Acerca da TV no Planeador de alcance

A funcionalidade TV no Planeador de alcance pode ajudar a descobrir a combinação certa de dados de TV, YouTube e Google video partners, e identificar oportunidades para maximizar o alcance e melhorar a frequência das suas campanhas de vídeo.

Pode adicionar dados do histórico do alcance, frequência, audiências dentro do público-alvo (TRPs) e orçamento das campanhas de TV a um plano de meios, juntamente com as previsões da campanha do YouTube. Em seguida, pode comparar o alcance único estimado de um plano de meios com o YouTube e a TV. A TV no Planeador de alcance usa dados do histórico de medição da TV de um fornecedor de medição de multimédia no país onde o plano de meios é aplicável.

Nota: a TV no Planeador de alcance prevê o alcance, a frequência, as visualizações, a conversão e as estimativas do plano de meios, mas não garante um desempenho ou resultados específicos. O desempenho efetivo da campanha varia consoante outros fatores (como a qualidade do anúncio, a relevância do anúncio e as definições da campanha).

Vantagens

• Utilização de dados de TV reais: a TV no Planeador de alcance utiliza dados de medição do histórico de campanhas de TV e de fornecedores de medição de multimédia. Com estes dados, o Planeador de alcance foi concebido para dar previsões precisas. Saiba mais acerca das previsões no Planeador de alcance.
  • Rápida e simples: a TV no Planeador de alcance está integrada na funcionalidade Planeador de alcance existente, o que oferece uma ferramenta de alcance e frequência rápida e simples.
  • Definições abrangentes: a TV no Planeador de alcance permite elaborar planos em todos os formatos de marcas do YouTube.
  • Resultados acionáveis: a TV no Planeador de alcance mostra estatísticas claras sobre como melhorar o alcance, a distribuição da frequência e a eficácia através de um plano de meios que inclua o YouTube e a TV. A revisão das suas estatísticas permite-lhe identificar oportunidades para alcançar pessoas que não veem muita televisão ou reduzir a frequência dos seus anúncios de vídeo para pessoas que veem TV regularmente.

Metodologia

A TV no Planeador de alcance permite prever o alcance único, a frequência e outras métricas de multimédia numa campanha publicitária que inclua o YouTube e a TV. A TV no Planeador de alcance utiliza previsões do YouTube e dados do histórico de TV e, em seguida, calcula o impacto previsto de uma campanha que inclua o YouTube e a TV com algoritmos desenvolvidos e publicados pela Google (apenas em inglês).

Nota: nos casos em que as dimensões disponíveis para os dados do YouTube e da TV não são idênticas (por exemplo, diferentes faixas etárias ou localizações) ou quando não for possível medir uma métrica, podemos ajustar uma ou ambas as dimensões para garantir a consistência dos dados.

Países suportados

Disponível para todos os utilizadores na Alemanha, França, Índia, Japão e Vietname, e para agências e clientes selecionados na Argentina, Brasil, Chile, Colômbia, Coreia, Espanha, Estados Unidos, Filipinas, Indonésia, México, Polónia, Suécia, Tailândia e Taiwan. Contacte a equipa da Google para obter mais informações.

Nota: a Google pausou temporariamente a publicação de anúncios pelo Google Ads para os utilizadores na Rússia. De momento, não é possível gerar ou atualizar previsões que segmentem a Rússia.

Formatos de anúncios e dispositivos suportados

Estratégia de lance Formatos de anúncios
Por 1000 impressões (CPM)
  • Campanhas de alcance de vídeo (CAV)
  • Anúncios breves
  • Anúncios in-stream ignoráveis
  • Combinação de anúncios breves + anúncios in-stream ignoráveis
  • Anúncios in-stream não ignoráveis
  • Anúncios de masthead
Por visualização (CPV)
  • Campanhas de visualização de vídeo (VVC)
  • Anúncios in-stream ignoráveis
  • Anúncios de vídeo in‑feed
Sequenciação de anúncios de vídeo (VAS)
  • Anúncios breves
  • Anúncios in-stream ignoráveis
  • Anúncios in-stream não ignoráveis
Por ação (CPA)
  • Campanhas de vídeo para ação (anúncios de vídeo in-stream e in-feed)
  • Campanhas Demand Gen (anúncios in-stream ignoráveis, anúncios de vídeo in-feed, Shorts, feed do Discover e Gmail)
YouTube Select
  • Anúncios breves
  • Anúncios in-stream não ignoráveis

As campanhas de alcance de vídeo (CAV) otimizam em função do alcance em inventário in-stream ignorável e não ignorável, in-feed e do YouTube Shorts. As campanhas de visualização de vídeo (VVC) otimizam em função das visualizações em inventário in-stream ignorável, in-feed e do YouTube Shorts. As campanhas Demand Gen otimizam em função das conversões em anúncios in-stream ignoráveis, anúncios de vídeo in-feed, Shorts, feed do Discover e inventário do Gmail.

A TV no Planeador de alcance mede a utilização de telemóveis, computadores, tablets e smart TVs em todos os países onde o YouTube está disponível.

Desde maio de 2022, a TV no Planeador de alcance oferece uma visão mais exata de todas as impressões e do alcance no YouTube ao ter em conta todos os visitantes em frente aos ecrãs de TV (também denominado visualização simultânea).

Pode usar o Planeador de alcance para prever as impressões, o alcance e as métricas baseadas em conversões nas suas novas campanhas de vídeo para ação (CVA). O Planeador de desempenho é adequado para o desempenho de campanhas CVA existentes com base nos respetivos dados do histórico. Use o Planeador de alcance para novas campanhas CVA; pode funcionar sem sinais sobre os seus criativos específicos, página de destino ou tipo de conversão, bem como o respetivo impacto junto do público-alvo e do conteúdo. O Planeador de alcance também permite prever métricas não baseadas em conversões, como o alcance e a frequência.

Importante: a TV no Planeador de alcance não prevê métricas de conversão provenientes de campanhas de TV linear. A previsão de conversões baseia-se na medição de conversões no Google Ads.

Preços

O Planeador de alcance permite-lhe escolher uma opção de preços ao criar o plano de meios. Consoante o seu objetivo e os seus criativos, pode escolher uma das seguintes opções de preços:

• Leilão: licita anúncios com um CPM, CPA ou CPV alvo.
  • Reserva instantânea: compra um número de impressões segmentado para um CPM fixo. A Reserva instantânea está disponível apenas para campanhas do YouTube que utilizam anúncios breves, anúncios in-stream ignoráveis ou anúncios in-stream não ignoráveis com base no CPM.
  • Tabela de preços: obtém preços predefinidos para formatos de anúncios especiais (como o masthead) ou para posicionamentos do YouTube Select.

Perguntas frequentes

O que é uma audiência bruta (GRP) e uma audiência dentro do público-alvo (TRP)?

• Audiência bruta (GRP): o alcance geral multiplicado pela frequência (expresso em percentagem). As GRPs medem o total de todas as audiências durante uma campanha publicitária. Uma audiência representa 1% do potencial público-alvo.
  • Audiência dentro do público-alvo (TRP): também conhecidas como GRPs no grupo demográfico, as TRPs representam a percentagem do total do público-alvo no grupo demográfico multiplicado pela frequência. Por exemplo, se o plano de meios alcançar 10% do respetivo público-alvo no grupo demográfico com uma frequência de 1, tem 10 TRPs. Este valor é calculado de forma diferente das GRPs porque se baseia no conjunto de públicos-alvo no grupo demográfico, e não no universo de recenseamento total.

Qual é a diferença entre uma "Campanha específica" e uma "Campanha de exemplo" nas definições da opção "Campanha de TV"?

• Os dados apresentados na secção "Campanha específica" baseiam-se em dados do histórico reais ao nível da campanha de um fornecedor de medição de multimédia no país onde o seu plano de meios é aplicável. Estes números (GRPs/TRPs) devem ser iguais (ou muito semelhantes) às informações que um anunciante tem nas próprias ferramentas de relatórios (partindo do princípio de que o desconto para a campanha de TV se reflete com precisão no Planeador de alcance).
  • Os dados apresentados na secção "Campanhas de exemplo" baseiam-se numa média do histórico de campanhas de TV com métricas de alcance e custos semelhantes às definições do seu plano de meios. Isto dá-lhe uma comparação entre o histórico de campanhas de TV e o seu plano de meios.

Porque é que existe uma discrepância entre as definições de segmentação reais de um plano de meios e o público-alvo?

• O Planeador de alcance tem definições ao nível do plano que apresentam o alcance de um plano de meios em relação a essa população. Na TV no Planeador de alcance, o Planeador de alcance mostra o alcance de públicos-alvo de TV que nem sempre são segmentáveis no Planeador de alcance. Isto pode fazer com que as definições de segmentação efetivas não reflitam o público-alvo, uma vez que são um superconjunto.