Aiutare gli inserzionisti a rispettare le leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti in Google Ads

Gli utenti sono da sempre al centro di tutte le attività di Google. A dimostrazione di questo impegno nei loro confronti, non vendiamo in alcun caso informazioni personali. Offriamo agli utenti trasparenza e controllo sulla loro esperienza pubblicitaria tramite Il mio centro per gli annunci, Il mio account e diverse altre funzionalità per aiutarli a gestire i loro account. In base alle Norme sulla pubblicità personalizzata, non utilizziamo mai informazioni sensibili come salute, gruppo etnico, religione o orientamento sessuale allo scopo di personalizzare gli annunci. Inoltre, investiamo in iniziative come Coalition for Better Ads, Google News Initiative e ads.txt per supportare un ecosistema pubblicitario sano e sostenibile.

Google approva le leggi sulla privacy a tutela dei consumatori. A maggio 2018 abbiamo lanciato diversi aggiornamenti per aiutare gli inserzionisti e i publisher a rispettare il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) nello Spazio economico europeo e nel Regno Unito.

Nel 2019 abbiamo iniziato a offrire il trattamento dati limitato per aiutare inserzionisti, publisher e partner a gestire la propria conformità al California Consumer Privacy Act (CCPA). A partire da gennaio 2023, amplieremo il funzionamento del trattamento dati limitato per aiutare clienti e partner a gestire la propria conformità alle nuove leggi statali statunitensi sulla privacy.

Aggiornamenti al trattamento dati limitato e allo stato di fornitore di servizi CCPA (luglio 2023)

A partire dal 1° luglio 2023, ai sensi del California Privacy Rights and Enforcement Act del 2020, Google non agirà più come fornitore di servizi (in California) per la pubblicità comportamentale cross-context. Pertanto, il trattamento dati limitato non sarà più disponibile per Customer Match.

Queste modifiche verranno applicate ai Termini per il trattamento dei dati di Google Ads e ai Termini di Google Ads per la protezione dei dati titolare-titolare nell'Addendum relativo alle leggi statali sulla privacy degli Stati Uniti esistente.

Informazioni sul trattamento dati limitato

Con il trattamento dati limitato, Google applica limitazioni al modo in cui utilizza alcuni identificatori univoci e altri dati trattati nella fornitura di servizi per compiere determinate attività.

Per quanto riguarda i dati a cui si applica il trattamento dati limitato, queste attività includono le seguenti funzionalità:

• Pubblicazione degli annunci
  • Debug
  • Miglioramento e sviluppo
  • Generazione di report e misurazione
  • Sicurezza e rilevamento di attività fraudolenta

In conformità ai termini dei nostri Addendum pertinenti relativi alle leggi statali statunitensi sulla privacy, agiremo in qualità di fornitore di servizi in relazione ai dati trattati quando il trattamento dati limitato è attivato.

Il trattamento dati limitato varia a seconda del prodotto. Gli inserzionisti, i publisher e i partner devono garantire che l'utilizzo dei prodotti e dei servizi Google, incluso il trattamento dati limitato, soddisfi i requisiti di conformità. Per i prodotti in cui è richiesta un'azione per attivare il trattamento dati limitato, i partner devono decidere autonomamente quando e come attivarlo. Alcuni potrebbero decidere di attivare il trattamento dati limitato in base a ogni singolo utente, ad esempio in seguito alla disattivazione tramite un link "Non vendere le mie informazioni personali". In alternativa, per i prodotti che lo supportano, alcuni partner potrebbero decidere di abilitare il trattamento dati limitato per tutti gli utenti negli stati interessati degli Stati Uniti.

Infine, i partner che hanno implementato il Global Privacy Control possono scegliere di attivare il trattamento dati limitato quando ricevono un indicatore di disattivazione GPC.

Il trattamento dati limitato non si estende all'invio o alla divulgazione dei dati a terze parti autorizzate dall'utente nei nostri prodotti e servizi e l'utente dovrà assicurarsi di aver preso tutte le misure relative a queste terze parti in conformità ai requisiti corrispondenti. Se i dati di un prodotto Google sono stati condivisi con un altro prodotto Google attraverso integrazioni o altri mezzi, i dati saranno soggetti ai termini del prodotto destinatario una volta condivisi. Ad esempio, se crei un segmento di pubblico con le conversioni avanzate o le importazioni delle conversioni offline e lo esporti in un altro prodotto per la pubblicità personalizzata, il trattamento dati limitato potrebbe non essere disponibile.

Prodotti e funzionalità che già utilizzano il trattamento dati limitato

I seguenti prodotti e funzionalità di Google Ads utilizzano già il trattamento dati limitato:

Gli utenti delle funzionalità e dei prodotti di cui sopra non devono fare nulla per attivare il trattamento dati limitato.

Se i dati di un prodotto Google sono stati condivisi con un altro prodotto Google attraverso integrazioni o altri mezzi, i dati saranno soggetti ai termini del prodotto destinatario una volta condivisi.

* A partire dal 1° luglio 2023, il trattamento dati limitato non sarà disponibile in California per gli inserzionisti che utilizzano la pubblicità comportamentale cross-context, incluso Customer Match. Per saperne di più, consulta questo articolo.

Prodotti e funzionalità che richiedono un intervento per attivare il trattamento dati limitato

Quando attivi il trattamento dati limitato, Google applica limitazioni al modo in cui utilizza i dati. Alcune funzionalità non saranno disponibili, come l'aggiunta di utenti agli elenchi per il remarketing, l'aggiunta di utenti agli elenchi originali per il remarketing di segmenti di pubblico simili e le relative funzionalità. Per le campagne per app, l'attivazione del trattamento dati limitato può significare che gli utenti che installano un'app continueranno a vedere gli annunci per quell'app anche dopo l'installazione.

Anche se hai attivato il trattamento dati limitato, gli annunci con monitoraggio degli annunci di terze parti o pubblicazione di annunci di terze parti, ove idonei (ad esempio, sulla Rete Display di Google), verranno pubblicati, a meno che non vengano disattivati da un publisher. Gli impegni contrattuali di Google in materia di trattamento dati limitato non si applicano ai fornitori di monitoraggio e pubblicazione di annunci di terze parti. Verifica di aver adottato tutte le misure relative a queste terze parti in conformità ai requisiti. Per gli annunci pubblicati tramite interpiattaforma per la pubblicità display, Google non fa offerte per le richieste di offerta in cui un publisher ha inviato un indicatore di disattivazione.

Nota: anche quando è abilitato il trattamento dati limitato, funzionalità come il monitoraggio delle conversioni e la misurazione delle campagne continueranno a funzionare normalmente.
Attivare il trattamento dati limitato
Prodotto Attivare il trattamento dati limitato
Google Ads

Google Ads offre 2 opzioni per attivare il trattamento dati limitato:

1. Un nuovo parametro "restricted_data_processing" che può essere impostato nel tag globale del sito per consentire il trattamento dati limitato per determinati utenti del sito.
  2. Una casella di controllo nell'interfaccia di Google Ads in cui puoi configurare il tag di remarketing di Google Ads per attivare il trattamento dati limitato per tutti gli utenti che si trovano negli stati interessati degli Stati Uniti.
Google Analytics, Google Analytics for Firebase

Se sei un cliente Google Analytics o Google Analytics for Firebase, soggetto all'Appendice per fornitori di servizi e responsabili in relazione alle leggi statali statunitensi sulla privacy, Google Analytics agirà come fornitore di servizi a meno che tu non abbia attivato la condivisione con i prodotti e servizi Google.

Se esporti dati da Google Analytics o Google Analytics for Firebase ad altri prodotti (come Google Ads) in seguito a integrazioni dei prodotti, questi dati sono soggetti ai termini di servizio dei prodotti in questione.

Google Analytics offre una serie di strumenti che consentono di controllare in che modo vengono raccolti i dati e se questi vengono utilizzati per la personalizzazione degli annunci. Per saperne di più, consulta la sezione Condivisione degli elenchi dei segmenti di pubblico di seguito o visita la sezione "Personalizzazione degli annunci" nel Centro assistenza Google Analytics.
Campagne per app

Se misuri le conversioni di app utilizzando Google Analytics per l'SDK Firebase, hai 2 opzioni:

1. Puoi disattivare le funzionalità della pubblicità personalizzata a livello di utente; in questo modo viene attivato il trattamento dati limitato per determinati utenti della tua app.
  2. Puoi disattivare le funzionalità della pubblicità personalizzata per una particolare regione geografica per abilitare il trattamento dati limitato per tutti gli utenti della tua app che si trovano in quella regione.
Google Tag Manager Un nuovo campo "Attiva trattamento dati limitato" è disponibile nei tag Google Ads (di conversione e remarketing) in Google Tag Manager. Segui queste istruzioni per configurarlo.

* Nota: i clienti che attualmente utilizzano il parametro allow_ad_personalization_signals per attivare il trattamento dati limitato possono continuare a farlo. Tuttavia, Google potrebbe richiedere in futuro di utilizzare il parametro restricted_data_processing.

Condivisione degli elenchi dei segmenti di pubblico

Se il trattamento dati limitato è attivato in Google Ads, viene applicato solo agli elenchi dei segmenti di pubblico creati con il tag Google Ads. Se hai condiviso con Google Ads elenchi dei segmenti di pubblico da Google Analytics, Display & Video 360 o Search Ads 360, devi utilizzare questi prodotti per attivare il trattamento dati limitato per i dati esportati in Google Ads. Consulta la tabella riportata di seguito per ulteriori dettagli:

Attivare il trattamento dati limitato per i dati esportati in Google Ads

Prodotto Come attivare il trattamento dati limitato per i dati esportati in Google Ads
Google Analytics

Nell'interfaccia di Analytics puoi controllare se i dati di Google Analytics vengono utilizzati per la personalizzazione degli annunci nei seguenti modi:

1. Disattiva per ogni area geografica (utente finale) o per l'intera proprietà tramite queste impostazioni delle proprietà.
  2. Escludi proprietà utente o eventi specifici tramite queste impostazioni (solo app e web).
Disattiva in modo dinamico la personalizzazione degli annunci per sessione o evento apportando queste modifiche alla configurazione del tag.
Display & Video 360

Se vuoi disattivare la condivisione dell'elenco dei segmenti di pubblico con Google Ads da Display & Video 360, hai 3 opzioni:

1. Puoi disattivare la personalizzazione degli annunci tramite il parametro del tag globale del sito.
  2. Puoi escludere le attività Floodlight dagli annunci personalizzati.
  3. Puoi disattivare la condivisione degli elenchi dei segmenti di pubblico.
Search Ads 360 Al momento, Search Ads 360 non consente l'esportazione dei segmenti di pubblico in Google Ads per la rete di ricerca. Inoltre, gli utenti che si trovano in California non verranno aggiunti agli elenchi per il remarketing da canale di ricerca a display e da canale social a display. Per ulteriori informazioni, consulta questo articolo.

Informazioni sulle stringhe di privacy IAB

Google non è attualmente firmataria del Contratto multistatale di IAB. Tuttavia, abbiamo integrato le specifiche tecniche di IAB CCPA Framework v1.0 per i tag di remarketing e conversione di Google Ads al fine di leggere la stringa us_privacy sui siti web degli inserzionisti.

Gli inserzionisti che scelgono di utilizzare l'indicatore IAB devono seguire la specifica tecnica fornita da IAB Tech Lab per implementare la stringa us_privacy nelle loro pagine. I nostri tag Google Ads interagiscono con la pagina degli inserzionisti per recuperare la stringa us_privacy e applicare il trattamento dati limitato quando la stringa indica che un utente ha disattivato l'opzione.

• Al contrario, quando la stringa IAB indica che un utente non ha disattivato l'opzione, non ci saranno modifiche al comportamento.
  • Quando la stringa IAB indica che un utente ha disattivato l'opzione, Google attiverà il trattamento dati limitato.
Nota: Google offre anche controlli per l'eliminazione e la conservazione dei dati. In conformità ai termini delle nostre Appendici relative alle leggi statali statunitensi sulla privacy, i nostri impegni di eliminazione e conservazione dei dati si applicano quando Google agisce in qualità di fornitore di servizi con riferimento ai dati elaborati quando il trattamento dati limitato è attivato, con un approccio retroattivo. Scopri di più sui controlli per l'eliminazione e la conservazione dei dati