Perguntas frequentes acerca de contas para a app Nest

Última atualização: 5 de maio de 2021

Seguem-se respostas a algumas perguntas comuns acerca de contas para a app Nest.

Links rápidos

Migre a sua conta do Nest para uma Conta Google
Verifique se migrou a sua conta do Nest para uma Conta Google
Resolva problemas de migração da conta
Elimine a sua conta
Transfira os dados da sua conta

Migre a sua conta do Nest para uma Conta Google

Importante: se começou a utilizar a app Nest após 19 de agosto de 2019, já se encontra a utilizar uma Conta Google e não precisa de efetuar a migração.

Se começou a utilizar a app Nest antes de 19 de agosto de 2019, criou uma conta do Nest para gerir os seus produtos Nest. Agora, tem a opção de migrar a sua conta do Nest para uma Conta Google ao criar uma Conta Google unificada que pode utilizar para gerir produtos e casas nas apps Nest e Google Home.

Se migrar, os dados do Nest serão associados à sua Conta Google. Para compreender como a Google utiliza os seus dados do Nest se efetuar a migração e como pode gerir as definições Google, leia as nossas Perguntas frequentes de privacidade.

Nota: se utilizar um endereço do Gmail para iniciar sessão na sua conta do Nest, ainda pode ter de efetuar a migração.

Antes de começar

Se migrar a sua conta do Nest para uma Conta Google, a experiência dos seus produtos e Casa Nest irá mudar. A migração é opcional e, uma vez concluída, é irreversível, pelo que é importante compreender as alterações que a migração proporcionará antes de começar.

Seguem-se algumas coisas importantes que acontecem quando efetua a migração:

Recomendamos que leia todas as informações nas secções Alterações importantes quando migrar e Privacidade e Termos de Utilização que ajudam a determinar se a migração é adequada para si neste momento.

Como migrar

Apenas pode associar uma Conta Google a uma conta do Nest.

1. No seu dispositivo móvel, transfira a versão mais recente da app Nest a partir do Google Play.
  2. Verifique se tem uma Conta Google elegível.
    1. Se não tiver uma, tem de criar uma nova Conta Google.
  3. Abra a app Nest Nest app icon  e, se lhe for solicitado, inicie sessão.
  4. Toque em Definições ícone de definições do Nest  Conta  verifique se tem sessão iniciada na conta que pretende migrar.
    1. Para migrar uma conta do Nest diferente, toque em Terminar sessão na parte inferior do ecrã inicie sessão com a conta que pretende migrar.
  5. Toque em Migrar para uma Conta Google.
  6. Siga as instruções na app.

Instruções detalhadas

1. Leia atentamente as vantagens e os detalhes da migração da conta.
  2. Quando tiver tudo pronto para migrar, selecione Continuar com o Google.
  3. Escolha a Conta Google que pretende utilizar. Recomendamos que utilize a mesma conta que está a utilizar atualmente com o Assistente Google ou os produtos Google Home. Também pode criar uma nova Conta Google ou selecionar Utilizar outra conta se tiver uma conta existente não apresentada.
  4. Tem de permitir que a app Nest aceda a dados específicos da sua Conta Google.
    • Selecione Informações botão de informações para obter mais informações sobre o que será partilhado.
    • Selecione Permitir para iniciar a migração.

Nota: se tiver ligações ao Works with Nest e/ou à app Google Home, pode ver passos adicionais para desassociar o Works with Nest e combinar as suas casas numa Casa Google Nest unificada. Não pode utilizar as ligações ao Works with Nest com uma Conta Google.
  5. Selecione os membros da casa.
    • Se for o proprietário de uma Casa Nest, os membros da casa com acesso total perdem o acesso à casa quando efetua a migração. Se tiverem uma Conta Google, pode voltar a convidá-los durante este passo ou mais tarde através da app Google Home.
  6. Analise as informações sobre privacidade e os termos. Iremos explicar como a Google utiliza os seus dados e o compromisso da mesma para com a privacidade em casa.
  7. Selecione Concluir migração.
    • Se estiver a aceitar um convite para aderir a uma casa, verifique como o seu acesso mudará Aceito.
  8. Selecione os emails que pretende receber Seguinte.
  9. O processo está concluído. Selecione Concluído.

Vídeo de instruções

Saiba mais acerca da migração da sua conta do Nest para uma Conta Google

Nota: as instruções de migração começam no minuto 2:17 do vídeo.

Agora que efetuou a migração, quando iniciar sessão na app Nest, irá utilizar o botão Iniciar sessão com o Google e introduzir as credenciais da sua Conta Google.

Verifique se migrou

Pode verificar se migrou na app Nest Nest app icon:

1. Se lhe for solicitado que inicie sessão, selecione Iniciar sessão com o Nest  introduza o email e a palavra-passe associados à sua conta do Nest.
    • Se conseguir iniciar sessão com a sua conta do Nest, significa que a sua conta não foi migrada.
  2. Se não conseguir iniciar sessão com a sua conta do Nest, toque em Iniciar sessão com o Google.
    • Se conseguir iniciar sessão com a sua Conta Google, significa que a sua conta foi migrada.
  3. Se já tiver sessão iniciada, no canto superior direito, toque em Definições ícone de definições do Nest
    • Se a opção "Migrar para uma Conta Google" não aparecer no ecrã, significa que a sua conta foi migrada.

Alterações importantes quando migrar

Works with Nest

Se tiver ligações ao Works with Nest, estas serão removidas quando migrar a sua conta do Nest para uma Conta Google. Depois da migração, não poderá voltar a associá-las. No entanto, em alternativa, pode conseguir voltar a associar os seus dispositivos Works with Nest através do Assistente Google.

Para saber se os seus dispositivos podem funcionar com o Assistente, pesquise-os na página de ações do Assistente

Saiba como controlar os seus produtos Nest com a Amazon Alexa.

Para saber mais acerca das alterações mais significativas ao nosso programa Works with Nest, consulte a página de Perguntas frequentes sobre o que está a acontecer na Nest e o blogue sobre as atualizações ao Works with Nest.

Casas e membros da casa

Ao migrar a sua conta, é possível que os outros membros da sua Casa Nest sejam afetados, incluindo a respetiva capacidade de aceder a dispositivos como fechaduras e termóstatos. Se possível, discuta primeiro a migração da conta com os outros membros da casa e efetue a migração em conjunto.

Importante: se o proprietário de uma Casa Nest efetuar a migração, todos os outros membros da casa têm de migrar e ser novamente convidados para continuarem a ter acesso à casa.

Depois de concluir a migração, as ações que efetuar na app Google Home serão refletidas na app Nest e vice-versa. Por exemplo, se remover um membro da sua casa na app Google Home, este também é removido da casa correspondente na app Nest.

Saiba como partilhar uma casa e dispositivos na app Google Home.

Migração para o proprietário da Casa Nest

• Se for o proprietário de uma Casa Nest, o controlo da sua casa funcionará de forma diferente após a migração.
    • Irá adicionar e remover membros da casa, exceto os que têm acesso Apenas entrada em casa, através da app Google Home.
    • Só poderá convidar membros da casa que tenham uma Conta Google.
  • Importante: na app Google Home, todos os membros da casa podem convidar ou remover outros membros, incluindo a si. Isso significa que qualquer membro na sua casa pode efetuar a sua remoção através da app Google Home. Se isto acontecer:
    • Perderá o acesso à Casa Nest.
    • Todos os dispositivos Nest que adicionou à Casa Nest serão removidos.
    • Se tiver uma subscrição do Nest Aware através da Google Store, perderá o acesso à mesma. Terá de contactar o apoio técnico para cancelar o pagamento. Quando isso acontecer, a sua subscrição será cancelada e perderá qualquer histórico de vídeos gravado que não esteja guardado na app Nest.
  • Se tiver um Nest Secure ou um Cadeado Nest × Yale, pode utilizar a funcionalidade Acesso de convidado na app Nest para atribuir um Nest Tag ou um código secreto às contas que não podem ser migradas.

Migração para membros da Casa Nest com acesso total

• Se o proprietário de uma Casa Nest efetuar a migração, tem de migrar antes de receber o convite para uma casa na app Google Home.
  • Como membro de uma casa na app Google Home, pode controlar todos os dispositivos na casa, alterar as definições, ver o histórico da conta e de atividade e adicionar ou remover membros e dispositivos.

Controlo de dispositivos após a migração

• Após a migração, continuará a configurar e controlar todos os dispositivos Nest de Energia, Segurança e Proteção, exceto o Nest Thermostat, através da app Nest.

Exceto no caso do Nest Protect e do Nest Tag, estes dispositivos também são automaticamente associados na app Google Home. Poderá controlar algumas funcionalidades destes dispositivos através da app Google Home.

Para configurar novos dispositivos na app Nest:
    1. Abra a app Nest  Nest app icon  toque em Definições ícone de definições do Nest  Adicionar produto.
    2. Siga os passos na app.
  • Irá configurar e controlar outros dispositivos Nest e Compatíveis com Ok Google através da app Google Home.

Saiba como configurar dispositivos inteligentes na app Google Home.

Android TV e Apple TV

Depois de migrar a sua conta, deixará de poder utilizar a app Nest na Apple TV ou Android TV.

Subscrições do Nest

• Se migrar para uma Conta Google, não deverá sentir perturbações nas suas subscrições do Nest existentes, tais como o Nest Aware.
  • Para comprar novas subscrições após a migração, também tem de migrar as suas subscrições do Nest existentes para o Google Pay.
  • Após a migração para uma Conta Google, só poderá comprar novas subscrições na Google Store e não na Nest Store.

Apps Nest e Google Home

Irá utilizar as apps Nest e Google Home para diferentes ações após a migração, da seguinte forma:
  Coisas que pode fazer na app Nest  Coisas que pode fazer na app Google Home

Convidar utilizadores com contas do Nest existentes para aderirem à sua casa

(Nota: primeiro, o utilizador tem de efetuar a migração para uma Conta Google.)

check mark

Convidar utilizadores com Contas Google para aderirem à sua casa

check mark

Remover um membro da sua Casa Google Nest unificada

check mark

Mudar o nome ou eliminar a sua Casa Google Nest unificada

check mark

Ver os membros da família da sua Casa Google Nest unificada

check mark

check mark

Controlar produtos Nest de Energia, Segurança e Proteção  (exceto o Nest Thermostat)

check mark

check mark *

Controlar altifalantes e ecrãs Google   check mark
Controlar dispositivos Compatíveis com Ok Google   check mark

* Nota: o Nest Protect e o Nest Tag só aparecem na app Nest. Algumas funcionalidades noutros produtos também estão atualmente disponíveis apenas na app Nest.

Alterações às Políticas e aos Termos de Utilização

Depois de migrar, passam a aplicar-se os Termos de Utilização da Google complementados por estes Termos do Nest. A Política de Privacidade da Google e as Perguntas frequentes sobre a privacidade do Nest explicam como os seus dados serão processados. Leia também o compromisso da Google para com a privacidade em casa

Saiba mais acerca dos dados, da privacidade e dos Termos de Utilização das Contas Google migradas.

Se não migrar a sua conta do Nest, continuarão a aplicar-se os Termos e as Políticas de Privacidade existentes da Nest Labs, Inc. Se existirem alterações às ofertas existentes disponíveis para si, certificar-nos-emos de que recebe uma notificação.

Informações acerca das Contas Google

• Saiba como criar uma Conta Google
  • O Google Nest envia todas as comunicações por email sobre a sua casa unificada para o endereço de email na Conta Google que utiliza para a migração.
  • Não pode migrar uma conta do Nest para os seguintes tipos de Contas Google:

Resolva problemas de migração da conta

Se estiver com dificuldades em migrar a sua conta do Nest para uma Conta Google, procure o seu problema na lista abaixo.

Mensagem de erro: a Conta Google já está associada a outra conta do Nest.

Só pode associar uma Conta Google a uma conta do Nest. Se a Conta Google para a qual pretende migrar já estiver associada a uma conta do Nest, tem duas opções. Pode:

• Utilizar a Conta Google que está associada a outra conta do Nest.

1. Inicie sessão na app Nest com a sua conta do Nest.
    2. Desassocie todos os seus dispositivos.
    3. Termine sessão na app Nest.
    4. Selecione Iniciar sessão com o Google inicie sessão com a Conta Google associada.
    5. Volte a associar os dispositivos.
  • Ou utilizar uma nova Conta Google.
    1. Crie uma nova Conta Google
    2. Migre a sua conta do Nest para a nova Conta Google.

Não é possível desassociar uma Conta Google e uma conta do Nest que já tenham sido associadas uma à outra.

Mensagem de erro: as contas do Google Workspace não podem ser migradas.

As contas do Google Workspace são configuradas por empresas ou outras organizações para aceder a diferentes ferramentas de produtividade empresarial da Google. Atualmente, não pode utilizar uma conta do Google Workspace porque os dados da mesma são geridos pela sua organização. Recomendamos a migração da sua conta do Nest para uma Conta Google pessoal. Se não tiver uma, crie uma nova Conta Google.

Mensagem de erro: as contas de grupo e alias não podem ser migradas.

Os endereços de email do Grupos do Google não podem ser utilizados para a migração porque utilizam um alias do email que efetua envios para vários endereços de email diferentes. Em alternativa, utilize uma Conta Google individual.

Mensagem de erro: a Conta Google é gerida por um dos pais ou um tutor.

Se tiver menos de 13 anos (ou a idade aplicável no seu país) e utilizar uma Conta Google gerida por um adulto através do Family Link, não pode utilizar essa conta para a migração. Leia os Termos do Nest para compreender quando os serviços do Google Nest podem ser utilizados através do Family Link.

Mensagem de erro: a Conta Google não foi validada.

Quando configurou a sua Conta Google, pode não ter concluído o processo de validação. Valide a sua Conta Google.

Não vejo todas as minhas casas ou dispositivos nas apps.

Nota: o Nest Protect e o Nest Tag só aparecem na app Nest.

• Certifique-se de que está a iniciar sessão com a mesma Conta Google para a qual migrou.
    • Para verificar se está a utilizar a Conta Google correta, aceda a myaccount.google.com/permissions inicie sessão com a Conta Google que pretende verificar. Se o Nest aparecer em "Iniciar sessão com o Google", esta é a Conta Google correta.
  • Após a migração, a sua lista de casas e dispositivos pode não estar atualizada nas apps Google Home ou Nest. Se for este o caso, force o fecho de ambas as apps e abra-as novamente:
  1. Aceda às suas apps abertas:
    1. Consoante o modelo do telemóvel, pode fazê-lo ao deslizar rapidamente para cima a partir da parte inferior do ecrã, ao tocar duas vezes no botão página inicial ou ao tocar no botão quadrado na parte inferior direita do ecrã.
  2. Deslize rapidamente para a esquerda ou para a direita para localizar e selecionar a app que pretende fechar.
  3. Deslize rapidamente para cima na janela para fechar a app.
  4. Reabra a app.
  • Se o proprietário da casa na app Nest sair ou for removido, os dispositivos Nest sincronizados com a conta do proprietário também são removidos. Para voltar a adicionar os dispositivos Nest em falta à casa, efetue a reposição de fábrica dos dispositivos Nest e volte a configurá-los.

Não consigo iniciar sessão na app Nest.

• Certifique-se de que seleciona "Iniciar sessão com o Google" e utiliza a Conta Google para a qual migrou.
  • Atualize a app Nest.
    • Nota: se utilizar a app Nest em vários dispositivos, certifique-se de que a atualiza em todos os dispositivos.
  • Termine sessão no seu dispositivo e, em seguida, inicie sessão novamente.
  • Desinstale e reinstale a app Nest.

Dados, privacidade e Termos de Utilização das Contas Google migradas

Ecrãs de privacidade e de Termos de Utilização durante a migração

Estes são ecrãs que lhe será pedido para verificar durante a migração. Explicam como a Google utiliza os seus dados, bem como os termos que tem de aceitar para migrar para uma Conta Google.
ecrã de migração da conta do Nest

Elimine a sua conta

O que acontece quando elimina a sua conta

Se iniciar sessão na app Nest com uma Conta Google

Para compreender o que acontece aos seus dados quando elimina a Conta Google, pode ler as Políticas de Retenção de Dados da Google, incluindo o tempo que demora até a Google eliminar as suas informações (inclusive os dados do Nest).

Se for utilizador de uma conta do Nest não migrada

Quando elimina a sua conta do Nest, removemos as suas informações pessoais em conformidade com a Declaração de Privacidade do Nest.

A eliminação da sua conta também limita a forma como pode utilizar os seus produtos Nest. Seguem-se algumas das ações que não poderá executar:

• Não poderá controlar nenhum dos seus produtos Nest através da app Nest no seu telemóvel, tablet ou computador.
  • Nenhuma integração do Works with Nest funcionará sem uma conta. Quaisquer luzes inteligentes, fechaduras inteligentes ou ligações ao Amazon Alexa ou ao Assistente Google serão desativadas.
  • Deixará de receber notificações ou emails da Nest sobre a sua Casa Nest.

Informações importantes sobre produtos Nest específicos

Termóstato Nest

Quando elimina a sua conta, o termóstato Nest continua a poder alterar a temperatura em sua casa, detetar movimento para determinar se deve mudar para as Temperaturas Eco, deixar escolher um horário automático ou manual e utilizar outras funções básicas.

Também memoriza as informações de Wi-Fi. Isto significa que pode manter-se ligado à Internet e continuar a comunicar com os nossos servidores. Também pode receber atualizações de software. O termóstato envia os dados e o endereço IP de origem para os nossos servidores desde que esteja ligado à Internet. Se não pretender continuar o registo de dados e as atualizações de software, deve desligar o termóstato da rede Wi-Fi.

Câmara ou campainha Nest

As câmaras e campainhas Nest não funcionam sem uma conta. Se eliminar a sua conta, não poderá utilizar a câmara ou a campainha Nest até a adicionar a outra conta na app Nest.

Se tiver uma subscrição do Nest Aware

Quando eliminar a sua conta, o histórico de vídeos da câmara será apagado, incluindo marcadores e instantâneos na Linha de visão na app Nest. Assim que o histórico de vídeos e os instantâneos forem eliminados, são perdidos para sempre. Não é possível recuperá-los. Não mantemos cópias de segurança. Além disso, se a sua câmara estava a utilizar alertas de caras familiares, estes dados serão eliminados.

Depois de eliminar a sua conta, pode ter de cancelar também a subscrição do Nest Aware:

• Se comprou o Nest Aware diretamente à Nest, a eliminação da conta cancela a sua subscrição do Nest Aware ao mesmo tempo. Não é necessário executar outra ação.

• Se comprou o Nest Aware através de um dos nossos parceiros, contacte o parceiro para cancelar a subscrição. Para mais informações, incluindo como saber se comprou a sua subscrição a um parceiro, aceda às nossas Perguntas frequentes sobre o Nest Aware dos nossos parceiros.

Sugestão: se apenas pretender eliminar o histórico de vídeos sem eliminar a sua conta ou cancelar o Nest Aware, aceda a Como eliminar o histórico de vídeos e os instantâneos da câmara.

Alarme de monóxido de carbono e fumo Nest Protect

Depois de eliminar a sua conta, os Nest Protect anteriormente interligados sem fios continuarão a funcionar. No entanto, se pretender interligar novos Nest Protect, terá de adicionar todos os que possuir a uma conta na app Nest.

Os Nest Protect memorizam as informações de Wi-Fi depois de eliminar a sua conta. Isto significa que podem manter-se ligados à Internet e continuar a comunicar com os nossos servidores. Também podem receber atualizações de software. Se não pretender que o seu Protect continue a receber atualizações, reponha as definições de fábrica do Protect.

Importante: se efetuar a reposição de fábrica dos Protect interligados sem fios, a ligação será desativada.

Sistema de alarme Nest Secure

Quando eliminar a sua conta, o Nest Secure deixará de funcionar até o adicionar a outra conta na app Nest.

Além disso, se subscrever um dos serviços apresentados abaixo, pode ter de cancelar o serviço separadamente.

Se subscrever a rede móvel alternativa

Ao eliminar a sua conta, ou a subscrição de rede móvel alternativa é cancelada automaticamente (se a tiver comprado diretamente à Nest) ou terá de a cancelar manualmente (se a tiver comprado a um dos nossos parceiros). Para obter mais informações, aceda ao seguinte artigo:

Como comprar ou cancelar a rede móvel alternativa do Nest Secure

Se subscrever a monitorização profissional

Quando eliminar a sua conta, terá de cancelar o serviço de monitorização profissional separadamente. Contacte o serviço de monitorização profissional para cancelar a subscrição.

Nest × Yale Lock

Depois de eliminar a sua conta, o seu Nest × Yale Lock ainda pode funcionar como fechadura sem chave básica, mas terá de fazer tudo na própria fechadura. Certifique-se de que repõe a predefinição de fábrica da fechadura para poder adicionar e eliminar códigos secretos e alterar as definições diretamente na fechadura.

Já não poderá utilizar a app Nest para controlar a fechadura, incluindo ações como gerir códigos secretos, definir horários de entrada, ver o histórico e trancar ou destrancar a sua porta remotamente.

Como elimino a minha conta?

Se iniciar sessão com uma Conta Google

Se tiver uma conta do Nest não migrada

1. Inicie sessão na sua conta com um telemóvel, um tablet ou um computador.
  2. Toque em Definições ícone de definições do Nest.
  3. Selecione Conta e, em seguida, Gerir conta.
  4. Toque em Eliminar conta e confirme que pretende eliminar a sua conta.
  5. Irá receber um email de account@nest.com. Leia o email na íntegra e clique no link fornecido para concluir o processo de eliminação da conta.

Veja e transfira os dados da sua conta

Como posso aceder às minhas informações do Nest?

Na app Nest

Pode utilizar a app Nest para:

• Ver as definições da conta e editar as informações do perfil.
  • Ver dados, como o Histórico de energia, o Histórico de vídeos e o Histórico de segurança.
  • Apenas para contas do Nest não migradas: adicionar ou remover casas e controlar quem partilha o acesso à sua casa.

Nota: se tiver comprado anteriormente o Nest Aware na Nest Store, pode iniciar sessão e verificar o histórico de encomendas da Nest Store.

Na app Google Home (para contas migradas)

Pode utilizar a app Google Home para:

• Adicionar ou remover casas e controlar quem partilha o acesso à sua casa.

Como posso transferir as minhas informações do Nest?

Se estiver a utilizar uma Conta Google, saiba como transferir os seus dados.

Se estiver a utilizar uma conta do Nest não migrada, tem a opção de transferir os seus dados através da funcionalidade Os meus dados do Nest.

Para saber mais sobre privacidade e os seus dados, leia as nossas Perguntas frequentes de privacidade.