Crie, reveja e edite um plano de meios no Planeador de alcance

Pode utilizar o Planeador de alcance para criar, rever e editar um plano de meios. Pode criar o seu próprio plano de meios ou permitir que o Planeador de alcance escolha os formatos de anúncios no plano de meios por si.

Nota: se pretender utilizar o Planeador de alcance em todas as contas abrangidas pela sua conta de gestor do Google Ads (MCC), entre em contacto com o seu representante da Conta Google.

Instruções

Crie um novo plano de meios

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito do Google Ads.
  3. Selecione Planeador de alcance.
  4. Escolha as definições do plano de meios:
    • Localização: escolha onde pretende apresentar os seus anúncios a pessoas localizadas (ou que demonstrem interesse) numa localização geográfica. Clique nos menus pendentes País/região e Moeda para especificar o país/a região e o tipo de moeda que pretende utilizar no plano de meios. Por predefinição, o plano de meios está definido para o país e a moeda listados na sua conta do Google Ads.
      • (Opcional) Clique no menu pendente Sublocalização para segmentar uma cidade, um estado, uma província ou uma área metropolitana específicos. Esta opção só está disponível para alguns países e regiões.
    • Dados demográficos: escolha Todas as pessoas para segmentar todas as pessoas na localização selecionada ou escolha Idade ou sexo específico para segmentar uma faixa etária ou sexo específico na localização selecionada.

Nota: o Planeador de alcance não suporta a segmentação de menores nem a faixa etária dos 13 aos 17 anos. Toda a segmentação por idade tem de ser para 18 anos ou mais.
    • Públicos-alvo da Google: escolha os públicos-alvo aos quais pretende apresentar os seus anúncios. Pode segmentar os seguintes tipos de públicos-alvo: afinidade, afinidade personalizada, intenção personalizada, no mercado e eventos da vida.
    • Datas: selecione o intervalo de datas para o plano de meios. Pode escolher um intervalo de datas de 1 a 90 dias.
  5. Clique na seta para expandir a secção "Preferências de anúncios" e escolha como pretende que o Planeador de alcance modele o seu plano de meios:
    • Selecionar a sua própria combinação de tipos de anúncios: escolha esta opção se pretender selecionar os formatos de anúncios para o plano de meios. Clique no menu pendente para selecionar um formato de anúncio e, em seguida, introduza o orçamento. Se pretender adicionar mais formatos de anúncios ao plano de meios, clique em Adicionar outro.
    • Obter ajuda para encontrar a combinação de tipos de anúncios certa: escolha esta opção se pretender que o Planeador de alcance recomende formatos de anúncios para o plano de meios. Introduza o valor que pretende gastar, selecione o tipo de criativos de que dispõe (6 s, 15/20 s não ignorável, 15/20 s ignorável ou > 30 s) e o tipo de posicionamento de conteúdo pretendido (Todos os posicionamentos ou Apenas alinhamentos do YouTube Select).
  6. Clique em Ver previsão.

Reveja um plano de meios

1. No Planeador de alcance, clique num separador acima do plano de meios para rever os detalhes do mesmo.
    • Alcance: clique na curva de alcance no plano de meios para ver o alcance esperado e o orçamento necessário para atingir esse alcance.
    • Dados demográficos: coloque o cursor do rato sobre os gráficos de barras para ver uma análise detalhada por sexo referente a cada faixa etária no plano de meios.
    • Dispositivos: coloque o cursor sobre o gráfico circular para ver o número previsto de impressões que irá receber em diferentes dispositivos (computadores, tablets, telemóveis e TV ligada) no plano de meios.
  2. Clique nos menus pendentes acima do plano de meios para atualizar as seguintes definições:
    • Alcance no público-alvo: ajuste os relatórios e a curva de alcance para refletir o alcance das pessoas que viram um dos seus anúncios um número mínimo de vezes (de mais de 1 a mais de 10).
    • CPM: escolha entre CPM total (custo por mil impressões no alcance total do plano) ou CPM no público-alvo (custo por mil impressões para impressões nos grupos demográficos do seu plano).
    • População: escolha População do recenseamento, População digital, População da TV ou População do YouTube.

Edite um formato de anúncio num plano de meios

1. No Planeador de alcance, procure a tabela abaixo da curva de alcance e, em seguida, clique no ícone de lápis Click the pencil icon to edit. junto a um formato de anúncio no plano de meios.
  2. Clique em Definições gerais para atualizar o orçamento, a rede, o limite de frequência e o CPM alvo do formato de anúncio.
  3. Clique em Localização, dados demográficos e datas para efetuar alterações à localização, aos dados demográficos e às datas do formato de anúncio. Só o deve fazer se pretender substituir as definições atuais do plano de meios referentes ao formato de anúncio.
  4. Clique em Públicos-alvo da Google para alterar a segmentação por público-alvo atual no plano de meios. Só o deve fazer se pretender substituir as definições atuais do plano de meios referentes ao formato de anúncio.
  5. Clique em Estatuto parental para incluir ou excluir pais, pessoas sem filhos ou pessoas cujo estatuto parental atual é desconhecido no plano de meios.
  6. Clique em Dispositivos para incluir ou excluir computadores, tablets, telemóveis ou TVs ligadas do plano de meios.
  7. Clique em Definições de exclusão de conteúdo para rever quaisquer exclusões de conteúdo ao nível da conta na previsão.
  8. Quando terminar as alterações, clique em Aplicar.