To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Einstellungen für die Nest-Kamera oder Nest Doorbell

Sie können verschiedene Einstellungen für Ihre Google Nest-Kameras und Nest Doorbell ändern, unter anderem die für Videoqualität, Benachrichtigungen, Akkunutzung und den Namen Ihres Geräts.

Je nachdem, welche Nest-Kamera oder Nest Doorbell Sie haben, lassen sich die Einstellungen in der Home App, der Nest App oder in beiden ändern.

• Wenn Sie Ihre Kamera oder Türklingel in der Home App eingerichtet haben, werden die Einstellungen auch dort geändert.
  • Wenn Sie für die Ersteinrichtung die Nest App verwendet haben, sind die meisten Einstellungen dort zu finden. Bestimmte Einstellungen können aber auch in der Home App geändert werden.
  • Kameraeinstellungen, die sowohl in der Home App als auch in der Nest App angezeigt werden (z. B. zum Ein- oder Ausschalten der Kamera), sehen in beiden Apps unterschiedlich aus. Wenn eine solche Einstellung in einer der beiden Apps geändert wird, wird diese Änderung aber auch in der jeweils anderen übernommen.

Einstellungen in der Home App

So rufen Sie die Kameraeinstellungen auf:

1. Öffnen Sie die Home App .
  2. Tippen Sie auf Favoriten oder Geräte .
  3. Halten Sie die Kachel Ihres Geräts gedrückt  Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü  Einstellungen .

Weitere Informationen zu den einzelnen Einstellungen finden Sie unten.

Geräteinformationen

Dieses Menü enthält allgemeine Informationen zu Ihrer Nest-Kamera oder -Türklingel. Sie können einige dieser Einstellungen antippen und ändern.

• Die verwendete Halterung (nur Kameras)
  • Der Name des Geräts sowie das Zuhause und der Raum, in dem es sich befindet
  • Die gesprochene Sprache für Kurzantworten (nur Türklingeln)
  • Technische Daten wie die Seriennummer und Softwareversion der Kamera

Benachrichtigungen

In Benachrichtigungen werden Sie darüber informiert, was Ihre Kamera oder Türklingel erkannt hat. Sie können anpassen, welche Art von Benachrichtigungen Sie wann erhalten möchten.

Weitere Informationen zu Benachrichtigungen finden Sie im Artikel Kamerawarnungen.

Akku

Hinweis: Diese Einstellung ist nur für Nest Cam (mit Akku) und Nest Doorbell (mit Akku) verfügbar.

Der Ring oben auf dem Bildschirm zeigt die Restladung an (Monate, Tage usw.). Wenn Sie auf dem Ring nach links wischen, sehen Sie die Ladung in Prozent (90 %, 52 % usw.).

Der automatische Energiesparmodus ist besonders nützlich, wenn Ihr Gerät nur mit Akku betrieben wird und Sie längere Zeit nicht zu Hause sind.

Unter Akkunutzung können Sie die Leistung und damit die Akkulaufzeit ganz einfach anpassen:

• Standard bietet sich für die meisten Anwendungen an. Sie können sich aber auch für eine höhere Videoqualität und längere Clips entscheiden oder den Akku mit niedrigeren Einstellungen schonen.
  • Benutzerdefiniert wird angezeigt, wenn Sie Änderungen an den Einstellungen für Ereignisse und Videos vorgenommen haben, die sich auf die Akkulaufzeit auswirken und Teil der Optionen für die Akkunutzung sind.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel zum Energiesparmodus für Nest-Kameras.

Ereignisse

Sie können auswählen, welche Ereignisse Ihre Kamera oder Türklingel erfassen und aufzeichnen soll (Personen, Bewegung, Paket usw.). Jedes Mitglied Ihres Zuhauses kann dann festlegen, bei welchem Ereignis es benachrichtigt werden möchte.

Hinweis: Wenn ein Ereignis deaktiviert ist, erhalten Sie für diese Art von Aktivität keine Benachrichtigungen.

Die Optionen für Ereignisse richten sich nach dem Gerätemodell und danach ob, Sie ein Nest Aware-Abo haben.

Sie können auch benutzerdefinierte Alarmbereiche erstellen. Dann erhalten Sie bei Aktivitäten im ausgewählten Bereich des Sichtfelds Ihrer Kamera spezielle Benachrichtigungen.

Türklingel

Sie können verschiedene Einstellungen der Türklingel ändern, z. B. für die Benachrichtigungen über Besucher auf einem Lautsprecher oder Display mit integriertem Assistant oder für die Glocke für drinnen.

Benachrichtigungen über Besucher von der Türklingel auf Lautsprechern und Displays erhalten

Einstellungen für die Glocke für drinnen

Türklingel-Melodie

Neben typischen Tönen für Türglocken gibt es auch saisonale Melodien passend zu bestimmten Feiertagen. In den App-Einstellungen für die Türklingel lassen sich Melodie und Glockenton ändern.

Wenn Sie ein saisonales Thema aktivieren, werden Besucher mit einer individuellen Melodie begrüßt, sobald sie an der Tür klingeln. Wenn Sie Benachrichtigungen über Besucher auf Ihrem Lautsprecher oder Display von Google Nest oder Google Home nutzen, wird das Tonsignal an der Türklingel und drinnen abgespielt.

Nach den Feiertagen wird die Türklingel automatisch auf den Standardton zurückgesetzt. Die saisonale Melodie ist dann in der App nicht mehr verfügbar.

Video

Hier können Sie zahlreiche Einstellungen anpassen, z. B. für den Videoverlauf, die Videoqualität oder den Nachtsichtmodus. Weitere Informationen zu entsprechenden Themen finden Sie in den folgenden Hilfeartikeln:

Videoverlauf in der Home App
Videoqualität der Nest-Kamera ändern
Nachtsichtmodus
Erforderliche Internetbandbreite und -geschwindigkeit für Nest-Kameras

Audio

In den Audioeinstellungen können Sie das Mikrofon ein- oder ausschalten oder die Audioaufnahme deaktivieren. Sie hören dann Personen im Live-Videostream, der Ton wird aber nicht im Videoverlauf gespeichert. Außerdem lässt sich die Lautstärke für ausgewählte Kameras und Türklingeln anpassen.

Mikrofon-, Lautsprecher- und Audioeinstellungen Ihrer Nest-Kamera ändern

Videoverlauf löschen

Mit dieser Option können Sie den gesamten Videoverlauf und die Momentaufnahmen der Kamera löschen. Einmal gelöscht, können diese Daten nicht wiederhergestellt werden. Gespeicherte Clips werden nicht gelöscht.

Gerät entfernen

Wenn Sie Ihre Kamera oder Türklingel entfernen, ist sie nicht mehr mit Ihrem Konto verbunden. Sie wird dann auch nicht mehr in der App angezeigt, sodass Sie nicht mehr das Gerät steuern, den entsprechenden Videostream ansehen oder die Einstellungen ändern können. Außerdem wird der gesamte Videoverlauf des Geräts in der App gelöscht.

Einstellungen in der Nest App

Hinweis: Die Nest App ist nicht mit neueren Kamera- und Türklingelmodellen kompatibel. Verwenden Sie stattdessen die Home App, um die Einstellungen für diese Geräte anzupassen.

So gelangen Sie zu den Einstellungen von Nest Doorbell:

1. Öffnen Sie die Nest App Nest app.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der Nest App auf Ihre Türklingel.
  3. Tippen Sie auf die Einstellungen Nest-Einstellungssymbol.

Weitere Informationen zu den einzelnen Einstellungen finden Sie unten.

Kamera ein/aus

Sie können die Kamera unabhängig von der Zuhause/Abwesend-Funktion und dem festgelegten Programm manuell ein- oder ausschalten.

Nest-Kamera aktivieren oder deaktivieren

Glocke für drinnen ein- oder ausschalten

Sie können die Glocke deaktivieren, damit sie nicht läutet, wenn jemand die Klingeltaste drückt. Diese Funktion ist zum Beispiel dann praktisch, wenn Sie krank sind und für eine bestimmte Zeit nicht durch die Türklingel gestört werden möchten.

Sie werden von Ihrer Türklingel trotzdem in der App benachrichtigt, wenn jemand an der Tür klingelt. Die Person an der Tür hört dann zwar einen Ton, wenn sie die Klingel drückt, die Glocke für drinnen läutet aber nicht. Außerdem sind Benachrichtigungen über Besucher von Google Assistant deaktiviert.

Wenn Sie die Glocke für drinnen nur vorübergehend stummschalten möchten, können Sie stattdessen die Funktion Ruhezeit Quiet time icon verwenden.

Wichtig: Wenn Sie die Glocke für drinnen nicht hören, nachdem „Ruhezeit“ wieder deaktiviert ist, prüfen Sie noch einmal, ob alles richtig eingestellt ist. Achten Sie also darauf, dass die Einstellung „Glocke für den Innenbereich ein/aus“ aktiviert ist.

Mikrofon-, Lautsprecher- und Audioeinstellungen Ihrer Nest-Kamera ändern

Hinweis: Wenn die Türklingel keine Verbindung zum WLAN hat, wird die Glocke für drinnen unabhängig von der Einstellung in der Nest App automatisch wieder eingeschaltet. So funktioniert die Glocke auch während der Fehlerbehebung bei Problemen mit dem WLAN und der Verbindung

Zuhause/Abwesend-Funktion

Wenn die Zuhause/Abwesend-Funktion aktiviert ist, wird die Kamera automatisch eingeschaltet, wenn Sie das Haus verlassen, und wieder ausgeschaltet, wenn Sie nach Hause kommen.

So funktioniert Ihre Kamera mit der Zuhause/Abwesend-Funktion

Programm

Wenn Sie die Nest Doorbell-Kamera zu bestimmten Zeiten ein- oder ausschalten möchten, können Sie ein Programm erstellen.

Mit der Nest App ein Programm für die Kamera einrichten

Benachrichtigungen

Sie werden benachrichtigt, wenn Ihre Kamera Aktivitäten erkennt. Sie können festlegen, ob diese Warnungen an Ihr Smartphone, Ihre E-Mail-Adresse oder an beides gesendet werden sollen. Außerdem entscheiden Sie selbst, welche Arten von Aktivitäten die Kamera erkennen soll und ob die Warnungen ständig oder nur während Ihrer Abwesenheit an Sie gesendet werden.

Kamerawarnungen

Benachrichtigungen über Besucher

Haben Sie einen mit Google Assistant kompatiblen Lautsprecher oder ein derartiges Display, können Sie Personen ankündigen lassen, die Ihre Nest Doorbell betätigen. Die Personen können sogar namentlich angekündigt werden, wenn Sie ein Nest Aware-Abo haben und den Namen Ihres Besuchers in der Gesichtswiedererkennung gespeichert haben. Dies können Sie in der Google Home App einrichten.

Von Nest Doorbell Benachrichtigungen über Besucher auf Lautsprechern und Displays mit integriertem Google Assistant erhalten

Qualität und Bandbreite

Ändern Sie die Einstellungen zu Qualität und Bandbreite, wenn Sie eine langsame Internetverbindung oder ein beschränktes Datenvolumen haben, damit Ihre Kamera weniger Daten verbraucht.

Videoqualität der Kamera ändern

Nachtsichtmodus

Mit dem Nachtsichtmodus kann Ihre Kamera auch bei schlechten Lichtverhältnissen oder Dunkelheit Aktivitäten erkennen.

Nest-Kameras bei Tageslicht und bei Dunkelheit

Kamerafreigabe

Mit dieser Option können Sie festlegen, ob Sie den Videostream Ihrer Kamera mit anderen Personen teilen möchten.

Videostream teilen oder als privat festlegen

Aktivitätsverlauf

Wenn Sie kein Nest Aware-Abo haben, werden Ihnen in der Nest App Momentaufnahmen und erkannte Aktivitäten der letzten Stunden angezeigt.

Wenn Sie den Aktivitätsverlauf deaktivieren, speichert Ihre Kamera keine Momentaufnahmen mehr. Außerdem werden alle bestehenden Momentaufnahmen gelöscht.

Momentaufnahmen und Aktivitätsverlauf deaktivieren

Statuslicht

Das kleine Statuslicht von Nest Doorbell geht an, wenn Ihre Kamera ein Video aufnimmt oder sich jemand den Livefeed ansieht. Mit dieser Option können Sie die Helligkeit des Lichts anpassen.

Bei bestimmten Aktivitäten schalten sich das Statuslicht und der Lichtring von Nest Doorbell immer ein.

Licht- und Tonsignale der Nest-Kamera und -Türklingel

Dauer des Glockentons

Mit dieser Option können Sie festlegen, wie lange die Glocke läuten soll, wenn jemand Nest Doorbell betätigt.

Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie eine elektronische Glocke haben. Für mechanische Glocken steht die Option nicht zur Verfügung.

Mikrofon

Das Mikrofon der Nest-Türklingel lässt sich ein- oder ausschalten. Wenn es ausgeschaltet ist, kann es keine Geräusche erkennen und Sie können nicht hören, was Personen vor Ihrer Tür machen.

Hinweis: Stellen Sie vor dem Einschalten des Mikrofons sicher, dass die geltenden Datenschutzgesetze dabei weiterhin eingehalten werden.

Mikrofon-, Lautsprecher- und Audioeinstellungen Ihrer Nest-Kamera ändern

Gesprochene Sprache

Sie haben die Möglichkeit, Kurzantworten für Nest Doorbell zu nutzen. So können Sie mit einer zuvor aufgezeichneten Antwort in der Sprache Ihrer Wahl reagieren, wenn jemand an der Tür klingelt.

Kurzantworten bei Nest Doorbell

Türklingel-Melodien

Für bestimmte Feiertage sind passende Türklingel-Melodien verfügbar: Sie erfahren in der App, wann eine saisonale Türklingel-Melodie verfügbar ist. In den App-Einstellungen für die Türklingel lassen sich Melodie und Glockenton ändern.

Wenn Sie ein saisonales Thema aktivieren, werden Besucher mit einer individuellen Melodie begrüßt, sobald sie an der Tür klingeln. Wenn Sie Benachrichtigungen über Besucher auf Ihrem Lautsprecher oder Display von Google Nest oder Google Home nutzen, wird das Tonsignal an der Türklingel und drinnen abgespielt.

Nach den Feiertagen wird die Türklingel automatisch auf den Standardton zurückgesetzt. Die saisonale Melodie ist dann in der App nicht mehr verfügbar.

WLAN-Verbindung

Sie können das WLAN für Ihre Kamera jederzeit ändern.

Hinweis: Ändern Sie diese Einstellung nur, wenn Sie Ihr WLAN-Passwort aktualisiert, einen neuen Router angeschlossen oder dem WLAN-Netzwerk einen neuen Namen gegeben haben.

Empfohlene WLAN- und Routereinstellungen

Wo

Sie können Ihrer Nest Doorbell einen Namen geben und somit einem Standort zuordnen, zum Beispiel „Veranda“. Sie wählen diesen Standort in einer Liste aus, wenn Sie die Türklingel zum ersten Mal einrichten. Sie können Ihre Auswahl später jederzeit ändern und auch einen eigenen Namen für Nest Doorbell festlegen.

Den Namen Ihrer Nest Doorbell in der App ändern

Verlauf löschen

Bei Bedarf können Sie den gesamten Videoverlauf Ihrer Kamera, einschließlich aller gespeicherten Momentaufnahmen, endgültig löschen. Dabei werden jedoch keine Clips gelöscht, die Sie in Ihrem Konto gespeichert haben.

Wichtig: Wenn Sie den Videoverlauf Ihrer Kamera löschen, wird alles gelöscht, was bis zu diesem Zeitpunkt aufgenommen wurde. Der Videoverlauf und die Momentaufnahmen sind dann unwiderruflich gelöscht. Sie können nicht wiederhergestellt werden. Wir bewahren keine Sicherungskopien auf.

Videoverlauf und Momentaufnahmen löschen

Kamera entfernen

Bei Bedarf können Sie Nest Doorbell aus Ihrem Konto entfernen und die Einrichtung neu beginnen.

Ein Gerät aus Ihrem Konto in der Nest App entfernen