Mesurer les conversions Web à partir des propriétés Application + Web Google Analytics

La propriété Application + Web Google Analytics est actuellement en version bêta. En savoir plus

Après avoir associé votre compte Google Ads à vos propriétés Application + Web Google Analytics, vous pouvez importer des conversions Web et des listes de remarketing Web depuis Google Analytics pour mesurer les performances et définir les enchères dans Google Ads.

Cet article explique comment importer et configurer des événements de conversion Web à partir des propriétés Application + Web Google Analytics dans Google Ads.

Remarque : Pour en savoir plus, consultez la page Mesurer les conversions pour les applications à partir des propriétés Application + Web Google Analytics (via le SDK Firebase).

Avant de commencer

Pour importer vos conversions Web, vous devez disposer de plusieurs éléments afin de configurer la mesure :

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de Google Ads.
  3. Dans la section "Statistiques", cliquez sur Conversions.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Dans la liste des types de conversion, sélectionnez Importer.
  6. Cliquez sur le bouton Application + Web Google Analytics, puis sur Web.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Cochez la case correspondant à chaque événement de conversion Web que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Importer et continuer

Remarque : Comme toutes les conversions configurées dans Application + Web Google Analytics apparaissent dans la liste, choisissez bien les événements de conversion Web qui vous intéressent.

9. Cliquez sur OK.

L'événement de conversion Web apparaît dans le tableau "Actions de conversion". Pour afficher plus de détails et modifier les paramètres associés à ces actions, cliquez sur le nom de l'événement.

Afin de créer un rapport sur les conversions Web, accédez au tableau "Campagnes", puis cliquez sur l'icône Segmenter  > Source de la conversion. Les conversions Web s'afficheront dans la ligne "Application + Web Google Analytics" lorsque vous ajouterez le segment "Source de la conversion".

Paramètres pour toutes les actions de conversion (y compris les événements d'e-commerce)

• Nom : saisissez le nom de l'action de conversion que vous souhaitez mesurer. Cela vous aidera à la reconnaître dans les rapports sur les conversions.
  • Valeur : la valeur de chaque événement de conversion est mesurée dans Application + Web Google Analytics, puis importée automatiquement dans Google Ads. Vous pouvez également définir une valeur par défaut dans Google Ads ou choisir de n'utiliser aucune valeur. Notez que, dans Application + Web Google Analytics, vous devez envoyer la valeur en tant que nombre pour comptabiliser les conversions dans Google Ads. En savoir plus sur les valeurs de conversion
  • Nombre : indiquez si vous souhaitez comptabiliser toutes les conversions ou une conversion unique pour chaque clic sur une annonce. Nous vous recommandons de sélectionner "Toutes" pour les ventes et "Une" pour les prospects. En savoir plus sur la comptabilisation des conversions
  • Période de suivi des conversions : sélectionnez la période pendant laquelle vous souhaitez mesurer les conversions après un clic sur une annonce. En savoir plus sur les périodes de suivi des conversions
  • Catégorie : sélectionnez la catégorie qui décrit le mieux votre conversion. Elle vous permettra de segmenter vos rapports de conversion.
  • Inclure dans "conversions" : décochez ce paramètre (sélectionné par défaut) si vous ne souhaitez pas inclure de données pour cette action de conversion dans la colonne "Conversions" de vos rapports. Vous pouvez décocher ce paramètre si vous optez pour une stratégie d'enchères automatique visant à maximiser les conversions et si vous ne souhaitez pas inclure cette action de conversion spécifique dans votre stratégie d'enchères. En savoir plus sur le paramètre "Inclure dans 'Conversions'"