Modifier les paramètres de Nest Doorbell

Avec la sonnette Nest Hello, vous choisissez à quels moments vous voulez recevoir des notifications concernant les activités détectées par la caméra, ainsi que les types d'activité à surveiller. Vous pouvez également modifier la qualité vidéo des images filmées par la caméra, éteindre ou allumer le micro, et même désactiver le carillon intérieur de votre maison si vous ne souhaitez pas être dérangé.

Voici comment accéder aux paramètres de votre Nest Doorbell :

1. Sélectionnez votre sonnette vidéo sur l'écran d'accueil de l'application Nest.
  2. Appuyez sur Réglages .
  3. Pour obtenir des instructions détaillées sur chaque paramètre, consultez les paragraphes ci-dessous.
Activer/Désactiver la caméra

Cette option vous permet d'allumer ou d'éteindre manuellement la caméra, indépendamment des paramètres de la fonction Chez moi/Absent et de la programmation.

Que se passe-t-il lorsque vous allumez ou éteignez la caméra

Activer/Désactiver le carillon intérieur

Vous pouvez désactiver le carillon intérieur pour qu'il ne sonne pas quand quelqu'un appuie sur le bouton. Cette fonctionnalité peut être très pratique lorsque vous êtes malade et que vous souhaitez vous reposer pendant une période prolongée, par exemple.

Dans ce cas, la sonnette envoie quand même une notification sur votre téléphone lorsque quelqu'un appuie sur le bouton. De son côté, le visiteur entend également un signal sonore. En revanche, le carillon intérieur ne se déclenche pas, et l'Assistant Google n'annonce pas le visiteur.

Si vous souhaitez désactiver le carillon intérieur de façon provisoire, utilisez plutôt l'option Temps silencieux Quiet time icon.

Important : Si votre carillon intérieur ne se déclenche pas alors que la période de temps silencieux est terminée, vérifiez les paramètres. Vérifiez que l'option Activer/Désactiver le carillon intérieur est bien activée.

Modifier les paramètres relatifs au micro, au haut-parleur et au son de votre caméra Nest

Remarque : Si la sonnette se déconnecte du réseau Wi-Fi, le carillon intérieur est réactivé automatiquement, indépendamment du paramètre configuré dans l'application Nest. Ainsi, le carillon continue à fonctionner pendant que vous essayez de résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi

Fonction Chez moi/Absent

Lorsque la fonction Chez moi/Absent est activée, la caméra peut s'allumer automatiquement à votre départ et s'éteindre à votre retour.

Utiliser votre caméra avec la fonction Chez moi/Absent

Programmation

Vous pouvez aussi définir une programmation pour que la caméra de votre Nest Doorbell s'allume et s'éteigne à des heures spécifiques.

Programmer l'allumage et l'arrêt de votre caméra à des heures spécifiques

Notifications

Lorsque votre caméra détecte une activité, elle peut envoyer une alerte par le biais d'un e-mail ou d'une notification sur votre mobile, ou par ces deux moyens à la fois. Vous pouvez sélectionner les types d'activité que la caméra doit surveiller et choisir de recevoir des notifications systématiquement ou uniquement lorsque vous n'êtes pas là.

Comprendre les alertes de la caméra et apprendre à modifier les paramètres correspondants

Annonces de visiteurs

Si vous possédez une enceinte ou un écran avec Assistant Google intégré, cet appareil peut annoncer les visiteurs lorsqu'ils appuient sur le bouton de votre Nest Doorbell. Si vous êtes abonné à Nest Aware et que le nom du visiteur a été enregistré dans les visages familiers, la sonnette peut même préciser son nom. Pour configurer cette fonction, utilisez l'application Google Home.

Recevoir les annonces de visiteurs Nest Doorbell sur une enceinte ou un écran avec Assistant Google intégré

Qualité de la vidéo et bande passante

Si votre connexion Internet est lente ou si votre fournisseur d'accès impose un quota de données mensuel, modifiez ce paramètre pour que votre caméra consomme moins de données.

Modifier la qualité vidéo de la caméra

Vision nocturne

La fonctionnalité Vision nocturne permet à votre caméra de détecter les activités même dans l'obscurité ou en pleine nuit.

Comprendre comment fonctionnent les caméras Nest en plein jour et dans l'obscurité

Partage de la caméra

Cette option vous permet de vérifier si vous partagez le flux vidéo de votre caméra avec d'autres personnes.

Partager le flux vidéo de votre caméra ou le rendre privé

Historique d'activité

Si vous n'avez pas souscrit un abonnement Nest Aware, l'application Nest affichera des photos instantanées des activités détectées par votre caméra au cours des dernières heures.

Si vous décidez de désactiver l'historique d'activité, la caméra n'enregistrera plus de photos instantanées, et les photos instantanées existantes seront supprimées.

Désactiver l'historique d'activité gratuit de votre caméra et l'enregistrement gratuit de photos instantanées dans le journal de bord

Voyant d'état

La sonnette Nest Doorbell intègre un petit voyant d'état qui peut s'allumer chaque fois que la caméra filme ou lorsque quelqu'un visionne le flux vidéo en direct. Cette option vous permet de régler la luminosité de ce voyant.

Sachez aussi que pour certaines activités, le voyant d'état et l'anneau lumineux de la sonnette Nest Doorbell s'allument systématiquement.

Signification des voyants et des sons de la caméra

Durée de la sonnerie du carillon

Cette option vous permet de régler la durée de la sonnerie du carillon qui se déclenche lorsque quelqu'un appuie sur le bouton de Nest Doorbell.

Remarque : Cette option n'est disponible que si vous possédez un carillon électrique. Elle ne fonctionne pas avec les carillons mécaniques.

Micro

Vous pouvez activer ou désactiver le micro de votre Nest Doorbell. Gardez à l'esprit que si le micro est éteint, il ne captera aucun son. Vous ne pourrez donc pas entendre les personnes qui sont à votre porte.

Remarque : Avant d'activer le micro ou l'enregistrement audio, vérifiez que cela ne risque pas de vous mettre dans l'illégalité vis-à-vis de la réglementation applicable en matière de protection de la vie privée.

Modifier les paramètres relatifs au micro, au haut-parleur et au son de votre caméra Nest

Langue parlée

Lorsque quelqu'un appuie sur le bouton de la sonnette, vous pouvez demander à Nest Doorbell de répondre au moyen d'une réponse rapide préenregistrée, dans la langue de votre choix.

Utiliser les réponses rapides

Thème musical de la sonnette

Des thèmes musicaux saisonniers sont disponibles pour votre Nest Doorbell à certaines périodes de l'année :

• Halloween
    • Monstre
    • Sorcière
    • Fantôme
    • Vampire
    • Loup-garou
    • Chat noir
  • Vacances d'hiver
    • Sonneries hivernales
    • Hanoukka
    • Noël
    • Kwanzaa
    • Nouvel An

Lorsqu'un thème saisonnier est disponible pour la sonnette, l'application vous en informe et vous demande si vous souhaitez l'activer. Vous avez également la possibilité de changer de thème ou de choisir une autre sonnerie dans les paramètres.

Remarque : Si l'une des options de thème de cette liste n'apparaît pas dans les paramètres ou dans votre application, vous devrez rétablir la configuration d'usine de votre Nest Hello, puis la reconfigurer avec l'application. Les options peuvent mettre quelques minutes à apparaître après cette réinitialisation.

Lorsque vous activez un thème saisonnier, une sonnerie spécifique se déclenche pour accueillir les visiteurs qui appuient sur le bouton de la sonnette. Si vous utilisez les annonces de visiteurs pour votre enceinte ou écran Google Nest ou Google Home, la sonnerie se déclenche sur la sonnette et dans votre maison.

Une fois la période des fêtes terminée, la sonnerie par défaut est réactivée automatiquement, et le thème saisonnier disparaît de l'application. Il réapparaîtra approximativement à la même période l'année suivante.

Connexion Wi-Fi

Cette option vous permet de choisir le réseau Wi-Fi que votre caméra doit utiliser.

Conseil : Ne modifiez cette option que si cela est vraiment nécessaire, par exemple si vous avez modifié le mot de passe ou le nom de votre réseau Wi-Fi, ou changé de routeur ou de box.

Modifier le mot de passe de votre réseau Wi-Fi ou changer de routeur

Emplacement

Vous pouvez attribuer un nom d'emplacement à votre Nest Doorbell, par exemple "Entrée". Au cours de la configuration initiale, vous devez choisir l'emplacement dans une liste, mais vous pouvez par la suite le modifier ou ajouter un libellé personnalisé.

Modifier le nom de votre sonnette Nest Doorbell

Supprimer l'historique

Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer définitivement et intégralement l'historique vidéo de votre caméra, y compris les photos instantanées qu'elle a enregistrées. Cependant, cette opération ne supprime pas les extraits vidéo enregistrés dans votre compte.

Important : Lorsque vous supprimez l'historique vidéo de votre caméra, tous les contenus enregistrés sont effacés. Après suppression, l'historique vidéo et les photos instantanées ne peuvent pas être récupérés. La suppression est irréversible. Nous ne disposons d'aucune sauvegarde.

Supprimer l'historique vidéo et les photos instantanées enregistrées par la caméra

Supprimer la caméra

Si nécessaire, vous pouvez retirer la Nest Doorbell de votre compte et recommencer.

Supprimer un produit de votre compte dans l'application Nest