Identificador de clic de Google (GCLID): definición

El ID de clic de Google (GCLID) es un parámetro que se transfiere a la URL a través de los clics en anuncios. Con él se identifican las campañas y otros atributos de los clics asociados a los anuncios para el seguimiento de anuncios y la atribución de campañas. En Google Ads, se habilita activando el ajuste de etiquetado automático. Es necesario para hacer el seguimiento de conversiones en sitio web de Google Ads y para vincular entre sí datos de Google Ads y de Google Analytics. Además, puedes usarlo con otras funciones, como el seguimiento de conversiones offline.