Comprendre les statistiques de rapport Active View et sur la visibilité

Active View est une technologie utilisée sur YouTube, et sur certains sites Web ou applications du Réseau Display, qui permet à Google Ads de déterminer si votre annonce est visible par des clients potentiels. Les statistiques Active View métriques peuvent être utilisées pour les campagnes vidéo et sur le Réseau Display pour savoir avec plus de précision à quelle fréquence votre annonce est diffusée sur une page Web, un appareil ou une application dans une position où elle visible pour les utilisateurs.

Qu'est-ce qu'une annonce visible ?

Les statistiques Active View ont été créées dans le respect des normes du secteur sur la mesure de la visibilité des annonces en ligne, telles qu'elles ont été développées par le Media Rating Council (MRC). Selon les consignes du MRC, les normes de mesure de la visibilité des annonces sont les suivantes :

• Une annonce graphique est considérée comme visible si au moins 50 % de sa surface est affichée à l'écran pendant une seconde.
    • Remarque : Pour les grandes annonces graphiques de 242 500 pixels ou plus, l'annonce est considérée comme visible si au moins 30 % de sa surface est visible pendant au moins une seconde.
  • Une annonce vidéo est considérée comme visible si au moins 50 % de sa surface est affichée à l'écran pendant la lecture et pendant au moins deux secondes.

Mesure de la visibilité avec Active View

La plupart des annonces diffusées sur YouTube ou sur le Réseau Display de Google (GDN) peuvent être mesurées avec la technologie Active View. Lorsque votre annonce est diffusée sur un emplacement mesurable par Active View, ses statistiques de visibilité sont enregistrées dans votre compte Google Ads. Gardez à l'esprit qu'Active View vous indique à quel moment vos annonces sont visibles, cela ne garantit pas que l'utilisateur regarde son écran à cet instant.

Pour afficher les statistiques Active View de votre campagne, vous devez ajouter les colonnes Active View correspondantes à vos tableaux de statistiques. Cliquez sur le bouton Colonnes ou sur l'icône Colonnes au-dessus du tableau que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez Modifier les colonnes. Ensuite, sélectionnez le groupe Visibilité dans la nouvelle interface Google Ads ou le groupe Performances (Active View) dans l'ancienne version de Google Ads pour ajouter ces colonnes.

En savoir sur l'utilisation des colonnes pour rechercher certaines données de performances

Si vous commencez seulement à utiliser Active View pour obtenir davantage d'informations sur la visibilité de vos annonces, voici quelques statistiques clés qu'il est important de comprendre :

• Taux visible : correspond à la fréquence à laquelle vos annonces ont pu à la fois être mesurées par Active View et vues par les utilisateurs.
  • Taux mesurable : correspond à la fréquence à laquelle vos annonces ont pu être mesurées par Active View.

Découvrez une description plus détaillée de ces statistiques ci-dessous.

Comprendre les statistiques Active View

Les statistiques suivantes sont disponibles pour les campagnes vidéo et celles sur le Réseau Display :

• Impr. mesurables : une impression est enregistrée chaque fois que votre annonce est diffusée. Les impressions mesurables représentent le nombre de diffusions de votre annonce sur des sites Web ou dans des applications qui sont mesurables par la solution Active View. Active View ne mesure pas toutes les impressions, car certains facteurs peuvent empêcher de collecter les données requises. Cette statistique peut vous aider à établir la fréquence à laquelle votre annonce a été diffusée sur des emplacements mesurés par Active View.
  • Impr. visibles : cette statistique indique le nombre de fois où les impressions de vos annonces ont été considérées comme visibles. Une annonce est comptabilisée comme visible si au moins 50 % de sa surface est affichée à l'écran pendant une durée de 1 seconde pour les annonces graphiques et pendant 2 secondes dans le cas des annonces vidéo.  Cela peut vous aider à évaluer la fréquence à laquelle votre annonce a été affichée sur des emplacements visibles par les utilisateurs.
  • Taux visible : c'est le taux de visibilité de votre annonce. Il s'agit du pourcentage de temps pendant lequel votre annonce a été diffusée et visible sur des sites, ou applications pour lesquels Active View était activé. Ce pourcentage fournit une estimation de la part de vos impressions mesurables qui ont été réellement visibles pour des clients potentiels.
  • Impr. mesurables : le rapport entre le nombre d'impressions mesurables et le nombre total d'impressions indique la part de votre nombre total d'impressions qui a été mesurée par Active View. Le nombre total d'impressions comprend les impressions mesurables et non mesurables. Cette statistique peut vous aider à établir la fréquence à laquelle votre annonce a pu être mesurée par Active View.
  • Répartition impr. visibles : correspond au pourcentage d'impressions considérées comme visibles par rapport au nombre total d'impressions de votre annonce. Le nombre total d'impressions comprend les impressions mesurables et non mesurables. Remarque : cette statistique est différente du taux de visibilité de vote annonce. La visibilité de certaines impressions ne peut pas être déterminée, elles sont alors considérées comme des impressions non mesurables. La statistique "Impr. Active View visibles/mesurables" indique le taux de visibilité de votre annonce.
  • Impr. non mesurables : une impression non mesurable indique que votre annonce a été diffusée sur des sites, applications ou appareils qui ne permettent pas de collecter les informations de visibilité Active View. Cette statistique ne permet pas de définir si votre annonce a été vue ou non. Elle indique seulement que votre annonce a été diffusée sur des sites, applications ou appareils qu'Active View n'a pas pu mesurer.
  • Impr. non visibles : une impression non visible indique que votre annonce n'a pas eu au moins 50 % de sa surface visible pendant un minimum d'une seconde pour les annonces graphiques et de deux secondes pour les annonces vidéo. Cette statistique vous indique le nombre de fois où votre annonce a été diffusée sur un emplacement qui n'était pas visible pour les utilisateurs.
  • Répartition impr. non visibles : cette statistique indique le pourcentage d'impressions non visibles par rapport à votre nombre total d'impressions d'annonces. Le nombre total d'impressions comprend les impressions mesurables et non mesurables. Cette statistique vous indique la fréquence à laquelle votre annonce a été diffusée sur un emplacement qui n'était pas visible pour les utilisateurs.
  • Répartition impr. non mesurables : cette statistique indique le pourcentage de votre nombre total d'impressions pour lequel la visibilité n'a pas pu être mesurée. Cette statistique ne permet pas de définir si votre annonce a été vue ou non. Elle indique seulement que votre annonce a été diffusée sur des sites, applications ou appareils qu'Active View n'a pas pu mesurer.
  • CTR visible : votre taux de clics (CTR) visible représente le nombre de clics sur votre annonce lorsqu'elle est visible. Ce taux équivaut au nombre de clics que votre annonce reçoit, divisé par le nombre de fois où votre annonce est visible sur un site Web ou une application.
  • CPM visible moyen : votre coût par mille impressions moyen, ou CPM moy., indique le montant moyen qui vous a été facturé pour 1 000 impressions visibles. Cette statistique peut vous fournir davantage d'informations sur le coût de vos impressions, car elle ne prend pas en compte les impressions non visibles.
  • Coût mesurable : votre coût mesurable correspond au coût total des impressions enregistrées qui étaient mesurables par Active View. Cette statistique peut vous aider à déterminer la proportion de vos dépenses consacrées aux impressions mesurables.