Routeurs Wi-Fi incompatibles avec les produits Nest

Les produits Nest doivent être connectés à Internet pour que vous puissiez utiliser toutes leurs fonctionnalités, mais certains routeurs Wi-Fi ne sont pas compatibles avec nos produits. Vous pouvez alors rencontrer les problèmes suivants : piles faibles ou problèmes d'alimentation, impossibilité de se connecter au réseau Wi-Fi durant la configuration, ou état "hors ligne" dans l'application à cause d'une déconnexion Wi-Fi.

Les listes ci-dessous répertorient les modèles de routeurs susceptibles de ne pas fonctionner correctement avec les produits Nest. Toutefois, cette liste n'est pas exhaustive, et il est possible que des routeurs non répertoriés ici soient incompatibles.

Certains équipements réseau peuvent causer des problèmes avec un seul type de produit Nest (le thermostat Google Nest, par exemple). Dans ce cas, certains de vos produits Nest fonctionnent correctement, alors que d'autres non.

Si votre routeur figure dans la liste ci-dessous, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le micrologiciel de votre routeur est à jour : consultez le site Web du fabricant, ou contactez son équipe d'assistance ou votre FAI si celui-ci vous a fourni votre routeur.
  2. Vérifiez que les réglages de votre équipement Wi-Fi correspondent bien à ceux recommandés par Nest.
  3. Si les réglages de votre routeur sont conformes à ceux recommandés, mais que les problèmes persistent, contactez votre fournisseur d'accès à Internet pour échanger votre routeur ou votre modem contre un modèle compatible. Si votre routeur ne vous a pas été remis par votre FAI, vous devrez peut-être le remplacer vous-même.

Si votre routeur ne figure pas dans la liste ci-dessous, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le micrologiciel de votre routeur est à jour : consultez le site Web du fabricant ou contactez son équipe d'assistance.
  2. Vérifiez que les réglages de votre équipement Wi-Fi correspondent bien à ceux recommandés par Nest.
  3. Essayez de résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi.

Important : Les produits Nest ne sont pas compatibles avec les chiffrements WEP-ASCII. Si votre routeur est compatible avec ce type de sécurité et qu'aucune autre sécurité n'est activée, vos produits Nest ne pourront pas se connecter.

Réglages de routeur recommandés pour l'utilisation des produits Nest >

Routeurs incompatibles

Routeurs susceptibles de provoquer des problèmes avec les thermostats Nest

Même si votre routeur ne figure pas dans la liste ci-dessous, il n'est peut-être pas compatible avec les produits Nest. La liste des problèmes ci-dessous peut vous permettre d'identifier les modèles de routeurs susceptibles d'être incompatibles ou qui utilisent des réglages incompatibles.

Si votre routeur ou ses réglages ne sont pas compatibles, vous pouvez rencontrer les problèmes suivants :

• Thermostat Nest hors connexion dans l'application Nest
  • Déconnexions fréquentes du thermostat Nest
  • Faible durée de vie de la batterie
  • Redémarrages fréquents
  • Impossibilité d'ajouter le thermostat Nest à l'application
  • Températures anormalement élevées détectées par le thermostat Nest
Routeurs 2Wire

3800HGV-B

Routeurs Actiontec

M1424WR Rev. E

Routeurs Belkin

F9K1001
F9K1002
F5D8230-4
F5D8233-4

Routeurs BT

Business Hub 3
Home Hub 3

Routeurs Cisco/Linksys

WRT110
WRT160N
WRT320N
WRT54G
WRT54G2
WRT54GL
WRK54G

Routeurs D-Link

DAP2553
DI-524

Routeurs Netgear

DGN1000
WNDR3300
WNDR3400
WNDR3700
WNDR3800
WNDR4000
WNR2000
WNR3500L
WNDAP360
WPN824v3

Routeurs uBee

DDW365

Routeurs susceptibles de provoquer des problèmes avec le détecteur Nest Protect

Certains routeurs gèrent le protocole IPv6 pour les connexions Internet externes, mais pas sur le réseau local, ce qui est indispensable au bon fonctionnement du détecteur Google Nest Protect.

Si votre routeur ou ses réglages ne sont pas compatibles, vous pouvez rencontrer les problèmes suivants :

• Impossibilité d'ajouter le Nest Protect à l'application Nest
  • État hors connexion du Nest Protect dans l'application
Routeurs Asus

RT-N10
RT-N66U
WL-330N

Routeurs Cisco

WRT100
WRT110
WRT160N V3
WRVS4400N V2

Routeurs D-Link

DAP-1360
DIR-605L
DIR-625-2
DIR-636L
DIR-651

Routeurs Encore

ENHWI-AN3

Routeurs Engenius

ESR7750

Routeurs Hawking

HWRN2

Routeurs Netgear

JNR3210
WNR834B
VMDG490

Routeurs Planex

CQW-MR500

Routeurs Sapido

GR-1733

Routeurs Westell

7500

Routeurs Zuni Digital

ZGR304F
ZR301F

Routeurs ZyXEL

WAP3205
NBG4615

Routeurs susceptibles de provoquer des problèmes avec les caméras ou les sonnettes Nest

Si votre routeur ou ses réglages ne sont pas compatibles, vous pouvez rencontrer les problèmes suivants :

• Impossibilité d'ajouter la sonnette ou la caméra Google Nest à l'application Nest
  • État hors connexion de la caméra ou de la sonnette Nest dans l'application
  • Impossibilité d'afficher l'historique vidéo ou le flux en direct de la caméra ou de la sonnette
  • Surchauffe de la caméra ou de la sonnette Nest
Routeurs BT

Home Hub 3

Routeurs susceptibles de provoquer des problèmes avec Nest Secure

Si votre routeur ou ses réglages ne sont pas compatibles, vous pouvez rencontrer les problèmes suivants :

• Impossibilité d'ajouter le Google Nest Guard ou le Google Nest Detect à l'application
  • Déconnexions fréquentes de Nest Guard et/ou de Nest Detect
  • Déconnexions fréquentes de Nest Guard et/ou de Nest Detect

À notre connaissance, aucun routeur particulier n'est incompatible avec le système d'alarme Nest Secure. Les problèmes répertoriés ci-dessus peuvent indiquer que votre routeur ou ses réglages sont incompatibles. D'autres facteurs peuvent cependant être à l'origine d'un tel comportement. Assurez-vous que vous avez essayé les autres suggestions énumérées dans notre article sur la déconnexion de Nest Guard.