Ajudar os anunciantes a agir em conformidade com as Leis de Privacidade de Estados dos EUA no Google Ads

A Google tem uma longa tradição de seguir uma abordagem em todas as suas ações que dá prioridade ao utilizador. Como parte integrante do nosso compromisso para com os utilizadores, nunca vendemos informações pessoais. Oferecemos aos utilizadores transparência e controlo sobre as respetivas experiências de anúncios através da funcionalidade O meu centro de anúncios, A minha conta e várias outras funcionalidades para ajudar a gerir a sua conta. De acordo com a nossa Política de Publicidade Personalizada, nunca usamos informações confidenciais, como estado de saúde, raça, religião ou orientação sexual, para personalizar anúncios. Também investimos em iniciativas como a Coalition for Better Ads, a Google News Initiative e o ads.txt para apoiar um ecossistema de anúncios saudável e sustentável.

A Google valoriza as leis de privacidade que protegem os consumidores. Em maio de 2018, lançámos várias atualizações para ajudar os anunciantes e os publicadores a agirem em conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) no EEE (Espaço Económico Europeu) e Reino Unido.

Em 2019, começámos a oferecer o processamento de dados restrito para ajudar os anunciantes, os publicadores e os parceiros a gerirem a respetiva conformidade com a Lei da Privacidade dos Consumidores da Califórnia (CCPA). A partir de janeiro de 2023, vamos expandir o funcionamento do processamento de dados restrito para ajudar os clientes e os parceiros a gerirem a respetiva conformidade com as novas Leis de Privacidade Estaduais dos EUA.

Atualizações do processamento de dados restrito e do estado do fornecedor de serviços ao abrigo da CCPA (Lei da Privacidade dos Consumidores da Califórnia) (julho de 2023)

A partir de 1 de julho de 2023, a Google vai deixar de agir como o seu fornecedor de serviços (na Califórnia) ao abrigo da Lei de Direitos de Privacidade e Aplicação da Califórnia de 2020 para publicidade comportamental baseada no contexto. Isto significa que o processamento de dados restrito vai deixar de ser disponibilizado para Segmentação por lista de clientes.

Estas alterações refletem-se na Adenda às Leis de Privacidade de Estados dos EUA dos Termos de Processamento de Dados do Google Ads e dos Termos de Proteção de Dados entre Responsáveis de Processamento de Dados do Google Ads.

Acerca do processamento de dados restrito

Com o processamento de dados restrito, a Google restringe a forma como usa determinados identificadores únicos e outros dados processados quando lhe presta serviços para realizar determinadas atividades.

No que diz respeito aos dados aos quais se aplica o processamento de dados restrito, estas atividades incluem a seguinte funcionalidade:

• Fornecimento de anúncios
  • Depuração
  • Melhoria e desenvolvimento
  • Relatórios e medição
  • Segurança e deteção de fraudes

Ao abrigo dos termos da nossa adenda às Leis de Privacidade Estaduais dos EUA relevante, agimos como o seu fornecedor de serviços no que diz respeito aos dados processados enquanto o processamento de dados restrito estiver ativado.

O processamento de dados restrito funciona de forma diferente entre os nossos produtos. Os anunciantes, os publicadores e os parceiros devem garantir que a utilização de produtos e serviços Google, incluindo o processamento de dados restrito, cumpre os respetivos requisitos de conformidade. Para os produtos em que é necessária uma ação para ativar o processamento de dados restrito, os parceiros têm de decidir autonomamente quando e de que forma o ativam. Alguns parceiros podem optar por ativar o processamento de dados restrito numa base por utilizador (por exemplo, após um utilizador desativar a opção com um clique num link "Não vender as minhas informações pessoais"). Em alternativa, para produtos que o permitam, alguns parceiros podem optar por ativar o processamento de dados restrito para todos os utilizadores nos estados dos EUA aplicáveis.

Por último, os parceiros que implementaram o Global Privacy Control podem optar por ativar o processamento de dados restrito quando recebem um sinal de recusa do GPC.

O processamento de dados restrito não abrange o envio nem a divulgação de dados a terceiros que possa ter ativado nos nossos produtos e serviços, pelo que deve certificar-se de que tomou todas as medidas necessárias em relação a tais terceiros para satisfazer as suas necessidades em matéria de conformidade. Se tiver partilhado dados de um produto Google com outro produto através de integrações de produtos ou através de outros meios, depois de partilhados, os dados ficam sujeitos aos termos do produto recetor. Por exemplo, se criar um público-alvo com conversões melhoradas ou importações de conversões offline e o exportar para outro produto para publicidade personalizada, o processamento de dados restrito pode não estar disponível.

Produtos e funcionalidades que já funcionam com o processamento de dados restrito

Estes produtos e funcionalidades do Google Ads já funcionam com o processamento de dados restrito:

Os utilizadores dos produtos e das funcionalidades mencionados acima não precisam de levar a cabo nenhuma ação para ativar o tratamento de dados restrito.

Se tiver partilhado dados de um produto Google com outro produto através de integrações de produtos ou através de outros meios, depois de partilhados, os dados ficam sujeitos aos termos do produto recetor.

*A partir de 1 de julho de 2023, o processamento de dados restrito vai deixar de estar disponível na Califórnia, quando o anunciante utilizar publicidade comportamental baseada no contexto, incluindo Segmentação por lista de clientes. Para obter mais informações, consulte este artigo.

Produtos e funcionalidades que requerem ação para ativar o processamento de dados restrito

Quando ativa o processamento de dados restrito, a Google limita a forma como usa os dados. Determinadas funcionalidades não vão estar disponíveis, incluindo adicionar utilizadores a listas de remarketing, adicionar utilizadores a listas originais de remarketing de Públicos-alvo Semelhantes e funcionalidades relacionadas. Para as campanhas de apps, a ativação do processamento de dados restrito pode significar que os utilizadores que instalam a app continuam a ver anúncios dessa app após a instalação.

Mesmo quando tiver ativado o processamento de dados restrito, os anúncios com acompanhamento de anúncios de terceiros ou publicação de anúncios de terceiros, quando elegíveis para publicação (por exemplo, na Rede de Display da Google), vão ser publicados exceto se forem desativados por um publicador. Os compromissos contratuais da Google relativamente ao processamento de dados restrito não se aplicam a esses fornecedores terceiros de publicação e acompanhamento. Deve certificar-se de que tomou as medidas adequadas em relação a tais terceiros, para satisfazer as suas necessidades em matéria de conformidade. Para a publicação de anúncios entre mercados para a Rede de Display, a Google não licita em pedidos de lance para os quais o publicador enviou um sinal de recusa.

Nota: mesmo quando o processamento de dados restrito está ativado, as funcionalidades, como o acompanhamento de conversões e a medição de campanhas, continuam a funcionar normalmente.
Ative o processamento de dados restrito
Produto Ative o processamento de dados restrito
Google Ads

O Google Ads oferece-lhe 2 opções para ativar o processamento de dados restrito:

1. Um novo parâmetro "restring_data_processing", que pode ser definido na etiqueta global do site, para ativar o processamento de dados restrito para determinados utilizadores no seu site.
  2. Uma caixa de verificação na interface do Google Ads onde configura a etiqueta de remarketing do Google Ads para ativar o processamento de dados restrito para todos os utilizadores localizados nos estados dos EUA aplicáveis.
Google Analytics, Google Analytics para Firebase

Se for um cliente do Google Analytics ou Google Analytics para Firebase, ao abrigo da "Adenda às Leis de Privacidade Estaduais dos EUA do Processador e Fornecedor de Serviços", o Google Analytics vai agir como um fornecedor de serviços, a menos que tenha ativado a partilha com produtos e serviços Google.

Se exportar dados do Google Analytics ou Google Analytics para Firebase para outros produtos (como o Google Ads) como resultado das integrações de produtos, esses dados estão sujeitos aos Termos de Utilização desses produtos.

O Google Analytics oferece uma coleção de ferramentas que lhe permite controlar a forma como os dados são recolhidos e se são usados para personalização de publicidade. Para saber mais, consulte a secção Partilha de listas de públicos-alvo abaixo ou visite a secção "Personalização de publicidade" no Centro de Ajuda do Google Analytics.
Campanhas de apps

Se medir as conversões de apps com o SDK do Google Analytics para Firebase, tem 2 opções:

1. Pode desativar as funcionalidades de publicidade personalizada ao nível do utilizador, o que permite o processamento de dados restrito para determinados utilizadores da sua app.
  2. Pode desativar as funcionalidades de publicidade personalizada para uma região geográfica específica de modo a ativar o processamento de dados restrito para todos os utilizadores da sua app localizados nessas regiões.
Gestor de Etiquetas da Google Está disponível um novo campo "Ativar o processamento de dados restrito" nas etiquetas do Google Ads (conversão e remarketing) no Gestor de Etiquetas da Google. Siga estas instruções para o configurar.

* Nota: os clientes que usam atualmente o parâmetro allow_ad_personalization_signals para ativar o processamento de dados restrito podem continuar a fazê-lo. No entanto, a Google pode exigir a utilização do parâmetro restricted_data_processing no futuro.

Partilha de listas de públicos-alvo

Se o processamento de dados restritos estiver ativado no Google Ads, aplica-se apenas a listas de públicos-alvo criadas com a etiqueta do Google Ads. Se tiver listas de públicos-alvo partilhadas com o Google Ads a partir do Google Analytics, Display & Video 360 ou Search Ads 360, tem de aceder a esses produtos para ativar o processamento de dados restrito para os dados que são exportados para o Google Ads. Consulte a tabela abaixo para obter detalhes adicionais:

Ative o processamento de dados restrito para os dados que são exportados para o Google Ads

Produto Como ativar o processamento de dados restrito para os dados exportados para o Google Ads
Google Analytics

Pode controlar se os seus dados do Google Analytics são usados para personalização de anúncios com as seguintes opções na interface do Analytics:

1. Desative por região (dos utilizadores finais) ou para toda a sua propriedade através destas definições de propriedades.
  2. Exclua eventos ou propriedades do utilizador específicas através destas definições (apenas para app e Web).
Desative dinamicamente a personalização de anúncios por sessão ou evento ao fazer estas alterações na configuração das etiquetas.
Display & Video 360

Se quiser desativar a partilha de listas de públicos-alvo com o Google Ads a partir do Display & Video 360, tem 3 opções no Display & Video 360:

1. Pode desativar a personalização de anúncios através do parâmetro etiqueta global do site.
  2. Pode excluir a apresentação de anúncios personalizados para atividades do Floodlight.
  3. Pode desativar a partilha de listas de públicos-alvo.
Search Ads 360 Atualmente, o Search Ads 360 não permite exportar públicos-alvo para o Google Ads para pesquisa. Além disso, os utilizadores localizados na Califórnia não vão ser adicionados a listas de remarketing pesquisa-para-display e redes sociais-para-display. Pode saber mais ao ler este artigo.

Acerca das strings de privacidade do IAB (Interactive Advertising Bureau)

Atualmente, a Google não é signatária do Contrato de Vários Estados do IAB. No entanto, integrámos as Especificações Técnicas v1.0 do Enquadramento da CCPA (Lei da Privacidade dos Consumidores da Califórnia) do IAB para as etiquetas de remarketing e conversão do Google Ads para ler a string us_privacy nos Websites dos anunciantes.

Os anunciantes que optarem por usar o sinal do IAB devem seguir a especificação técnica fornecida pelo IAB Tech Lab para implementar a string us_privacy nas respetivas páginas. As etiquetas do Google Ads interagem com a página dos anunciantes para obter a string us_privacy e aplicam o processamento de dados restrito quando a string indica que um utilizador recusou a opção.

• Quando a string do IAB indica que um utilizador não recusou a opção, não há alterações ao comportamento.
  • Quando a string do IAB indica que um utilizador recusou a opção, a Google ativa o processamento de dados restrito.
Nota: a Google também disponibiliza controlos de eliminação e retenção de dados. Ao abrigo dos termos da Adenda às Leis de Privacidade Estaduais dos EUA, os nossos compromissos de eliminação e retenção de dados aplicam-se quando agimos como o seu fornecedor de serviços no que diz respeito aos dados processados enquanto o processamento de dados restrito estiver ativado, de uma forma retroativa. Saiba mais acerca dos controlos de eliminação e retenção de dados