Lire les enregistrements de vos appels

Une fois que vous aurez configuré l'enregistrement des appels, vous pourrez lire vos appels enregistrés. Lorsque l'enregistrement est activé, une colonne supplémentaire vient s'ajouter au rapport des détails de l'appel, via laquelle vous pouvez lire l'audio de l'appel concerné. L'enregistrement reste disponible pendant 30 jours après la date de l'appel.

Seuls les utilisateurs disposant d'un accès administrateur au compte Google Ads peuvent configurer et gérer l'enregistrement des appels. Toutefois, les utilisateurs de comptes CM, et les utilisateurs directs disposant d'un accès administrateur ou standard peuvent lire les enregistrements, une fois ceux-ci activés.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Insights et rapports dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Éditeur de rapports.
  4. Sous "Composants (anciens)", sélectionnez Détails de l'appel.
  5. Dans le rapport qui s'affiche, la colonne "Enregistrement" vous permet de lire l'audio de l'appel.

Enregistrement non disponible

Les enregistrements des appels ne sont consultables que via l'interface Google Ads. Ils ne peuvent pas être téléchargés. Il se peut que vous ne puissiez pas lire l'enregistrement d'un appel lorsque vous y accédez via l'interface utilisateur Google Ads et ce, pour plusieurs raisons.

• Numéro de téléphone incompatible : cette erreur indique que le numéro de téléphone utilisé dans l'annonce qui a déclenché l'appel n'est pas compatible en raison de restrictions géographiques. Actuellement, cette fonctionnalité n'est disponible que pour les numéros de téléphone provenant des États-Unis.
  • URL non validée : cette erreur indique que le domaine utilisé dans l'annonce qui a déclenché l'appel n'a pas été validé. Vous pouvez valider votre domaine en associant vos comptes Google Search Console et Google Ads ou en ajoutant à votre site Web votre propre balise Google Ads de suivi des conversions ou de remarketing. Si le domaine des annonces et composants Appel n'a pas été validé de cette manière, la lecture des appels ne sera pas disponible, même si l'enregistrement des appels a été activé.
  • Source d'appel non compatible : cette erreur indique que l'appel provient d'une source d'appel incompatible. Elle se produit, par exemple, lorsqu'un appel est passé via la balise de conversion par appel d'un site Web. Pour le moment, seuls les appels passés via vos annonces Appel et vos composants Appel peuvent bénéficier de cette fonctionnalité.