Solución de problemas de la red Wi‑Fi y de conexión

Si tienes problemas para añadir los productos Nest a tu cuenta o estos aparecen sin conexión en la aplicación Nest, sigue los pasos que encontrarás en este artículo para solucionar el problema.

Haz clic en las secciones siguientes para obtener ayuda con algunos de los problemas habituales de la red Wi‑Fi y de conexión:

connection icon                                                                              El router o la contraseña de la red Wi‑Fi son nuevos

El router o la contraseña de la red Wi‑Fi son nuevos

Es posible que ocurra lo siguiente:

• En la aplicación Nest, el icono de la casa cambia al estado Sin conexión all products offline
  • En la aplicación Nest, aparece Sin conexión debajo del icono de la casa.
  • En la aplicación Nest, aparece Sin conexión debajo de todos tus productos Nest.
  • No puedes controlar ninguno de los productos Nest con la aplicación Nest.

Qué hacer cuando cambias la contraseña de la red Wi‑Fi o cambias el router >

Thermostat leaf screen                                                                                                     Termostato Nest

El termostato no tiene conexión en la aplicación Nest

Es posible que ocurra lo siguiente:

• En la aplicación Nest, tu termostato está Sin conexión.
  • No puedes controlar el termostato con la aplicación Nest.
  • En el termostato aparece el icono Sin conexión Nest offline icon.

Solución de problemas cuando el termostato Nest no tiene conexión >

Problemas al añadir un producto a la aplicación Nest

Es posible que ocurra lo siguiente:

• En el termostato aparece un mensaje de error de clave de entrada.
  • Aparece un aro azul que gira Blue loading loop, pero el termostato no obtiene ninguna clave de entrada.

Solución de problemas al añadir un termostato Nest a la aplicación Nest >

Problemas para conectarse a una red Wi‑Fi

Es posible que ocurra lo siguiente:

• En el termostato aparece el mensaje No se ha podido conectar.
  • Aparece un aro azul que gira Blue loading loop, pero el termostato no se conecta.

Solución del error "No se ha podido conectar" en un termostato Nest >

Nest Protect 2 image                                                                                                           Nest Protect

Nest Protect no tiene conexión en la aplicación Nest

Es posible que ocurra lo siguiente:

• Nest Protect aparece Sin conexión en la aplicación Nest.
  • Falta información en tu Historial de Protect.

Solución de problemas cuando tu Nest Protect está sin conexión >

Problemas al añadir un producto a la aplicación Nest

Es posible que ocurra lo siguiente:

• Al intentar añadir tu Nest Protect a la aplicación Nest, aparece un mensaje de error que empieza por la letra P (como P-008).
  • En la aplicación Nest aparece el mensaje Conectando, pero el Nest Protect no se conecta.

Solución de problemas al añadir un Nest Protect a la aplicación Nest >

camera indoor imageCam IQ outdoor image                                                                                 Cámara Nest

Nest Cam sin conexión

Es posible que ocurra lo siguiente:

• La cámara aparece Sin conexión en la aplicación Nest.
  • No puedes ver vídeo en directo y la aplicación Nest indica que tu cámara está sin conexión o no conectada.
  • Falta información en tu historial de vídeo, y es posible que veas que la cámara ha estado apagada o sin conexión.

Solución de problemas cuando una Nest Cam está sin conexión >

Problemas al añadir un producto a la aplicación Nest

Es posible que ocurra lo siguiente:

• Aparece un mensaje de error que empieza por la letra C (como C-380).
  • En la aplicación Nest aparece el mensaje Conectando, pero la Nest Cam no se conecta.

Solución de problemas al añadir una Nest Cam a una cuenta Nest >

all products icon                                                                                                    Toda la casa Nest

Toda la casa Nest

Si todos los productos Nest de la casa aparecen sin conexión, significa que toda la casa Nest está desconectada, y aparecerá un signo de exclamación en el centro del icono de la casa.

Si solo tienes un producto Nest, haz clic en el producto correspondiente de la lista de más arriba e intenta solucionar el problema de ese producto concreto antes de intentar solucionar el de toda la casa Nest.

Si tienes más de un producto Nest y todos aparecen sin conexión, te recomendamos, como primer paso, reiniciar el router. Comprueba lo siguiente para intentar volver a conectar la casa Nest:

1. Comprueba el estado del servicio Nest

Haz clic aquí para comprobarlo.

Si el servicio Nest no funciona, es posible que los productos Nest aparezcan como Sin conexión. Espera hasta que se reanude el servicio Nest para comprobar si tus productos Nest se conectan de nuevo.

2. Comprueba la versión de tu aplicación Nest

Comprueba que tengas la última versión de la aplicación Nest en tu teléfono o tablet.

Cómo comprobar cuál es la versión de la aplicación en un móvil o tablet >

3. Comprueba si se ha producido un corte de luz

Obviamente, si estás en casa, sabrás si no hay electricidad. Si estás fuera, quizás no sepas que se ha ido la luz. Cuando no hay luz, la red Wi-Fi de la casa no funciona, y todos los productos Nest aparecen como Sin conexión en la aplicación Nest. Ponte en contacto con tu compañía eléctrica para averiguar si se ha producido un corte de suministro en la zona.

Tendrás que esperar a que vuelva la luz para que tus productos Nest se conecten de nuevo a Internet.

4. Interrupciones del proveedor de servicios de Internet

Si se interrumpe el servicio de tu proveedor, tus productos Nest no podrán conectarse a Internet, aunque tu red Wi-Fi esté en funcionamiento.

1. Para comprobarlo, visita nest.com en un ordenador, móvil o tablet que esté conectado a la red Wi‑Fi y tenga los datos móviles desconectados.

Consejo: Para asegurarte de no utilizar los datos móviles con el dispositivo móvil, activa el modo avión y, después, la conexión Wi‑Fi.

2. Si no puedes conectarte con otro dispositivo Wi-Fi, prueba a llamar a tu proveedor de servicios de Internet para comprobar si hay alguna interrupción del servicio en tu zona. Si la hay, tus productos Nest volverán a conectarse cuando tu proveedor haya resuelto el problema.

3. Si puedes conectarte a Internet con otro dispositivo Wi-Fi, el problema no es de tu proveedor. Comprueba la configuración de tu router para verificar que es compatible con los productos Nest. Los ajustes pueden haber cambiado o el router podría haber descargado una actualización de software.

Ajustes del router y la red Wi-Fi recomendados >

5. Soluciona el problema de cada producto individualmente

Si no has conseguido solucionar el problema, haz clic en uno de tus productos Nest de la lista de más arriba para ver los pasos que puedes seguir.

Más información sobre la red Wi‑Fi y la conexión

Se recomienda configurar el módem o router de una manera determinada para que los productos Nest funcionen mejor. Para ver una lista de ajustes de la red Wi-Fi recomendados para los productos Nest, haz clic en el siguiente enlace:

Ajustes de la red Wi-Fi recomendados para su uso con productos Nest >

La conexión puede fallar debido a señales inalámbricas que interfieren o, incluso, a las paredes y los suelos de la casa. Este tipo de problema puede hacer que se produzcan desconexiones frecuentes o que la velocidad de la conexión sea lenta.

Información acerca de las interferencias inalámbricas y cómo solucionarlas >

Hay routers que son incompatibles con algunos productos Nest. Para obtener más información, haz clic en el siguiente enlace:

Algunos routers pueden causar problemas cuando se añade un producto o una conexión Wi‑Fi >

Recomendamos no usar ciertos tipos de redes Wi‑Fi, como las redes públicas que requieren que inicies sesión o aceptes las condiciones del servicio. Consulta más información haciendo clic en este enlace:

Tipos de redes Wi‑Fi que no se recomienda usar o que no funcionan con productos Nest >