Crie um plano de meios do YouTube no Planeador de alcance

Se pretender pedir acesso ao Planeador de alcance para a sua conta do Google Ads, utilize este formulário. O pedido de acesso não garante que o acesso ao Planeador de alcance lhe seja concedido. Se for aprovado, iremos enviar-lhe um e-mail quando o acesso for concedido.

Pode utilizar o Planeador de alcance para criar, rever e editar um plano de meios. Pode criar o seu próprio plano de meios ou permitir que o Planeador de alcance escolha os formatos de anúncios no plano de meios por si.

Instruções

Crie um novo plano de meios

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas no canto superior direito do Google Ads.
  3. Selecione Planeador de alcance.
  4. Clique no ícone de mais para criar um novo plano de meios.
  5. Escolha as definições do plano de meios:
    • Localização: escolha onde pretende apresentar os seus anúncios a pessoas localizadas (ou que demonstrem interesse) numa localização geográfica. Clique nos menus pendentes País/região e Moeda para especificar o país/a região e o tipo de moeda que pretende utilizar no plano de meios. Por predefinição, o plano de meios está definido para o país e a moeda listados na sua conta do Google Ads.
      • (Opcional) Clique no menu pendente Sublocalização para segmentar uma cidade, um estado, uma província ou uma área metropolitana específicos. Esta opção só está disponível para alguns países e regiões.
    • Dados demográficos: escolha Todas as pessoas (para segmentar todas as pessoas na localização selecionada) ou Idade e género específico (para segmentar uma faixa etária ou um género específicos na localização selecionada).
      • Nota: o Planeador de alcance não suporta a segmentação de menores ou da faixa etária dos 13 aos 17 anos. Toda a segmentação por idade tem de ser para 18 anos ou mais.
    • Públicos-alvo: escolha os públicos-alvo aos quais pretende apresentar os seus anúncios. Pode segmentar os seguintes tipos de públicos-alvo: afinidade, afinidade personalizada, intenções personalizadas, no mercado e eventos da vida.
    • Datas: selecione o intervalo de datas para o plano de meios. Pode escolher um intervalo de datas de 1 a 90 dias.
  6. Clique na seta para expandir a secção "Preferências de anúncios" e escolha como pretende que o Planeador de alcance modele o seu plano de meios:
    • Selecionar a sua própria combinação de tipos de anúncios: escolha esta opção se pretender selecionar os formatos de anúncios para o plano de meios. Clique no menu pendente para selecionar um formato de anúncio e, em seguida, introduza o orçamento. Se pretender adicionar mais formatos de anúncios ao plano de meios, clique em Adicionar outro.
    • Obter ajuda para encontrar a combinação de tipos de anúncios certa: escolha esta opção se pretender que o Planeador de alcance recomende formatos de anúncios para o plano de meios. Introduza o valor que pretende gastar ou a audiência dentro do público-alvo (TRP) que pretende alcançar e, em seguida, selecione os criativos incluídos na sua campanha (6 s, Anúncio não ignorável com 15/20 s, Anúncio ignorável com 15/20 s ou > 30 s). Também pode limitar os posicionamentos a Apenas YouTube Select.
  7. Clique em Ver previsão.O Planeador de alcance cria um plano de meios com formatos de anúncios do YouTube.
  8. (Opcional) Para exportar o plano de meios para um ficheiro CSV antes de guardar, clique no ícone Mais opções no canto superior direito e, em seguida, clique em Transferir (.csv). O ficheiro CSV mantém as últimas informações guardadas e métricas detalhadas do seu plano de meios.
    • Também pode clicar em Criar uma cópia para comparar dois planos de meios.
    • Para utilizar os gráficos no plano de meios para uma apresentação (ou semelhante), tire uma captura de ecrã das tabelas do plano de meios com a funcionalidade de captura de ecrã do computador.
  9. Para guardar o plano de meios, clique em Guardar no canto superior direito e, em seguida, introduza um nome para o plano. Quando terminar, clique em Guardar cópia.

Depois de guardar o plano de meios, pode aceder-lhe novamente no Planeador de alcance. Quando abre um plano de meios guardado, tem de atualizar a previsão para rever a curva de alcance, os dados demográficos e as estimativas de impressões de diferentes dispositivos (computadores, tablets, telemóveis e TVs ligadas).
Quando guarda uma cópia de um plano de meios, esta mantém todos os detalhes da previsão desse plano durante o intervalo de datas selecionado. Quando clica num plano de meios terminado, vê o histórico da previsão desse plano. Quando clica num plano de meios que ainda está em curso, tem a opção de atualizar a previsão desse plano. Se optar pela atualização, é gerada uma nova previsão para o plano de meios, o qual tem de guardar novamente para manter os novos detalhes da previsão.

Reveja um plano de meios

1. Abra o Planeador de alcance.
  2. Na tabela, clique num plano de meios para o abrir. Depois de abrir um plano de meios guardado, este mostra todos os detalhes da previsão desse plano durante o intervalo de datas selecionado. Também mostra a data em que a previsão foi guardada.
    • Quando abre um plano de meios terminado, vê o histórico da previsão desse plano.
    • Quando abre um plano de meios que ainda está em curso, tem a opção de editar o plano.
  3. Reveja os detalhes e as métricas do plano de meios (como o CPM e o alcance no público-alvo). Saiba mais acerca das métricas no Planeador de alcance.
  4. (Opcional) Para exportar o plano de meios para um ficheiro CSV, clique no ícone Mais opções no canto superior direito e, em seguida, clique em Transferir (.csv). O ficheiro CSV mantém as últimas informações guardadas e métricas detalhadas do seu plano de meios.
    • Também pode clicar em Criar uma cópia para comparar dois planos de meios.
    • Para utilizar os gráficos no plano de meios para uma apresentação (ou semelhante), tire uma captura de ecrã das tabelas do plano de meios com a funcionalidade de captura de ecrã do computador.

Edite um plano de meios

1. Abra o Planeador de alcance.
  2. Na tabela, clique num plano de meios para o abrir. Se o plano de meios ainda estiver em curso, pode editá-lo.
  3. Clique em Atualizar previsão para atualizar a previsão do plano de meios com definições idênticas. Se optar pela atualização, é gerada uma nova previsão para o plano de meios, o qual tem de guardar novamente para manter a nova previsão.
  4. Navegue para a tabela abaixo da curva de alcance e, em seguida, clique no botão Editar junto a um formato de anúncio do YouTube no plano de meios.
    • Definições gerais: atualize o orçamento, o CPM alvo e a rede do plano de meios.
    • Localização e dados demográficos: efetue alterações à localização e aos dados demográficos do plano de meios. Só o deve fazer se pretender substituir as definições atuais do plano de meios referentes ao formato de anúncio.
    • Datas e limite de frequência: efetue alterações às datas e ao limite de frequência do plano de meios. Só o deve fazer se pretender substituir as definições atuais do plano de meios referentes ao formato de anúncio.
    • Públicos-alvo: adicione públicos-alvo com afinidades e no mercado ao plano de meios. Só o deve fazer se pretender substituir as definições atuais do plano de meios referentes ao formato de anúncio.
    • Estatuto parental: inclua ou exclua do plano de meios pais, pessoas sem filhos ou pessoas cujo estatuto parental atual é desconhecido.
    • Dispositivos: inclua ou exclua do plano de meios computadores, tablets, telemóveis ou TVs ligadas.
    • Definições de exclusão de conteúdo: reveja todas as exclusões de conteúdo ao nível da conta na previsão.
  5. Quando terminar as alterações, clique em Aplicar para gerar uma nova previsão para o plano de meios.
  6. Para guardar o plano de meios, clique em Guardar e, em seguida, introduza um nome para o plano. Quando terminar, clique em Guardar cópia.
  7. Para transferir, eliminar ou efetuar uma cópia do seu plano de meios, clique no ícone Mais opções no canto superior direito do Planeador de alcance e, em seguida, selecione uma opção no menu.