Fehlerbehebung bei Problemen mit dem WLAN und der Verbindung

Wenn beim Hinzufügen von Nest-Produkten in Ihrem Konto Probleme auftreten oder Nest-Produkte in der Nest App als offline angezeigt werden, hilft Ihnen dieser Artikel bei der Behebung des Problems.

Klicken Sie bei Problemen mit dem WLAN und der Verbindung auf den Link weiter unten:

connection icon                                                                              Neuer Router oder neues WLAN-Passwort

Neuer Router oder neues WLAN-Passwort

Hieran können Sie das Problem erkennen:

• Das Zuhause-Symbol in der Nest App ändert sich zu Offlineall products offline
  • Unter dem Zuhause-Symbol in der Nest App wird Offline angezeigt.
  • Unter allen Nest-Geräten in der Nest App wird Offline angezeigt.
  • Sie können keines der Nest-Geräte über die Nest App steuern.

Fehlerbehebung bei neuem WLAN-Passwort oder Router >

Thermostat leaf screen                                                                                                     Nest Thermostat

Thermostat in der Nest App offline

Hieran können Sie das Problem erkennen:

• Ihr Thermostat wird in der Nest App als Offline angezeigt.
  • Sie können den Thermostat nicht über die Nest App steuern.
  • Auf dem Thermostat ist das Symbol Offline Nest offline icon zu sehen.

Fehlerbehebung, wenn Ihr Nest Thermostat offline ist >

Probleme beim Hinzufügen zur Nest App

Hieran können Sie das Problem erkennen:

• Auf Ihrem Thermostat wird ein Fehler hinsichtlich des Zugangscodes angezeigt.
  • Ein sich drehender blauer Ring Blue loading loop ist zu sehen, aber der Thermostat stellt keine Verbindung her.

Fehlerbehebunhg, wenn sich ihr Nest Thermostat nicht zur Nest App hinzufügen lässt >

Probleme mit der WLAN-Verbindung

Hieran können Sie das Problem erkennen:

• Auf dem Thermostat wird eine Meldung angezeigt, dass keine Verbindung hergestellt werden konnte.
  • Ein sich drehender blauer Ring Blue loading loop ist zu sehen, aber der Thermostat stellt keine Verbindung her.

Fehlerbehebung beim Herstellen einer WLAN-Verbindung mit dem Nest Thermostat >

Nest Protect 2 image                                                                                                           Nest Protect

Nest Protect in der Nest App offline

Hieran können Sie das Problem erkennen:

• Nest Protect wird in der Nest App als Offline angezeigt.
  • In der Protect-Statistik fehlen Informationen.

Fehlerbehebung, wenn Ihr Nest Protect offline ist >

Probleme beim Hinzufügen zur Nest App

Hieran können Sie das Problem erkennen:

• Beim Versuch, Nest Protect der Nest App hinzuzufügen, erscheint eine Fehlermeldung, die mit P beginnt, zum Beispiel P-008.
  • In der Nest App erscheint eine Meldung, dass die Verbindung hergestellt wird, aber Nest Protect verbindet sich nicht.

Fehlerbehebung beim Hinzufügen eines Nest Protect zur Nest App >

camera indoor imageCam IQ outdoor image                                                                                 Nest Cam

Nest Cam offline

Hieran können Sie das Problem erkennen:

• Ihre Kamera wird in der Nest App als Offline angezeigt.
  • Sie können sich kein Livebild ansehen und die Kamera ist laut Nest App offline oder nicht verbunden.
  • Der Videoverlauf ist lückenhaft und möglicherweise wird angezeigt, dass die Kamera aus oder offline war.

Fehlerbehebung, wenn Ihre Nest Cam offline ist >

Probleme beim Hinzufügen zur Nest App

Hieran können Sie das Problem erkennen:

• Eine mit C beginnende Fehlermeldung wird angezeigt, z. B. C-380.
  • In der Nest App erscheint eine Meldung, dass die Verbindung hergestellt wird, aber Ihre Nest Cam verbindet sich nicht.

Fehlerbehebung beim Hinzufügen einer Nest Cam zu einem Nest-Konto >

all products icon                                                                                                    Gesamtes Zuhause mit Nest

Gesamtes Zuhause mit Nest

Wenn sämtliche Nest-Geräte offline sind, ist Ihr gesamtes Zuhause nicht verbunden. In diesem Fall sehen Sie auf dem Zuhause-Symbol ein Ausrufezeichen.

Wenn Sie nur ein Nest-Gerät haben, klicken Sie oben auf das Gerät und versuchen Sie, das Problem zu beheben, bevor Sie die Fehlerbehebung für das ganze Zuhause mit Nest durchführen.

Wenn Sie mehrere Nest-Geräte haben und alle offline sind, starten Sie zuerst Ihren Router neu. Außerdem können Sie Folgendes versuchen, um die Verbindung wiederherzustellen:

1. Status des Nest-Dienstes überprüfen

Klicken Sie hier, um den Status des Nest-Dienstes zu prüfen.

Wenn der Dienst nicht erreichbar ist, werden Ihre Nest-Geräte möglicherweise als Offline angezeigt. Warten Sie, bis der Nest-Dienst wieder erreichbar ist, und prüfen Sie dann, ob die Geräte wieder online sind.

2. Nest App aktualisieren

Überprüfen Sie, ob auf Ihrem Smartphone oder Tablet die neueste Version der Nest App installiert ist.

So überprüfen Sie, ob die App aktualisiert werden muss >

3. Stromversorgung prüfen

Wenn Sie zu Hause sind, wissen Sie natürlich, ob der Strom ausgefallen ist oder nicht. Sind Sie aber gerade unterwegs, lässt sich das nicht so einfach feststellen. Bei Stromausfällen funktioniert das WLAN nicht und Ihre Nest-Geräte werden in der Nest App als Offline angezeigt. Fragen Sie bei Ihrem Stromanbieter nach, ob es in Ihrer Region gerade einen Stromausfall gibt.

Ihre Nest-Geräte können sich erst dann wieder mit dem Internet verbinden, wenn die Stromversorgung wiederhergestellt wurde.

4. Über Netzausfälle informieren

Sollten Netzwerkprobleme bei Ihrem Internetanbieter bestehen, können die Nest-Geräte auch dann keine Verbindung mit dem Internet herstellen, wenn Ihr WLAN funktioniert.

1. Prüfen Sie, ob ein Ausfall vorliegt. Rufen Sie dazu auf einem Computer, Smartphone oder Tablet, der bzw. das mit dem WLAN verbunden ist und bei dem die mobile Datennutzung deaktiviert ist, die Website nest.com auf.

Tipp: Wenn Sie sichergehen möchten, dass nicht die mobile Datenverbindung auf Ihrem Mobilgerät verwendet wird, können Sie in den Flugmodus wechseln und dann die WLAN-Funktion aktivieren.

2. Wenn Sie auch mit einem anderen WLAN-fähigen Gerät keine Verbindung zum Internet herstellen können, erkundigen Sie sich bei Ihrem Internetanbieter, ob ein regionaler Netzausfall vorliegt. Sollte dies der Fall sein, verbinden sich Ihre Nest-Geräte erst wieder mit dem Internet, sobald der Anbieter das Problem behoben hat.

3. Wenn Sie mit einem anderen WLAN-fähigen Gerät eine Verbindung zum Internet herstellen können, liegt das Problem nicht bei Ihrem Internetanbieter. Überprüfen Sie in diesem Fall die Einstellungen Ihres Routers und kontrollieren Sie, ob dieser mit Ihren Nest-Geräten kompatibel ist. Möglicherweise haben sich die Einstellungen geändert oder Ihr Router hat ein Softwareupdate heruntergeladen.

Empfohlene WLAN-Routereinstellungen >

5. Probleme einzeln nach Gerät beheben

Wenn das Problem durch keinen dieser Schritte gelöst werden konnte, klicken Sie oben auf eines Ihrer Nest-Geräte. Dort finden Sie Schritte zur Fehlerbehebung.

Zusätzliche Informationen zum WLAN und zur Verbindung

Für Ihr Modem und Ihren Router gibt es empfohlene Einstellungen, mit denen Nest-Geräte am besten funktionieren. Eine Liste der empfohlenen WLAN-Einstellungen finden Sie unter folgendem Link:

Empfohlene WLAN-Einstellungen für Nest-Geräte >

Verbindungsprobleme können auch durch in Konflikt stehende WLAN-Signale oder sogar durch die Wände und Böden in Ihrem Zuhause verursacht werden. In einem solchen Fall wird die Verbindung häufig unterbrochen oder die Geschwindigkeit verlangsamt.

Funkinterferenzen und Fehlerbehebung >

Manche Router sind mit bestimmten Nest-Geräten nicht kompatibel. Weitere Informationen finden Sie unter diesem Link:

Probleme bei einigen Routern, wenn ein Gerät oder eine WLAN-Verbindung hinzugefügt werden >

Bestimmte Arten von WLANs sollten nicht verwendet werden. Dazu zählen öffentliche Netzwerke, bei denen Sie sich anmelden oder die Nutzungsbedingungen akzeptieren müssen. Weitere Informationen finden Sie unter diesem Link:

WLAN-Typen, die nicht empfohlen werden oder nicht mit Nest-Geräten kompatibel sind >