To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Paramètres de la caméra ou de la sonnette Nest

Vous pouvez changer différents paramètres de vos caméras et sonnettes Google Nest, comme la qualité vidéo, les notifications, l'utilisation de la batterie, le nom de l'appareil, etc.

Selon le modèle de caméra ou de sonnette Nest, les paramètres sont modifiables dans l'application Home ou Nest, voire dans les deux.

• Si vous avez configuré votre caméra ou votre sonnette dans l'application Home, vous pouvez y modifier ses paramètres.
  • Si vous avez d'abord configuré votre caméra ou votre sonnette dans l'application Nest, la plupart de ses paramètres sont accessibles dans l'application Nest, mais vous pouvez aussi en modifier certains dans l'application Home.
  • Les paramètres de la caméra affichés dans les deux applications (par exemple, pour allumer ou éteindre la caméra) se présentent différemment. Toutefois, lorsque vous modifiez ces paramètres dans l'une des applications, les changements sont aussi répercutés dans l'autre application.

Paramètres dans l'application Home

Pour accéder aux paramètres de votre caméra :

1. Ouvrez l'application Home .
  2. Appuyez sur Favoris ou Appareils .
  3. Appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre appareil  Plus Menu Plus  Paramètres .

Vous trouverez ci-dessous d'autres informations sur les différents paramètres.

Informations sur l'appareil

Ce menu affiche des informations de base sur la caméra ou la sonnette Nest. Vous pouvez également appuyer sur certains de ces paramètres pour les modifier.

• Le type de support utilisé (caméras uniquement)
  • Le nom de l'appareil, ainsi que la maison et la pièce dans laquelle il se trouve
  • La langue parlée pour les réponses rapides (sonnettes uniquement)
  • Des informations techniques, comme le numéro de série et la version du logiciel de la caméra

Notifications

Les notifications vous indiquent ce que la caméra ou la sonnette a détecté. Vous pouvez les personnaliser en sélectionnant le type d'alertes que vous voulez recevoir et à quel moment.

Pour en savoir plus sur les notifications, consultez l'article Alertes de caméra

Batterie

Remarque : Ce paramètre n'est disponible que pour la Nest Cam (batterie) et Nest Doorbell (batterie).

L'anneau situé en haut de l'écran indique le niveau de charge restant (mois, jours, etc.). Pour afficher le pourcentage de charge (90 %, 52 %, etc.), balayez l'anneau vers la gauche.

L'économiseur de batterie automatique est particulièrement utile si votre appareil n'utilise que la batterie et que vous êtes absent pour une longue période.

Le paramètre "Utilisation de la batterie" vous permet de personnaliser rapidement les performances et l'autonomie de la batterie :

• L'option Par défaut convient parfaitement à la plupart des utilisateurs. Toutefois, vous pouvez aussi définir une qualité vidéo supérieure et allonger les extraits, ou essayer d'économiser la batterie en baissant la valeur des paramètres.
  • L'option Personnalisé est affichée si vous avez modifié les paramètres "Événements" et "Vidéos" qui ont une incidence sur l'autonomie de la batterie et qui font partie des options d'utilisation de la batterie.

Pour en savoir plus, consultez l'article Économies de batterie de la caméra Nest.

Événements

Sélectionnez les événements que la caméra ou la sonnette peut détecter et enregistrer (personnes, mouvements, colis, etc.). Vous et les autres membres de la maison pouvez ensuite choisir les événements pour lesquels vous voulez recevoir des notifications.

Remarque : Si un événement est désactivé, vous ne recevrez pas de notifications le concernant.

Les options d'un événement peuvent varier en fonction du modèle de la caméra ou de la sonnette, et selon que vous possédez ou non un abonnement Nest Aware.

Vous pouvez également créer des zones d'activité personnalisées pour recevoir des alertes spécifiques en cas d'activité détectée dans une zone sélectionnée du champ de vision de la caméra.

Sonnette

Modifiez différents paramètres de votre sonnette, comme les annonces de visiteurs sur une enceinte ou un écran avec Assistant Google intégré, ou le carillon intérieur.

Annonces de visiteurs Nest Doorbell sur une enceinte ou un écran

Paramètres du carillon intérieur

Thème de la sonnette

Outre les sonneries standards, des thèmes saisonniers sont disponibles pour votre sonnette à certaines périodes de l'année. Vous pouvez changer de thème ou définir un autre son de carillon dans les paramètres de la sonnette via l'application.

Lorsque vous activez un thème saisonnier, une sonnerie spécifique se déclenche pour accueillir les visiteurs qui appuient sur le bouton de la sonnette. Si vous utilisez les annonces de visiteurs pour votre enceinte ou écran Google Nest ou Google Home, la sonnerie se déclenche sur la sonnette et dans votre maison.

Une fois la période des fêtes terminée, la sonnerie par défaut est réactivée automatiquement, et le thème saisonnier disparaît de l'application.

Vidéo

Vous pouvez modifier ici de nombreux paramètres concernant l'historique vidéo, la qualité vidéo, la fonctionnalité Vision nocturne et bien plus. Vous trouverez plus d'informations sur les sujets ci-dessous liés à la vidéo dans notre centre d'aide.

Historique vidéo dans l'application Home
Modifier la qualité vidéo de la caméra Nest
Vision nocturne
Débit Internet et bande passante requis pour les caméras Nest

Audio

Les paramètres audio vous permettent d'allumer ou d'éteindre le micro, ou de désactiver l'enregistrement audio pour entendre les personnes figurant dans le flux vidéo en direct. Toutefois, le son n'est pas enregistré dans l'historique vidéo. Vous pouvez aussi régler le volume de certaines caméras et sonnettes.

Paramètres audio de la caméra et de la sonnette Nest

Supprimer l'historique vidéo

Cette option vous permet de supprimer l'intégralité de l'historique vidéo et des photos instantanées enregistrées par la caméra. Ces données supprimées sont irrécupérables. Les extraits sauvegardés ne sont pas supprimés.

Supprimer l'appareil

Lorsque vous supprimez votre caméra ou votre sonnette, elle est dissociée de votre compte. Une fois supprimée, elle n'est plus affichée dans l'application. Vous ne pouvez alors plus la contrôler ni regarder son flux vidéo ou modifier ses paramètres. Toutes les données de son historique vidéo dans l'application sont également supprimées.

Paramètres dans l'application Nest

Remarque : L'application Nest n'est pas compatible avec les modèles de caméra et de sonnette Nest les plus récents. Pour modifier les paramètres de ces appareils, utilisez l'application Home.

Pour accéder aux paramètres de votre Nest Doorbell :

1. Ouvrez l'application Nest Nest app.
  2. Sélectionnez la sonnette sur l'écran d'accueil de l'application Nest.
  3. Appuyez sur Réglages Icône des réglages Nest.

Vous trouverez ci-dessous d'autres informations sur les différents paramètres.

Activer/Désactiver la caméra

Cette option vous permet d'allumer ou d'éteindre manuellement la caméra, indépendamment des paramètres de la fonction Chez moi/Absent et de la programmation.

Que se passe-t-il lorsque vous allumez ou éteignez la caméra

Activer/Désactiver le carillon intérieur

Vous pouvez désactiver le carillon intérieur pour qu'il ne sonne pas quand quelqu'un appuie sur le bouton. Cette fonctionnalité peut être très pratique lorsque vous êtes malade et que vous souhaitez vous reposer pendant une période prolongée, par exemple.

Dans ce cas, la sonnette envoie quand même une notification sur votre téléphone lorsque quelqu'un appuie sur le bouton. De son côté, le visiteur entend également un signal sonore. En revanche, le carillon intérieur ne se déclenche pas, et l'Assistant Google n'annonce pas le visiteur.

Si vous souhaitez désactiver le carillon intérieur de façon provisoire, utilisez plutôt l'option Temps silencieux Quiet time icon.

Important : Si votre carillon intérieur ne se déclenche pas alors que la période de temps silencieux est terminée, vérifiez les paramètres. En particulier, vérifiez que l'option "Activer/Désactiver le carillon intérieur" est bien activée.

Modifier les paramètres relatifs au micro, au haut-parleur et au son de votre caméra Google Nest

Remarque : Si la sonnette se déconnecte du réseau Wi-Fi, le carillon intérieur est réactivé automatiquement, indépendamment du paramètre configuré dans l'application Nest. Ainsi, le carillon continue à fonctionner pendant que vous essayez de résoudre les problèmes de connexion et de réseau Wi-Fi

Fonction Chez moi/Absent

Lorsque la fonction Chez moi/Absent est activée, la caméra peut s'allumer automatiquement à votre départ et s'éteindre à votre retour.

Utiliser votre caméra avec la fonction Chez moi/Absent

Programmation

Vous pouvez aussi définir une programmation pour que la caméra de votre Nest Doorbell s'allume et s'éteigne à des heures spécifiques.

Programmer l'allumage et l'arrêt de votre caméra à des heures spécifiques

Notifications

Lorsque votre caméra détecte une activité, elle peut envoyer une alerte par le biais d'un e-mail ou d'une notification sur votre mobile, ou par ces deux moyens à la fois. Vous pouvez sélectionner les types d'activité que la caméra doit surveiller et choisir de recevoir des notifications systématiquement ou uniquement lorsque vous n'êtes pas là.

Alertes de la caméra et modification des paramètres correspondants

Annonces de visiteurs

Si vous possédez une enceinte ou un écran avec Assistant Google intégré, cet appareil peut annoncer les visiteurs lorsqu'ils appuient sur le bouton de votre Nest Doorbell. Si vous êtes abonné à Nest Aware et que le nom du visiteur a été enregistré dans les visages familiers, la sonnette peut même préciser son nom. Pour configurer cette fonction, utilisez l'application Google Home.

Recevoir les annonces de visiteurs Nest Doorbell sur une enceinte ou un écran avec Assistant Google intégré

Qualité de la vidéo et bande passante

Si votre connexion Internet est lente ou si votre fournisseur d'accès impose un quota de données mensuel, modifiez ce paramètre pour que votre caméra consomme moins de données.

Modifier la qualité vidéo de la caméra

Vision nocturne

La fonctionnalité Vision nocturne permet à votre caméra de détecter les activités même dans l'obscurité ou en pleine nuit.

Comprendre comment fonctionnent les caméras Nest en plein jour et dans l'obscurité

Partage de la caméra

Cette option vous permet de vérifier si vous partagez ou non le flux vidéo de votre caméra avec d'autres personnes.

Partager le flux vidéo de votre caméra ou le rendre privé

Historique d'activité

Si vous n'avez pas souscrit d'abonnement Nest Aware, l'application Nest affiche des photos instantanées des activités détectées par votre caméra au cours des dernières heures.

Si vous décidez de désactiver l'historique d'activité, la caméra n'enregistre pas de photos instantanées, et celles existantes sont toutes supprimées.

Désactiver l'historique d'activité et l'enregistrement de photos instantanées dans le journal de bord

Voyant d'état

La sonnette Nest Doorbell intègre un petit voyant d'état qui s'allume quand la caméra filme ou quand quelqu'un visionne le flux vidéo en direct. Cette option vous permet de régler la luminosité de ce voyant.

Sachez aussi que pour certaines activités, le voyant d'état et l'anneau lumineux de la sonnette Nest Doorbell s'allument systématiquement.

Signification des voyants et des sons de la caméra

Durée du carillon

Cette option vous permet de régler la durée de la sonnerie du carillon qui se déclenche lorsque quelqu'un appuie sur le bouton de Nest Doorbell.

Remarque : Cette option n'est disponible que si vous possédez un carillon électrique. Elle ne fonctionne pas avec les carillons mécaniques.

Micro

Vous pouvez activer ou désactiver le micro de votre Nest Doorbell. S'il est éteint, il ne captera aucun son. Vous ne pourrez donc pas entendre les personnes qui sont à votre porte.

Remarque : Avant d'activer le micro ou l'enregistrement audio, vérifiez que cela ne risque pas de vous mettre dans l'illégalité vis-à-vis de la réglementation applicable en termes de protection de la confidentialité.

Modifier les paramètres relatifs au micro, au haut-parleur et au son de votre caméra Nest

Langue parlée

Lorsque quelqu'un appuie sur le bouton de la sonnette, vous pouvez demander à Nest Doorbell de répondre au moyen d'une réponse rapide préenregistrée, dans la langue de votre choix.

Utiliser les réponses rapides

Thèmes de la sonnette

Des thèmes saisonniers sont disponibles pour votre sonnette à certaines périodes de l'année. Quand l'un d'eux est proposé, l'application vous en informe. Vous pouvez changer de thème ou définir un autre son de carillon dans les paramètres de la sonnette via l'application.

Lorsque vous activez un thème saisonnier, une sonnerie spécifique se déclenche pour accueillir les visiteurs qui appuient sur le bouton de la sonnette. Si vous utilisez les annonces de visiteurs pour votre enceinte ou écran Google Nest ou Google Home, la sonnerie se déclenche sur la sonnette et dans votre maison.

Une fois la période des fêtes terminée, la sonnerie par défaut est réactivée automatiquement, et le thème saisonnier disparaît de l'application.

Connexion Wi-Fi

Cette option vous permet de choisir le réseau Wi-Fi que votre caméra doit utiliser.

Remarque : Ne modifiez cette option que si cela est vraiment nécessaire, par exemple si vous avez modifié le mot de passe ou le nom de votre réseau Wi-Fi, ou changé de routeur.

Modifier le mot de passe de votre réseau Wi-Fi ou changer de routeur

Emplacement

Vous pouvez attribuer un nom d'emplacement à votre Nest Doorbell, par exemple "Entrée". Au cours de la configuration initiale, vous devez choisir l'emplacement dans une liste, mais vous pouvez par la suite le modifier ou ajouter un libellé personnalisé.

Modifier le nom de votre sonnette Nest Doorbell

Supprimer l'historique

Si vous le souhaitez, vous pouvez supprimer définitivement et intégralement l'historique vidéo de votre caméra, y compris les photos instantanées qu'elle a enregistrées. Cependant, cette opération ne supprime pas les extraits vidéo enregistrés dans votre compte.

Important : Lorsque vous supprimez l'historique vidéo de votre caméra, tous les contenus enregistrés sont effacés. Après suppression, l'historique vidéo et les photos instantanées ne peuvent pas être récupérés. La suppression est irréversible. Nous ne disposons d'aucune sauvegarde.

Supprimer l'historique vidéo et les photos instantanées enregistrées par la caméra

Supprimer la caméra

Si nécessaire, vous pouvez retirer la Nest Doorbell de votre compte et recommencer.

Supprimer un produit de votre compte dans l'application Nest