Résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi

Si vous rencontrez des difficultés pour ajouter des produits Nest à votre compte, ou si vos produits Nest sont hors connexion dans l'application Nest, cet article peut vous aider à trouver la procédure à suivre pour résoudre le problème.

Cliquez sur les liens ci-dessous afin d'obtenir de l'aide pour résoudre certains problèmes courants liés aux connexions et aux réseaux Wi-Fi :

connection icon                                                                             Nouveau routeur ou mot de passe Wi-Fi

Nouveau routeur ou mot de passe Wi-Fi

Indices :

• L'icône de votre maison dans l'application Nest est remplacée par une icône Hors connexionall products offline
  • La mention Hors connexion s'affiche sous l'icône de votre maison dans l'application Nest.
  • La mention Hors connexion s'affiche sous tous les produits Nest dans l'application Nest.
  • Aucun produit Nest ne répond aux réglages que vous effectuez dans l'application Nest.

Que faire lorsque vous modifiez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi ou changez de routeur ou de box ? >

Thermostat leaf screen                                                                                                     Thermostat Nest

Thermostat Nest hors connexion dans l'application Nest

Indices :

• Le thermostat est hors connexion dans l'application Nest.
  • Vous ne parvenez pas à contrôler le thermostat avec l'application Nest.
  • Une icône Hors connexion Nest offline icon s'affiche sur le thermostat.

Résoudre les problèmes d'état hors connexion de votre thermostat Nest >

Problèmes lors de l'ajout de produits dans l'application Nest

Indices :

• Le message Erreur de code d'accès s'affiche sur le thermostat.
  • Un anneau bleu en rotation Blue loading loop reste affiché à l'écran, mais le thermostat n'obtient pas de code d'accès.

Résoudre les problèmes empêchant l'ajout d'un thermostat Nest à un compte Nest >

Problèmes de connexion à un réseau Wi-Fi

Indices :

• Le message Échec de la connexion s'affiche sur le thermostat.
  • Un anneau bleu en rotation Blue loading loop reste affiché à l'écran, mais le thermostat ne se connecte pas.

Résoudre les problèmes de connexion du thermostat Nest à un réseau Wi-Fi >

Nest Protect 2 image                                                                                                           Nest Protect

Détecteur Nest Protect hors connexion dans l'application Nest

Indices :

• Le détecteur Nest Protect est hors connexion dans l'application Nest.
  • L'historique de Nest Protect n'est pas complet.

Résoudre les problèmes d'état "Hors connexion" de Nest Protect dans l'application Nest >

Problèmes lors de l'ajout de produits dans l'application Nest

Indices :

• Un message d'erreur commençant par P (P-008, par exemple) s'affiche lorsque vous essayez d'ajouter votre Nest  Protect à l'application Nest.
  • Le message Connexion… s'affiche dans l'application Nest, mais le Nest Protect ne se connecte pas.

Résoudre les problèmes empêchant l'ajout d'un Nest Protect à l'application Nest >

camera indoor imageCam IQ outdoor image                                                                                 Caméra Nest

Caméra Nest hors connexion

Indices :

• La caméra est hors connexion dans l'application Nest.
  • Vous ne parvenez pas à visionner la vidéo en direct, et l'application Nest indique que votre caméra est hors connexion ou qu'elle n'est pas connectée.
  • Votre historique vidéo est incomplet et vous constatez peut-être que la caméra était éteinte ou hors connexion.

Résoudre les problèmes d'état hors connexion de votre Nest Cam >

Problèmes lors de l'ajout de produits dans l'application Nest

Indices :

• Un message d'erreur commençant par C (C-380, par exemple) s'affiche.
  • Le message Connexion… s'affiche dans l'application Nest, mais la Nest Cam ne se connecte pas.

Résoudre les problèmes empêchant d'associer une Nest Cam à un compte Nest >

all products icon                                                                                                    Tous les produits de la maison Nest

Tous les produits de la maison Nest

Si tous les produits de votre maison Nest sont hors connexion, cela signifie que la maison Nest elle-même est hors connexion. Dans ce cas, un point d'exclamation s'affiche au centre de l'icône associée à votre maison.

Si vous ne possédez qu'un seul produit Nest, cliquez ci-dessus sur votre produit, puis essayez de résoudre ses problèmes spécifiques avant de vous pencher sur ceux qui affectent l'ensemble de la maison Nest.

Si vous possédez plusieurs produits Nest et qu'ils sont tous hors connexion, nous vous conseillons de commencer par redémarrer votre routeur. Voici d'autres vérifications à effectuer pour reconnecter votre maison Nest :

1. Vérifiez l'état de fonctionnement du service Nest

Cliquez ici pour vérifier l'état de fonctionnement du service Nest.

En cas de panne du service, vos produits Nest risquent d'apparaître hors connexion. Attendez le rétablissement du service pour voir si vos produits Nest se reconnectent automatiquement.

2. Vérifiez que vous disposez de la dernière version de l'application Nest

Vérifiez que vous disposez bien de la dernière version de l'application Nest sur votre téléphone ou votre tablette.

Comment identifier la version de l'application Nest sur votre téléphone ou tablette >

3. Vérifiez que l'alimentation électrique fonctionne

Si vous êtes chez vous, vous savez évidemment s'il y a ou non du courant. En revanche, si vous n'êtes pas chez vous, une panne d'électricité peut passer inaperçue. En cas de coupure de courant, le réseau Wi-Fi de votre domicile devient indisponible et tous vos produits Nest passent à l'état Hors connexion dans l'application Nest. Pour savoir s'il y a une panne dans votre région, renseignez-vous auprès de votre fournisseur d'électricité.

Vous devez attendre le rétablissement du courant pour que vos produits Nest puissent se reconnecter à Internet.

4. Vérifiez que les services Internet de votre FAI fonctionnent correctement

En cas de panne des services Internet de votre FAI, vos produits Nest ne peuvent pas se connecter à Internet, même si le réseau Wi-Fi fonctionne parfaitement.

1. Pour vérifier si votre connexion Internet fonctionne, accédez au site nest.com à l'aide d'un ordinateur, d'une tablette ou d'un téléphone connecté à votre réseau Wi-Fi et sur lequel la connexion de données mobiles est désactivée.

Astuce : Pour être certain de ne pas utiliser la connexion de données mobiles de votre appareil, activez le mode Avion, puis le Wi-Fi.

2. Si vous ne parvenez pas à vous connecter quel que soit l'appareil Wi-Fi utilisé, essayez de contacter votre FAI pour savoir si son réseau rencontre des dysfonctionnements dans votre zone. Si le problème vient effectivement d'une panne locale, vos produits Nest se reconnecteront une fois les services de votre FAI rétablis.

3. Si vous parvenez à vous connecter à Internet avec un autre appareil Wi-Fi, c'est que le problème ne provient pas de votre FAI. Testez les réglages de votre routeur ou de votre box pour vérifier sa compatibilité avec vos produits Nest. Il se peut que ces paramètres aient été modifiés ou que votre routeur ait téléchargé une mise à jour logicielle.

Paramètres de routeur Wi-Fi recommandés >

5. Essayez de résoudre les problèmes sur chaque produit

Si les suggestions ci-dessus ne donnent rien, essayez de cliquer sur l'un des produits Nest ci-dessus pour savoir comment résoudre les problèmes spécifiques à chaque produit.

Autres informations sur la configuration des connexions et des réseaux Wi-Fi

Pour que vos produits Nest fonctionnent de façon optimale, nous vous recommandons d'effectuer certains réglages spécifiques à votre modem, votre routeur ou votre box. Pour voir la liste des paramètres Wi-Fi recommandés avec les produits Nest, cliquez sur ce lien.

Paramètres Wi-Fi recommandés pour les produits Nest >

Des problèmes de connexion peuvent survenir lorsque plusieurs signaux sans fil sont en concurrence. Les murs et les planchers de votre domicile peuvent aussi affaiblir les signaux. Ces facteurs peuvent entraîner des déconnexions fréquentes ou affecter la vitesse de connexion.

Comprendre et résoudre les problèmes d'interférences affectant les réseaux sans fil >

Certains routeurs ne sont pas compatibles avec tous les produits Nest. Pour en savoir plus à ce sujet, cliquez sur ce lien.

Certains routeurs et box peuvent générer des problèmes lors de l'ajout d'un produit ou de connexions Wi-Fi >

L'utilisation de certains types de réseaux Wi-Fi est déconseillée. Il s'agit par exemple des réseaux publics qui vous obligent à vous identifier ou à accepter des conditions d'utilisation. Pour en savoir plus, cliquez sur ce lien.

Types de réseaux Wi-Fi non recommandés ou incompatibles avec les produits Nest >