Impostare l'integrazione webhook per un'estensione modulo per i lead della rete di ricerca

Un webhook è un'API che consente di inviare i dati dei lead al tuo sistema CRM in tempo reale. Per impostarlo, devi aggiungere un URL e una chiave webhook alla tua estensione modulo per i lead. Per generare l'URL e la chiave, potresti dover eseguire alcune configurazioni nel tuo sistema CRM.

L'URL è il percorso di pubblicazione: quando un utente invia un'estensione modulo per i lead, viene inoltrata una richiesta HTTP POST all'URL configurato, in modo che i dati dei lead possano essere trasmessi direttamente al sistema CRM. La chiave viene utilizzata per convalidare i lead inviati.

Istruzioni

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Campagne.
  3. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Nuova campagna.
  4. Nella sezione "Obiettivi", seleziona Lead.
  5. In "Tipo di campagna", seleziona Ricerca.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Inserisci le impostazioni della campagna.
  8. Nell'elenco "Estensioni annuncio", seleziona Estensione modulo per i lead.
  9. Inserisci i dettagli relativi alla tua estensione e all'estensione modulo per i lead.
  10. In "Crea il messaggio per l'invio del modulo", fai clic su Opzione consegna lead. Viene visualizzato il campo "Gestisci i tuoi lead con un webhook".
  11. Inserisci l'URL e la chiave webhook.
  12. Fai clic su Invia dati dei test per visualizzare gli stati e i risultati dei test. Controlla il tuo sistema di gestione dei dati per verificare se hai ricevuto i dati dei test.
  13. Una volta completati i passaggi richiesti, fai clic su Aggiungi alla campagna.

Stati

A seconda delle azioni eseguite dopo aver aggiunto i webhook, potresti ricevere uno stato di errore.

• Stato di errore A: si verifica quando gli utenti salvano correttamente il modulo senza inviare i dati dei test.
  • Stato di errore B: i dati non vengono inviati.
  • Stato di errore C: i dati vengono inviati, ma Google non riceve risposte.
  • Stato di errore D: i dati vengono inviati, ma Google riceve una risposta non corretta (HTTP 200).
  • Lo stato Riuscito viene visualizzato quando i dati vengono inviati e Google riceve una risposta corretta.
Nota: se utilizzi Zapier, puoi seguire le linee guida per l'integrazione dell'estensione modulo per i lead per collegare l'estensione modulo per i lead al CRM.