To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Ajude membros da família mais velhos a configurar o Nest Hub Max

Com o Google Nest Hub Max, os idosos podem manter contato com amigos e familiares. Este artigo vai ajudar você a configurar o Nest Hub Max para um membro da família ou um amigo e compartilhar dicas de como usar alguns dos recursos mais acessados da tela.

Antes da configuração

Criar uma Conta do Google

Se a pessoa que você está ajudando a configurar o Nest Hub Max não tiver uma Conta do Google, ela vai precisar criar uma antes da configuração da tela. Saiba como criar uma Conta do Google.

Wi-Fi

Para o Nest Hub Max funcionar, o membro da família vai precisar de uma conexão direta à Internet e Wi-Fi estável. Se disponível, use uma conexão de 5 GHz.

Observação: o Nest Hub Max precisa estar conectado à Internet para funcionar. Se a rede Wi-Fi a que você está tentando se conectar tiver um portal de login ou exigir um login antes de cada uso, talvez não seja possível usar um Nest Hub Max nesse local. Os lugares que exigem login geralmente estão em cenários comerciais, como hospitais, casas de repouso, bibliotecas, aeroportos e hotéis.

Ajudar o membro da família a configurar a tela

O Nest Hub Max precisa estar conectado à mesma rede Wi-Fi do membro da família para ser configurado. Por exemplo, se o membro da família estiver em uma casa de repouso, conecte o dispositivo à rede Wi-Fi da casa de repouso, e não à rede Wi-Fi da sua casa, para seguir estas etapas.

Para começar, o membro da família precisa do app Google Home em um dispositivo móvel Android ou iOS. Confira se o membro da família está conectado ao app Google Home com a Conta do Google que será usada para controlar a tela Nest no futuro. O app vai mostrar para você a maioria das etapas.

Siga estas instruções para configurar um Google Nest Hub Max.

Observação: se você decidir não configurar um recurso específico, volte a qualquer momento para fazer isso pelo app Google Home ou siga as instruções abaixo. No entanto, recomendamos permitir resultados personalizados para facilitar o uso de recursos como videochamadas e ligações.

Depois da configuração inicial, você pode adicionar ou personalizar vários recursos abaixo.

(Opcional) Peça para o membro da família adicionar você ao Google Home.

Depois de concluir a configuração, você poderá ajudar a gerenciar a casa se for membro dela.

Compartilhar uma casa e dispositivos no app Google Home

Personalizar

Com os resultados personalizados, o usuário pode ligar para contatos pelo nome, ver eventos da agenda e receber resultados específicos.

Permitir resultados personalizados

Alterar idiomas

Você pode mudar o idioma do Google Assistente ou incluir outro para falar com ele em duas línguas.

Alterar o idioma do Google Assistente

Adicionar recursos

Veja abaixo alguns dos nossos recursos favoritos do Nest Hub Max. Se ainda não tiver feito isso, siga as instruções de configuração para cada recurso que você quer permitir que o membro da família use.

Fazer videochamadas no Nest Hub Max

Você pode fazer e receber videochamadas no Nest Hub Max usando o Google Duo.

Saiba mais sobre como fazer videochamadas

Fazer chamadas em uma tela Nest

Em algumas áreas, também é possível fazer chamadas para amigos, familiares e empresas.

Ver quais métodos de chamada estão disponíveis na sua região

Fazer chamadas pelo Google ou usar chamadas móveis

Configurar contatos da família

Você pode configurar um grupo de contatos na tela, incluindo você ou outros membros da família, para permitir a realização de chamadas com apenas alguns toques. Esses contatos ficam visíveis na tela e podem ser usados por qualquer pessoa com acesso ao dispositivo.

Configurar contatos da família

Exibir fotos

Quando a tela não está em uso, ela pode ser usada para mostrar fotos. Se você for um membro da casa no app Google Home, poderá incluir seu álbum do Google Fotos para que o membro da família possa ver. Com os álbuns dinâmicos, você pode adicionar automaticamente fotos de amigos, familiares ou animais de estimação para compartilhar na tela do membro da família.

Saiba mais sobre o Porta-retratos do Nest e veja como criar álbuns com o Google Fotos

Crie rotinas matinais e de hora de dormir

O Google Assistente pode realizar várias ações em sequência automaticamente quando você usa rotinas integradas ou cria uma própria. Por exemplo, diga "Ok Google, bom dia" para saber mais sobre a previsão do tempo e as notícias de hoje.

Configurar e gerenciar Rotinas

Vincular serviços de música

Você pode vincular serviços de música associados a uma Conta do Google para ouvir e definir um serviço padrão. Dependendo do serviço adicionado, você pode criar estações ou playlists personalizadas para o membro da família com base nas preferências dele. Se você for um membro da casa no app Google Home, poderá vincular serviços de música para que o membro da família possa usar. Saiba mais sobre como ouvir músicas na tela.

Vincular seus serviços de música

Personalizar as notícias

Se o membro da família preferir ouvir notícias de provedores específicos, selecione fontes diferentes para o Nest Hub Max tocar.

Personalizar suas preferências de notícias

Ativar recursos de acessibilidade

Você pode ativar recursos como legendas ou um leitor de tela para facilitar o uso. Saiba mais sobre as configurações de acessibilidade da tela Nest.

Dicas para controlar a tela

Para a maioria das ações, você pode controlar a tela com as mãos ou com a voz. Basta dizer "Ok Google" e depois um comando.

• Ativar a tela: toque nela ou diga "Ok Google".
  • Voltar para a tela anterior: deslize a tela da esquerda para a direita ou diga "Ok Google, voltar".
  • Acessar as opções de automação residencial: deslize de cima para baixo na tela.
  • Iniciar Porta-retratos: na tela inicial, deslize para a direita.
  • Desligar a tela: para escurecer a tela, diga "Ok Google, desligar".
  • Mostrar apps: na tela "Porta-retratos", deslize de baixo para cima para encontrar apps que podem ser usados no dispositivo. Deslize para baixo para fechar. Observação: essa ação está disponível somente nos EUA.

Ajustar o volume

"Ok Google, aumente o volume".

"Ok Google, abaixe o volume".

"Ok Google, nível de volume 5".

"Ok Google, nível de volume 65%".

Você também pode ajustar o volume na parte de trás da tela. Saiba mais sobre os controles de volume.

O que o membro da família pode dizer e fazer com a tela Nest

Observação: é necessário configurar alguns recursos ou comandos. Se você tentar um dos comandos do Assistente e ele não funcionar, confira as dicas ou instruções de configuração para saber mais. Você também pode pedir ajuda ao Assistente dizendo "Ok Google, como faço para assistir um vídeo?"

Fazer uma videochamada

"Ok Google, fazer videochamada com [contato]".

"Ok Google, ligar para [contato] no Duo".

"Ok Google, encerrar a chamada".

"Ok Google, desligar" ou toque em Encerrar chamada.

No card "Contatos da família", toque em Videochamada Video Call.

"Ok Google, atender" ou toque na chamada recebida na tela.

Fazer chamadas do Duo com os alto-falantes ou as telas

Configurar os contatos da família no alto-falante ou na tela

Fazer uma ligação

"Ok Google, ligar para [número de telefone]".

"Ok Google, ligar para [nome do contato]".

"Ok Google, ligar para [nome da empresa]".

"Ok Google, qual é a [empresa] mais próxima?". Em seguida: "Ok Google, ligar para eles".

"Ok Google, encerrar a chamada".

"Ok Google, desligar" ou toque em Encerrar chamada.

No card "Contatos da família", toque em Ligar .

Fazer chamadas pelo Google (EUA, Canadá e Reino Unido) ou usar chamadas móveis (EUA, Austrália e Itália)

Configurar os contatos da família no alto-falante ou na tela

Assistir vídeos

"Ok Google, abrir vídeos engraçados no YouTube".

"Ok Google, mostrar destaques do futebol no YouTube".

Ver a previsão do tempo

"Ok Google, qual é a previsão do tempo para hoje?"

"Ok Google, vai chover amanhã?"

"Ok Google, está ensolarado em Seattle?"

Dicas para saber a previsão do tempo

Ouvir música

"Ok Google, tocar músicas de jazz".

"Ok Google, tocar músicas relaxantes".

"Ok Google, parar" ou "Retomar".

"Ok Google, tocar a próxima música".

Dicas para ouvir música

Ouvir as notícias

"Ok Google, me conte as notícias".

"Ok Google, ouvir notícias da NASA".

"Ouvir [nome do provedor de notícias]".

"Ok Google, parar" ou "Parar as notícias".

Dicas para ouvir as notícias

Ouvir o rádio

"Ok Google, toque a rádio NBC."

"Ok Google, toque a estação de rádio NPR."

Dicas para ouvir o rádio

Entretenimento

"Ok Google, me conte uma piada".

"Ok Google, vamos jogar alguma coisa".

Casa útil

Encontrar o smartphone

"Ok Google, encontre meu smartphone".

Vincular o dispositivo e o número de telefone a uma Conta do Google

Definir lembretes

"Ok Google, me lembre de tomar o remédio todos os dias, às 17h".

Mais formas de definir lembretes

Definir alarmes

"Ok Google, defina um alarme para as 6h amanhã".

"Ok Google, defina um alarme para as 7h todos os dias da semana".

Para interromper um alarme ou timer, diga "Parar".

Dicas para configurar alarmes e timers

Ser intérprete

A tela pode traduzir palavras ou frases em vários idiomas diferentes.

"Ok Google, como se diz 'Tudo bem?' em francês?"

"Ok Google, traduzir".

Você também pode ativar o modo intérprete para conversar com alguém em outro idioma.

Para iniciar o modo intérprete, diga "Ok Google, seja meu intérprete de italiano" ou "Ok Google, me ajude a falar espanhol".

Para interromper o uso do modo intérprete, diga "Parar".

Saiba mais sobre como aproveitar melhor o modo intérprete

Ver mais