Ajudar os anunciantes a agir em conformidade com a CCPA no Google Ads

A Google tem uma longa tradição de seguir uma abordagem em todas as suas ações que dá prioridade ao utilizador. Como uma parte integrante do nosso compromisso para com os utilizadores, nunca vendemos informações pessoais e oferecemos aos utilizadores transparência e controlo sobre as respetivas experiências do anúncio através de A minha conta e várias outras funcionalidades para ajudar a gerir a sua conta. De acordo com a nossa Política de Publicidade Personalizada, nunca utilizamos informações confidenciais para personalizar anúncios. Também investimos em iniciativas como a Coalition for Better Ads, a Google News Initiative e o ads.txt para apoiar um ecossistema de anúncios saudável e sustentável.

A Google valoriza as leis de privacidade que protegem os consumidores. Em maio de 2018, lançámos várias atualizações para ajudar os anunciantes e os publicadores a agirem em conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) no EEE.

A partir de hoje, aumentamos ainda mais esse conjunto de funcionalidades ao disponibilizarmos o processamento de dados restrito, que funcionará conforme descrito abaixo, para ajudar os anunciantes, os publicadores e os parceiros a gerir a respetiva conformidade com a Lei da Privacidade dos Consumidores da Califórnia (CCPA).

Acerca da Lei da Privacidade dos Consumidores da Califórnia

A Lei da Privacidade dos Consumidores da Califórnia (CCPA) é uma nova lei de privacidade de dados que estabelece vários direitos para os residentes do estado da Califórnia. A lei aplica-se a empresas que fazem negócios na Califórnia e cumprem um de vários critérios relacionados com receita, processamento de dados e outros fatores. A CCPA exige que seja conferido aos residentes o direito de recusarem a "venda" das suas "informações pessoais" (conforme a lei define esses termos), sendo esta opção oferecida através de um link proeminente de "Não vender as minhas informações pessoais" na página inicial da parte "vendedora". A CCPA reconhece determinadas exceções à definição de "venda", de modo que nem todas as transferências de informações pessoais são "vendas". Por exemplo, a transferência de informações pessoais para um "fornecedor de serviços" ao abrigo da lei não é uma venda.

Acerca do processamento de dados restrito

O processamento de dados restrito destina-se a ajudar os anunciantes, os publicadores e os parceiros a satisfazerem as respetivas necessidades em matéria de conformidade com a CCPA. Com o processamento de dados restrito, a Google restringe a forma como utiliza determinados identificadores únicos, e outros dados processados quando lhe presta serviços, para envolver apenas determinados fins comerciais. No que diz respeito aos dados aos quais se aplica o processamento de dados restrito, estes fins comerciais incluem o fornecimento de anúncios, relatórios e medições, segurança e deteção de fraudes, depuração e a melhoria e desenvolvimento de funcionalidades para os produtos que oferecemos. Sujeito aos termos da adenda CCPA do nosso fornecedor de serviços, iremos agir como o seu fornecedor de serviços no que diz respeito aos dados processados, enquanto o processamento de dados restrito estiver ativado.

O processamento de dados restrito funciona de forma diferente entre os nossos produtos. Os anunciantes, os publicadores e os parceiros devem garantir que a utilização de produtos e serviços Google, incluindo o processamento de dados restrito, cumpre os respetivos requisitos de conformidade com a CCPA. Para os produtos em que é necessária uma ação para ativar o processamento de dados restrito, os parceiros têm de decidir autonomamente quando e de que forma o ativam. Alguns parceiros podem optar por ativar o processamento de dados restrito numa base por utilizador (por exemplo, após um utilizador recusar este processamento ao clicar num link de "Não vender as minhas informações pessoais").  Em alternativa, para produtos que o permitam, alguns parceiros podem optar por ativar o processamento de dados restrito para todos os utilizadores na Califórnia.

O processamento de dados restrito não abrange o envio ou a divulgação de dados a terceiros que possa ter ativado nos nossos produtos e serviços, pelo que deve certificar-se de que tomou todas as medidas necessárias em relação a tais terceiros, para satisfazer as suas necessidades em matéria de conformidade com a CCPA. Se tiver partilhado dados de um produto Google com outro produto através de integrações de produtos, ou através de outros meios, depois de partilhados os dados ficam sujeitos aos termos do produto recetor.

Produtos e funcionalidades que já funcionam com processamento de dados restrito

Estes produtos e funcionalidades do Google Ads já funcionam com o processamento de dados restrito:

Os utilizadores destes produtos e funcionalidades não necessitam de efetuar qualquer ação.

Se tiver partilhado dados de um produto Google com outro produto através de integrações de produtos, ou através de outros meios, depois de partilhados os dados ficam sujeitos aos termos do produto recetor.

Produtos e funcionalidades que requerem ação para ativar o processamento de dados restrito

Quando ativa o processamento de dados restrito, a Google limita a forma como utiliza os dados. Determinadas funcionalidades não estarão disponíveis, incluindo adicionar utilizadores a listas de remarketing, adicionar utilizadores a listas originais de remarketing de públicos-alvo semelhantes e funcionalidades relacionadas. Para as campanhas de aplicações, a ativação do processamento de dados restrito pode significar que os utilizadores que instalam a aplicação continuam a ver anúncios dessa aplicação após a instalação.

Mesmo quando tiver ativado o processamento de dados restrito, os anúncios com acompanhamento de anúncios de terceiros ou publicação de anúncios de terceiros, quando elegíveis para publicação (por exemplo, na Rede de Display da Google), serão publicados exceto se desativados por um publicador. Os compromissos contratuais da Google relativamente ao processamento de dados restrito não se aplicam a esses fornecedores terceiros de publicação e acompanhamento. Deve certificar-se de que tomou as medidas adequadas em relação a tais terceiros, para satisfazer as suas necessidades em matéria de conformidade com a CCPA. Para a publicação de anúncios entre mercados para a Rede de Display, a Google não licita em pedidos de lance para os quais o publicador enviou um sinal de optar por não receber.

Tenha em atenção que, mesmo quando o processamento de dados restrito está ativado, o acompanhamento de conversões e a medição de campanhas continuam a funcionar normalmente.
Ative o processamento de dados restrito
Produto Ative o processamento de dados restrito
Google Ads

O Google Ads oferece-lhe duas opções para ativar o processamento de dados restrito:

1. Um novo parâmetro "restring_data_processing", que pode ser definido na etiqueta global do site, para ativar o processamento de dados restrito para determinados utilizadores no seu site.
  2. Uma caixa de verificação na interface do Google Ads onde configura a etiqueta de remarketing do Google Ads para ativar o processamento de dados restrito para todos os utilizadores localizados na Califórnia.

Para mais detalhes, incluindo exemplos, consulte este artigo.

Google Analytics, Google Analytics para Firebase

Se for um cliente do Google Analytics ou do Google Analytics para Firebase, sujeito à adenda CCPA do fornecedor de serviços, o Google Analytics agirá como um fornecedor de serviços onde desativou a partilha com produtos e serviços Google.

Se exportar dados do Google Analytics ou do Google Analytics para Firebase para outros produtos (como o Google Ads) como resultado das integrações de produtos, esses dados estão sujeitos aos Termos de Utilização desses produtos.

O Google Analytics oferece uma coleção de ferramentas que lhe permite controlar a forma como os dados são recolhidos e se são utilizados para personalização de publicidade. Para saber mais, consulte a secção Partilha de listas de públicos-alvo abaixo ou visite a secção "Personalização de publicidade" no Centro de Ajuda do Google Analytics.
Campanhas de apps

Se medir as conversões de apps com o SDK do Google Analytics para Firebase, tem duas opções:

1. Pode desativar as funcionalidades de publicidade personalizada ao nível do utilizador, o que permite o processamento de dados restrito para determinados utilizadores da sua app.
  2. Pode desativar as funcionalidades de publicidade personalizada para uma região geográfica específica (por exemplo, Califórnia) para ativar o processamento de dados restrito para todos os utilizadores da sua app localizados na Califórnia.
Gestor de Etiquetas da Google Está disponível um novo campo "Ativar o processamento de dados restrito" nas etiquetas do Google Ads (conversão e remarketing) no Gestor de Etiquetas da Google. Siga estas instruções para configurar o campo.

* Nota: os clientes que utilizam atualmente o parâmetro allow_ad_personalization_signals para ativar o processamento de dados restrito podem continuar a fazê-lo. No entanto, a Google poderá exigir a utilização do parâmetro restricted_data_processing no futuro.

Partilha de listas de públicos-alvo

Se o processamento de dados restritos estiver ativado no Google Ads, aplica-se apenas a listas de públicos-alvo criadas com a etiqueta do Google Ads. Se tiver listas de públicos-alvo partilhadas com o Google Ads a partir do Google Analytics, do Display & Video 360 ou do Search Ads 360, tem de aceder a esses produtos para ativar o processamento de dados restrito para os dados que são exportados para o Google Ads. Consulte a tabela abaixo para obter detalhes adicionais:

Ative o processamento de dados restrito para os dados que são exportados para o Google Ads

Produto Como ativar o processamento de dados restrito para os dados exportados para o Google Ads
Google Analytics

Pode controlar se os seus dados do Google Analytics são utilizados para personalização de anúncios com as seguintes opções:

1. Desative por região (dos utilizadores finais) ou para toda a sua propriedade através destas definições de propriedades.
  2. Exclua eventos ou propriedades do utilizador específicas através destas definições (apenas para propriedades App + Web).
Desative dinamicamente a personalização de anúncios por sessão ou evento ao efetuar estas alterações na configuração das etiquetas.
Display & Video 360

Se pretender desativar a partilha de listas de públicos-alvo com o Google Ads a partir do Display & Video 360, tem três opções no Display & Video 360:

1. Pode desativar a personalização de anúncios através do parâmetro etiqueta global do site.
  2. Pode excluir a apresentação de anúncios personalizados para atividades do Floodlight.
  3. Pode desativar a partilha de listas de públicos-alvo.
Search Ads 360 Atualmente, o Search Ads 360 não permite exportar públicos-alvo para o Google Ads para pesquisa. Além disso, os utilizadores localizados na Califórnia não serão adicionados a listas de remarketing pesquisa-para-display e redes sociais-para-display. Pode saber mais ao ler este artigo.

Acerca do processamento de dados da CCPA do IAB

Atualmente, a Google não é signatária do Contrato de Prestação de Serviços Limitados do IAB Privacy. No entanto, integrámos as Especificações Técnicas v1.0 do Enquadramento da CCPA do IAB para as etiquetas de remarketing e de conversão do Google Ads para ler a string us_privacy nos Websites dos anunciantes.

Os anunciantes que optarem por utilizar o sinal do IAB devem seguir a especificação técnica fornecida pelo IAB Tech Lab para implementar a string us_privacy nas respetivas páginas. As etiquetas do Google Ads interagem com a página dos anunciantes para obter a string us_privacy e aplicam o processamento de dados restrito quando a string indica que um utilizador optou pela exclusão.

• Quando a string do IAB indica que um utilizador não optou pela exclusão, não haverá alterações ao comportamento.
  • Quando a string do IAB indica que um utilizador optou pela exclusão, a Google ativa o processamento de dados restrito