Configurar la integración del webhook de un formulario para clientes potenciales

Un webhook es una API que permite enviar datos de clientes potenciales a sistemas de CRM en tiempo real. Para configurar uno, debes añadir la URL y la clave correspondientes a la extensión de formulario de clientes potenciales. Es posible que tengas que hacer algún ajuste en la configuración de tu sistema de CRM para generar la URL y la clave.

La URL es la ruta de entrega; una vez que el usuario envía un formulario para clientes potenciales, se envía una solicitud HTTP POST a la URL configurada, lo que permite que los datos del cliente potencial se transmitan directamente al sistema de CRM. La clave se utiliza para validar los clientes potenciales que se han enviado.

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y selecciona Nueva campaña.
  4. En la sección de objetivos, selecciona Oportunidades de venta
  5. En "Tipo de campaña", selecciona Búsqueda.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Introduce la configuración de tu campaña.
  8. En la lista "Extensiones de anuncio", selecciona Extensión de formulario para clientes potenciales.
  9. Rellena los detalles de la extensión y del formulario para clientes potenciales.
  10. En "Crear mensaje de envío de formulario", haz clic en Opción de envío de información de clientes potenciales. Aparecerá el campo "Gestionar clientes potenciales con un webhook".
  11. Introduce la URL y la clave del webhook.
  12. Haz clic en Enviar datos de prueba para ver los estados y los resultados de la prueba.
    Consulta tu sistema de gestión de datos para comprobar que hayas recibido los datos de prueba.
  13. Después de rellenar los campos necesarios, haz clic en Añadir a la campaña.

Estados

En función de las acciones iniciales que lleves a cabo después de añadir un webhook, puede que recibas estados de error.

• El estado de error A indica que los usuarios han guardado el formulario sin enviar los datos de prueba (correctamente).
  • El estado de error B indica que los datos no se han enviado.
  • El estado de error C indica que los datos se han enviado sin que Google haya recibido ninguna respuesta.
  • El estado de error D indica que los datos se han enviado, pero Google ha recibido una respuesta incorrecta (HTTP 200).
  • El estado no muestra ningún error cuando los datos se han enviado y Google ha recibido una respuesta correcta.

Enlaces relacionados