Résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi

Si vous rencontrez des difficultés pour ajouter des produits Nest à votre compte, ou si vos produits Nest sont hors connexion dans l'application Nest, cet article peut vous aider à trouver la procédure à suivre pour résoudre le problème.

Les produits Nest essaieront automatiquement de se reconnecter au Wi-Fi. Il est possible qu’il y ait un problème avec votre FAI, votre routeur ou box, l'alimentation électrique de votre maison, ou le service Nest. Vous devrez peut-être patienter et laisser vos produits Nest se reconnecter eux-mêmes.

Vous devez être chez vous pour résoudre les problèmes liés au réseau Wi-Fi ou à l'état "Hors connexion".  Vous devrez peut-être, par exemple, redémarrer votre routeur, votre box ou votre produit Nest, ce qu'il n'est en général pas possible de faire à distance. Si vous êtes chez vous, procédez comme suit :

• Vérifiez que le réseau Wi-Fi de votre maison fonctionne. Essayez de vous connecter à Internet en accédant à un site Web avec un autre appareil. Si vous utilisez un téléphone, testez la connexion en mode Wi-Fi seul (pensez à désactiver les données mobiles). Si le réseau est totalement indisponible, vous devez identifier la cause du problème pour pouvoir reconnecter votre thermostat.

• Accédez au site d'assistance Nest pour vérifier l'état du service Nest. En cas d’interruption du service, attendez qu’il soit de nouveau opérationnel et vérifiez si votre thermostat Nest se reconnecte.

• Redémarrez votre routeur Wi-Fi ou votre box. Débranchez le routeur ou la box, patientez 30 secondes, puis rebranchez l'appareil. Une fois la phase de démarrage terminée, les voyants d'alimentation et de connexion cesseront de clignoter, et votre thermostat pourra alors essayer de se reconnecter.

• Vérifiez la présence éventuelle d'interférences sur le réseau Wi-Fi. Essayez de désactiver les autres appareils susceptibles de provoquer des interférences sur le signal Wi-Fi : téléphones sans fil, babyphones, fours à micro-ondes, appareils Bluetooth, systèmes vidéo sans fil, etc.

Cette section est un résumé de notre article d'aide en ligne. Pour obtenir des informations détaillées, veuillez utiliser un navigateur Web pour accéder au site support.nest.com et rechercher cet article.

Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée. Apple empêche les développeurs iOS de créer des liens vers des pages (dont le site Web de Nest) donnant la possibilité d'effectuer des transactions commerciales à l'extérieur d'une application. Pour cette raison, il nous est impossible de créer un lien vers l'article d'aide en ligne standard à partir de l'application.