábiles.

Contenido relacionado

• Obtén más información para administrar tu cuenta de desarrollador en la Academia de apps.